Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 980
Tikovka
Всем привет, я тоже страдаю этой напастью... я уже не знаю, что делать..у меня все началось лет с 12, а сейчас мне 22... в 12 я драла безбожно руки, сначала это были маленькие прыщики, а потом я могла и просто поры выдавливать... мама заметив это думала, что это какая-то болезнь, а признаться, что я сама делаю этот ужас, мне не хватало смелости.. вот так я драла руки ну лет до 15, конечно были просветы, но очень небольшие, потом с 15 лет стало получше и я перестала трогать свои руки, поковыривала, но очень редко, пыталась контролировать себя, все равно шрамы остались, но сейчас их почти не видно.. рецидивы стали случаться реже, НО вместо рук я переключилась на ГРУДЬ.. и никак не могу избавиться от этой привычки... а там ведь кожа очень нежная и восстанавливается очень долго, и вот только что опять надрала до красноты(уже дня три подряд) после долгого воздержания...... у меня есть парень и я его очень люблю, и блин, извините за подробности. но иногда хочется например заняться сексом днем, но я очень редко это себе позволяю, только в периоды когда все зажившее и не видно никаких следов(что бывает очень редко, потому что вот подерешь дней пять подряд и ходишь потом месяц-полтора с красными пятнами и корками), а в другое время мне очень стыдно такое показывать, и все происходит ночью ну или очень приглушенный свет...вследствие всего этого я конечно постоянно думаю, не заметил ли он чего-то и не могу иногда расслабиться... а он и не подозревает, что у меня есть такая проблема..
Tikovka
это ужас..я не знаю даже что хуже, лицо или это... хотя так у меня тоже хорошая кожа, а я просто сама себя уродую.. я не могу понять зачем я так делаю, вот сижу сейчас пишу и плачу, я же даже когда ковыряю сначала делаю это автоматически, не понимая что делаю, потом мозг включается я понимаю, что это плохо, но все равно не могу остановиться пока все не издавлю...
Tikovka
и даже к врачу мне стыдно показаться с этим ужасом, например гинеколог- всегда осматривает грудь, и только из-за этого я могу появляться там раз в год, хотя недавно узнала, что у меня есть некоторые проблемы в этой области и надо их вылечить, но опять надрала и не могу сходить к врачу и проверить, прошло лечение удачно или нет...
Tikovka
деру редко, но очень сильно, не до мяса конечно, но учитывая, что это грудь, для этого места это очень сильно..не знаю как остановиться... девочки подскажите, кто-нибудь из вас смог избавиться от этого, и подскажите пожалуйста крем какой-нибудь заживляющий...
Дускабаница
Tikovka, я пришла давно к выводу что это все носит психологический характер...поэтому и так трудно остановитья. Замечала за собой, что жутко тоскую по ковыряю во время воздержания, места себе не нахожу, дыхание прерывается от какого-то нездорового возбуждения (чтобы успокоиться и выровнять дыхание начинаю делать дыхательные упражнения, начинаю много раз глубоко вдыхать и выдыхать), гложет жуткая тревога, мечусь по дому как ненормальная, руки и ноги не находят себе места, начинают как-то незаметно трястись, все начинает валиться с рук, не могу сконценрироваться и делать необходимую работу. Пытаюсь отвлекать себя мытьем посуды, складыванием стирки, готовкой, вязанием (т.е чем-то носящим механический характер, это как-то отвлекает руки и потихоньку перенаправляет мысли) или просто сбегаю из дома погулять, неважно куда, лишь бы подальше от зеркал. Уже 3-ий день прошел без ковыряния, кожа успокоилась и отдыхает. Непривычное ощущение: она не ноет, не болит, нет ран. Kонечно есть следы после недаво отвалившихся корок и дурацкая дырка на носу, но это все видно только визуально, а физически кожа чувствует себя хорошо и благодарна за то, что оставили ее в покое. И не только оставили, но нежно ухаживают, увлажняют, холят и лелеют.
Дускабаница
Еще заметила, что меня сталь преследовать страх - страх не справиться, страх не перестать, страх окончательно потерять остатки красоты, страх стать общественно недееспособной личностью. Очень боюсь в последнее время оставаться дома одна...ведь это такой соблазн побежать к зеркалу и всласть расковыряться. Но с другой стороны не люблю, когда кто-то меня отвлекает во время ухода за лицом, во время нанесения макияжа. Поэтому с утра стараюсь вставать за 20 минут до подъема с постелей детей, чтобы в течение этого времени привести лицо в порядок. Стараюсь больше 20-и минут не задерживаться у зеркала, так как лишняя задержка может привести к срыву. В последнее время ставлю будильник на 15 минут, который сигнализирует, что время истекло и нельзя больше задерживаться у зеркала (а то я не замечаю как зависаю перед ним). Вечером смываю косметику уже после того, как дети лягут, чтобы в спокойствии умыться и увлажнить кожу тоже под чутким контролем со стороны будильника (не дольше 15-и минут на расстоянии 1-го метра). Также ставлю будильник после душа на 5 минут. В течение этих 5-и минут ни в коем случае не подхожу к зеркалу, иначе непосредственно после душа особенно хочется почистить кожу. А после 5-и минут, кожа уже не такая разгоряченная и соблазн подчистить гораздо меньше. Вот такие методы борьбы довольно неплохо помогают держать себя в узде. Пишу это все в надежде и самой дальше справляться и кому-то помочь.
Дускабаница
Вот цитата из статьи, которая стала для меня чем-то вроде молитвы на ночь:

"В вашем сознании есть сила, способная изгнать любую привычку. Мысли обладают энергией, которая влияет на нашу жизнь, поэтому с мыслями нужно обращаться осторожно. Регулярно повторяйте про себя аффирмации, которые должны заставить вашу волю работать в полную силу и в вашу пользу. ╚У меня все получится╩. ╚Ничто не сможет меня остановить╩. ╚Неважно, сколько раз я оступлюсь - я все равно поднимусь и буду сражаться дальше╩. И так далее. Вы сами можете придумывать для себя аффирмации. Это не просто слова. При постоянном повторении они становятся частью нашего сознания, нашей личности, и проявляются в нашем поведении."
Дускабаница
Вместо вопросительных знаков должны быть ковычки. Это скопированный текст почему-то так выглядит.
Tikovka
Дускабаница, вам хотя бы зеркало надо чтобы ковырять, а мне его не надо -предмет ковыряния я могу и так видеть, и это еще хуже.... (( но я тоже пытаюсь выходить из дома почаще, при этом, когда я дома я понимаю, что лучше чтобы дома кто-то был, но я люблю находится одна, общение с родителями у меня не очень складывается - не то, что меня не любят или у меня неблагополучная семья, и все такое, а скорей наоборот, родители всегда мне помогут, я не избалована, но все что хотела у меня всегда было... но просто получилось так, что в детстве родители, по долгу своей работы, не очень много времени проводили со мной в течение дня, и я привыкла быть сама с собой в своих мыслях...а когда я выросла времени у них появилось больше и они пытаются как-то интересоваться моей жизнью, но я, честно не понимаю почему, но автоматом практически всегда на любой вопрос мамы или отца отвечаю раздраженно, и пытаюсь завершить разговор, хотя проходят секунды и я понимаю, что они ничего мне не сказали, за что бы можно было с ними так разговаривать... то есть я привыкла быть одна и ни с кем не делиться своими переживаниями или радостями.. может из-за этого, что я держу в себе все..это выливается в такие ужасные последствия...
Tikovka
так вот а когда я остаюсь одна и мне нечем занять себя, я начинаю ковырять кожу...а еще я очень ревнивая, но парню почти никогда не говорю, потому что иногда понимаю, что ревность моя основана на пустом месте, не то, что к каждому столбу ревную, но в общем все равно ревную.... и вот когда я начинаю накручивать себя это вообще, я вообще не замечаю, что я делаю...
Dian-ka
вот и я снова приперлась сюда)

всем новеньким привет! всем "стареньким" ПЛАМЕННЫЙ привет))))

у меня все более или менее нормально, ковырять - ковыряю, но где-то раз в месяц - видимые комедоны выбираю, все щеки уже в дырках конечно) но я как-то смирилась уже. вообще конечно есть у меня огромное желание не ковырять вообще и все таки посмотреть что будет когда пройдет два месяца и три и четыре и полгода...но это все мечты, мечты......)))))
Лора
Дускабаница
Сообщение было удалено
У меня тоже сегодня уже 3-ий день моего нековыряния))) кайф.... но надолго ли) решила каждый вечер отчитываться перед мужем за нековыряние и отмечать на календаре "нековыряльные" дни)
Кэрри
Всем привет! Мои расковырки зажили, но пятна остались просто ужасные. Пользуюсь скинореном, бадягой, делаю маски из глины, но пятна бледнеют очень медленно.

Хотела спросить, если посчитать, сколько у кого пятен на лице на данный момент? Я посчитала свои и просто пришла в ужас: 50 штук...
Лора
Кэрри
Сообщение было удалено
У меня пятен тоже много было, косметолог помогла мне с помощью пилинга - отличная штука. Но только должен быть пилинг срединный, так чтобы кожа слоямми отваливалась, и не один раз, а целый курс.
Кэрри
Лора, я уже задумывалась о пилинге, но очень боюсь, что после него начнут воспаляться комедоны(коих у меня много). По крайней мере у многих так и случалось.
Лора
Кэрри
Сообщение было удалено
Перед пилингом мне около года косметолог делала чистки, выдавливала все комедоны до самой крови, а затем всякими приспособами, масками, кремами мы заживляли их так, что они заново не образовывались.... а только потом сделали курс пилинга. Вообщем с такой проблемой тебе поможет только косметолог, причем высокой квалификации.
Гость
Tikovka
Сообщение было удалено
ну так и скажите, "я пришла к вам с другой проблемой/анализы сдать, грудь осматривать не обязательно". у меня просто тоже была похожая ситуация, врачи очень уж любят просто так лишний раз раздеть, просто для своего удобство, а на удобство человека им наплевать. Я даже когда терапевт слушал сердце и спину не снимала кофту, просто приподнимала немного. А вот флюрографию до сих пор все отсрочиваю, хотя в течении несколько месяцев нужно сдать для учебы. Так стыдно показываться с пятнам((
Гость
ps/ Хотя если речь идет о здоровье, то не нужно стыдиться ничего, врачи еще и не такое видели, зато может будет еще один стимул не коырять хотя бы перед посещением врача..
Дускабаница
С утра места себе не нахожу, очень раздражает рытвинка на носу...как же выровнять нос? Kогда пятно или корка, то их как-то можно замазать, а вот яму чем заполнить? А ведь всего 2 недели назад был абсолютно нормальный нос. Что же делать? Неужели так и останусь с дырявым носом? Уже раз 10 бегала сегодня к зеркалу, чуть со злости снова нос не разодрала...также хотела выдавить бугорок на щеке, но ничего не сделала...в панике убежала только-что от зеркала и прибежала на форум плакаться в жилетку. Ведь 4-ый день держусь, а так хочется все разодрать, тяга совсем не ослабевает, наоборот еще сильнее становится. Стараюсь себя отвлекать от пагубных мыслей, но не очень получается. Неужели в очередной раз сорвусь, чувствую, что если начну, то не остановлюсь пока все не разнесу в пух и прах. А ведь лицо сейчас почти чистое, только рытвинка на носу по большому счету. Но она меня раздражает больше, чем если бы лицо было в многочисленных корках и пятнах. Ведь когда в корках и пятнах, то есть надежда что они пройдут, а вот яма затянется или нет...большой вопрос. Хоть бы место было не такое очевидное, а тут прямо в центре. И собственными руками. Уже 3-ий день красуется и видимых изменений не замечаю. Kак же я устала от этой проблемы, как же устала от борьбы с самой собой, сколько это все будет продолжаться, как освободиться от внутренних демонов и страхов, как излечиться? Ведь ушла с форума 3 года назад, подумав, что форум усугубляет проблему, но проблема не отступила, она меня преследует и хочет извести. Kак же справиться? Не хочется травить себя разными транквилизаторами и ходить как сонная муха. Хочется быть активной и красивой. Даю установку: "Я справлюсь", "У меня все получится", "Достигну цели, двигаясь маленькими победными шажками", "Все заживет как на собаке", "Буду красивой", "Буду счастливой", "Буду приносить счастье себе и окружающим".

Девчат как у вас дела? Держитесь?
Гость
Tikovka
Сообщение было удалено
Отвыкнуть от ковыряния груди, плечей и спины, на мой взгляд, это даже труднее, чем с лицом. Во-первых всегда можно "безнаказанно" это делать, наковырял и кофту надел, типа это не лицо, все равно сейчас зима, или не видно ничего. Во-вторых, поле деятельности просто огромное, я могла потратить целый час, два, впадая в эти мерзкие ковыряния и выискивать прыщики и поры там, где нормальные люди даже не догадаются посмотреть... это просто кошмар. В общем, давайте бороться с этим немедленно!! Когда одна я одеваю майки с закрытым декольте, плечами, чтобы не было соблазна в открытых участках, в зеркало после душа или переодевания не смотрюсь вообще. сначала было трудно и непривычно, но сейчас так даже удобней, меньше времени тратишь. Ну и как с лицом, лишний раз лучше не трогать свою кожу. Пока больше никакие способы не придумала, но я твердо решила завязать с этим сегодня же. (о да, сколько раз я это говорила).. но, буду надеяться на свою силу волю.
Belief
Девушки, привет вам)

А вы не подскажите какое-нибудь средство, чтобы побыстрее избавиться от свежих пятен или ускорить их исчещнование, какое-нибудь натуральное, чтобы можно было в дом. условиях сделать?

А масло чайного дерева подходит для избавления от пятен??? :)

Подскажите, пожалуйста) Очень буду признательна))
Гость
неееет Дускабаница, держись!! Попытайся не думать об этом, намажь носик тональником и радуйся, что ЦЕЛЫХ четыре дня продержалась! Скажи себе, когда будет неприрывное желание, что НЕТ, я не буду ковырять даже эту маленькую точку или тот большой бугорок. Держись еще два дня, три (как раз будет неделя нековыряния), потом самой будет обидно испортить все, задай себе целью еще одну неделю, по дням.. Удачи!!
Дускабаница
Tikovka, первое правило, которое надо взять на вооружение и жестко следовать - не рассматривать кожу, не прикасаться к ней руками в течение дня. Поймала себя за эти занятием, сразу убираешь руку от кожи. Я за собой замечала, что я зависаю и никак не могу заставить себя отодрать руку от кожи. Но надо суметь заставить и ничего не расколупать без зеркала. Ведь потом все заканчивается перед зеркалом, хочется взглянуть на только что тронутый участок и конечно же для надежности надо бы разок попытаться что-то оттуда выдавить и все...срыв неизбежен, ведь мы не ограничиваемся чем-то одним. Т.е первое правило - Не трогать кожу руками, не рассматривать кожу ни перед зеркалом, ни без него.

Второе правило - смотреться в зеркало 2 раза в день утром и вечером во время умывания, ухода и нанесения макияжа на расстоянии метра от зеркала.

Если очень жестко следовать этим правилам - все получится! Проблема в том, чтобы им жестко следовать и не позволять себе ни одно поблажки. Я сегодня уже сделала себе кучу поблажек - бегала к зеркалу рассматривать яму. В результате этих поблажек чуть не оказалась снова в яме. Ведь руки уже были в боевой готовности и начинали процесс выдавливания бугорка, когда удалось убежать. Т.е если бы не поблажка, то и и риска не было бы. Даю установку: "Никаких поблажек", "Никаких пагубных мыслей", "Только хорошим мыслям дорогу", "Пагубные мысли прочь".
Гость
Дускабаница
Сообщение было удалено
Вот очень хорошо сформулировано!! Проблемы не от самих прыщей как таковых, а от рук. Т.е бороться, по большому счету нужно не с кожей, а с руками. но как?
Дускабаница
Гость, спасибо за поддержку и понимание. Возьмите себе какую-нибудь кличку и давайте общаться. Общаться на разные темы, попытаться понять и выявить причину нашей общей беды. Ведь когда ты не один, то легче справиться с бедой. Будем вместе стараться выбраться из этого болота. Говорят привычка уйдет, если продержаться 21 день. Может попробуем в очередной раз. И вдруг у нас получится и он будет не очередным, а последним. Вот бы такое счастье случилось, как ОСВОБОЖДЕНИЕ. Так хочется быть СВОБОДНОЙ! У меня идет 4-ый день сегодня, осталось 17 дней продержаться - и болезнь отступит. Надо поверить в свои силы и очень сильно захотеть жить. Я лично знаю человека, который победил "Рак" крови. Все причисляли его уже к смертникам, а он очень сильно хотел жить и верил, что излечение возможно. Его сильное желание и вера сотворили чудо.
Дускабаница
Гость, я нашла себе например 3 года назад увлечение - бисероплетение, которое связано с мелкой моторикой рук. Т.е руки имеют дело с мелкими предметами - бусинами, бисером, вязанием бисерных жгутов крючком. Помогает конечно. В последнее время спасаюсь от тревоги вязанием бисерных жгутов крючком. Руки вязут, делают монотонные движения и успокаиваются. Да и жгуты красивые выходят.
Кэрри
Belief, белая глина, сок лимона(но с ним поаккуратнее, может быть ожог). А вообще самое лучшее средство от пятен - бадяга гель(стоит рублей 50 в аптеке). Если у вас нет воспалений - поскрабте кожу. Это улучшит кровообращение и пятна пройдут быстрее.

Насколько я знаю, масло чайного дерево подходит для воспалений, а не для избавления от пятен.
Belief
Кэрри, спасибо вам большое :)

А то у меня тут на лице недавно кошмар творился, теперь пытаюсь избавится от последствий этого кошмара))
Гость
У меня вчера был самый замечательный секс в моей жизни.

А потом, когда МЧ уснул, я пошла в ванну и разодралась в пух и прах.

Представляете, какого мне было утром?
Лоис
Гость, спасибо за поддержку и понимание. Возьмите себе какую-нибудь кличку и давайте общаться. Общаться на разные темы, попытаться понять и выявить причину нашей общей беды. Ведь когда ты не один, то легче справиться с бедой. Будем вместе стараться выбраться из этого болота. Говорят привычка уйдет, если продержаться 21 день. Может попробуем в очередной раз. И вдруг у нас получится и он будет не очередным, а последним. Вот бы такое счастье случилось, как ОСВОБОЖДЕНИЕ. Так хочется быть СВОБОДНОЙ! У меня идет 4-ый день сегодня, осталось 17 дней продержаться - и болезнь отступит. Надо поверить в свои силы и очень сильно захотеть жить. Я лично знаю человека, который победил "Рак" крови. Все причисляли его уже к смертникам, а он очень сильно хотел жить и верил, что излечение возможно. Его сильное желание и вера сотворили чудо.

Очень хорошо написали,Полезно,спасибо.Сейчас держусь,личико прям похорошело,даже с хвостиком не стыдно ходить))))))))
Лоис
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так время от времени делаю,и прекрасно понимаю вас( Эх,ну это своего рода наказание.Раньше думала,что парен сдерживать будет,а нифига в итоге.
Дускабаница
Лоис, спасибо что откликнулись на мою просьбу и обзавелись кличкой. Я уже смыла косметику и нанесла маску "морская грязь". Она хорошо подсушивает и отбеливает пятна. Лицо уже даже без косметики в приемлемом состоянии, во всяком случае нестыдно ходить с таким лицом. Только дырка на носу никак не затянется, хотя заметила попытки кожи обзавестись тонкой корочкой. Посмотрим, будем в очередной раз надеется на лучшее. 4-ый день почти на исходе, тяга сильная, ноги так и хотят понести меня к зеркалу, а руки так и норовят пристать к коже. Но я решила держаться до победного. Рада за тебя, А сколько времени уже держишься?
Дускабаница
И впавду ничего не удерживает - ни наличие маленьких детей, ни наличие любимого мужа. Надо постараться не начинать, так как стоит начать, то невозможно остановиться. Сколько раз за 15 лет уродовала себя ночами, когда никто не мешает и много свободного времени. А утром встаешь вся разбитая и уставшая, с распухшим, красным, ноющим лицом на котором почти не осталось здорового места и который ничем не замажешь и не замаскируешь. Почитайте рекомендации старой участницы Kалинки, надо бы это перечитывать каждый день, чтобы засело в подсознании. Вот ссылка: http://www.diary.ru/~me-linda/
Анна
Икринка, вы куда пропали? Как у вас дела?
Лора
Дускабаница
Сообщение было удалено
У меня вчерашний четвертый день прошел по-спокойней, чем у тебя))) но все равно уже появились попытки подойти к зеркалу и что-нибудь сковырнуть. Но я сказала себе: Я самая красивая!!! и пошла умылась, поскрабилась и масочку сделала! Стало легче)

Знаю еще одну фишку. Если ты решила себя запрограммировать на успех подобными высказываниями типа "Я буду...." "Я должна...", то лучше произносить такие фразы в настоящем свершившемся времени: Я красива, У меня чистая и здоровая кожа. Я умею держать себя в руках. Зачем откладывать совершенство в долгий "буду", пусть будет оно сейчас в настоящем.
Лора
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты капец! Обычно после секса расслабляешься, стресс и переживание снимает как рукой.... а у тебя наоборот)
Dian-ka
Дускабаница
Сообщение было удалено
говорят в Москве кур доят)

не хотелось бы тебя расстраивать конечно...))) но они врут!!!

у меня были периоды когда я по три месяца не ковыряла, а потом снова начинала ковырять с еще больше силой...так что..не вижидай этот 21 день, это не поможет, не думай что все так легко. если тебе не удалось побороть эту привычку сразу, дав себе четкую установку, то придется еще очень долго бороться (я вот например уже больше 10 лет борюсь) будем знакомы.
Dian-ka
Кэрри
Сообщение было удалено
а у меня от бадяги борода выросла))))) ну не борода конечно, но пушок на шеках заметно увеличился, так что аккуратнее с ней.

на счет масло чайного дерева согласна, и еще есть масло розмарина оно хорошо от комедонов помогает.
Dian-ka
Лоис
Сообщение было удалено
а мой муж меня бьет по рукам когда я наковыряю, причем больно, и обзывает всяко типа уродина, страхолюдина)))) на зло мне.
Dian-ka
Дускабаница
Сообщение было удалено
оу! да у тебя стаж побольше моего! какой у тебя был самый длинный период без ковыряния?
Dian-ka
Лора
Сообщение было удалено
вот это правильно. об этом все психологи говорят.

девочки, надеюсь никого не смущает что я обращаюсь на "ты"? я думаю мы все достаточно молоды чтобы выкать, да и потом мы не на конференции с вами)))))
Dian-ka
Лора
Сообщение было удалено
это ошибочное мнение)) я тоже ковыряю в основном только в те периоды когда в моей жизни есть регулярный секс. я не знаю почему так. может самонаказание? типа плохая, плохая девочка, что с мальчиками спишь, вот тебе на рожу проклятье!
Dian-ka
тут уже своя туса ковырялок образовалась)

старенькие девочки отзовитесь кто меня помнит, очень хочется узнать как ваши дела!
Лора
Dian-ka
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что именно после секса расслабляешься и ничего не надо больше ничего... А вообще я тоже ковыряю и при регулярной половой жизни.

Что с мальчиками спишь - это же хорошо))) Это полезно для красоты и здоровья. зачем наказывать за это? Главное быть бдительной и все будет ок.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Ага, у меня иногда наоборот, когда настроение супер, нет особых напрягов , то все равно хочется что-нибудь выдавить. такое мимолетное чувство. стоит ли говорить, что после этого от настроения не остается и следа ((
аля
Dian-ka
Сообщение было удалено
нет, ну почему, я , когда не ковыряла совершенно ничего всего полторы недели, то почувствовала прям облегчение, так хорошо и спокойно было и на душе и на теле. И, думаю, если б я все-таки смогла продержаться хотя б месяц, то вполне вероятно , что тяги было бы все меньше и меньше. НО. в один момент я осознанно сорвалась. Можно сказать, я себе это разрешила, выдавила только видимые , большие прыщики. Но с этого момента завела календарик и уже точно буду стараться не сорваться даже чуть-чуть. 21 день по-моему достаточно большой период. В общем,через месяц отчитаюсь здесь))
аля
и самое главное, что когда не ковыряешь, то начинаешь меньше думать об этом, меньше вспоминаешь про это. Мне самое главное начать, заживить уже имеющиеся ужасные расковырки, потому что когда на них смотришь, то создается чувство , что они вообще не заживляются, и все труды напрасно, но это не так. Задача максимум - не трогать новые. это опять же зависит от прежнего состояния кожи, ведь новый (часто маленький) прыщик будет даже не заметен на почти чистой коже, чем когда все расковыряно и ты думаешь, что если его выдавишь, то ничего не изменится, он только пополнит ряды таких же, ранее сделанных ран. и опять все по кругу..
Кэрри
Dian-ka, я думала, что у одной меня бакенбарды от бадяги! :D

да, от бадяги волосы на лице больше растут, это надо иметь ввиду, девочки!
Наташа
Диан-ка...привет) я из "старичков" я Катей была подписана, это было не моё имя, а сейчас взяла своё))) ну как там у тебя? как держишься или нет?)

я смотрю,у вас тут уже и другая тема заодно)) везёт вам,девчат, а я хоть и красивая(ну это видно, у меня есть и фигура,и черты лица, и грудь ,и волосы белые длинные свои, и глаза большие...) но вот секса-то у меня не было ещё...хоть мне уже 18(( мне почему-то всегда стрёмно...кажется,что будет смотреть блин на лицо моё корявое((( девчат, а вообще...первый раз...больно?)даже стыдно спрашивать как-то))
Дускабаница
Да Дианка, у меня стаж очень большой...поэтому и потеряна вера в саму себя уже давно. Привычка стала моей второй натурой, я без нее начинаю страдать. Спасибо за советы насчет установок типа: "Я красива", "У меня здоровая кожа", "Я молодчина и умничка и у меня здорово получается".

Сегодня тяга не такая сильная, хотя дырявый нос по прежнему раздражает. Kожа не ноет и не болит, какое-то необычное состояние.

У мужа развилась телепатия: где бы я ни находилась, что бы ни делала, он всегда чувствует когда начинаю ковырять. При нем я особенно стараюсь себя контролировать, так как это страшно выводит его из себя, он способен и зеркала ломать, и запустить чем-нибудь. А вот последствия ковыряния он можно сказать не замечает. С жуткими ранами на лице он меня может назвать "Восточной красавицей". И дырку на носу не замечает. Зато у него бзик к женским рукам, обгрызанный ноготь сразу заметит и жутко воротит нос от этого зрелища (был инцидент с моей знакомой, после ее ухода он отметил этот факт и сказал, что эту привычку он бы не потерпел). Видимо мне повезло все же с моей привычкой, грызла бы я ногти, то точно бы лишилась семьи.