Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Риана
Катя
Сообщение было удалено
Мне недавно 15 исполнилось.Но я уже давно так мучаюсь,года 2 наверно.
Маска с антибиотиком мне очень помогла.Конечно,глупо было бы ждать от неё чуда,что все болячки куда-то вдруг денутся,но они подсохли и вроде бы не будут воспаляться.
Завтра я решила обязательно пойти в школу.Иначе мне светит карьера дворника с тем уровнем знаний,что у меня сейчас.Хорошо бы было посидеть до конца недели,а там и выходные,но буду себя переламывать.
Маска с антибиотиком мне очень помогла.Конечно,глупо было бы ждать от неё чуда,что все болячки куда-то вдруг денутся,но они подсохли и вроде бы не будут воспаляться.
Завтра я решила обязательно пойти в школу.Иначе мне светит карьера дворника с тем уровнем знаний,что у меня сейчас.Хорошо бы было посидеть до конца недели,а там и выходные,но буду себя переламывать.
Риана
мартышка
Сообщение было удалено
Я не представляю,чтобы мама меня обняла.Она у меня очень жёсткий человек.
Катя
Рианн,а ты вконтакте есть?)
Лидия
привет всем.
а у меня пятна не проходят.расковырки-это само собой уже...имеются))
а спина-как жираф,пятнистая :) летом никаких маек,только футболки :(
а у меня пятна не проходят.расковырки-это само собой уже...имеются))
а спина-как жираф,пятнистая :) летом никаких маек,только футболки :(
Вики
Кто-то толстый, кто-то курит и ничего, зачем комплексовать, если у тебя спина в пятнах?
Bonita
Вики
Сообщение было удалено
я думаю те кто толстые. тоже комплексуют.
а те кто курят.. ну чуть ли не гордяться этим.
а те кто курят.. ну чуть ли не гордяться этим.
Вики
Bonita
Сообщение было удалено
о да, как же, толстые комплексуют, когда выставляют свои складки поверх джинсов с низкой талией, будто тесто дрожжевое из кастрюли) это по личным наблюдениям)
я не говорила, что они комплексуют, скорее наоборот, они этого не скрывают вопяще, они не видят себя глазами окружающих, да и наплевать, и тем более не стоит комплексовать из-за прыщей
я не говорила, что они комплексуют, скорее наоборот, они этого не скрывают вопяще, они не видят себя глазами окружающих, да и наплевать, и тем более не стоит комплексовать из-за прыщей
Одуваша
Я в последнее время стала пить глицин. Знаете, вроде как-то меньше стало навязчивых состояний, если у меня вылазит прыщ, то нет такого жуткого желания каждую секунду бежать к зеркалу и смотреть, как он там - меньше-больше стал.........
А ещё просто стала меньше волноваться и париться насчет этого.
А ещё просто стала меньше волноваться и париться насчет этого.
Юля
Одуваша, это самовнушение.От Глицина не может появиться равнодушие к собственному внешнему виду и безразличие к прыщу. Я его, в своё время, постоянно пила.
Ну да, он немного успокаивает, но я так же ковыряла, только на позитиве.
Ну да, он немного успокаивает, но я так же ковыряла, только на позитиве.
Bonita
Вики
Сообщение было удалено
ха )) А если толстая еще и с прыщами? Все, жжизнь не удалась ))))))) о, еще и с сигаретой )))))))
Аня
Деченки привет. Сегодня был Госэкзамен так перенрвничала, получила положительную оценку, но в итоге пришла домой и все равно к зеркалу,но смогла остановить себя.
И еще когда я стою уже у зеркала и начинаю что-то там ковырять, то разговариваю сама с собой: "Аня остановись прошу тебя.. " и ид. если бы кто то видел меня со стороны точно бы подумал раздвоение личности и не все дома, скажите я одна такая :) ?
И еще пожалуйста не оставьте без внимания мой вопросик: ваши любимые стредства по БОРЬБЕ С ПЯТНАМИ, я как правило отдираю их уже на третий день(чтобы быстрее выйти на улицу)поэтому без них не обходится. Конечно без бадяги тут чую не обойтись, но не думаю что ей следует пользоваться часто, итак кожа истощена (((
И еще когда я стою уже у зеркала и начинаю что-то там ковырять, то разговариваю сама с собой: "Аня остановись прошу тебя.. " и ид. если бы кто то видел меня со стороны точно бы подумал раздвоение личности и не все дома, скажите я одна такая :) ?
И еще пожалуйста не оставьте без внимания мой вопросик: ваши любимые стредства по БОРЬБЕ С ПЯТНАМИ, я как правило отдираю их уже на третий день(чтобы быстрее выйти на улицу)поэтому без них не обходится. Конечно без бадяги тут чую не обойтись, но не думаю что ей следует пользоваться часто, итак кожа истощена (((
Вики
Я тоже себя уговариваю вслух, пока это единственный эффективный способ
Дуняша
дееевонькиииии!:(((
я неделю держалась, личико ничего так стало, при небольших усилиях аж сияло
а вчера с сестрой поругалась и она ушла из дома (мы вдвоем живем)
так угадайте куда я пошла, да да, именно к зеркалу,
потом уже опомнилась, обработала, картошки сырой наложила, - отека нет, ничего не воспалилось, но в процессе содрала корочку одну, она до этого только-только подсыхать начала, еще не отделилась даже, теперь такая прям яма получилась, ничем не замажешь, еще и кровит:((
это конец света, и плакала моя фотосессия(
не знаю, зачем я все это пишу, кожа от этого не вырастет, но я тааак расстроена, что хоть с кем-то поделиться охота
я неделю держалась, личико ничего так стало, при небольших усилиях аж сияло
а вчера с сестрой поругалась и она ушла из дома (мы вдвоем живем)
так угадайте куда я пошла, да да, именно к зеркалу,
потом уже опомнилась, обработала, картошки сырой наложила, - отека нет, ничего не воспалилось, но в процессе содрала корочку одну, она до этого только-только подсыхать начала, еще не отделилась даже, теперь такая прям яма получилась, ничем не замажешь, еще и кровит:((
это конец света, и плакала моя фотосессия(
не знаю, зачем я все это пишу, кожа от этого не вырастет, но я тааак расстроена, что хоть с кем-то поделиться охота
Дуняша
пока намазала облепихой и синтомицином( чтобы еще, не дай Бог, инфекция какая не попала)
может, спасателем помазать? говорят, он как раз способствует регенерации, я короче не знаю, схожу в аптеку, может там чего посоветуют(
я просто в отчаянии
надеюсь, это будет хорошим уроком
после того, как я увидела себя с нормальным лицом, к такому возвращаться больше неохота
и, кстати! как я выдержала эту неделю - я выкрутила в ванной лампочку:))
можно просто не включать свет, когда умываетесь,
но я, зная себя и свои противные ручонки, решила подстраховаться)
может, спасателем помазать? говорят, он как раз способствует регенерации, я короче не знаю, схожу в аптеку, может там чего посоветуют(
я просто в отчаянии
надеюсь, это будет хорошим уроком
после того, как я увидела себя с нормальным лицом, к такому возвращаться больше неохота
и, кстати! как я выдержала эту неделю - я выкрутила в ванной лампочку:))
можно просто не включать свет, когда умываетесь,
но я, зная себя и свои противные ручонки, решила подстраховаться)
Юля
Аня
Сообщение было удалено
Я не разговариваю)
Да лучше б разговаривала, чес.слово. Но мой внутренний голос в это время крепко спит, видимо.
Ань, да многие отрывают корки, я тож так делаю. Ну не ходить же с ними. А зачем мазать пятна? Они и сами проходят.
Да лучше б разговаривала, чес.слово. Но мой внутренний голос в это время крепко спит, видимо.
Ань, да многие отрывают корки, я тож так делаю. Ну не ходить же с ними. А зачем мазать пятна? Они и сами проходят.
Юля
Дуняша
Сообщение было удалено
Млин... Да если б всё так просто было... Я почти никогда не ковыряю в ванной. Мне, понимаешь, комфорт нужОн) Так у меня для этих целей есть специально оборудованный столик с увеличивающим зеркалом и лампой направленного света (ну, ващет этот столик был изначально предназначен для того, чтоб я там красилась и брови щипала)))
Гость
Подскажите,что делать,если прыщ никак не проходит.Его давишь,а он опять и опять назревает.
Вики
Гость
Сообщение было удалено
не трогать и это главное правило
Лепесток
ох и я наковыряла себе. сейчас вроде тьфу-тьфу отучила себя
но на щеках остались следы.
нельзя сказать что это рубцы.. скорее темные пятнышки, на ощупь ощутимые.
скажите тут вроде Ферменкол хвалят, от такого он помогает? рассосет он эти рубчики?
но на щеках остались следы.
нельзя сказать что это рубцы.. скорее темные пятнышки, на ощупь ощутимые.
скажите тут вроде Ферменкол хвалят, от такого он помогает? рассосет он эти рубчики?
Катя
Лепесток, вот у меня тоже нет рубцов,а пятна яркие красные...ну проходят уже несколько месяцев...не знаю,что делать(((лимонная макска поможет?кто знает?
Гость
Вики
Сообщение было удалено
Так я его не трогаю,а он не проходит.Потом я не выдерживаю и выдавливаю его,а он опять и опять появляется.
Гость
Видимо он решил навечно поселиться у меня на лице(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дуняша
Юля
Сообщение было удалено
я обычно после душа, когда лицо распаренное, как к зеркалу подошла так и все, не могу себя контролировать, ну а такого, чтоб поудобней устроиться, нету) я уже думаю, наверное у меня в том зеркале злой дух живет и хочет, чтобы я была уродкой:)))
Вики
Гость
Сообщение было удалено
так совсем не трогай, а точно на вечно, да и кратер будет
Дуняша
Вики
Сообщение было удалено
ага, точно точно, у меня вот после такого одна щека прям как сыр в дырочку:(
На всю жизнь, наверное, потому что одно описание всяких шлифовок у меня обморок вызывает
На всю жизнь, наверное, потому что одно описание всяких шлифовок у меня обморок вызывает
Ната
привет всем..я все не выйду никак из запоя..день не могу продержаться..я бы тоже выкрутила лампочки из ванной..которые над зеркалом..но родители не поймут и не разрешат..да и не в этом дело.. есть и другие зеркала..у меня за год уже столько всяких шрамов появилось..пятен много..черные точки которые уже не выдавливаются...расширенные поры..да и плевать я хотела на это..лишь бы не трогать лицо..не делать ничего нового и дать зажить старому..но не получается..хочу пойти к знакомой одной..она может порчу с меня снимет..потому что нереально так жить..всю погоду хорошую профукала..как бы лето не профукать..и следующие мои пока еще молодые годы..
Лепесток
Катя
Сообщение было удалено
у меня не яркие, а скорее такие коричневые похожие на пигментные.
кто-нибудь такие рубчики мазал Ферменколом? прочитала про все средства, он единственный внушает доверие. но все-таки хотелось бы примеров, т.к случай не самый характерный
кто-нибудь такие рубчики мазал Ферменколом? прочитала про все средства, он единственный внушает доверие. но все-таки хотелось бы примеров, т.к случай не самый характерный
Юля
Ната
Сообщение было удалено
Нааат, а я радуюсь, что похолодало и мы на шашлыки не поехали. Радуюсь, что не придётся прятать глаза, когда меня будут разглядывать друзья, с которыми 100 лет не виделась. Прикинь, до чего дожила?
Иногда думаю, хорошо ещё,что замуж вышла в своё время. Ну кто б меня такую сейчас взял? Одна расковырка подживёт, так я себе новую сотворяю в спешном порядке. Раньше хоть стимул был держаться...
Завтра пойду за Глицином.
Иногда думаю, хорошо ещё,что замуж вышла в своё время. Ну кто б меня такую сейчас взял? Одна расковырка подживёт, так я себе новую сотворяю в спешном порядке. Раньше хоть стимул был держаться...
Завтра пойду за Глицином.
Юля
Дуняша
Сообщение было удалено
Так я ж поудобней устраиваюсь к зеркалу не с целью ковырять. Сажусь то к этому столику я как раз для того, чтобы накраситься. На следующий день уже не чтобы накраситься, а конкретно замазаться. И так по кругу.
Юля
Лепесток
Сообщение было удалено
А у тебя прям рубцы или просто пятна? Сейчас посмотрела инструкцию к этому Ферменколу, так там написано, что он от гипертрофических рубцов (это возвышающиеся над поверхностью кожи). Мне кажется, от давки такие не образуются.
Катя
лепесток,ну у меня не совсем яркие,я видно,немного преукрасила чтоль) у меня оникрасно-коричневатые скорее,да)ну и не бледные,я бы сказала(((((
Ната
Надо с этим кончать)Это вообще по сути такой бред..не удивляюсь тем кто нас не понимает, если мы сами себя не понимаем..Я вот скачала аудиокнигу легкий способ сбросить вес..Раньше я читала легкий способ бросить курить(я не курю,но читала,чтобы не ковырять..не помогло..)А сейчас вот эту буду слушать..вообще и на пару кг не помешало бы похудеть..Так вот вчера начала слушать..я расплакалась(потому что видела там себя)..я больше представляла не еду, а себя у зеркала..там все так описывается..еще плюс про курение там тоже объясняется..Там говорится, что нельзя опираться на силу воли, у некоторых она срабатывается, но у большинства нет..нужно устранить причины, из-за которых мы это делаем..курим, переедаем и т.д..но я только начала слушать..прослушаю все)потом скажу впечатления)
Риана
У меня уже 2 или 3 месяца никак не заживают одни и те же болячки.Только они начинают подживать,я отрываю корки и опять их выдавливаю.
Риана
Когда невропатолог говорил моей маме,что нервный тик не лечится,он пояснил,что если я перестану моргать,то начну ещё что-нибудь делать.Бровью там или плечом дёргать например.
А я ничего этого не делаю и не моргаю больше.Зато начала ковырять лицо.Может быть это тоже нервный тик?
А я ничего этого не делаю и не моргаю больше.Зато начала ковырять лицо.Может быть это тоже нервный тик?
Вики
навязчивое состояни, которое выражается тиком, ковырянияи, т д
Ната
лучше уж грызть ногти)
Новые темы
Гость
чтобы не ковырять прыщи нужно выбросить увеличительное зеркало
Ната
Гость
Сообщение было удалено
я им никогда не пользовалась)и зеркала тут ни при чем
Аня
Ната ты меня заинтреговала книгой, тоже стало интересно. Это Аллен Карр?
Ната
Аня
Сообщение было удалено
Да))Я ее на ночь слушаю)вот как начала слушать так ничего не трогала ни разу)Хотя начала слушать позовчера, но для меня это уже прогресс..И еще я поняла, что нельзя произносить слова - держусь..когда держишься за этим следует всегда срыв..Нужно легче к этому относиться, нельзя избегать зеркал, завязывать себе руки..одевать перчатки..(как я всегда делала)..не нужно надеяться на силу воли, это почти все я поняла с помощью книги..а что-то сама додумала, только сомневаюсь, что это поможет с едой, потому что я другое всегда представляю) Это все лично мое мнение и некоторые выводы из книги, может кому-то это не подойдет)Но если задуматься, то там действительно все правильно говорится...И я прослушала только 5 глав где-то..еще много)Но мне стало легче)
Аня
спасибо, уже скачала ))буду слушать в транспорте
Ната
Аня
Сообщение было удалено
не за что)я думаю одно из главных в этом способе бросить ковырять это не думать о том, что ты можешь потерпеть неудачу..в принципе там это тоже написано, только про еду)И что на диетах сидеть бесполезно)
Аня
моя кожа вводит меня в депрессию, а депрес к ковырянию и появлению новых следов- замкнутый круг какой то ( не вижу просвета
кристя
Арктика
Сообщение было удалено
а чем вы косметику снимаете?если не секрет?
Ната
Аня
Сообщение было удалено
отпусти ситуацию с кожей...забудь, что ты с ней делала, прошлого не вернешь, но можно исправить будуще..это в твоих руках..не зацикливайся на внешности, ничего сложного если не терпеть..реально...у меня за два дня лицо намного стало лучше..я не трогала потому что..уже даже почти все расковырки отвалились, отшелушились..и так как я их не трогала раньше времени, они бледненькие..и будут проходить дальше...в общем я довольна)и всем желаю не зацикливаться на коже и не зацикливаться на том чтобы не зацикливаться)
Я держалась неделю... До этого момента...Расковыряла все - и руки, и плечи, и лицо((((( Завтра в школу, придется опять слоем тональника замазывать((((((((
И ведь за неделю все зажило!!!! А теперь... Я выбросила все зеркала, так нет, дома никого нет, наковыряла в коридоре( Освещение плохое, ан нет, все равно что-то увидала((((((((((((
Ната, скажите, где можно скачать эту аудиокнигу? Я так устала от этого.....Порчу себе жизнь и нервы(
И ведь за неделю все зажило!!!! А теперь... Я выбросила все зеркала, так нет, дома никого нет, наковыряла в коридоре( Освещение плохое, ан нет, все равно что-то увидала((((((((((((
Ната, скажите, где можно скачать эту аудиокнигу? Я так устала от этого.....Порчу себе жизнь и нервы(
Ната
http://www.torrentino.com/torrents/88990 я качала отсюда..но это если есть торрент у тебя..я все с торрента качаю..девочки, реально помогает)но чем дальше я слушаю, тем сложнее представлять у зеркала себя..там все подробно про еду..мне хватило начала чтобы сообразить что к чему..а сейчас я уже собралась худеть))Сегодня первый раз вышла из дома за 9 дней!!!И очень довольна собой!и я не держусь))мне не хочется!!!это вообще по другому!силой воли тут не пахнет))рада что наткнулась на эту книгу..
Аня
А мне трудно провести параллель по этой книге с еды на свою привычку, но дочитаю в любом случае ))
сегодня была у себя в универе, подошла к зеркалу и ужаснулась просто(старые пятна и новые болячки и все это приправлено тоналкой), нет конечно я и дома себя видела, но видимо освещение было другое. Короче у меня прям все внутри оборвалось, захотелось срочно дизертировать, а ведь мне надо было отсидеть лекцию с однокурсниками. Кое как пересилила себя чтобы не сбежать
Я просто в шоке от того что с собой такое сделала.
сегодня была у себя в универе, подошла к зеркалу и ужаснулась просто(старые пятна и новые болячки и все это приправлено тоналкой), нет конечно я и дома себя видела, но видимо освещение было другое. Короче у меня прям все внутри оборвалось, захотелось срочно дизертировать, а ведь мне надо было отсидеть лекцию с однокурсниками. Кое как пересилила себя чтобы не сбежать
Я просто в шоке от того что с собой такое сделала.
Ай
Аня
Сообщение было удалено
Это вобще фигня ) А я вот себе наковыряла себе дырку на щеке. Так и осталась огромная типа пора. Не красяво (((
Ната
[quote="Аня"]А мне трудно провести параллель по этой книге с еды на свою привычку, но дочитаю в любом случае ))
да..это сложно..но есть фразы которые подходят ко всем вредным привычкам..мне еще понравилось как там говорится о диких животных)и нам нужно у них кое-чему поучиться)
да..это сложно..но есть фразы которые подходят ко всем вредным привычкам..мне еще понравилось как там говорится о диких животных)и нам нужно у них кое-чему поучиться)
Следующая тема
Предыдущая тема