Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
7550 Зора:"позволю себе заметить, что вы действительно не очень правильно поняли ее пост" - как и Вы мой. Потому что если "Суть его состояла в том, что иногда можно и жестко нарушить какие-то регламенты и процедуры, важно - в какую сторону :))" - то могу с полной ответственностью:)) сообщить, что на настоящий (т.е. официальный - как у дочери Симы) прием с "просто женихом" по регламенту не приглашаются, это совершенно нереальное нарушение процедур. А новоселье -другое дело, даже если обставлено столь же торжественно, как прием. И степень допустимого отклонения от регламента тут тоже иная - хотя во всех случаях, конечно, лучше "недо...", чем "пере... С этой азбучной истиной я спорить и не собиралась.
Julia
[174155850]
Зорочка, да, спасибо ( к посту 7551). :)) Ты правильно заметила, усталось накопилась. Но я держусь, мы еще не такие горы покорим!:))) 7561 Джиндж! Это мудрость приходит!:))) Я в юности носила по две пары колготок, чтобы ноги толще казались! :)) Сейчас смотрю...и откуда только все взялось! И по поводу роста комплексовала, и грудь хотела увеличить...Как подумаю, столько комплексов, однако!:)) Сейчас наоборот, все бывшие недостатки кажутся достоинствами:)) Только вот с волосами никак не найти обший язык:))
Julia
[174155850]
Сегодня в европейском АиФе прочитала, что в Испании меняют манекены с 36 на 38 (на наш - плюс 6) размер. А 44 размер переносят из отделов для толстых в обычные. Испанцев поддержали еще некоторые страны, кроме Франции. Карл Лагерфильд заявил, что на худых все это лучше сидит, и ему все равно, что образ такой вот худосочной модели развивает комплексы у юных созданий с неокрепшей психикой. Интересно, действительно ли стройные женщины с формами могут потеснить нынешних моделей. Что-то не верится.
АУРИКА
[1255607852]
А я вот пришла к выводу, что мне идут все стили и направления, и все цвета кроме ярких синих и зеленых. Я ростом ок 160, достаточно хрупкого телосложения. Хожу восновном в очень коротеньких юбочках (см 25-30), предпочитаю стиль СЕКСИ. Но даже если одену шаровары цвета хаки и футболку, выгляжу не хуже.)))
Пиквик
[1548362196]
Julia , 44-й испанский размер оказывается немецким 42, если его попробовать надеть . . Французский 42 - максимум немецкий 38, причём для узкоплечих . Если Лагерфельд предпочитает шить для французского 32-34 , то ведь это для показа коллекции , а на продажу - совсем другое дело . Моя знакомая носит 42, есть пара вещей от Лагерфельда , причём не из демократичных . А для показа моделей - ну раз это лучше выглядит ... Есть интересная коллекция от Elena Miro , скромно названная " для обычных женщин" , там средние размеры 40-42, манекенщицы тоже такие же .
Julia
[174155850]
Пиквик. Хочу обобщить, если немецкий - 38, то это испанский - 44, а французский-42. Правильно? Честно говоря, забыла я, что в Европе размеры отличаются немного. На всякий случай, вдруг в Испании окажусь:)) Хотя...ведь "Зара" - испанская фирма, но мне подходит их 38 также, как и голландский 38. Конечно не все (плечи широковаты), но в целом я беру - 38. Или модели, вернее - размеры, "Зары" для Голландии отличаются от "Зары" для Испании? Вряд ли.
Julia
[174155850]
А Елена Миро - это в какой стране?
Пиквик
[1548362196]
Julia , вот то и обидно , что официально в Испании и Германии размеры должны быть одинаковые . Только во Франции идёт на размер меньше ( 42 как немецкий или голландский 40) . Одежду немецких фирм покупаю и 40, и 42 размера , подобрать что-то на шоппинге в Испании или Франции нереально , там всё рассчитано на узкоплечих и худеньких . Кстати, " Зара" в Испании и Германии отличается по ассортименту и размерам , в Германии даже рукава и штанины у вещей длиннее . Елена Миро - итальянский дизайнер одежды , иногда встречаю статьи о ней в журналах . В инете не попадалось , может , Айрин что-то нам найдёт .
Леся
[3561724659]
Милые девушки,посоветуйте,пожалуйста: Я купила себе атласные брюки,и т.к.они были длинные,мне в ателье их подшили! И после стирки они сели!Что делать и как восстановить прежнюю длину,посоветуйте,пожалуйста!
Airina
[2070254404]
Леся, увы, это навсегда :(
Airina
[2070254404]
всем привет :) Пиквик, нет, ничего информативного по Елене Миро не попалось, кроме того, что, похоже, брэнд специализируется на больших размерах.
Леся, если отрезанную ткань вернули - может, попытаться нарастить манжеты? Если рост и модель позволяют...
Julia
[174155850]
Леся, сделай нарядные бриджы или брюки-7/8!
Airina
[2070254404]
сима, а может, такое платье для девочки? http://socialitelife.com/images/2007/02/kylie_minogue_020807 _02.php
Зора
[1626768533]
Леся, увы, только добавлением ткани или уменьшением длины. МОжно попробовать сделать бриджи с шелковыми контрастными лентами внизу. Можно попробовать надставить вверху кусоком контрастного или в тон атласа. Все зависит от вашего реального фасона и умений портнихи.
Зора
[1626768533]
Айри, Пиквик, привет! Елена Миро - это марка в России известная, позиционируется как "одежда для полных". Кстати, здесь она позиционируется как итальянская, но у меня всегда было подозрение, что это "не совсем так" :)))) Не скажу, что плохая марка, но и особых дифирамбов не спою. Все традиционно и ожидаемо. :)
Зора
[1626768533]
Пиквик, простите, я прочитала ваш пост про Елену Миро уже после того, как свой напечатала. Значит я была неправа, насчет "национальности" марки. Такие выводы я сделала потому что уж очень "российскими" мне эти модели кажутся, совсем без европейской расслабленности и свободы. :))
Airina
[2070254404]
девушки, привет! и впрямь загадочная эта Елена Миро. Здесь в Голландии она тоже представлена, с атрибутом "одежда из Италии". Но вот домашнюю страницу не удается найти, странно...
Airina
[2070254404]
Зора, ты бы еще Лору Эшли вспомнила в контексте европейской свободы :))) а ведь куда уж европеистее.
Airina
[2070254404]
а ларчик проcто открывался - http://www.elenamiro.com/ и правда, plus size :)
Airina
[2070254404]
http://www.streetsensation.co.uk/ отличный гид по шоппингу в центре Лондона и не только шоппингу.
Зора
[1626768533]
Айри, ну кстати, ты, наверное, права - это тоже такая "жанровая" одежда - чистая безыскусная добротная, здесь креативность и современность употребляются ровно в рамках жанра - ни больше, ни меньше. :)
Праздник - не праздник, но приятно, что о любви можно поговорить и подумать чуть больше обычного. С чем всех и поздравляю. ПО теме форума и праздника: задумалась о том, что красный цвет никогда (?) не был объявлен "цветом сезона". :)
Вельда
[2682916036]
Всем привет :). Зора, "я вам не скажу за всю Одессу", но точно помню, что в 2002-ом красный был очень популярен, но т.к. я тогда совсем за тенденциями не следила, не знаю, было ли это как-то обосновано.
gingerbread
[3143813732]
Девочки а что форум такой вялый :) все отмечают день валентина? :)))
Зора
[1626768533]
Вельда, да, я тоже тогда не задумывалась - поэтому утверждать не буду.
Джинни, ты же знаешь - форум всегда вянет от отсутствия актуальных и интересных задач. :)))
Виталина
[2089154047]
Привет. Мое мнение насчет Дня Валентина: если любовь есть, она есть каждый день, а не один раз в году на растиражированный и коммерционизированный праздник. Потому мое мнение - это просто очередной фетиш, которому я совсем не поклоняюсь ИМХО. А красный цвет, а также другие яркие цвета, по мнению ВОГ, обещают быть фаворитами весны 2007.
gingerbread
[3143813732]
Зора, тогда актуальная задача! (так сказать чтобы форум не завял хехе) с чем носить янтарные бусы? ну, хотя бы с каким цветом... мама подарила, да и они мне нравятся (кстати девочки вы помните как год назад я ненавидела янтарь? Зора ты меня тогда убеждала что янтарь мне как раз идет) вот не знаю как их употребить..
Julia
[174155850]
Всех с днем Валентина! :)
Julia
[174155850]
А к посту Виталины -7590 я присоединяюсь. Тоже не люблю. Но про себя подумала, что мог бы и с цветами вернуться домой...(это так, к слову..):)))
Зора
[1626768533]
Джинни, ты н е написала какой они длины-формы - поэтому и говорить будем о цветах. Этническо-хипповый вариант - с черным цветом. Вызывает ассоциации о наших мамах в 70-ые. Нежный и необычный - с лавандовым цветом, сомтрится необычно, но очень приятгивает взгляд. Цветовой красивый - с чернильным, с темным-фиолетовым - красивое сочетание само по себе, если правильно пропорции цветовые соблюсти глаз завораживает. Яркий, броский, бодрый - с цветом фуксии, ярким розовым - очень бодрит и придает энергии :))))
Зора
[1626768533]
Юля, представляешь в каком шоке были наши пра-прабабушки-прабабушки от 7 ноября, или даже просто от Нового года? :))) По сути, никакого значения не имеет - насколько имеет право на существование такой праздник. Зато это лишний повод порадоваться, украсить квартиру, если хочется так сделать. Меня вчера безумно развеселили два факта: на работе большинство мужчин - глубоко за 40 и очень глубоко женаты. Так вот, большинству из них жены по-честному положили те самые "валентинки" в карманы или не знаю куда-там-еще :))))))) А второе - в моем придворном универсаме есть цветочный отдел. Обычный такой, незатейливый, ассортимент очень стандартный, вообще мне казалось, что я там одна что-то покупаю :))) Вчера там была огромная мужская очередь! :)))) Мне кажется, люди тянутся к праздникам, неважно какой они подоплеки :))))
gingerbread
[3143813732]
Зора, спасибо! а как ты думаешь, с такого рода сочетанием: на белом фоне коричневые шафрановые и желтые рисунки - подойдет? или будет теряться? бусы в виде двойной нити, камушки средней величины, ну, см по полтора, достаточно темные для янтаря - т.е. такие темно-желтые и рыжевато коричневые. С черным я тормоз и не додумалась носить! и до стиля хиппи тоже :) а вот с лавандовым у меня не получится тк лавандового цвета все мои шмотки - свитера из толстой шерсти, будет выглядеть по-доярски. С фуксией конечно очень необычное сочетание, я загорелась посмотреть что из этого получится!
Зора
[1626768533]
Джиндж, я думала про сочетание с белым-шафрановым. В принципе - это хорошо, но... Требуется третий цвет. Например, синий, фиолетовый. Или красивый очень благородный оливковый. Иначе - очень скучно и предсказуемо. А по стилистике - нормально, вполне. Ну про лаванду - можно купить лавандовую блузку или платье :)
Зора
[1626768533]
Джинни, а если будешь пробовать с фуксией или даже малиновым - попробуй выдержать это сочетание правильно. Аккуратнее с сумкой и обувью.
Зора, точно! скучно и предсказуемо. а я то думаю чего не хватает. Зора я думаю лавандовую блузку или платье здесь будет очень трудно найти :( да и не хотелось бы тратиться (ну разве что в будущем). а вот фуксия у меня как раз есть не знала куды бы ее приспособить! что ты имеешь в виду под "выдержать это сочетание правильно. Аккуратнее с сумкой и обувью" ? правильно в цвет. отношении? и какие сумка и обувь подойдут.. я теряюсь :) PS на форуме буду только завтра уже уходить надо :(
Зора
[1626768533]
Джинни, для варианта с фуксией тогда подбери сумку в цвет либо фуксии либо янтаря, а обувь - очень тонкие ремешки черные, очень незаметные (если черные), неброские.
Виталина
[2089154047]
Привет, девочки. Скажи, Зора, а твои цветовые рекомендации - это результат виденного тобой, или ассоцииации, возникающие в голове спонтанно? И те образы, что ты советуешь, ты видела ранее, придумала сама на основе знаний о цвете и тканях, или они возникают сами по себе, типа ниоткуда?
Зора
[1626768533]
Вита, привет. Это все вместе - и картинки, когда-то мной отмеченные; и ощущения - вот как сейчас с янтарем и белым - я представляла, есть и ассоциации - кажется, Мотька нам говорила о кулинарных ассоциациях одного дизайнера - вот и у меня в голове что-то такое есть, какой-то визуальный ряд. :))) Образы в смысле одежды - конечно, придуманы, ты же видишь, я сама названия им придумываю. Просто рационализация и типологизация :))) увиденного. :)
Виталина
[2089154047]
Зора, наш мозг не может придумать чего-то принципиально нового. Он только может сложить башенку из уже имеющихся кирпичиков (увиденного, услышанного и пр. опыта). Если человек придумывает "что-то" принципиально новое, при этом он смутно догадывается, откуда это идет. И то, что у тебя в голове есть "что-то такое", говорит о твоей божьей искре, которая пробует пробиться сквозь имеющийся опыт. Ты ведь испытываешь удовольствие придумывать эти образы, советовать незнакомым по сути людям? Иначе зачем бы ты тратила на это свое личное время? Да и люди, что собрались вокруг, почувствовали бы фальш, и не задерживались долго в теме. Ты скажешь, что это для души, типа хобби. Но хобби можно сделать делом своей жизни. Я уже говорила тебе об этом. Я в последнее время чувствую, что занимаюсь не своим делом. Нет, я преуспела в своей профессии, я получаю нормальное материальное вознаграждение. Но это не то, чем я хотела бы заниматься, не то, к чему у меня лежит душа. И участие в форуме для меня не случайно - по крайней мере, я поняла, что я хочу. Заниматься профессионально тем, что мы тут обсуждаем.
Асалена
[2523922399]
Всем, привет. Всех с прошедшим!Помогите, пожалуйста, советом. Хочу на лето белые штанишки. Но не могу определиться с длиной. Шорты выше колен, до колен, или ниже. Какая длина будет модная? Я девушка с миниатюрной фигурой. Невысокого роста и худенькая. Мне 20 лет. Заранее спасибо.
Зора
[1626768533]
Спасибо, Витуник! :) Растрогала... Если это действительно - истинное призвание, при наличие чистых помыслов и спокойствия души оно всегда станет Делом Жизни. :) Даже если на его пути будут невероятные препятствия :))))
Зора
[1626768533]
Асалена, мы на форуме не обсуждаем темы - что будет модно - длина, цвет, фасон. ПОсему, увы, про длину модную я вам сказать не могу. Если у вас хорошая фигура и вы любите хищновато-гламурный стиль - выбирайте длину капри. На хороших каблуках, при пиджаке с длиной рукава 3\\4 или закатанными рукавами, много-много браслетов, темные очки. С а-ля мужской рубашкой, распущенными волосами - более курортно-средиземноморский стиль. Если брать шортики традиционной классической короткой длины - вопрос куда в них ходить? В 98 случаев из 100 они уместны только для курортов и курортных городов. Если брать среднюю бермудную длину, чуть длинее, чуть короче - можно создать интересные образы, и морской стиль, и а-ля мужской с майкой. Другое дело, что такие шорты и эти стили не очень нравятся мужчинам, поэтому если ваша цель - быть сексуальной и нравится мужчинам - надо подумать. :)
Виталина
[2089154047]
Привет. Я хочу купить голубые серьги бижутерию. Висячие, но не длинные. Я нашла отдел очень красивых итальянских аксессуаров, там выбор именно голубых (мне под глаза) большой. Приглянулись 2 вида: 1)чередующиеся в небольшой грозди прозрачно-льдистые камни светло-голубого и белого цветов + серебристые мелкие шарики; 2)серьги под голубую эмаль висячие в форме стилизованных цветков. Склоняюсь к первым. Какие мнения?
Зора
[1626768533]
Вита, а я за вторые :) - гроздья - это как-то слишком по-цыгански :), а эмалевые или псевдо-эмалевые украшения это актуально. :)))) Уходят уже эти идеи кристаллов, стекла, прозрачности :)))
gingerbread
[3143813732]
Девочки а у меня то горе, горе то како :) вчера нашу клаву починили. Но мы ее не смогли забрать и не сможем до среды, тк мужа внезапно опять отослали в командировку. Но я уже приноровилась к этой дурацкой раздвоенной клаве и с более менее удовлетворительной скоростью могу печатать..
Anonymous
[2164329434]
джинджербрет, так это ты что ли на коне и с шашкой? ню-ню))
Зора
[1626768533]
Джин, я же гооврю - только польза для мозга :)))) - держись :)
gingerbread
[3143813732]
Зора что-то мне не хочется сумку фуксии или янтаря туда... мне кажется что-то другое надо, а вот что я пока не додумалась. Может леопард? или перебор гламура будет? а может светлое золотистое что то ? а может белое?