Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 1697
Гость
Гость
Девочки, да завязывайте уже. От этого только хуже. Забирайте контакт хорошего косметолога, чтоб не приходилось ничего ковырять. Косметолог Моторина из Госпиталя Мира (дальше ищите сами в запрещенограме )Современные технологии чистки лица безопасны и безболезненны. Анна Викторовна подберет для вас индивидуально программу работы с проблемой. Мне очень помогли ее процедуры и рекомендации.
Чистки - зло!!! Выкачивание денег без решения проблемы!
Гость
Простите мне мою эмоциональность, просто прочитала последние страницы, и меня захлестнуло...
Я нисколько не обесцениваю психологические/психиатрические/ неврологические проблемы и не считаю работу с психотерапевтом лишней. Но! Мы выбрали ковырять кожу только потому, что на ней было, что ковырять. Я уверена, что мне тоже не чужды эти проблемы с нервной системой, и я "уходила" в расковырки от каких-то своих проблем, срывалась на коже. В юности даже был период, когда я выдирала себе ресницы до проплешин. Но когда я вылечила кожу, я перестала на ней что-либо искать. Да, я могу иногда сгрызть ноготь, расколупать заусенец, проиграть весь день в Геншин импакт, но это не становится проблемой, и я больше не ковыряю кожу. И знаете что? Без прыщей я себя и психологически лучше чувствую. Что как бы и не удивительно. Свободнее, увереннее, красивее. Может, сами прыщи являются причиной невроза?? Когда не можешь жить нормальной жизнью, прячешь свою кожу от людей, пытаешься решить проблему остервенелой чисткой и ненавидишь себя за слабость.
Кожу надо лечить в первую очередь. А потому уже голову.
Гость
Марина
Тоже самое...Я решила для себя -не стоять оч близко к зеркалу и не разглядывать все еле заметные прыщики.У меня как болезнь!Я когда вижу гнойнички-мне аж плохо,пока его не выдавлю-не успокоюсь.и какое такое успокоение приходит когда видишь что выдавила этот злосчастный гной...наверное маньячка.Да и с незаметными прыщиками та же проблема-бывает на крыльях носа вообще ничего не видно,а я выдавлю-куча гноя.Ужас,на носу кожа вечно шелушится и слазит.БОЛЕЗНЬ=(
То же самое! Ну вот думаю выкинуть даже маленькое зеркальце в которое постоянно смотрюсь и замечаю недостатки в виде прыщей. Как сяду выдавить маленький прыщик очнусь, уже всë лицо красное.
Гость
Гость
Дорогие девушки. Здравствуйте. Совершенно случайно набрела на эту ветку. Прочитала страницу за 2005 год, потом нажала на последнюю — а там 2025 уже. И всё те же люди, всё та же тема. Испытала почти физическую боль.
Я ковыряла лицо и тело 25 лет. С 15 до 40. Да, тревожность тут тоже имеет место, но если нечего ковырять, то ты и не будешь ковырять. Как я поняла, здесь все сошлись на мысли, что главная беда - в наших неврозах и шаловливых ручонках. Но беда состоит лишь в том, что есть прыщи. Хорошая новость а том, что прыщи можно и нужно лечить. Лекарствами. У врача дерматолога. Не у гастроэнтеролога, не у гинеколога, не у нутрициолога и тем более не у косметолога. Есть специальные лекарства, которые делают кожу чистой. Это настолько просто, что невозможно поверить, когда всю жизнь борешься с прыщами ВСЕМИ средствами, включая ногти, кроме действительно работающего. Это ретиноиды, девочки. Если прыщи только на лице и не адовые, то может помочь наружная терапия. Если акне сильное или прыщи не только по лицу, но также по спине, груди, плечам — помогает системные ретиноиды. Я слышала про них и лет пять назад, и читала какие-то отзывы, но это казалось чем-то страшным, сложным, дорогим и сомнительным. Сейчас в сети гораздо больше информации, и можно почитать блоги врачей, придерживающихся подхода доказательной медицины, поэтому эту тему можно нормально изучить и перестать бояться, пробуя все новые и новые бесполезные средства и БАДы. Я пропила курс Сотрета, 9 месяцев, начала в прошлом августе, закончила в мае. Уже через 5 недель после начала приема моя кожа стала идеально гладкой и чистой. Я рыдала. Две недели я не могла поверить, что это моё тело. Прыщи ушли полностью. Ковырять и давить стало просто нечего, как всегда было нечего давить, например, на ладони или пятке, потому что там тупо нет ничего, похожего на прыщ. Из пупырчатого сального крокодила, из намазанного маслом огурца я превратилась в нормального человека с чистой бархатистой кожей. И это до сих пор так.
Здравствуйте.
А курс Сотрета можно пропить самостоятельно?
Гость
Гость
Здравствуйте.
А курс Сотрета можно пропить самостоятельно?
Люди пьют, но это всегда на свой страх и риск. Потом пишут про страшные побочки, или неправильно понимают динамику, или бросают при улучшении. В общем, лучше всё это делать под наблюдением врача. Опять же, только врач может нормально определить степень проблемы и принять решение о приеме системных ретиноидов, для кого-то изотретиноин хорошо будет в виде мази.
Смотрите, я пила Сотрет по 60 мг в день, это три пачки в месяц, около десяти тысяч рублей, и так девять месяцев. При этом врача посетила всего трижды: два раза очно за 6 тысяч рублей (в начале лечения и через два месяца) и один раз онлайн за 5 тысяч (в самом конце). Жила бы далеко - сразу бы онлайн обратилась. То есть, нет проблем нормально пролечиться по назначению врача, если есть деньги на Сотрет. А самостоятельно потратить кучу денег, неправильно пропить и разочароваться - вот это страшно.
Гость
Гость
Люди пьют, но это всегда на свой страх и риск. Потом пишут про страшные побочки, или неправильно понимают динамику, или бросают при улучшении. В общем, лучше всё это делать под наблюдением врача. Опять же, только врач может нормально определить степень проблемы и принять решение о приеме системных ретиноидов, для кого-то изотретиноин хорошо будет в виде мази.
Смотрите, я пила Сотрет по 60 мг в день, это три пачки в месяц, около десяти тысяч рублей, и так девять месяцев. При этом врача посетила всего трижды: два раза очно за 6 тысяч рублей (в начале лечения и через два месяца) и один раз онлайн за 5 тысяч (в самом конце). Жила бы далеко - сразу бы онлайн обратилась. То есть, нет проблем нормально пролечиться по назначению врача, если есть деньги на Сотрет. А самостоятельно потратить кучу денег, неправильно пропить и разочароваться - вот это страшно.
Спасибо за ответ и за учасие!
Рута
Девочки, привет! С Новым годом всех и Рождеством!
Традиционно, желаю всем исцеления от ДТМ и исполнения заветных желаний!
Как вы? Как поживает ваша дерматилломания?
Отзовитесь, отпишитесь..... Может кто нашёл другой форум, другую площадку в ТГ или где-нибудь ещё... В одиночку сложно с этим справляться и переживать эту проблему...
Да я это, я...
Рута
Девочки, привет! С Новым годом всех и Рождеством!
Традиционно, желаю всем исцеления от ДТМ и исполнения заветных желаний!
Как вы? Как поживает ваша дерматилломания?
Отзовитесь, отпишитесь..... Может кто нашёл другой форум, другую площадку в ТГ или где-нибудь ещё... В одиночку сложно с этим справляться и переживать эту проблему...
Привет! С праздниками)
Я не нашла другой площадки, хотя особо и не искала. Не уверена, что в коллективе мне было бы проще бросить.
Сейчас замечаю, что с возрастом правда кожа намного хуже восстанавливается после этих ковыряний (хотя я в основном давлю, а не ковыряю 🙄) Вообще, то, что называется сальными нитями давить ведь и не нужно, а я уже давно это делаю. Вот кожа и стала обезвоженной и с расширенными порами.
Правда, ещё и комедоны бывают из-за проблем с гормонами. Вот пила я когда-то гормоны, была идеальная кожа, и я не ковыряла. А теперь мне гормоны уже нельзя.
У меня сейчас так: сажусь волосы на лице выщипывать, замечаю что-то ещё и начинаю давить 😅 А потом хожу с синей мордой неделю. И так по кругу.
Короче, я уже писала, что 1) если бы не было проблемной кожи, то я бы, скорее всего, так не ковыряла, и 2) если бы я была довольна своей жизнью, то у меня не было бы стресса и я, скорее всего, тоже не ковыряла бы.
В результате я просто пришла к выводу, что надо устранять из жизни то, что не устраивает, а к этому идти очень долго. Поэтому я стараюсь много работать, а в свободное время читать учебники по своей специальности. В планах менять работу и, возможно, ещё доучиваться.
Потому что если живёшь там, где не хочешь, с теми, с кем тяжело, и сам себе, по сути, не принадлежишь и поменять ничего не можешь, то будешь ковырять. Кто-то пьёт, а кто-то ковыряет, как мы. 🤷🏻‍♀️
Психотерапия, наверное, может помочь, но опять же, по-моему, она если сработает, то просто подтолкнёт к положительным изменениям в жизни, и это, в свою очередь, даст стимул не ковырять.
Если ничего не менять, то ничего и не изменится) Довольные жизнью (действительно довольные, а не с виду) не ковыряют, я думаю.
P.S. Меня ещё летом мужчина бросил после 5 лет общения 😅 Причём так по-свински – исчезнув) У меня депрессия была. Вот когда я сильно подавлена, я тоже, кстати, не ковыряю – сил нет. Но потом всё равно всё возвращается.
В общем, надеюсь, в этом году мы улучшим жизнь и справимся с ДТМ 😃😘
Рута
Да я это, я...
Привет! С праздниками)
Я не нашла другой площадки, хотя особо и не искала. Не уверена, что в коллективе мне было бы проще бросить.
Сейчас замечаю, что с возрастом правда кожа намного хуже восстанавливается после этих ковыряний (хотя я в основном давлю, а не ковыряю 🙄) Вообще, то, что называется сальными нитями давить ведь и не нужно, а я уже давно это делаю. Вот кожа и стала обезвоженной и с расширенными порами.
Правда, ещё и комедоны бывают из-за проблем с гормонами. Вот пила я когда-то гормоны, была идеальная кожа, и я не ковыряла. А теперь мне гормоны уже нельзя.
У меня сейчас так: сажусь волосы на лице выщипывать, замечаю что-то ещё и начинаю давить 😅 А потом хожу с синей мордой неделю. И так по кругу.
Короче, я уже писала, что 1) если бы не было проблемной кожи, то я бы, скорее всего, так не ковыряла, и 2) если бы я была довольна своей жизнью, то у меня не было бы стресса и я, скорее всего, тоже не ковыряла бы.
В результате я просто пришла к выводу, что надо устранять из жизни то, что не устраивает, а к этому идти очень долго. Поэтому я стараюсь много работать, а в свободное время читать учебники по своей специальности. В планах менять работу и, возможно, ещё доучиваться.
Потому что если живёшь там, где не хочешь, с теми, с кем тяжело, и сам себе, по сути, не принадлежишь и поменять ничего не можешь, то будешь ковырять. Кто-то пьёт, а кто-то ковыряет, как мы. 🤷🏻‍♀️
Психотерапия, наверное, может помочь, но опять же, по-моему, она если сработает, то просто подтолкнёт к положительным изменениям в жизни, и это, в свою очередь, даст стимул не ковырять.
Если ничего не менять, то ничего и не изменится) Довольные жизнью (действительно довольные, а не с виду) не ковыряют, я думаю.
P.S. Меня ещё летом мужчина бросил после 5 лет общения 😅 Причём так по-свински – исчезнув) У меня депрессия была. Вот когда я сильно подавлена, я тоже, кстати, не ковыряю – сил нет. Но потом всё равно всё возвращается.
В общем, надеюсь, в этом году мы улучшим жизнь и справимся с ДТМ 😃😘
Привет, подруга по несчастью)
Мне всё же кажется, что в нашей стране довольных своей жизнью людей очень мало, а ковыряют, именно патологически, лишь единицы... мой случай вообще из ряда вон... так испортить непрыщавую кожу, это надо быть совсем чокнутой))(((
Кстати, после того, что я читала и слышала о таких расстройствах, я к своему ужасу поняла, что в моей проблеме возможно виновата моя родная мать... ужасу - потому, что от мысли, что родная мать искалечила твою психику и жизнь, и всё могло сложиться иначе, если бы она была чуть умнее, становится ещё больнее...
А мужики - это вообще беда... ни у одной из моих подруг нет и, вероятно, никогда не было реально счастливых отношений с м. полом... Умнее всех поступила одна подруга - хотела ребёнка с молодых лет и искала подходящего партнёра для зачатия - положительного, без вредных привычек и т.п... В итоге вырастила прекрасного сына, папаша тоже помогал немного, а сейчас понимает, что этот его ребёнок самый удачный и любимый - лучше тех, кто родились у него в законном браке))
П.С. Сейчас смотрела товары на ВБ-риз, увидела "Твердое натуральное мыло Детокс с экстрактом шалфея", - в отзывах народ пишет, что после применения реально исчезли прыщи.
Да я это, я...
Рута
Привет, подруга по несчастью)
Мне всё же кажется, что в нашей стране довольных своей жизнью людей очень мало, а ковыряют, именно патологически, лишь единицы... мой случай вообще из ряда вон... так испортить непрыщавую кожу, это надо быть совсем чокнутой))(((
Кстати, после того, что я читала и слышала о таких расстройствах, я к своему ужасу поняла, что в моей проблеме возможно виновата моя родная мать... ужасу - потому, что от мысли, что родная мать искалечила твою психику и жизнь, и всё могло сложиться иначе, если бы она была чуть умнее, становится ещё больнее...
А мужики - это вообще беда... ни у одной из моих подруг нет и, вероятно, никогда не было реально счастливых отношений с м. полом... Умнее всех поступила одна подруга - хотела ребёнка с молодых лет и искала подходящего партнёра для зачатия - положительного, без вредных привычек и т.п... В итоге вырастила прекрасного сына, папаша тоже помогал немного, а сейчас понимает, что этот его ребёнок самый удачный и любимый - лучше тех, кто родились у него в законном браке))
П.С. Сейчас смотрела товары на ВБ-риз, увидела "Твердое натуральное мыло Детокс с экстрактом шалфея", - в отзывах народ пишет, что после применения реально исчезли прыщи.
Да, я насчёт и того и другого согласна, тоже к таким выводам пришла...
Как-то беспросветно всё; вот работаю я по специальности, повышаю квалификацию, трачу деньги и всё время, а вакансий (в целом) за прошлый год стало раза в 4 меньше (мониторю постоянно), на каждую – по 200 откликов. Получать больше 100–120 (при большом усердии и везении) вряд ли смогу. Купить жильё даже в ипотеку – тоже. Как-то смысла вообще ни в чём нет. Работаешь, чтобы забыться 😝
Что здесь дальше будет, вообще не понятно.
Насчёт родителей/мамы – то же самое. Я к таким же выводам пришла лет после 30, когда стала анализировать своё детство, читать книги по этой теме. Действительно всё по-другому могло бы быть. С одной стороны, у меня сильная обида была. С другой, понимаю, что, учитывая их условия (их воспитание, семью, образование и т. д.), они бы по-другому не смогли, наверное. Это просто можно мечтать в другое время и в другом месте родиться)
А детей я с детства не хотела)) Мама, сколько себя помню, говорила, как бы ей было хорошо одной и зачем вообще нужны дети, что после меня (вторые роды) она вся больная стала (варикоз типа). Я даже в куклы не играла в детстве никогда)
И насчёт му всё правда. Общаюсь иногда на сайте по языковому обмену, так там можно найти нормального собеседника (европейца или из Латинской Америки даже), я с некоторыми годами переписываюсь время от времени. Здесь же вообще треш полный. Тык, пык, мык... Двух слов связать не могут, но все с претензиями) Я здесь вообще ни с кем общаться не хочу, особенно в последнее время...
У меня вообще бзик по поводу того, что если я сама себя полностью обеспечивать не могу, то никаких отношений не хочу. Я ужасно боюсь зависимости, не смогла бы жить в квартире мужчины например. Я вообще не представляю, как другие переезжают куда-то. У меня вообще доверия нет ни к кому. Мне кажется, что меня в любой момент могут бросить, найти лучше, а я останусь на улице)
Да я это, я...
Да я это, я...
Как-то беспросветно всё; вот работаю я по специальности, повышаю квалификацию, трачу деньги и всё время, а вакансий (в целом) за прошлый год стало раза в 4 меньше (мониторю постоянно), на каждую – по 200 откликов. Получать больше 100–120 (при большом усердии и везении) вряд ли смогу. Купить жильё даже в ипотеку – тоже. Как-то смысла вообще ни в чём нет. Работаешь, чтобы забыться 😝
Насчёт родителей/мамы – то же самое. Я к таким же выводам пришла лет после 30, когда стала анализировать своё детство, читать книги по этой теме. Действительно всё по-другому могло бы быть. С одной стороны, у меня сильная обида была. С другой, понимаю, что, учитывая их условия (их воспитание, семью, образование и т. д.), они бы по-другому не смогли, наверное. Это просто можно мечтать в другое время и в другом месте родиться)
А детей я с детства не хотела)) Мама, сколько себя помню, говорила, как бы ей было хорошо одной и зачем вообще нужны дети, что после меня (вторые роды) она вся больная стала (варикоз типа). Я даже в куклы не играла в детстве никогда)
И насчёт му всё правда. Общаюсь иногда на сайте по языковому обмену, так там можно найти нормального собеседника (европейца или из Латинской Америки даже), я с некоторыми годами переписываюсь время от времени. Здесь же вообще треш полный. Тык, пык, мык... Двух слов связать не могут, но все с претензиями) Я здесь вообще ни с кем общаться не хочу, особенно в последнее время...
У меня вообще бзик по поводу того, что если я сама себя полностью обеспечивать не могу, то никаких отношений не хочу. Я ужасно боюсь зависимости, не смогла бы жить в квартире мужчины например. Я вообще не представляю, как другие переезжают куда-то. У меня вообще доверия нет ни к кому. Мне кажется, что меня в любой момент могут бросить, найти лучше, а я останусь на улице)
У меня одноклассница в Европу уехала с иностранцем, к нему, уже имея ребёнка от другого. Живёт там больше 10 лет, родила уже ему тоже. Я бы вот никогда на такое не решилась. Просто нет доверия ни к кому вообще.
Короче, какая-то беспросветная депрессия))) Я уже просто хотела бы жить одна, чтобы никто меня не дёргал, не трогал. Просто чтобы было СПОКОЙСТВИЕ внутри. Уже даже знакомиться не хочу. А раньше тоже из-за отсутствия отношений переживала очень. Лучше бы время тратила на работу или учёбу больше.
Интересно, если бы пожить год в идеальных условиях, где-нибудь на берегу океана, в комфорте, ковыряла бы я тогда или нет?))
Я ещё раньше к деньгам относилась как-то свысока) Считала, что это не главное. Наивная была) Теперь понимаю, что деньги – это хоть какая-то свобода и независимость.
Короче, капец... Пятиминутка нытья))) Буду дальше работать) Гроши свои зарабатывать 😝
Рута
Да я это, я...
Это ужасно... как может мать такое говорить? Прямым текстом программировала тебя на одиночество(((
Моя, наоборот, не представляла себе, как можно жить одной, она всегда хотела именно дочку и никогда не жалела, что родила меня... Но будучи очень красивой женщиной, она очень любила любоваться на себя в зеркало. При этом она постоянно, как бы помягче выразиться, выражала недовольство моей внешностью и тем, что я не унаследовала её красивые черты лица, шутила на эту тему, даже обзывала меня смешными прозвищами (ей казалось, что это очень весело)... и так всё моё детство....
Я всегда это помнила, но раньше не придавала значения всей этой истории из детства,... а сейчас думаю - может именно тогда в моём подсознании что-то "щёлкнуло", и может поэтому я не могу спокойно пройти мимо любой лишней точки на коже?
Послушай, не руби с плеча, не обрекай себя на одиночество... если потом, когда-нибудь, захочешь детей, то будешь жалеть, что не родила пока была возможность...
Кстати, вспомнила, что у наших девушек с форума (ковырялок), как минимум у троих неплохие мужья... так что нормальные мужики есть, только их мало, на всех не хватит, к сожалению)))
Да я это, я...
Рута
Это ужасно... как может мать такое говорить? Прямым текстом программировала тебя на одиночество(((
Моя, наоборот, не представляла себе, как можно жить одной, она всегда хотела именно дочку и никогда не жалела, что родила меня... Но будучи очень красивой женщиной, она очень любила любоваться на себя в зеркало. При этом она постоянно, как бы помягче выразиться, выражала недовольство моей внешностью и тем, что я не унаследовала её красивые черты лица, шутила на эту тему, даже обзывала меня смешными прозвищами (ей казалось, что это очень весело)... и так всё моё детство....
Я всегда это помнила, но раньше не придавала значения всей этой истории из детства,... а сейчас думаю - может именно тогда в моём подсознании что-то "щёлкнуло", и может поэтому я не могу спокойно пройти мимо любой лишней точки на коже?
Послушай, не руби с плеча, не обрекай себя на одиночество... если потом, когда-нибудь, захочешь детей, то будешь жалеть, что не родила пока была возможность...
Кстати, вспомнила, что у наших девушек с форума (ковырялок), как минимум у троих неплохие мужья... так что нормальные мужики есть, только их мало, на всех не хватит, к сожалению)))
Вот, оказывается, у всех всё было по-разному, причины, возможно, разные, а результат один – ковыряние (или стресс и => ковыряние). Мне, наоборот, про внешность ничего не говорили, у меня в подростковом возрасте даже комплексов не было)
А то, что ты описываешь, похоже на нарциссическую мать. Там ведь тоже много разных типажей бывает.
Я читаю на эту тему книги уже давно и нахожу там некоторые моменты, которые полностью описывают поведение моей мамы, ситуации как будто из моего детства. Моя мама как раз рассматривает моё взросление и ,не дай бог, уход из её семьи и создание собственной как предательство и измену. Для неё я просто её продолжение, соответственно ничего своего (в том числе базовых чувств) у меня быть не может. Меня раньше это в шок приводило – почему меня не считают за отдельную личность, почему у меня нет права на любовь, например (это вообще закрытая тема у нас). А когда начинаешь об этом читать подробнее, что пишут профессиональные психологи с опытом, то многое хотя бы если не принимаешь, то понимаешь и объясняешь для себя.
Ребёнка я материально в любом случае не потяну в ближайшие годы) Надо хотя бы на следующую ступень пирамиды Маслоу перебраться сначала 😂 Да и не хотелось бы рожать абы от кого (я интеллигентных мужчин люблю)), моя наследственность мне тоже не нравится, кстати.
Ребёнка ведь надо рожать, когда ты в гармонии с собой и есть что дать. От избытка любви) Так что пока надо о себе сначала думать, а потом уже и климакс наступит😂
Надо как-то от хронического стресса избавляться, а то вообще всё здоровье полетит. Я постоянно в таком напряжении нахожусь, что вся спина и плечи скованы, расслабиться не могу даже когда лежу. Ужас... 😐
Гость
ТТТ
Девочки, а я больше не трогаю лицо! Вот уже 5 дней! Никакого покраснения нет. Вот вчера чувствую руки к лицу потянулись и думаю, ну раз мне этого хочется займусь, но с другой стороны. Сделала себе дарсонваль утром, потом вечером маску медовую с маслом бергамота, потом еще в ванной посидела с маской из бадяги. Такое нежное личико стало, трогать его прямо жалко. Но конечно далеко еще до идеала, к которому я стремлюсь. Поры надо теперь и неровности как-то выравнивать. Все же наверное пилинг фруктовыми кислотами меня ждет.
Пять дней... ты дура что ли?! Добро бы год или пять лет ... ***!!!
Гость
Гость
Простите мне мою эмоциональность, просто прочитала последние страницы, и меня захлестнуло...
Я нисколько не обесцениваю психологические/психиатрические/ неврологические проблемы и не считаю работу с психотерапевтом лишней. Но! Мы выбрали ковырять кожу только потому, что на ней было, что ковырять. Я уверена, что мне тоже не чужды эти проблемы с нервной системой, и я "уходила" в расковырки от каких-то своих проблем, срывалась на коже. В юности даже был период, когда я выдирала себе ресницы до проплешин. Но когда я вылечила кожу, я перестала на ней что-либо искать. Да, я могу иногда сгрызть ноготь, расколупать заусенец, проиграть весь день в Геншин импакт, но это не становится проблемой, и я больше не ковыряю кожу. И знаете что? Без прыщей я себя и психологически лучше чувствую. Что как бы и не удивительно. Свободнее, увереннее, красивее. Может, сами прыщи являются причиной невроза?? Когда не можешь жить нормальной жизнью, прячешь свою кожу от людей, пытаешься решить проблему остервенелой чисткой и ненавидишь себя за слабость.
Кожу надо лечить в первую очередь. А потому уже голову.
Какие правильные слова, согласна полностью и повсеместно!!!! Я тут была в начале лета, почему снова тут, чтобы поделиться новостями своими и возможно кому-то помочь советом. За это время я посетила дерматолога и она мне прописала азелик вечером, клиндовит утром в течение пары месяцев. Ещё неделю календулой настойкой протирать в начале лечения, ну и какие то таблетки для очищения кишечника (их пить я не стала). Я каждый день до конца августа мазалась, и о чудо лицо пошло на поправку. Но врач упустила важный момент, лечение прописала короткое, и неправильно был взят соскоб на клеща... Он был, а я его изначально не лечила. Рецидив случился у меня, как потом выяснилось...Но даже в этом случае моя кожа улучшалась день ото дня!!!! Я всеми руками и ногами😁соглашусь с тем, что если нечего давить, то и ковырять нечего, золотые слова и неоспоримая истина. После завершения курса лечения полезли прыщи, когда кожа была чистая, то я на самом деле её не трогала, значит это офигенный стимул, который запускает отвыкание или избавление от дтм. Но всё пошло заново. Сидеть сложа руки я не стала, видя что всё возвращается на круги своя. Записалась к другому врачу, сдала анализ на клеща и он был положительным😞😞😞с начала ноября и до конца новогодних праздников боролась с ним по проверенной мной схеме при помощи дегтярного мыла, бензилбензоата и серной мази, конечно соблюдая гигиену в быту. Потом решила попробовать ту же схему, но сначала осторожно ввела метрогил, потом клиндовит, а позже подключила азелик. Последним мажу ток неделю, а кожа улучшается. Со вчерашнего дня начинаю абсолютный игнор прыщей, это обострение на азелаиновую кислоту, так и должно быть. В последние две недели расслабилась и стала поддавливать. Решила зайти сюда и замотивироваться, а заодно посмотреть, как дела у всех. Девочки, миленькие, начните с посещения ни косметолога, ни психолога и иже с ними, а с ДЕРМАТОЛОГА!!! Попробуйте, это первый шаг в правильном направлении. Чудо мази есть, но они назначаются ВРАЧОМ☝
Гость
Мне очень радостно за всех, кто поборол эту привычку, но я поняла, что сначала надо вылечить кожу. Хотя в некотором смысле замкнутый круг получается, для излечения кожи требуется время и будут неизбежные периоды обострения. А трогать лицо нельзя🤔Я уяснила 2 правила, которые мне помогают терпеть и не ковырять. Во-первых, не приближаться к зеркалу ближе 20-30 см, у кого зрение барахлит вообще срабатывает, я слепондырь🤓когда занимаюсь покраской и выщипыванием бровей, не смейтесь, надеваю медицинскую маску, потому что зеркало увеличительное использую для этого. Когда крашусь, то с карманным зеркалом сижу. На кожу я давненько декоративку не использую, а глаза и так видно😉😅😅😅Во-вторых, при умывании нащупываются неровности, в этот момент загружаю свой мозг любыми мыслями абсолютно, и когда мажусь. Ну а в-третьих, не касайтесь лица в течение дня вообще, не подпирайте лицо рукой и прочее. Я эту *** победила давно, а то постоянно руки на лице держала. Мне помогло то, что произошел испуг, видела несколько человек, которые занесли заразу на лицо, расковыряли и прилегли на больничку. Желание касаться лица пропало напрочь. Можно ещё почитать про носогубный треугольник, проще "треугольник смерти" и почему нельзя там особенно ковырять. Надеюсь, что чем-то кому-то помогла. Сейчас поставила цель не ковырять 3 дня, одни сутки уже чистая😇😂Пишите сюда, какие ваши рекорды, или если их нет то давайте вместе, привычка появляется через 21 день. Рада откликам, всем нам терпения, стойкости и силы воли.
Лёлька
Девочки, как вы считаете допустимо ли выдавливать уже созревшие прыщи? Или ждать пока сами они отвалятся?
Лёлька
У меня нет такой мании с ковырянием лица..но созревший прыщ в 90% выдавливаю...не могу удержаться...иногда ранка заживает быстро, иногда больше недели...чем лучше обрабатывать выдавленный прыщ? Вот сейчас сиду..вся прысыпанная банеоцином...опять не удержалась и выдавила два созревших прыща...даже сильно давть не пришлось...лопнули при небольшой нажатьи.
Гость
Лёлька
Девочки, как вы считаете допустимо ли выдавливать уже созревшие прыщи? Или ждать пока сами они отвалятся?
Привет, допустимо многое😁но я думаю, что правильнее их не трогать, не травмировать кожу, выдавливая, мы нарушаем ее целостность, от чего образуются пятна пост акне, шрамы и рубцы. Поэтому целесообразнее ждать когда прыщ "сдуется". Но людям, находящимся на этом форуме, сложно не тянуться руками к прыщам и не давить их😞
Гость
Лёлька
У меня нет такой мании с ковырянием лица..но созревший прыщ в 90% выдавливаю...не могу удержаться...иногда ранка заживает быстро, иногда больше недели...чем лучше обрабатывать выдавленный прыщ? Вот сейчас сиду..вся прысыпанная банеоцином...опять не удержалась и выдавила два созревших прыща...даже сильно давть не пришлось...лопнули при небольшой нажатьи.
Ой, знаешь, я обрабатываю сначала хлоргексидином или перекисью водорода, естественно если уж давить, то обязательно чистыми ручками и лучше обернуть пальцы салфеткой. Потом я наношу сцп, это я так сокращенно именую салицилово-цинковую пасту или мазь, можно просто цинковую, одним словом все что образует корочку на ранке от прыща и быстро заживляет. Я блин насоветую ща, знаток ещё ток в этом деле, к моему сожалению. Собиралась устанавливать свой рекорд следующий длинною в 3 дня, после одного и посыпалась на двух сегодня вечером. Буду жаловаться вам.
Гость
У меня утром нагноилось три прыща, два маленьких и один большой, я их стойко не трогала весь день. Перед умыванием решила промокнуть лицо салфеткой от жирности и посильнее на них надавила. Они исчезли, но пока я умывалась решила, что надо додавить, там ведь осталось содержимое. Ну и хренанула их, ща сижу в пластырях под них сцп😁так буду ночь спать. Надеюсь подсохнут и заживут немного. Ну а я начинаю всё сначала с сегодняшнего вечера. Пришлось понервничать и вот результат, это дактилломания у меня, но не сильная, как я заметила. А связь между нервами и заморочками в голове с выдавливанием и правда есть. И чувство сожаления испытываю сейчас😞😞😞Но я упертая, буду бороться, чего всем вам желаю.
Гость
Извиняюсь за неправильный термин, не дактилломания, а ДЕРМОТИЛЛОМАНИЯ, порадовало то, что я ещё не особо заморачиваюсь и название подзабыла. Сейчас забрела на сайт психологических статей, читаю и бац😁😁😁стыдно стало немного, решила исправить ошибку. Вычитала пока, что надо чем то руки занимать, если успеешь, подумываю резинку-пружинку на руке теперь носить, как ток захочу к лицу потянуться, буду себя шлепать по руке ею. Там советуют брать в руки что то подходящее и мять, антистресс игрушки, к примеру. Но пока я до нее доберусь, к лицу путь короче. Пошла варганить браслетик, у меня таких резинок несколько, заодно и красиво🤗☝И смешно и грустно одновременно. А какие вы способы для отвлечения используете, если используете, делитесь🧐
Лёлька
Девочки, выход один-поменьше заглядывать в зеркало..поменьше себя рассматривать ..
Гость
Лёлька
Девочки, выход один-поменьше заглядывать в зеркало..поменьше себя рассматривать ..
Привет, Лелька😁Рада, что ты тут появилась. Ты несомненно права, не надо задерживаться у зеркала БЛИЗКО!!! У меня сегодня рекорд личный, я как тут отписалась в прошлый раз не касаюсь прыщей уже 9☝☝☝дней. Я осознала, полазив по сайту бесплатной психологической помощи, что у меня не эта фигня, что у большинства девочек тут. В моем конкретном случае это привычка вреднаяяяяя, сцуко🤭для себя я поставила цель 21-25 дней, буду вырабатывать правильную привычку, за это время она должна сформироваться💪реально, когда лицо не трогаешь, воспалений меньше, и оно чище. Я могу уже об этом судить по прошествии времени, пусть и недолгого. А как у тебя дела сейчас по этой части?
Лёлька
Гость
Привет, Лелька😁Рада, что ты тут появилась. Ты несомненно права, не надо задерживаться у зеркала БЛИЗКО!!! У меня сегодня рекорд личный, я как тут отписалась в прошлый раз не касаюсь прыщей уже 9☝☝☝дней. Я осознала, полазив по сайту бесплатной психологической помощи, что у меня не эта фигня, что у большинства девочек тут. В моем конкретном случае это привычка вреднаяяяяя, сцуко🤭для себя я поставила цель 21-25 дней, буду вырабатывать правильную привычку, за это время она должна сформироваться💪реально, когда лицо не трогаешь, воспалений меньше, и оно чище. Я могу уже об этом судить по прошествии времени, пусть и недолгого. А как у тебя дела сейчас по этой части?
Вчера заметила возле губы красный бугорок..намазала азеликом..с утра бугорок созрел и появилась белая головка..разумеется, не удержалась и удалила его..вышел легко, без воспаления и раздирания кожи...в целом меня щас больше беспокоят эти поганные пятна после прыщей...чем вы спасаетесь и выводите их? Сейчас пользуюсь азеликом...эффект не особо заметен...
Лёлька
Гость
У меня прыщи вскакивают в основном на подбородке..в целом лицо чистое, правда поры как у слона...возможно, проблема гормональная..
Гость
Гость
Какие правильные слова, согласна полностью и повсеместно!!!! Я тут была в начале лета, почему снова тут, чтобы поделиться новостями своими и возможно кому-то помочь советом. За это время я посетила дерматолога и она мне прописала азелик вечером, клиндовит утром в течение пары месяцев. Ещё неделю календулой настойкой протирать в начале лечения, ну и какие то таблетки для очищения кишечника (их пить я не стала). Я каждый день до конца августа мазалась, и о чудо лицо пошло на поправку. Но врач упустила важный момент, лечение прописала короткое, и неправильно был взят соскоб на клеща... Он был, а я его изначально не лечила. Рецидив случился у меня, как потом выяснилось...Но даже в этом случае моя кожа улучшалась день ото дня!!!! Я всеми руками и ногами😁соглашусь с тем, что если нечего давить, то и ковырять нечего, золотые слова и неоспоримая истина. После завершения курса лечения полезли прыщи, когда кожа была чистая, то я на самом деле её не трогала, значит это офигенный стимул, который запускает отвыкание или избавление от дтм. Но всё пошло заново. Сидеть сложа руки я не стала, видя что всё возвращается на круги своя. Записалась к другому врачу, сдала анализ на клеща и он был положительным😞😞😞с начала ноября и до конца новогодних праздников боролась с ним по проверенной мной схеме при помощи дегтярного мыла, бензилбензоата и серной мази, конечно соблюдая гигиену в быту. Потом решила попробовать ту же схему, но сначала осторожно ввела метрогил, потом клиндовит, а позже подключила азелик. Последним мажу ток неделю, а кожа улучшается. Со вчерашнего дня начинаю абсолютный игнор прыщей, это обострение на азелаиновую кислоту, так и должно быть. В последние две недели расслабилась и стала поддавливать. Решила зайти сюда и замотивироваться, а заодно посмотреть, как дела у всех. Девочки, миленькие, начните с посещения ни косметолога, ни психолога и иже с ними, а с ДЕРМАТОЛОГА!!! Попробуйте, это первый шаг в правильном направлении. Чудо мази есть, но они назначаются ВРАЧОМ☝
Девочки, привет. Радостно читать, что кто-то всё же обратился к дерматологу и лекарствам! Но поделюсь информацией, которую транслирует врач доказательной медицины, который меня вылечил: не надо искать и лечить никаких клещей, это мракобесие, они живут на коже большинства людей, являются нормой и не вызывают акне. Конечно, очистка кишечника - это тоже мрак и ересь, пустые надежды и потеря времени. Мыло детокс - тоже пустое. Если цель получить чистую здоровую кожу — идите к врачу, который назначит нормальные медикаменты, чаще всего — ретиноиды, наружные или системные.

Очень больно читать о том, как вы сдерживаетесь и считаете дни без ковыряний, прям вспоминаю себя на протяжении десятилетий. Не получалось ни фига сдерживаться, пока сдерживаешься — прыщей всё больше появляется, в итоге расковыриваешь всё сразу... Надо добиваться здоровой, нормальной, чистой кожи без прыщей вообще, тогда не будет такой проблемы.
Гость
??
Форум: Красота
Всего: 70 972 темы
Новые темы за неделю: 94 темы
Популярные темы за неделю: 43 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова