Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 951
Катя
девчонки((((представляете....я вообще не знаю,что мне делать((

в общем,съездила я вчера к врау,который мне лаз.шлифовку делала,ну и она сказала,чтоо тональником нельзя пользоваться....ужас((((я вчера посмотрела на своё лицо при повседневном,не комнатном свете....ужас....да,у меня нет рубцов,корочек от прыщей,я их давно уже не давлю...но у меня пятна старые....ужас(((я не знаю,как с таким буду ходить...я всегда стеснительная немного по этому поводу была,но тонак всё скрывал хоть...а сейчас...ужас...мне что теперь всю жизнь так стесняться и бояться выходитьь куда-нить днём?((((
Вики
первый раз слышу, что тональным нельзя пользоваться...косметолог причину объяснила?
Катя
вот нельзя....не знаю чего((((ну как бы из-за шлифовки ж...
Лидия
нельзя,потому что очень забивает поры-из-за этого могуть быть вооспаления на месте "пробок из кожного сала".либо могуть быть восспаления из-за кучи химии,входящей в состав тоналки

пользуйтесь лучше корректором точечно.тон не такой совершенный,но пигментацию скрывает-главное,цвет подобрать
Лидия
и потом...тоналкой надо замазывать все лицо,даже те места,где никаких пятен нет

зачем каждый день портить все лицо химией?

у меня например на шеках,скулах вообще никаких прыщей и пятен нету.и на лбу не везде,только в некоторых местах.просто так мазать...ну нафиг
Вики
я в 17 тоже так говорила) сейчас же на улицу без мэйка апа не выйти, стыдно в возрасте за 20 ходить с пятнами от прыщей))
мартышка
че то все куда то пропали... никаких новостей даже нету почитать, колитесь где вы все пропадаете?

и давайте расскажем как у кого дела то?
Одуваша
Я тут! Сейчас выходные у меня до среды. Вот черт, так универ запустила, сейчас столько дел накопилось - рефераты, курсач, презентации, а ещё пропусков куча! А всё из-за ковыряльтусов моих! Ну ничего! В прошлом семестре справилась - и сейчас справлюсь!

Кожа стала лучше - пятна проходят, прыщики иногда бывают, но я их не трогаю. Думаю, в мае на чистку схожу, хотя сейчас ещё пока нормально, но, чувствую, за пару недель на подбородке может что-нибудь накопиться.

У моего соседа по квартире (живём в трёх комнатах - я с парнем, и 2 друга) мама на прошлой неделе умерла, 47 лет ей было. Так ужасно всё это, хоть и меня лично не коснулось, но, как подумаю, что всё это так близко, то очень страшно стало. Сразу же маме с папой позвонила, сказала, что люблю и запрещаю им болеть и умирать! глупо, конечно. Понимаю, что они моложе не становяться, раз даже в 47 лет люди умирают, то и мне рано или поздно придется пережить это. Но лучше поздно.
мартышка
Сообщение было удалено
Приветик, ну ты знаешь, у мен как всегда все ок))) Были на вечеринке, потом на встрече по созданию креативных вещей (я многое переделываю, создаю). Вообщем все вых. в позитиве и новом, необычном. Как твои дела?
Одуваша
Сообщение было удалено
Если даже читать страшно про такое, а представляю какого в реалии, тут даже сказать нечего, ценим наших близких и каждую минуту с ними!!
а я сегодня всю морду расковыряла...((( как завтра в школу идти, не представляю...

пошла на радикальные меры - собрала все зеркала (даже то малюсенькое, которое на блеске для губ) и отдала брату, чтоб спрятал. У меня есть зеркала только в ванне (там слабое освещение) и в коридоре (там оно получше, но зато все время кто-то ходит, поэтому я им не пользуюсь и оккупирую ванну). Надеюсь, поможет!)

Да, и что все молчат? У вас-то как дела?)
Юля
Я пришла к выводу, что снова "нормальной" мне уже не стать никогда. Держусь не более 4-5 дней, за это время на мне всё заживает как на собаке, только начинаю чувствовать себя снова красоткой и зачем-то опять всё порчу. А потом ненавижу себя. Ну видимо, у меня особо тяжёлый случай.Не поддающийся самопроизвольному излечению...

И , похоже, что теперь пришло и моё время разводиться. Пока ничего окончательно для себя не решила, но всё идёт к этому. Не напрямую из-за ковыряния, конечно, но и оно здесь сыграло роль. Косвенную.
Юля
Katniss15
Сообщение было удалено
Бедненькая...

Ну я не всю морду, а только лоб. Но тоже сегодня божественно ужасна((
Юля
Сообщение было удалено
Юля, привет. Очень жаль на счет семьи, может это все таки не оккончательное решеение...
Вики
Юльчик, скорее ковыряния из-за перепетий семейных, а не наоборот. Надеюсь, окончательное решение будет взвешенным.
Юля
Не знаю, сегодня сказала ему что не вижу совместного с ним будущего. Увидела страх и недоумение в его глазах. Да мне и самой неохота влезать в весь этот гемор. В нашем случае развод возможен только через суд , придётся делить имущество. Вряд ли мы договоримся полюбовно.

Ещё и сынуля сегодня учудил. Засунул ножницы в розетку. Меня уж трясёт от ужаса, чем это всё могло закончиться.
Гость
Девушки, вы все здесь такие молодые.

А мне уже 34, и я всё ещё ковыряю. Почти что каждый день. Даже не могу с уверенностью сказать, какой у меня тип кожи. Потому что я её ежедневно рою, а потом сушу с помощью различных аптечных средств.
Гость
Юля, судя по тому, что происшествие с розеткой закончилось благополучно, могу предположить, что ножницы были с пластмассовыми ручками?
У меня брат в детстве вставил в розетку металическую шпильку, на руке был волдырь и его шок, в остальном порядок
Горесть
Девочки, кто хочет пообщаться на больную тему и совместно найти выход? Кто с Украины? Я хочу найти подругу по несчастью и друг друга поддерживать в любое время! Это для меня очень важно! Жду ответа здесь в такое же время завтра!
Bonita
Горесть
Сообщение было удалено
Ага, 2 такие ковыряльщицы станут подружками, гулять будут вместе.. )) Сорри, и страшно и смешно, 2 девицы с разодраными мордами на прогулке... ((((
Bonita
Юль, может ты просто погорячилась на счет развода? Это импульсивное решение или долго накапливалось?
Bonita
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) т.е когда я прилечу ты не будешь со мной гулять, ах да, я же уже не ковыряю)))) ну тогда ладно)))
Риана
Я очень сильно себя обезобразила только что. На улице такая хорошая погода, мы с подружкой собирались идти гулять, и я навела себе такую красоту.

Теперь никуда не пойду. И под вопросом, пойду ли я завтра в школу. 100% всё это воспалится и опухнет.
Bonita
Яна 169и312
Сообщение было удалено
вот именно ))))
Гость
Риана
Сообщение было удалено
Намажь прям сейчас чем-нибудь противовоспалительным. Может быть и пройдёт всё до завтра.
Bonita
Риана
Сообщение было удалено
давайте уж фотки выставляйте, что ли..

(можно отдельных зон, тех, что пострадали, чтобы лица не было видно вцелом).
Юля
Bonita
Сообщение было удалено
Бонит, у меня-то оно импульсивное, меня до недавнего времени абсолютно всё устраивало. А вот у него, как выяснилось, как раз долго копилось недовольство моим поведением, моими непонятными для него депрессиями. Человек всё копил в себе, а потом не выдержал и вывалил мне на голову всё, что он обо мне думает. Такой, знаешь, типичный мужчина-Овен, который, если его вывести, начинает быковать и орать.

А я поняла, что просто любовь прошла. Поэтому он уже не боится меня ранить своими словами. Да и я понимаю, что могу без него прожить. Да привыкла, но любви уже нет...

Вчера сказала ему, чтобы уходил. А он ушёл... в другую комнату... Ну не драться же мне с ним...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Да. Хорошо, что ему не пришло в голову воспользоваться моими маникюрными ножницами)
Горесть
Bonita
Сообщение было удалено
Не гулять, а выливать душу. Это можно делать разными способами и на расстоянии (интернет, телефон). И даже не видя друг друга и не зная имен! И я это серьезно! Если ты справилась со своей проблемой - поздравляю, я же не хочу рассуждать на тему, где и что я разодрала, а хочу избавиться от этого. Для этого необходимо избавляться от стресса раньше, чем сорвешься. На психолога денег не напасешься, а вот понимающий человек всегда выслушает.
Аня
Привет всем, если помните я тут жутко наковырялась неделю назад, сейчас все зажила пытаюсь замести следы )) глина, маски и тд. понемногу проходит

Вчера знакомая пристально посмотрела на мое лицо (после болячик пятна и шероховатость) и спросила что со мной, я сказала что кожа просто облазиет (типо сухая) - Блин а мне то казалось что я хорошо маскируюсь ((( так что все это заметно, просто люди тактично молчат.

Что-то у многих тут весеннее обостренее началось....... держитесь там, скоро пляжный сезон как никак.
Юля
Горечь, заходи сюда, делись тут своими мыслями. Где, как ни здесь, ты найдёшь такое количество людей с той же проблемой?
Горесть
Сообщение было удалено
Мне кажется чем меньше об этом говорить, тем больше шансов прекратить давить. К тому же представляешь ты будешь вылевать все на другого, у него станет привычка еще в более выраженной форме. Вы будете не помогать, а только усугублять ситуацию .Наоборт нужно отвлекаться, общаться с не теми кто давит, а с теми кто не давил и ориентируясь на них и быстрее возьмешь себя в руки. Но это мое мнение, не претендую на единственно верное.
Катя
привет,девчат)*

как у вас тут дела обстоят?)
Bonita
Горесть
Сообщение было удалено
Ты имеешь ввиду, чтобы был человек, которому можно высказаться на любую тему? Произошел стресс, побежала, рассказала подружке.. типа полегче?
Bonita
Юля
Сообщение было удалено
Н-да... печально. Но ты держись. И главное не делай резких движений, а томы тут все -натуры восприимчивые, резкие. Чтоб потом не жалеть.
Риана
Я не пошла сегодня в школу из-за болячек. Пришлось обмануть маму, делая вид, что собираюсь уходить.Но она уходит раньше.

Я ещё вчера перед сном решила, что идти с таким лицом нельзя. И потом ещё долго продолжала давить и давить.Сама не знаю,зачем я это делала.Вроде как терять мне уже было нечего,поэтому.А сегодня я не могу поверить,что вчера вечером я это сделала.Как будто это была не я.

Сегодня чувствую себя распоследним чмом.

Прочитала здесь на какой-то странице,что можно мазать болячки растолчённой таблеткой антибиотика.Я растолкла Ампициллин, размешала его с перекисью водорода и намазала как маску.Потому что болячек у меня так много,что проще было намазать на всё лицо.Потом отпишусь,есть ли от этого результат.
Риана
Bonita
Сообщение было удалено
Bonita,фотки болячек выставить не могу.У меня простейшая модель телефона,а фотокамеру мама с собой в машине возит.Она каждый день по 3 часа тратит на дорогу на работу и обратно,потому что работает в Москве.Поверьте,что на лице у меня ужас,я не преувеличиваю.
Bonita
Риана
Сообщение было удалено
Я так по нимаю, если ты сильно надавила, то ты чуть ли не до конца недели не сможешь в школе показаться?

Я вот думаю, а чтобы я смогла сделать, если у бы у моей дочки была такая фигня.. как бы я могла помочб.. (дочки у меня нет. как и детей в принципе, но трудно представить, что можно сделать в такой ситуации).. Наверное разговорами и походами к врачам.
мартышка
СМС ДЛЯ ГОРЕСТИ. Я С УКРАИНЫ.
мартышка
Я так по нимаю, если ты сильно надавила, то ты чуть ли не до конца недели не сможешь в школе показаться?

Я вот думаю, а чтобы я смогла сделать, если у бы у моей дочки была такая фигня.. как бы я могла помочб.. (дочки у меня нет. как и детей в принципе, но трудно представить, что можно сделать в такой ситуации).. Наверное разговорами и походами к врачам.

ПЕРВОЕ ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛА- ОБНЯЛА. ОБНЯЛА БЫ И СКАЗАЛА ЧТО МЫ СМОЖЕМ С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
мартышка
Сообщение было удалено
Согласна, помогать когда уже знаешь суть проблемы намного легче, как и поддерживать ребенка
Вики
Представляю, как моей маме было, когда она знала о том, что я творю, пыталась меня наставить на путь истинный, но в итоге опять моё разодранное лицо и никакие слова мне не помогали, хотя они были правильными.
Вики
И как ей полегчало, когда она смогла сказать: "Я рада. что ты бросила и похожа на человека"))
Гость
Горесть
Сообщение было удалено
Если вы хотите просто кому-то изливать душу, то почему нужно искать этого человека именно среди ковыряльщиц с Украины?Для этого подойдёт любой человек, не важно откуда он и знаком ли с этой привычкой.
Горесть
Bonita
Сообщение было удалено
Да, именно это я имею в виду. Ведь почему мы себя уродуем? У нас внутри накапливается негатив, мы не ответили кому-то в ответ на грубость, а внутри затаили обиду и все потом срываем на себе!

Или мы думаем о своей проблеме или о событии, переживаем, и начинаем неосознанно себя раздирать, дабы снять напряжение и отвлечься.

Вместо того, чтобы с кем-то обсудить это, успокоиться и найти решение проблемы вместе! Поддержка нужна всем! А родные могут не понять...
Горесть
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу по телефону! Или по скайпу! В Россию уже связь в скайпе плохая.
Катя
бедная Рианна((я тебя так понимаю...сама такой была недавно(( ну не знаю как,но я как-то супела справиться...ты,главное,к свету с зеркалом не подходи,не приближайся сильно близко...это,правда,помогает) а то будешь потом пятнистая ходить,Как я сейчас...пятна уже полгода вывести не могу...шлифовку сделали,так дома сидела целый месяц..так что,поверь,оно того не стоит,прекрати) хотя я,как никто другой,понимаю тебя((я тоже так маму обманывала и если посчитать ,то я месяц за весь этот учебный год не ходила в школу из-за того,что надавала,плюс ещё месяц из-за шлифовки(

кстати,сегодня первый день,как я умылась за весь месяц и пошла на люди))это каааайф))правда,тонаком не пользовалась и немного не комфортно,но,думаю,будет результат,а ради такого и потерпеть можно)
Катя
рианна,а сколько тебе лет?) мне 16)почти 17 уже)
Горесть
мартышка
Сообщение было удалено
Я тебе написала в скайпе, буду ждать связи! Кстати, когда ты бываешь у компа?