Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
сима
Мотька, спасибо за ссылку. НЭП- по-моему-самый женственный период моды. Мне нравится. Я только что отошла от стрижки в этом стиле, недавно платье себе такое купила чёрное, тоже стиль НЭП. Буду "листать".
Зора
Cима, ну и отлично! Да, конечно, критика не страшна, когда ты доволен собою. :) И это важнее. :)
сима
Зора, 1924- первое снизу меня тоже очаровало. Какая женственность, недосказанность, нежность...
Зора
Cима, вот и бери на заметку :)) И плечи закрыты и живот не обтянут, и то, что ничего похожего рядом не будет - точно.
Неробкая
Девочки, сама себе поражаюсь Куда меня несет? Сегодня в Дисконт-центре купила 3 юбки. 2 джинсовые, очень короткие. 1 по колено, но с сильным разрезом. Вообщем, все очень открыто и коротко. Как смеется подруга √ хоть сейчас в фильме ╚Красотка╩ сниматься. Интересно почему у меня такие предпочтения? Может кто-нибудь в психологии разбирается?
Зора
Неробкая, наверное, просто хотите привлечь внимание :))))
мотька
Неробкая, ну, может Вы решили соответствовать своему нику :) А короткую джинс-юбку можно носить с плотными леггинсами цветными, и с туфельками-лодочками, тогда будет "шик 80х" - здесь (в Лондоне) так сейчас модненько...
Зора
какая хорошая ссылка, искренне хочется все на себя примерить :)))
сима
1925-два нижних/золото, розовое/-тоже хороши.
сима
А какие причёски иголовные уборы, шляпки прелесть.
Вельда
А меня покорил 29-й год :). Всем привет!
Зора
Да. Теперь я понимаю Аристотеля Онасиса, когда он запрещал жене и детям носить "Эти ужасные и вульгарные джинсы" :)))
Зора
Интересная тенденция, за 9 лет - с 1920 по 1929 - очень сильно изменился силуэт. А мы вот говорим о "вечной классике" :))).. Вельда, ну как успехи? :)))
мотька
А мне на том сайте нравится красное платье с высокой стойкой (Сентябрь 1921) - хочу такое же... Сима, а для бала мне нравится голубое платье Май 1924 (pg 30)- такое нежное, и к талии можно приделать цветы (портниха может сделать розы из ткани наверное)
gingerbread
Девочки привет! я опять на секундочку :) Сима, я согласна с Зорой в том, что "дамское взрослое" платье будет на Вашей дочери смотреться как совершенная безвкусица. Но по поводу моды 20-х хочу заметить - платья такие идут в основном хрупким узкоплечим девушкам желательно с длинной шеей. Удачно скрывают отсутствие талии а также груди :) если это Ваш вариант, то нет ничего проще чем его самим сшить, главное мягкую струящуюся ткань красивого оттенка подобрать. Ну и плюс прическа, серьги и макияж свеженький. Удачи!
gingerbread
Мотька а где можно посмотреть моду 30-х и 40-х в ФОТО а также описание причесок и макияжа? так мало в интернете нашла, уже не раз бралась за поиски.
Вельда
Зора, у меня количество еще не перешло в качество, пока в голове все меняется постепенненько :). Тем более сразу весь гардероб не поменяешь - накладно. Плюс (к теме возраста и соответствия ему) у меня начинает появляться ощущение, что совсем не плохо выглядеть на свой возраст, а я-то все стремилась казаться младше. Сегодня подстригусь и завтра расскажу об этой стороне вопроса).
сима
Мотька, а мне 1924 июнь пг 28 март пг 27 понравились
gingerbread
Вельда я все думаю о твоем преображении, пока додумалась только до 2 вещей: мне кажется тебе подойдет прическа длиной по плечи подстриженная лесенкой с прядками в разные стороны ... даже не знаю как объяснить... и матовые помады, совсем без блеска и глянца... (мож я это не в тему сказала (тк форум читаю частично) )
Виталина
Сима, можно мне Зора вышлет фото вашей дочери?
Вельда
Джиндж, спасибо, с помадой ты очень попала, Зора меня поймет, она как раз мне говорила, что мне надо учиться пользоваться такими помадами)). А вот со стрижкой лесенкой точно придется обождать, т.к. волосы у меня короткие и я буду короче стричься, видимо. Но надо будет попробовать потом, когда отращу снова).
Виталина
Мне из ссылки тоже больше всего понравился 1924 год. И больше всех январь пг 35 - именно фасон, не цвет.
Виталина
Вельда - Зора очень правильно сказала, лучше всех те женщины, которые не бояться показать свой возраст. Можно носить разные образы, и Лолиты, и секс-дивы, но в душе быть собой. И знать, что все это просто игра. Т.е. не "прятаться" от жизни с помощью образа.
сима
Виталина, надеясь на вашу порядочность, разрешаю.
Виталина
Зора, высылай, если ты тут.
Виталина
Сима, заверяю вас в своих чистых намерениях.
Anonymous
Виталина: чуть в сторону \\\\Я в свое время посещала много приемов (у меня был жених-дипломат). Так вот однажды срочно надо было идти на новоселье к военному атташе Австрии\\\\ - а разве это не противоречит протоколу?- на официальном приеме. Другое дело - новоселье: это все-таки более личное приглашение, туда можно и сприятельницей. На тот прием, о котором пишет Сима, описанный Вами наряд вряд ли был бы уместен...
мотька
Джиндж, но "модные" девушки 20х годов были не хрупкие, они были такие достаточно пухленькие, в теле даже я бы сказала... моя бабушка была "модная дева" в НЭП, и на фотографиях она такая "пупочка" с ямочками на локоточках, с кругленькими щечками. Вон Мата Хари какая была дама - а была ведь законодательницей мод. Так что мода та создавалась на таких вот "пупочек". А может, кстати, те платья зрительно удлиняют шею и уменьшают грудь, и поэтому нам кажется, что они таким девушкам идут? Может, конечно, я не права.
мотька
Про моду 30х и 40х я не знаю сайтов, я посмотрю по интернету, может найду чего-нибудь.
Julia
Так много тут всего, и ссылки и наряды подбираете! Молодцы! Жизнь кипит. Мне было очень интересно. Жаль не посмотреть на девушку, но Зора описывает подробно, так что представить вполне возможно. Мне кажется, что вы очень четко вывели проблему с платьем для приема! Грамотно. И действительно, все дело в подходе, в образе. Лишнее подтверждение Зориной правоты. :))Что-то я дифирамбы запела, наверно соскучилась:)) А на упомянутое черно-белое платье я тоже запала:)) Вот оно так. Я похоже еще долго буду пропадать. Хожу на курсы, учу два языка. Да и остальные, организационно-бытовые заморочки присутствуют.. Но, читаю я регулярно. Как-то не могу уже без вас....:))
Неробкая
мотька, точно подмеченно с именем:-) Зора, да нет, вниманием не обделена, вроде... Надо будет подумать:-)
Виталина
Аноним 7539: я и не предлогала Симе наряд подобный моему. Основная идея показать, что лучше недобор, чем перебор. Лучше выглядеть нейтрально и просто, чем излишне пафосно. А то новоселье действительно проходило в квартире, 8-комнатной, как и полагается представителю иностранной элиты. Но это был настоящий прием со всеми атрибутами и публикой. Все друг друга тайно рассматривают, следят за манерами, садиться нежелательно, только ходить, общаться и пр. А вобще эти премы такой откровенный фарс. Если не отдаваться серьезности, то достаточно увлекательная игра.
Вельда
Девочки, привет! В общем, я подстриглась. Но не коротко, коротко меня мой парикмахер отказался стричь, сказал, что он меня видит с длинными волосами, я засомневалась и мы оставили длинные волосы, прическу описать сложно, в выходные скину на компутер фотки и пришлю. Красить тоже отказался, но тут я и сама еще не решилась. Все на работе и дома очень одобрили, сказали, что я выгляжу взрослее и женственнее... Сама я в непонятках.
Виталина
Вельда, молодец!
Зора
Неробкая, :))) если у вас дома полным полно шоколадных конфет, это не значит, что вам не хочется карамелек :)))))
Зора
Вита, письмо тебе отправила. :)
Зора
Вельда, приятно, что твоя жажда "что-то в себе поменять" тем не менее удовлетворена :))) Ну а вопрос новой прически - очень часто связан с просто привычкой. Например, я могу точно сказать - довольна-не довольна новым имиджем, недели через 2-3, когда волосы отрастут немного, когда я приспособлюсь их укладывать и т.л. По крайней мере, слово "женственнее" в отзывах твоих знакомых - для меня - как бальзам на сердце и один из главных результатов. :)))
Зора
7539, Виталина вообщем-то в поддежржке не нуждается, но я исходя из форумского приятельства позволю себе заметить, что вы действительно не очень правильно поняли ее пост. Суть его состояла в том, что иногда можно и жестко нарушить какие-то регламенты и процедуры, важно - в какую сторону :)) И данный пост отлично это демонстрировал. :))))
Зора
Юля! Я пришлю тебе фотографию, уверена, что Сима будет не против - тем более - что общий brainstorming - это хорошая идея в таких случаях. Показалось, что у тебя был грустный и тоскливый пост. Наверное, просто устала? Держись! :))
Зора
Виталина, кстати, отличная фраза - носить образ, а не прятаться за ним. Очень грамотная идея, правильная для понимания стиля.Если "одевать" чужеродный тебе образ ты никак не будешь выглядеть стильно, даже при наличии высококачественных люксовых вещей.
gingerbread
Всем привет! :) Мотька, платья 20-х смотрелись на пупочках глуповато, и потом насколько я знаю модно было отсутствие груди и талии, а не общая упитанность до формы "столбика". Но это все тогда было, в вообще то платья действительно хрупким девушкам идут. Поскольку я прямая противоположность такой девушки, то знаю наверняка :) Если найдешь что то в интернете на вышеуказанные темы, я буду страшно благодарна! я до сих пор ничего не нашла!
Зора
Джинни, да полное копирование фасона точно смысла никакого не имеет, если мы говорим о реальном платье, которое будет носиться. Мы же не о карнавальном платье говорим, или об аутентичном эпохе костюме. Можно взять идею и обработать ее так, как нужно тебе. В мюзикле Чикаго абсолютно современные костюмы, никакого отношения к эпохе не имеющие, но париков и музыки достаточно, чтобы создать атмосферу. Чуть передвинуть талию вверх-вниз, подобрать декольте нужно формы - при этом прическа и аксессуары все равно тон зададут. А полностью скопировать фасон - это тоже не совсем правильно, слегка вульгарно, потому как и внимания будет много и непонимания. :)
сима
Виталина, где комментарии? Жду-с!
Виталина
Да, я уже здесь, Сима. Не перечитывала посты девочек, возможно повторюсь. Однозначно не нужно спешить делать из вашей дочери "взрослую". Нужно обыграть образ девичей свежести и красоты. Но не наивности. Самое главное, она должна перестать фиксироваться на своем "животике". Борющаяся с видимым лишь себе комплексом выступающего живота, девушка способна испортить даже самое красивое платье. На самом деле, люди в большинстве случаев заняты собой и тем, как они сами выглядят. Но это из психологии. А реально по рекомендациям, согласна с Зорой о платье, отрезном выше талии. Вижу его тоже жемчужно-серым с черной широкой атласной лентой под грудью, завязанной на бант. Еще читала, что драпировки на талии идеальны для проблемного живота (это если платье отрезное по талии). А также крупный принт (к сведению, не для этого случая). Драпировки могут быть в виде скрученных широких жгутов из этой же ткани, пересекающихся крест на крест. К такому платью хорош глубокий вырез V. )))))))) Джин, ты что-ли хочешь быть такой худосочной, как те девочки 20-х годов? Зачем?? Ты прекрасна такая, как ты есть. Вот эту свою "нехудость" и нужно обыгрывать, как нечто неповторимое и присущее лишь тебе. Полюби свою роскошную грудь, чудные волосы, лилейную кожу и неси с радостью, не прячь. Совсем скоро все остальные будут тоже восхищаться. Разреши себе и всем остальным насладиться своей настоящестью. Именно настоящесть и представляет истинную ценность в мире сплошных суррогатов, подделок и фальшивок. Все модели худые, длинные и прямые, словно с конвейера. Где индивидуальность, скажи мне, где изюминка? Сделай свою фигуру эталоном, только искренне. И они, твои теперешние идеалы, будут выглядеть жалкими пластмассовыми розами рядом с прекрасным живым благоухающим цветком. )))))))))
сима
Виталина, на самом деле живота никакого там нет, он существует только в воображении. Цвет перламутр реально ей подходит, даже очень.
Виталина
Да, цвет очень благородный и выиграшный.
Виталина
Да, цвет очень благородный и выиграшный.
сима
Спасибо. до свидания.
gingerbread
Витуся твои посты надо в рамочку и на стену , чтоб всегда перед глазами были :) спасибо тебе кстати за косвенные похвалы меня :) сижу упиваюсь радостью что меня похвалили :) на самом деле я уже стала расслабляться по поводу своих "форм" и вообще своего облика. Наверное я поумнела с возрастом. Вот сейчас проблемы со здоровьем и я стала худеть, даже кости на моей некогда пышной груди обозначились, а также мои рыжие волосы которые я раньше так ненавидела грозят покинуть мою голову навсегда. И что же? Я уже боюсь стать исхудавшими мощами (а раньше то мечтала!) и люблю свои волосы такими какими мне их дала природа лишь бы только они вообще у меня на голове остались хоть в каком то количестве.. Дай Бог рыжие волосы и пышные формы вернутся, я совсем не против! :)
gingerbread
Зора я конечно не имела в виду слепое и детальное подражание эпохе, а основные черты образа (кот. сохранятся тк именно в них и есть смысл) а они рассчитаны как я уже говорила на идеал "женщины-мальчика" модный тогда ... Т.ч. в любом случае учеть особенности придется... Предположим мне хотя и нравится мода 20-х но я ее на себя даже в модернизованном виде на себя не напялю - ну какой из меня женщина -гарсон ? бедра 94 см. и грудь столько же. А вот модный силуэт 30-х мне вполне подходит - большегрудый с подчеркнутой талией и пышной юбкой...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова