Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 950
Лелик
Риана
Сообщение было удалено
К сожалению, Ваша мама не знает что грызение ногтей - еще один признак того, что невро-психол. проблема имеет место(((((
Лидия
Риана
Сообщение было удалено
а у меня мама знает,что я ковыряю-во-1,она это и сама видит,а во-2,я и не скрывала.если сильно припирало,могла прям при родичах незаметно для себя подковыривать слегка

они только орут...мол,прекрати,что за бред,неужели так сложно...представьте себе,сложно :D
Лидия
Лелик
Сообщение было удалено
хехе,значит,лично я псих с детства :D я всегда чем-то "увлекалась"-грызением ногтей,ковырянием,дергала бровью...

одно заменяло другое,не оставалось на постоянно

но вот ковыряние...оно вечно))
Лелик
Не, мы не психи, мы просто люди с ранимой психикой))))))))))))))) И ковыряние НЕ ВЕЧНО!!!!!!!! Справимся мы с ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
KotSlo
Лидия
Сообщение было удалено
побочные я писала на 955, вроде, странице для Кати, среди них осветление, потемнение кожи, риск появления волдырей, не исчезающих длительное время, рубцевание и другие.

связь с беременностью такая: возможно, прыщи пройдут вообще после беременности, но не факт, может, и хуже стать, гормоны и все такое
Аня
а у меня третий день! корочки уже подсохли, и руки чешутся их поотрывать!!!ой как это невыносимо, но уже легче, чувствуешь скоро станешь человеком ;)
На вых. сошлись с косметологом на том, что теперь чистку мне можно делать реже, т.к. проблемных мест нет, поры перестали сильно забиваться. Толи это из за того, что перестала трогать (более пол года), толи из за скраба ежедневного, но лицо ровное, черные точки уменьшились (скраб Clean&Clear от черных точек ежедневный+лосьен+грязевая маска Хималая 1-2 раза в неделю и сыворотка сужающая поры Petite Pore), воспаления теперь точечные и редкие. До сих пор не уходит 1-2 следика, но делаю бодягу иногда. Думаю со временем и они уйдут. Спасибо вам, еще и еще раз, все благодаря форуму.
Катя
привет всем)

KotSlo,ого,а мне ещё только 16...а ты из какого города?)а я вот мажусь тональником,ну он конечно ж дешёвый был..но теперь я мамае говорила,что у меня отвратительное лицо и всё такое,и в общем,мы купили от джордани голд,говорят-хороший)

Рианна,во-во...моя мама тоже не понимает ничего....она гооврит,что я сама виновата и что можно просто не давить...ну как человеку объяснить,что это не так-то просто????(((

Аня,я кстати,тоже своему парню сказала,что мы сейчас видеться не будем,вобще расстаться может с ним? просто пока эта фигня с лица после шлифовки пройдёт....аай((я в общем расстроена((

Katniss15, я тоже порядочно прогуливаю,и тоже отличница,и тоже мне делают поблажки поэтому)вот 3 неделю дома сижу((ну если честно,просто уже невыносимо так(((я рада,что меня сейчас хоть мама стала понимать,и понимает,как я из-за них комплексую((

Ань,ну а у тебя как там с отёком и с корочками?)когда уже будешь выходить куда-нибудь?)и корочки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сдирай!!!!!!
Аня
Корочки уже сдираю ) ну просто терпения у меня нет, сегодня хочу с одним приятелем увидеться (он знает о моей проблеме) просто невозможно уже дома сидеть, отек вроде спал.

Девченки вы такие молодые постарайтесь решить свою проблему как можно раньше, сейчас у вас кожа быстро востанавливается и без следов, потом все это сложнее проходит да и работу прогуливать так просто уже не получается )) . Я в школе еще тоже начала ковырять но без болячек и по этой причине никогда не прогуливала, я даже не помню чтобы комплексовала по этому поводу, а вот сейчас когда это все переросло в невроз все стало намного сложнее. Так что желаю всем вам здоровья и в нашем случае главное ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИИЯ!
KotSlo
Катя
Сообщение было удалено
Привет, Катя. Если говорить о возрасте, так у меня в подругах (правда, я их всё равно на вы называю) два завуча пенсионного возраста (женщины), еще имеется брат 19-ти лет. Возраст общению не помеха.

Обитаю в Минске.

Насчет тональников. Про джордани тоже слышала, правда, один хороший отзыв, сама не пробовала. Мой первый тональник был мэрикеевский, он раньше у них защитным кремом обзывался, а так пользовалась еще Ив Роше "Матовость", "Ноль недостатков" и сывороткой тональной "Упругость" (но это уже для начинающих старушек)) ) Все достаточно легкие, кроме мери кей, его нужно растягивать по коже, а маскирует так же, как и ив роше. Сейчас пользуюсь Виши нормадерм тейнт, такие же ощущения, как и от всех предыдущих. Хорошие. Но, честно говоря, мне только один раз попалось то, что не подошло.

Сейчас кожа настолько хороша, что можно только пудриться, а парочку гадёнышей просто маскировать.

Хорошо, что мама начинает понимать. Когда кто-то понимает проблему, легче с этой проблемой справиться, по крайней мере, мне.

Я сначала осознала, что это проблема, потом пообещала себе кулон сваровски, если продержусь до нового года, продержалась (держаться пришлось месяц и неделю), купила. Сейчас у меня план -- держаться до июля и в качестве себе хорошей) подарка купить часы. Чтобы не ковырять плечи, я решила, что не куплю ничего из одежды, пока не пройдет все.

Написала, вдруг, кому мой метод подойдет. Для меня сейчас главный подарок -- это встать с утра и не желать быстрей все замаскировать, не стесняться мужа с утра и по вечерам без макияжа.
KotSlo
Интересно, куда Мартышка запропастилась?
Катя
"Аня"]Корочки уже сдираю ) ну просто терпения у меня нет, сегодня хочу с одним приятелем увидеться (он знает о моей проблеме) просто невозможно уже дома сидеть, отек вроде спал.

Девченки вы такие молодые постарайтесь решить свою проблему как можно раньше, сейчас у вас кожа быстро востанавливается и без следов, потом все это сложнее проходит да и работу прогуливать так просто уже не получается )) . Я в школе еще тоже начала ковырять но без болячек и по этой причине никогда не прогуливала, я даже не помню чтобы комплексовала по этому поводу, а вот сейчас когда это все переросло в невроз все стало намного сложнее. Так что желаю всем вам здоровья и в нашем случае главное ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИИЯ

спасибо,Ань) будем стараться сдерживаться..я вот стараюсь)
Катя
Привет, Катя. Если говорить о возрасте, так у меня в подругах (правда, я их всё равно на вы называю) два завуча пенсионного возраста (женщины), еще имеется брат 19-ти лет. Возраст общению не помеха.

Обитаю в Минске.

Насчет тональников. Про джордани тоже слышала, правда, один хороший отзыв, сама не пробовала. Мой первый тональник был мэрикеевский, он раньше у них защитным кремом обзывался, а так пользовалась еще Ив Роше "Матовость", "Ноль недостатков" и сывороткой тональной "Упругость" (но это уже для начинающих старушек)) ) Все достаточно легкие, кроме мери кей, его нужно растягивать по коже, а маскирует так же, как и ив роше. Сейчас пользуюсь Виши нормадерм тейнт, такие же ощущения, как и от всех предыдущих. Хорошие. Но, честно говоря, мне только один раз попалось то, что не подошло.

Сейчас кожа настолько хороша, что можно только пудриться, а парочку гадёнышей просто маскировать.

Хорошо, что мама начинает понимать. Когда кто-то понимает проблему, легче с этой проблемой справиться, по крайней мере, мне.

Я сначала осознала, что это проблема, потом пообещала себе кулон сваровски, если продержусь до нового года, продержалась (держаться пришлось месяц и неделю), купила. Сейчас у меня план -- держаться до июля и в качестве себе хорошей) подарка купить часы. Чтобы не ковырять плечи, я решила, что не куплю ничего из одежды, пока не пройдет все.

Написала, вдруг, кому мой метод подойдет. Для меня сейчас главный подарок -- это встать с утра и не желать быстрей все замаскировать, не стесняться мужа с утра и по вечерам без макияжа.[/quote]

да,я считаю тоже,что возраст-это не помеха,тем более у нас есть общие проблемы...у всех тту у нас на форуме) лучше б ,конечно,у нас были пролемы меенее масштабные)

везёт тебе,что тебе можно пудрой...а мне вот пятна надо сводить как-то...у меня вот нет никаких дырочек,прыщей,вот только пятна...я уже не знаю,что сними делать..их много(
KotSlo
везёт тебе,что тебе можно пудрой...а мне вот пятна надо сводить как-то...у меня вот нет никаких дырочек,прыщей,вот только пятна...я уже не знаю,что сними делать..их много(

не волнуйся, сами пройдут, просто нужно время. Я ничем пятна не выводила, у меня самые стойкие 3 месяца проходили, но мне не 16, и регенерация медленно идет. Поскольку я ничем пятна не сводила, не могу ничего посоветовать, кроме как ждать. В интернете много есть народных средств типа лимона и яичного белка.

А если про везение, то подумай, что везет тебе, ты уже сейчас осознала проблему и борешься с ней, а я до 28 дотянула. Пятна пройдут, главное, новых не наделать. Не переживай, у меня плечи и зона декольте в шрамах мелких и не очень, вот они не пройдут, я 5 самых-самых удаляю, а на остальные смотрю, как на особенное мое отличие) по-другому никак, а то в депрессию можно войти
Аноним
Сорвалась,черт побери.Разодрала лицо в кровь.Не существует на самом деле никаких срывов..Мы давим и ковыряем ровно столько,насколько себя это позволяем.И сдержаться можно ВСЕГДА.Просто не всегда хочется.
Катя
не волнуйся, сами пройдут, просто нужно время. Я ничем пятна не выводила, у меня самые стойкие 3 месяца проходили, но мне не 16, и регенерация медленно идет. Поскольку я ничем пятна не сводила, не могу ничего посоветовать, кроме как ждать. В интернете много есть народных средств типа лимона и яичного белка.

А если про везение, то подумай, что везет тебе, ты уже сейчас осознала проблему и борешься с ней, а я до 28 дотянула. Пятна пройдут, главное, новых не наделать. Не переживай, у меня плечи и зона декольте в шрамах мелких и не очень, вот они не пройдут, я 5 самых-самых удаляю, а на остальные смотрю, как на особенное мое отличие) по-другому никак, а то в депрессию можно войти

ну,буду надеяться,что сами пройдут,да)вот когда у меняя всё после шлифовки сойдёт,то есть через пару недель,я буду маску из лимона делать)лимон же отбеливает)ну так вот) только сколько раз в неделю надо делать?)
Поставила себе цель не ковырять лицо. НАДОЕЛО вечно замазывать тональником то прыщи, то шрамы! Сейчас у меня только шрамы. Каждый день точечно наношу маски из зеленой глины с маслом розмарина, мед с корицей, яичный белок с лимонным соком. Стараюсь меньше есть сладкого, не ем дрожжевое тесто. Вот только еще проблема, психологическая: когда разговариваю по телефону дома, руки автоматически начинают ковырять лицо! Стараюсь, конечно, следить, но не всегда получается...

А в общем, дала себе установку: лица касаюсь только для того чтобы, какую-нибудь маску нанести. Надеюсь. поможет!
Аня
Так в общем то что мне помогает справиться с пятнами и др. последствиями вдруг кому пригодится: маска из желатина (там содержится что-то на подобии коллагена, который как известно поддерживает кожу), маска дрожжевая (отлично все подсушивает, и выравнивает цвет лица), глина, ну и конечно бадяга (когда долго не проходят пятна). И главное не ждать чуда а делать маски регулярно, подобрать для себя наиболее подходящие. Еще раньше умывалась водой с морской солью - она очень хорошо отбеливает кожу (ну это конечно без ран когда)
KotSlo
Аня
Сообщение было удалено
хорошее замечание
Риана
Лелик
Сообщение было удалено
Лёлик, мне 15 и я из Подмосковья. Ну ладно, попробую обойтись без таблеток.
Риана
Лидия
Сообщение было удалено
А я вот не грызла ногти, но у меня раньше был нервный тик. Я моргала, особенно когда волновалась, и не замечала этого. Все меня постоянно спрашивали :"Ты чего моргаешь? В глаз что-то попало?" А я этого даже не замечала.

Я состояла на учёте у невропатолога, мне там лекарства какие-то выписывали, но ничего не помогало. Даже один невропатолог сказал моей маме, что это не лечится и что у него у самого сын с таким же диагнозом.

И вот однажды я очень сильно захотела, чтобы у меня прошёл нервный тик. Я даже не могла его контролировать, потому что сама не замечала как моргаю. Я просто очень-очень этого захотела. И он у меня прошёл.

Но буквально через пару месяцев, а может и меньше, я начала ковырять лицо. Может быть этот невроз никуда не ушёл, а просто поменял форму?
Ната
Риана
Сообщение было удалено
я тоже моргала...и грызла ногти..но про моргание только что вспомнила..это капец был..мне мама постоянно замечание делала..потом само собой прошло..
Горесть
Привет, девченки! У меня все подживает, но еще пятна остались... А я когда нервничаю, то не только лицо деру, а и кожу головы (здесь зеркало не нужно) по вечерам, причем каждый день! И еще заусеницы отрываю на пальцах рук! Такие раны огромные делаю! В общем, у меня по очереди: не лицо, так голова, не голова, так руки... Естесственно, тоже всегда с тонаком хожу...
Лидия
Риана
Сообщение было удалено
да,я тоже так думаю,что одно просто заменяет другое.сейчас я уже не дергаю бровью,но зато раздираю себя по-черному)

все осталось внутри...просто внешне иначе проявляется
Юля
Горесть
Сообщение было удалено
И я до того как начала ковырять голову расчёсывала...
Юля
Cлавная у нас тут компания подобралась.
Катя
хаха)компания психов)
Мартышка
девочки , кто хочет по скайпу пообщаться?

мне немного лучше стало, не загадываю на сколько

но если кому то надо пообщаться, могу написать свой скайп, или почту
Мартышка
мартышка есть :))) занималась самовоспитанием :))))))))) наверно....
Мартышка
я никуда не пропадаю, ни разу... я захожу, читаю. в последнее время не каждый день, но и смс тут сейчас не так уж много... так что вот за минут 10 уже все последнии смс перечитала
KotSlo
Мартышка
Сообщение было удалено
хорошая новость, держись дальше. Самовоспитание -- штука полезная))
Bonita
Мартышка, я хочу пообщаться, и не о ковырянии!
Риана
А я вчера намазала йодом болячки, хотела их подсушить. Думала, что что он к утру уже обесцветится, а он не обесцветился. Пришлось всё гримировать.
KotSlo
Риана
Сообщение было удалено
видать, много намазала, обычно обесцвечиваются
Вики
Яна 169и312
Сообщение было удалено
привет) а какую чистку у косметолога делаешь?
Bonita
Сообщение было удалено
+1!! ))
Вики
Сообщение было удалено
в свое время разные делала, вакумную, аппаратную, хим., ручную, но в итоге остановилась на аппаратной и хим. (комплекст средств на Холли Лэнде или Эстадерм). Вторая больше нравится. Раньше делала 1 раз в месяц, сейчас в 1,5.
мартышка
shestova пятнадцать точка семь украина
Вики
мартышка, зато у тебя красивая улыбка, профессиональная)
мартышка
откуда такой коментарий?
Вики
по фото) чего ты испугалась?
Dian-ka
привет девульки! ковыряетесь да?)
Dian-ka
вечно как приду сюда разговоры крутить никого нет, или никто не отвечает!
Dian-ka
Сообщение было удалено
Ну а что за вопросы)))))), а тем кто не трогает теперь и не ответить)))))))))))))))))) Приветик, как твои дела, то нового вообще?

Я в порядке, праздновали очередную годовщину на работе ну и др. до этого был))) На работе тоже выставка, французы. вечеринка была, вообщем стараюсь поднимать настроение, хоть сейчас погода улучшется и редкие минуты солнца)))
Dian-ka
Яна 169и312
Сообщение было удалено
да все по-старому, на работе была суматоха, на этой неделе все спокойно. писала уже что начала пить таблетки и меня тошнит от них постоянно! и высыпаний больше стало. я сегодня решила что мне просто необходимо масло чайного дерева! ты пробовала когда-нибудь на воспаления наносить?
Dian-ka
Сообщение было удалено
Ты помнишь как я описывала свои ощущения на счет масла апельсинового, когда нанесла на лицо)))))))) Помнишь?, жалко я не помню на кокой странице, но ощущения не забываемые. Правда потом результат был сумасшедший, лицо резко покраснело, потом отошло и стало ровным, чистым, гладким. как после пиллинга салонного, но я не готова к таким болям и мучениям, я думала у меня сойдет кожа тогда ((( А на счет чайного дерева. нет, не пробовала, може тточечно нанеси на локоть, проверь для начала))). а то как некоторые испытаешь ураган впечатлений)))

На счет таблеток и лица конечно читала, очень жаль, что такая реакция, ты консультировалась с кем-нибудь на счет этого? что говорят?
Юля
Dian-ka
Сообщение было удалено
Привет)

Неа, я не ковыряюсь (ну, окромя вросших волосков на ногах, но эт не в счёт)) Даже начала верить, что становлюсь "нормальной"))) Тож хочу масло чайного дерева приобрести, правда пока не знаю толком, что с ним делать.
Масло чайного дерева - лицо:

Акне (угри): наносите по 2-3 капли масла на инфицированную область дважды в день. Добавьте масло в очиститель для лица.

В ходе простого слепого рандомизированного исследования сравнивалось действие пятипроцентного геля с маслом чайного дерева и пятипроцентного лосьона с бензоил пероксидом. В испытаниях принимали участие 124 пациента со слабым и умеренным акне. В обеих группах наблюдалось значительное улучшение, хотя масло чайного древа оказалось все же менее эффективно, чем бензоил пероксид.

Масло чайного дерева начинало действовать медленнее, но оно давало меньше побочных эффектов. У 79% испытуемых, пользовавшихся бензоил пероксидом, наблюдались такие побочные эффекты, как зуд, жжение и сухость кожи. Среди тех, кто пользовался гелем с маслом чайного дерева, такие побочные эффекты наблюдались гораздо реже.
Гость
Это масло в аптеке продаётся?
KotSlo
Гость
Сообщение было удалено
В аптеке, обычно, продаются синтетические масла, но более дешевые. Натуральные можно купить либо в магазинчиках с натуральным мылом, либо в организациях, занимающихся БАДами, у вивасан, по-моему, самый большой выбор, но масло чайного дерева у них не чистое, а с канукой и манукой. Я покупала в NSP.

Месяц пользовалась кремом, добавляя масло чайного дерева, кожа стала лучше, но высыпания не ушли. Потом стала просто точечно на воспаления наносить, действует, но не сразу, а на день третий.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова