Привет! С праздниками)
Я не нашла другой площадки, хотя особо и не искала. Не уверена, что в коллективе мне было бы проще бросить.
Сейчас замечаю, что с возрастом правда кожа намного хуже восстанавливается после этих ковыряний (хотя я в основном давлю, а не ковыряю 🙄) Вообще, то, что называется сальными нитями давить ведь и не нужно, а я уже давно это делаю. Вот кожа и стала обезвоженной и с расширенными порами.
Правда, ещё и комедоны бывают из-за проблем с гормонами. Вот пила я когда-то гормоны, была идеальная кожа, и я не ковыряла. А теперь мне гормоны уже нельзя.
У меня сейчас так: сажусь волосы на лице выщипывать, замечаю что-то ещё и начинаю давить 😅 А потом хожу с синей мордой неделю. И так по кругу.
Короче, я уже писала, что 1) если бы не было проблемной кожи, то я бы, скорее всего, так не ковыряла, и 2) если бы я была довольна своей жизнью, то у меня не было бы стресса и я, скорее всего, тоже не ковыряла бы.
В результате я просто пришла к выводу, что надо устранять из жизни то, что не устраивает, а к этому идти очень долго. Поэтому я стараюсь много работать, а в свободное время читать учебники по своей специальности. В планах менять работу и, возможно, ещё доучиваться.
Потому что если живёшь там, где не хочешь, с теми, с кем тяжело, и сам себе, по сути, не принадлежишь и поменять ничего не можешь, то будешь ковырять. Кто-то пьёт, а кто-то ковыряет, как мы. 🤷🏻♀️
Психотерапия, наверное, может помочь, но опять же, по-моему, она если сработает, то просто подтолкнёт к положительным изменениям в жизни, и это, в свою очередь, даст стимул не ковырять.
Если ничего не менять, то ничего и не изменится) Довольные жизнью (действительно довольные, а не с виду) не ковыряют, я думаю.
P.S. Меня ещё летом мужчина бросил после 5 лет общения 😅 Причём так по-свински – исчезнув) У меня депрессия была. Вот когда я сильно подавлена, я тоже, кстати, не ковыряю – сил нет. Но потом всё равно всё возвращается.
В общем, надеюсь, в этом году мы улучшим жизнь и справимся с ДТМ 😃😘