Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Лора
Девочки, присоединяюсь к вашему нездоровому на всю голову сообществу. Я такая же маньячка, как и вы. Не помогает ни отсутствие зеркал (трогаю и ковыряю на ощупь, так даже приятней), ни косметолог (мне потом кажется что она плохо почистила, и начина сама "дочищать"), ни хороший уход и косметика. Проблема в голове! Начинаешь нервничать или задумываться и руки сами лезут( Так же не знаю что делать
Гость
Вообще самое трудное - это начать. С первого раза вряд ли получится, все-таки стаж в 10-15 лет ежедневного ковыряния - это не шутка. Я пробовала не ковырять сначала два дня, но уже к вечеру сорвалась. Потом опять день, опять выдавливала. И так примерно месяц, никакого результата. Но если пережить эти моменты, то потом намного проще. Не нужно расстраиваться. Главное - настроиться. Несколько дней очень просто продержаться. Когда уже не ковыряешь неделю, опять может начаться ломка. У меня сейчас именно так происходит. Но уже тяга не такая сильная, как раньше. Отвыкаешь по-немногу.
Анна
Согласна с Гостем. У меня стаж нековыряния неделя. Сегодня руки прям сами потялулись, прям на работе. Увидела отражение лица в мобильнике. Но я просто себя остановила. Сказала нет и все. Если бы ковыряла вчера или с утра, то не удержалась бы. Потерпите! Это как любая диета. Кажется тяжело, а потом привыкаешь. Верю, что и нековыряние тоже может быть в кайф
Гость
Пишу вам прям с прямого эфира)) Cейчас подошла к зеркалу и заметила на брови небольшой прыщик, но очень белый уже. не сдержалась, за пол секунды его не стало.. Настроение тут же подпортилось(( Хотела на нервах уже дальше рассмотреть и решительно выдавить что-нибудь, но вовремя остановилась. Подумала, не могу из-за одного прыщичка попортить недельную работу. И вроде лучше стало сейчас. Итог - зеркала - зло, особенно вечером и без макияжа; один прыщик или срыв - не повод отыгрываться на всем лице или теле.
Гость
так хочется выдавить что-нибудь..
Дускабаница
Трудно отличить одного гостя от другого. Девчат, ну придумайте себе какую-то нелепую кликуху.
Я лично для себя поняла одно...совсем нельзя выдавливать, ни одного даже просящегося наружу гнойничка...это как рюмка водки для алкоголика, бросившего пить. Мне сейчас очень тяжело...тяга какая-то болезненная прям, аж грудную клетку сдавливает, дыхание прерывается...с утра хожу в таком состоянии и твержу сама себе...тяжело в первые дни воздержания, дальше станет легче...хочется кинуться к зеркалу и поотрывать все вроде засохшие корки и посмотреть не осталось ли чего для подчищения. Чувствую...стоит отодрать хоть одну корку, все полетят вслед за ней даже если начнет кровить, а дальше начнется подчищение и захват новых неперепаханных територий, усиленное выискивание неровностей и бугорков, достойных внимания. И лицо превратиться в кровавое мессиво, которое ничем не замажешь. В связи с возрастом кожа у меня в последнее время очень тяжело регенерируется, все длится месяцами...С утра хожу замазанная и даже комплимент от мужа получила, а стоит подойти к зеркалу...все пойдет коту под хвост...не хочется портить мужу настроение, у него сегодня день рождения, вечером едем в ресторан отмечать...надо выглядеть более-менее неплохо...уже 2 недели гложет мысль: останется ли дырка на носу на этот раз или снова повезет.
Я лично для себя поняла одно...совсем нельзя выдавливать, ни одного даже просящегося наружу гнойничка...это как рюмка водки для алкоголика, бросившего пить. Мне сейчас очень тяжело...тяга какая-то болезненная прям, аж грудную клетку сдавливает, дыхание прерывается...с утра хожу в таком состоянии и твержу сама себе...тяжело в первые дни воздержания, дальше станет легче...хочется кинуться к зеркалу и поотрывать все вроде засохшие корки и посмотреть не осталось ли чего для подчищения. Чувствую...стоит отодрать хоть одну корку, все полетят вслед за ней даже если начнет кровить, а дальше начнется подчищение и захват новых неперепаханных територий, усиленное выискивание неровностей и бугорков, достойных внимания. И лицо превратиться в кровавое мессиво, которое ничем не замажешь. В связи с возрастом кожа у меня в последнее время очень тяжело регенерируется, все длится месяцами...С утра хожу замазанная и даже комплимент от мужа получила, а стоит подойти к зеркалу...все пойдет коту под хвост...не хочется портить мужу настроение, у него сегодня день рождения, вечером едем в ресторан отмечать...надо выглядеть более-менее неплохо...уже 2 недели гложет мысль: останется ли дырка на носу на этот раз или снова повезет.
Дускабаница
Я над носом здорово поиздевалась 2 недели назад и пордолжала каждые 2 дня отрывать незажившую корку...доотрывалась до того, что это место никак не заживает, еле образовалась тонкая корка, которую в очередной раз хочется отодрать и если не удержаться, то дырки точно не избежать...и без того она наверное уже есть, только хоть немного на данный момент заполнена тонкой коркой. Вот такая я ненормальная. С утра пеку тортик, а в голове одно...бежать к зеркалу, разобраться с корками. Пытаюсь себя все время отвлекать от пагубных мыслей. Вот и на форум пришла с этой целью. Хочется вылечиться, хочется стать как все нормальные люди, хочется избавиться от пагубной зависимости, хочется быть красивой и счастливой. Удачи всем и мне в том числе.
Гость, это был срыв...да удалось ограничиться хотя бы одним объектом, но все же - это был срыв!!! В следующий раз ведь не удасться остановиться, а он будет этот следующий раз, если продолжать ковырять. Надо перестать ковырять!!! Перестать на корню!!! Ни одной рюмки, а то снова засосет нелегкая. Надо себя как-то уговорить.
Вот 2 основных правила, к которым я пришла за годы борьбы:
1. Смотреть в зеркало 2 раза в день утром и вечером на расстоянии 1-го метра для приведения себя в порядок (т,е умывание, уход, макияж).
2. Не прикасаться к коже в течение дня.
Вечером можно привести себя в порядок и перед плохо освещенным зеркалом. Ведь для снятия макияжа не требуется хорошее освещение.
Макияж же с утра стал для меня нормой. Смотря на свое отражение без макияжа, видя результаты своей многолетней пагубной деятельности, еще сильнее хочется ковырять.
Еще раз удачи!
Гость, это был срыв...да удалось ограничиться хотя бы одним объектом, но все же - это был срыв!!! В следующий раз ведь не удасться остановиться, а он будет этот следующий раз, если продолжать ковырять. Надо перестать ковырять!!! Перестать на корню!!! Ни одной рюмки, а то снова засосет нелегкая. Надо себя как-то уговорить.
Вот 2 основных правила, к которым я пришла за годы борьбы:
1. Смотреть в зеркало 2 раза в день утром и вечером на расстоянии 1-го метра для приведения себя в порядок (т,е умывание, уход, макияж).
2. Не прикасаться к коже в течение дня.
Вечером можно привести себя в порядок и перед плохо освещенным зеркалом. Ведь для снятия макияжа не требуется хорошее освещение.
Макияж же с утра стал для меня нормой. Смотря на свое отражение без макияжа, видя результаты своей многолетней пагубной деятельности, еще сильнее хочется ковырять.
Еще раз удачи!
Ольга
Пи пец я сегодня выгляжу.
Дускабаница, аналогичная история с прыщём и дыркой после него. Уже 2(!) с лишним месяца эта котовасия. Только у меня не на носу, а в уголке рта.
Дускабаница, аналогичная история с прыщём и дыркой после него. Уже 2(!) с лишним месяца эта котовасия. Только у меня не на носу, а в уголке рта.
Ольга
Я не могу наносить макияж на расстоянии метра!
аля
Ольга
Сообщение было удалено
Я первым делом намазываюсь тональником, как кремом, не глядя, просто на ощупь. Потом уже можно и глаза накрасить перед зеркалом, припудриться там, главное, что прыщи уже спрятались под тоном. но, я стараюсь как можно быстрее краситься, а то вдруг чего..
Хеленка
Девчонки, то, что вы пишете, ну просто один в один переживает каждая из нас. Когда Дускабаница рассказывала о тревоге, дискомфорте в груди, руках, ногах, ну просто с меня списано. Это я к тому, что болезнь наша абсолютно одинакова, с одними и теми же симптомами и к тому же, судя по количеству форумчан, весьма распространенная, так почему же никто не может ее вылечить??????!!!!!!!!. Лечат сейчас многое, а это нет....? Ну, как такое может быть? Или психические расстройства вообще не лечатся? Что вы думаете по этому поводу?
Хеленка
Я, например, была на приеме у психиатра. Честно пропила все препараты, которые он мне назначил. Да, больше хотелось спать, но на желание выдавливать это никак не повлияло. Единственно действенное, что он мне предложил, была рекомендация наносить макияж сразу после пробуждения и не смывать до ночи. К сожалению, я тогда именно этот совет проигнорировала, а жаль. Я уже писала, что, по моему мнению, лицо от грима, конечно, страдает, но на много меньше, чем от бесконечных давок, шкрябаний и тому подобных действий
Наташа
девчат, РОАККУТАН кто-нить пил из вас? расскажите,как прошло всё...и прошло ли ыообще)
Лоис
Дааа уж как нас оказывается "ТАКИХ" много!!НУ расскажу свою история (МЫ как клуб анонимных алкоголиков=))
Сама себя ругаю и как я себя за это ненавижу!Чуть неровность,маленький прыщик,точка и тп-,выдавлю,а затем все лицо исковыряю,да не просто,а до крови,ногтями дербаню....кшмар,понимаю-НЕЛЬЗЯ,перенесутся по всему лицу,да и ногти рвут кожу...ВОБЩЕМ САМА СЕБЯ ИЗУРОДОВАЛА.И дня нет,чтобы у зеркала не стояла,хожу по дому руки чешутся!!!Силы воли нет абсолютно.Какие средства я только не перепробовала,да...некоторые помогают,но рвать кожу то я не перестаю!!!!!!
На данный момент вся в пятнах,более того болячках как больная."В ЛЮДИ" выхожу со слоем тоналки,замазываю как штукатуркой!Ходила к косметологу,она сказала,что кожа то нормальная,т.е. не проблемная,просто сама себя уродую...
И кстати,некоторые думают,что преодолеть себя помогаетвремяпровождение с парнем(вроде при нем неудобно,стесняешься,стыдно в конце концов....но неееееет).Живу с м.ч. больше месяца,он целыми днями на работе,утром провожаю,разглядывает меня без макияжа ругает,что ковыряю,вечером встречаю намулеванная-все ок,ничегго не видно,как умываюсь,смываю это все,что-то воспаляется от тоналки,не могу не выдавить(причем парень то в соседней комнате) надавлюсь,наковыряюсь и иду в кровать(как в сказке и во лбу звезда горит "красавица",ну что остается делать жоой повернусь и типа спать..................
Замкнутый круг с тоналкой тоже,но без нее никак абслоютно+ дополнительные траты на саму тоналку,тк. приходится покупать очень дорогую,чтобы замазывала((
Сама себя ругаю и как я себя за это ненавижу!Чуть неровность,маленький прыщик,точка и тп-,выдавлю,а затем все лицо исковыряю,да не просто,а до крови,ногтями дербаню....кшмар,понимаю-НЕЛЬЗЯ,перенесутся по всему лицу,да и ногти рвут кожу...ВОБЩЕМ САМА СЕБЯ ИЗУРОДОВАЛА.И дня нет,чтобы у зеркала не стояла,хожу по дому руки чешутся!!!Силы воли нет абсолютно.Какие средства я только не перепробовала,да...некоторые помогают,но рвать кожу то я не перестаю!!!!!!
На данный момент вся в пятнах,более того болячках как больная."В ЛЮДИ" выхожу со слоем тоналки,замазываю как штукатуркой!Ходила к косметологу,она сказала,что кожа то нормальная,т.е. не проблемная,просто сама себя уродую...
И кстати,некоторые думают,что преодолеть себя помогаетвремяпровождение с парнем(вроде при нем неудобно,стесняешься,стыдно в конце концов....но неееееет).Живу с м.ч. больше месяца,он целыми днями на работе,утром провожаю,разглядывает меня без макияжа ругает,что ковыряю,вечером встречаю намулеванная-все ок,ничегго не видно,как умываюсь,смываю это все,что-то воспаляется от тоналки,не могу не выдавить(причем парень то в соседней комнате) надавлюсь,наковыряюсь и иду в кровать(как в сказке и во лбу звезда горит "красавица",ну что остается делать жоой повернусь и типа спать..................
Замкнутый круг с тоналкой тоже,но без нее никак абслоютно+ дополнительные траты на саму тоналку,тк. приходится покупать очень дорогую,чтобы замазывала((
Лена
Лоис, а какую тоналку покупаете? и хорошо замазывает? потому что я хоть и тоналкой и пудрой потом,всё равно видно всё , и даже очень(
Лоис
Лена
Сообщение было удалено
Сказать,что я остановилась на какой-то одной-неет,постоянно в поиске,на данный момент купила Revlon "PhotoReady",не сказать что ах-ти,но все же...болячки видны конечно,но они под любой тоналой видны будут,этот тональник стоит относительно недорого около 500 рублей,но согласитесь,одно дело при чистом личике можно и дешевым тональником чисто цвет выровнять или пудрой носик припудрить.
Лоис
Не знаю,наверно цена кстати для кого-то и небольшая,просто я студентка,денег не особо много,да и меняю достаточно часто((
аля
Я вот тоже пока так и не смогла найти по-настоящему хороший тональник, а без него никуда. Один слишком жирный или плотный, другой наоборот, помню какой-то флюид назывался, как вода. Почти все что дешевле 1500 перепробовала, на дороже меня жаба душит) Кто-нибудь пользуется такими дорогими тонльниками, может оно того стоит? Думаю и все равно полностью невозможно все замазать, ну покраснения еще ок, а вот расковырки всякие и особенно корочку всегда будет видно. Поэтому совет всегда носить макияж мне кажется разумным, ведь бесцветный бугорок или точку проще замаскировать , чем раны с пятирублевую монету.. Причем я особо не замечала, чтоб кожа от тона очень уж страдала. Иногда даже наоборот, утром рожа в прыщичках, а ночью умоешься и они уже почти зажили. никогда от макияжа не появлялись новые, наоборот, когда дома сидела на каникулах, каждый день новые. хз..
аля
Лоис
Сообщение было удалено
ой, а какой кайф , когда можешь спокойно вообще без макияжа.. У меня в середине лета были некоторые улучшения, ездила отдыхать. Солнце, жарища, никого не знаешь, решила ничем не мазаться, даже пудрой,И в автобусе была такая жара, пот, в это время всегда паришься как бы тональник не размазался, все время в зеркало смотришься, а тут я просто взяла салфетку и вытерла лицо. Так сразу легко стало, даже уверенности прибавилось, но все потому что лицо тогда почти идеальным стало. как приехала домой, снова за старое, и опять, жара, пот, солнце, а ты вынужден ходит в маске.. так обидно.
Дускабаница
Девчат, в поисках истины нетолкнулась на эту статью (http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/27757_vrednye_privychki) о всех вредных привычках. Судя по статье в основе нашей привычки лежит невроз навязчивых состояний.
Дускабаница
http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/27757_vrednye_privychki/
Дускабаница
Вот отрывок из этой статьи, касающийся нас:
Ковыряние кожи
Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи головы, кожи пальцев рук и т. д.
Иногда носит характер привычки самостоятельно избавляться от недостатков на лице ? самостоятельные механические чистки лица, в худшем случае ? привычка постоянно трогать кожу и выдавливать ногтями воспаленные участки или сдирать подсыхающие болячки. [1] При этом высока вероятность еще большего воспаления, а также ухудшения состояния кожи, образования шрамиков, больших открытых пор, в том числе ? опасность заражения крови. В редких случаях обладатель этой привычки ковыряет кожу и кладет содержимое в рот.
Причины:
* За данной привычкой может скрываться невроз, вызванный стрессами и выражающийся в потребности причинять себе физическую боль после получения боли эмоциональной ? пантономия. Причинение себе физической боли приносит временное успокоение, если запрещать себе это ? может возникнуть ?ломка?, появляется тревожность, привычка трансформируется в новые, другие формы ? ковырять в носу, грызть ногти и т. д.
* Тот же самый невроз может выражаться в потребности постоянного задействия рук ? в постоянной активации мелкой моторики. Трансформируется в своего рода ритуал для успокоения нервов.
* Фобия идеального лица: малейшая неровность или прыщик вызывают неудовольствие и желание удалить, сковырнув.
* Проблема психосоматики ? навязчивые действия, навязчивые движения рук, ритуалы.
Терапия:
* волевая установка
* отвлекающие предметы для рук: четки, шары, эспандер, вязание и вышивание и т. п.
* успокоительные средства (травы)
* консультация психолога (устранение причины ? стрессов)
Ковыряние кожи
Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи головы, кожи пальцев рук и т. д.
Иногда носит характер привычки самостоятельно избавляться от недостатков на лице ? самостоятельные механические чистки лица, в худшем случае ? привычка постоянно трогать кожу и выдавливать ногтями воспаленные участки или сдирать подсыхающие болячки. [1] При этом высока вероятность еще большего воспаления, а также ухудшения состояния кожи, образования шрамиков, больших открытых пор, в том числе ? опасность заражения крови. В редких случаях обладатель этой привычки ковыряет кожу и кладет содержимое в рот.
Причины:
* За данной привычкой может скрываться невроз, вызванный стрессами и выражающийся в потребности причинять себе физическую боль после получения боли эмоциональной ? пантономия. Причинение себе физической боли приносит временное успокоение, если запрещать себе это ? может возникнуть ?ломка?, появляется тревожность, привычка трансформируется в новые, другие формы ? ковырять в носу, грызть ногти и т. д.
* Тот же самый невроз может выражаться в потребности постоянного задействия рук ? в постоянной активации мелкой моторики. Трансформируется в своего рода ритуал для успокоения нервов.
* Фобия идеального лица: малейшая неровность или прыщик вызывают неудовольствие и желание удалить, сковырнув.
* Проблема психосоматики ? навязчивые действия, навязчивые движения рук, ритуалы.
Терапия:
* волевая установка
* отвлекающие предметы для рук: четки, шары, эспандер, вязание и вышивание и т. п.
* успокоительные средства (травы)
* консультация психолога (устранение причины ? стрессов)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Дускабаница, я когда читаю подобные психологические опусы, всегда прихожу в недоумение.
С чего эти психологи вообще решили, что ковыряние приносит физическую боль?
С чего эти психологи вообще решили, что ковыряние приносит физическую боль?
Ольга
Аля, у меня тональный крем Мейбелин Нью-Йорк, стоит даже меньше 500 р.
Всё замазывает.
Всё замазывает.
Наташа
я лично ковыряю ,потому что мне нравится,когда прыщ прям вылетает из кожи...кайййф)) никаких стрессов нет у меня....просто нравится)
Лоис
Лоис
Сообщение было удалено
Ой,дааааа,тоже такое было,специально на пляже поехала без тоналки,личико подзагореало,все убралось,без тоналки ходила какое-то время,прям красота))))но потом снова(
Лоис
ой, а какой кайф , когда можешь спокойно вообще без макияжа.. У меня в середине лета были некоторые улучшения, ездила отдыхать. Солнце, жарища, никого не знаешь, решила ничем не мазаться, даже пудрой,И в автобусе была такая жара, пот, в это время всегда паришься как бы тональник не размазался, все время в зеркало смотришься, а тут я просто взяла салфетку и вытерла лицо. Так сразу легко стало, даже уверенности прибавилось, но все потому что лицо тогда почти идеальным стало. как приехала домой, снова за старое, и опять, жара, пот, солнце, а ты вынужден ходит в маске.. так обидно.
Лоис
ааа,что-то я вам немного засорила ветку)))
Лена
Лоис
Сообщение было удалено
Лоис, у меня тоналка Loreal Infailible (стойкий тональный крем,совершенствующий кожу.без эффекта маски. Скрывает признаки усталости.) среди всех остальных мною испробованных подходит больше всего. и достаточно экономично расходуется! но болячки и расковырки замазывает конечно не ахти(
Гость
Дускабаница! Спасибо за статью, очень интересно.
только вот непонятно почему возникают эти навязчивые состояния.. мой случай - это наверное то, что я осознанно хочу причинить себе боль, а потом еще себя за это морально корить. но , не понимаю почему я выбрала именно такой способ самоедства, я вообще боли, уколов там всяких ужасно боюсь, а вот когда гнойничок какой найду и расковыриваю, то аж наслаждение, хотя там и кровь идет и тоже больно, но мозг это не осознает.. Блин, ну как избавится от этой привычки(((
только вот непонятно почему возникают эти навязчивые состояния.. мой случай - это наверное то, что я осознанно хочу причинить себе боль, а потом еще себя за это морально корить. но , не понимаю почему я выбрала именно такой способ самоедства, я вообще боли, уколов там всяких ужасно боюсь, а вот когда гнойничок какой найду и расковыриваю, то аж наслаждение, хотя там и кровь идет и тоже больно, но мозг это не осознает.. Блин, ну как избавится от этой привычки(((
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
не Аffini tone, случайно? Я сейчас пока таким довольна :)
Подробный отзыв о том, как мне помогло масло Розмарина + фото до и после http://otzovik.com/review_260377.html
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну тут наверно не столько прям физическая боль, сколько моральное, причинение себе дискомфорта, уродливого внешнего вида и т.д. Думаю, про любую привычку можно так сказать - грызешь ногти - причиняешь боль ногтям(когда до корня почти), щелкаешь пальцами - руки будут болеть(хотя не факт), ну а про курение и говорить нечего. Еще прыщи имеют какую-то особенность, вот когда комар укусит, то начинаешь чесаться и это прятно (надеюсь я не одна такая lol ) , и тут тоже самое.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Он,да) У меня 03 - светло-бежевый. Подходит идеально, даже пробовать другие не хочу.
аля
Ольга
Сообщение было удалено
У меня 02)) по-светлее будет, но я специально почти самый самый светлый взяла, кожа очень бледная и все другие оттенки смотрятся обычно желто-бежевыми, а тут идеально подошло, боюсь даже темнее брать. Только когда краснею, от смеха например, то на тех местах, где тональник, щечки так и остаются белыми. Как Задорнов говорит "Я сейчас покраснел от стыда, но вы этого не увидите.Я в гриме." Я всегда думала, что это просто прикол, а оказывается на самом деле.
Ольга
02 это "слоновая кость". Я как-то взяла его, но он даже для меня слишком светлый, хотя я тоже очень бледная. 03 не намного то темнее, он как-то естественнее смотрится.
Новые темы
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому13 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?6 ответов
- Парень начал игнорировать, как уехал на заработки в другой город4 ответа
- Принудительный осмотр психически больного8 ответов
- Как одеваетесь в жару??4 ответа
Ольга
Страшно даже подумать, какой цвет у 01)) Это,наверное, для готов уже)
Анна
Девочки, у меня таки отвалилась корка. Первый раз за мою жизнь отвалилась без моей помощи но осталась яма. Не маленькая и ярко красная. Косметолог мне еще в четверг на приеме (корки еще присутствовали), сказала что это дефект минус ткань и с ним ничего не сделаешь. Мажу медермой, цвет становится еще ярче. Короче грустно. И даже то что пошла вторая неделя без давки и ковыряния не радует, так как без тоналки на улицу не выйти из-за этих страшных ям. Может кто такое корректировал или лечил? Что посоветуете?
Сашенька
Лена
Сообщение было удалено
Да-да,и такой у меня был,неплохой=)понравился)
Лоис
Сашенька
Сообщение было удалено
Был-понравился,и днем неплохо смотрится.но надеюсь найти лучше!
Ольчик
Привет всем) тоже борюсь с этой чертовой привычкой)) с переменным успехом... Мой диагноз скорее желание иметь идеальную кожу, правда получается совсем наоборот. Единственное, что может немного облехчить послетствия "нападений" на лицо, это косметическая ложка. Такая штука на палочке круглая "ложка", а по центру дырка. Оч подходит если правда что то вскочило...
Дускабаница
Девочки, вот еще полезные статейки о борьбе с вредными привычками.
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/3787.html
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/3787/page-2.html
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/3787.html
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/3787/page-2.html
Дускабаница
Анна, у меня тоже отвалились корки...и четко стала видна яма на носу, прямо по центру. Раньше яму заполняла корка, а после ее падения мне стало реально грустно...ведь 2 недели назад ее и в помине не было, а сейчас поди пойми - сможет ли кожа справиться. Поиздевалась я над носом очень жестоко. Сначала на пустом месте сделала ранку, пытаясь выдавить кажущийся малюсенький бугорок. Потом в целях ускорения процесса образования корки намазала эту область перекисью водорода. В результате образовался непонятный сгусток вместо корки. Я покопалась в сгустке в поисках бугорка...и он стал еще более жутким...Потом в течение 2-х недель отрывала незажившую корку, попутно ища остатки безуспешно выдавленного несуществующего бугорка...и в итоге всех этих многочисленных изысканий яма прямо по центру носа, на самом видном месте на лице...Утром после падения корки и лицезрения этой существенной вмятины на носу места себе не находила, все металась по дому ища успокоения и силы воли не разодрать все в пух и прах. Беспокойство было просто неимоверное. Еле удалось себя уговорить, чтобы в очередной раз не испортить атмосферу в доме из-за пагубной привычки. Ведь зависоны у зеркала уже давно приводят к сильным ссорам с мужем и существенно портят атмосферу в доме. Да и есть чем заниматься субботним утром матери с двумя маленькими детьми. Но это все забывается у зеркала, происходит отключка от всего мира и ничего не видишь и не чувтвуешь кроме своего носа с дыркой.
Дускабаница
И конечно же человек в здравом уме не будет в состоянии это терпеть. Видимо все-таки муж меня и вправду любит, раз так долго все это терпит. Но ведь это не может длиться бесконечно, ведь любому терпению приходит все же конец. И не дожидаясь этого дня надо найти победоносный путь. Надеюсь завтра утром нос будет выглядеть лучше, я склонна верить мысли, что мысли способны превратиться в явь. Т.е надо мыслить так: Ямка обязательно затянется и я обязательно справлюсь. У меня все получится. Я справлюсь на этот раз, не опущу руки и буду бороться дальше. Ведь начало уже положено, 2 дня как не ковыряю.
Лора
Дускабаница
Сообщение было удалено
У меня ссылка не открывается(
Лора
Согласна на счет идеи про макияж с утра и на весь день. Очень помогает. Особенно когда хороший тональный крем. Мой, например, от Cristina (Израиль) специальный для проблемной кожи отлично подсушивает и заживляет покраснения. Поэтому несильно успеваешь расковырять все лицо... но приходят выходные и капец.....
Дускабаница
Лора
Сообщение было удалено
Удалите после копирования "comments/?page=" и снова нажмите ввод.
Лора
Дускабаница
Сообщение было удалено
Спасибо) все ок
Лана
Девчонки, всем привет!
У моей подруги была проблема - угревая сыпь на лице, постоянно ковыряла. Врачи не могли определить - то ли это акне, то ли демодекоз, то ли просто аллергия. Она перепробовала все, вплоть до гормональных мазей - эффект был временный. Потом случайно попала на сайт микрофлоры-бьюти. Там увидела препараты, пропила курс, что там еще мазала на лицо. Короче, не знаю, что там у нее была, но лицо стало как у младенца, даже шрамиков не осталось. Просто супер. Поэтому девчонки, если есть проблемы у кого, просто рекомендую:))) Всем удачи!
У моей подруги была проблема - угревая сыпь на лице, постоянно ковыряла. Врачи не могли определить - то ли это акне, то ли демодекоз, то ли просто аллергия. Она перепробовала все, вплоть до гормональных мазей - эффект был временный. Потом случайно попала на сайт микрофлоры-бьюти. Там увидела препараты, пропила курс, что там еще мазала на лицо. Короче, не знаю, что там у нее была, но лицо стало как у младенца, даже шрамиков не осталось. Просто супер. Поэтому девчонки, если есть проблемы у кого, просто рекомендую:))) Всем удачи!
Лора
Лана
Сообщение было удалено
Просто чем-то мазать лицо - этого мало! Надо руки еще оторвать как-то!
Следующая тема
Предыдущая тема