Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 978
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Нет, не жировик - это точно. Сначала было подкожное воспаление и видно не было, только нащупывалось. потом стала белая точка, воспаление прошло и можно было выдавить, но когда малость нажала, даже не давила а просто прощупала, опять все воспалилось, тоько теперь торчит красной шишкой величиной с горох
Юля
Гость, а где на веке? Там где ресницы?

Тогда это на ячмень похоже.

С ним ничего не нужно делать ни в коем случае. Разве что яйцом горячим погреть можно.
Икринка
Юля, видно, конечно)) корка, неровность - все есть)

но, по крайней мере, в глаза не бросается ни мне, ни окружающим.

и самое главное - давить не полезешь, потому что это сначала умыться надо, спиртом протереть и т.д. да и времени на замазывание жалко)
садо мазо
Юля
Сообщение было удалено
точно ,точно все попробуйте!)лучше средства чем спасатель не встречала,прям мазь от всего...
Хеленка
Милая Икринка, я редко пишу, но постоянно читаю этот форум. У меня ситуация, как у всех тут. Только ухудшенная немаленьким возрастом: 35 лет. То есть заживление вообще никакое. Так вот, меня величина твоей раны совершенно не удивляет. Бывали у меня раны и побольше. Если хочешь заживить, обязательно замазывай тоналкой и гуляй, занимайся своими делами. Это единственный выход, потому, что помогает хоть на время оставить ее в покое. А время работает на тебя. Замазывать лицо гримом при нашем психическом расстройстве - это действительно единственный выход. Мне рекомендовал так делать очень толковый психиатр еще лет 10 назад. Я тогда не прислушалась, а сейчас очень сожалею.Многих рубцов удалось бы избежать. Вред от грима, конечно, есть, но от ковыряния несравнимо больше
Хеленка
Я сейчас вспоминаю с какими огромными ранами приходилось иногда ходить и на работу ( а это, на минуточку, университет, а я преподаватель), и по своим другим делам. Конечно, стыд и ужас непередаваемые, но вот, хоть убейте, а заживает быстрее, чем, когда сидишь дома и каждую минуту бегаешь от зеркала к зеркалу
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Может зовиракс на ночь попробовать?
Икринка
Хеленка, спасибо за ваш отзыв!!! я так и делаю!

сегодня ситуация как-никак лучше, чем позавчера. я решилась на использование тяжелой артилерии - мази Акридерм Гента. заживляет она потрясающе быстро и отбеливает кожу, но имеет один недостаток - она гормональная; больше 5 дней ее использовать нельзя. сегодня уже образовалась корка, которая начала подсыхать по краям. и вот сегодня утром, видя это, я поняла, что самое сложное - впереди. не оторвать, не испортить, не поторопиться. буду держаться изо всех сил. в планах - шататься по городу, благо, погода позволяет.

Анна, как твои дела? идешь ли ты сегодня на свидание?
Кэрри
Здравствуйте девушки! Читаю форум уже больше года, наконец решилась написать. Вчера я расковыряла всё лицо... Моя кожа всегда была проблемной, но самый ужас начинается после того, как я позагораю. Всё лицо покрывается закрытыми комедонами. В общем, вчера я не выдержала и всё это начала давить. Сегодня, посмотрев на себя в зеркало, чуть не расплакалась... Не знаю, как отучить себя давить. Я перепробовала многое: и зеркала завешивала и перчатки на руки надевала, только чтобы не давить, и дома не появлялась целый день... Но всё равно найдётся 10 минут, чтобы испортить лицо.

Сегодня утром я наткнулась на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=ex33wtqnNz8 Посмотрите хотя бы первые 2 минуты. Это я к тому, что загримировать можно всё! Как здесь уже отписывались выше, это неплохой вариант: просто замазывать кожу тональником на весь день, даже если вы дома. Конечно это вредно, но всё же намного лучше, чем расковыривать лицо в мясо.

Итак, сейчас моя цель - заживить все расковырки. Для этого я буду точечно использовать следующее: детская присыпка+диоксидин+ампициллин. Всё это смешивается в кашицу, точечно наносится на расковырки. Эта субстанция подсыхает и отлично держится на коже весь день(вариант, если вы весь день дома). Про этот рецепт я вычитала на этом же форуме. Мне очень помогает! Для заживления ранок - это лучшая вещь. И стоит копейки. Когда сойдут корки, буду отбеливать пятнышки с помощью бадяги, белой глины и маски uriage hyseak (отличная вещь). Так же буду умываться гелем Uriage Hyseak( для проблемной кожи - это лучшее из всего, что я перепробовала). Гель я буду наносить на специальный спонж для умывания от body shop( отлично отшелушивает кожу)

Буду дальше отписываться о своих успехах. Всем удачи, стойкости и терпения!
Кэрри
"Я безвольная бестолочь. Только что ещё наковыряла... Это замкнутый круг какой-то..."
Икринка
"Керри, я вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам. \n
если у вас только закрытые комедоны (незаметные другим) и нет воспалений и гнойных прыщей, могу предложить такой метод. почитайте информацию о человеческой коже! найдите картинки! объясните себе и убедите себя, что кожное сало - это норма! и кожа сама умеет от него очищаться! в прошлом году у меня после Метрогила огромные бугры образовались на щеках и я их все подрала! дочищала, снимала воспаление и заживляла несколько месяцев. результат - рубцы, которые были очень заметны! я на них смотреть спокойно не могла, хотелось руки себе оторвать. потом стала густо замазываться, только чтобы не расстраиваться. когда давила чего-нибудь на лице, на щеки даже не смотрела. потому что знала - там есть, что подавить и я не устою. а вот недавно я обнаружила, что щеки-то ровные!! и даже рубчиков и пигментных пятен нет.\n
так что вашей коже просто нужно время для восстановления, как и моей)\n
запаситесь терпением, не теряйте духа! давайте держаться вместе и отвлекаться от лица хотя бы перепиской на этой ветке)"
Кэрри
Икринка, спасибо Вам за поддержку! Сейчас точечно замазала расковырки и к зеркалу стараюсь лишний раз не подходить. Нужно держаться. И вы держитесь! Вместе мы сила!)

Обидно, что у моеё кожи реакция на загар в виде комедонов. Видимо, с загоранием для меня покончено и с поездками заграницу тоже. Уж лучше в городе буду бледная сидеть, чем так...

Икринка, а в целом какая у Вас сейчас ситуация на лице?
Анна
Икринка, на свидание нн пошла, но не из-за болячки. Нужно было ехать в другой город, а планы случились по-другому. Но он зато с завтрашнего дня в москве.. Посмотрим. Хожу с корочкой она уже хорошо подсохла. Терплю, не сдираю. Да и слава Богу некогда. Остальное замазываю тоналкой(пятна, шрамики и тп). Кожа себя чувствует лучше. Не давила уже кажется неделю. Ощущения супер, хоть есть проблемки, но их я решила оставить косметологу.

Убрать зеркала-это однозначно помощь. Помню прошлым летом я ходила в поход в горы. Неделя без косметики, зеркал и мазилок. Кожа стала супер.

Еще советую переключится с раздирания на засыхание корок, не мазать ничем что размачивает. Наоборот: сушить и радоваться прогрессу. Мне помог куриозин раствор. Капать на раны. Подсушивает. Но все равно главное время.

Икринка, запишись заранее к косметологу и поставь цель придти к ней без раны. Мне это помогло даде лучше, чем угроза свидания:)) молодой человек если что и подумает- не скажет. А косметолог скажет всё! И он у меня на этой неделе, так что я тише воды:))
Анна
Девочки, и еще по-моему мы просто любим лечиться/лечить. Надо было становиться фармацевтами или косметологами) и давить прыщи другим :D
Ольга
Керри, я тоже читала про такую маску с диоксидином. Правда, на какой-то другой ветке.И тоже, помнится, решила попробовать.

Прошлась по аптекам и не нашла нигде ни диоксидина ни ампициллина. Я так поняла, что диоксидин очень токсичен и им вообще редко кто пользуется, поэтому и в продаже его не везде найдёшь, а ампициллин так вообще сняли с производства.
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело))
Икринка
Керри, я держусь изо всех сил) на сегодняшний момент лицо у меня чистое, цвет ровный, кроме носовой зоны. это потому что подбородок, щеки и лоб я перестала давить еще по весне. рана на носу подзатягивается, стала меньше в размере. сегодня с утра я тонко подмазала ее Клиндовитом, потом заштукатурила тонаком и в течение дня старалась не рассматривать. в середине дня желание подавить было адское, но я сказала себе буквально: "Да ну, нафик!" и пошла по делам. на вечер назначила встречу с другом, подправила заплатку тонаком и пошла. сейчас вот пришла, собираюсь умыться, сделать компресс и Акридерм. даже не хочу видеть, что там у меня под засыхающей коростой!

Анна, я планирую косметолога на начало сентября. полна надежд на то, что попаду к ней с зажившим лицом) но вообще я считаю, что в моей ситуации важно не победить какой-то отдельный прыщ, а избавиться от мании ковырять свое тело. второй день, как не ковыряю ничего - ни на лице, ни на плечах, ни на ногах (что тоже бывало). и еще - сегодня я впервые в жизни смогла выщипать брови, не ковыряя попутно лица!

дай Бог нам всем сил, терпения и благоразумия!!!
Кэрри
Ольга, я в последнее время использую только ампициллин(В Питере он в любой аптеке есть). Просто капаю на таблетку воду, она превращается в кашицу и наношу на расковырки. Отлично подсушивает, заживляет и корочка отваливается уже на второй день. Так что диоксидин и присыпка в этой субстанции необязательны.
Кэрри
Икринка, Вы умница, держитесь. С весны не давите?...ничего себе! У меня максимум без давки дней 5! Надо уже себя взять в руки.
Икринка
Керри, хочу поделиться еще одной информацией, может быть вам пригодится. я сама бледная, черноволосая, глаза голубые. раньше думала, что тональником буду пользоваться вечно, до старости лет. весной попробовала В.В. Крем от Гарньер и пользуюсь им до сих пор! он придает коже приятный оттенок, легкое сияние, увлажняет, а самое главное - он действительно не забивает поры!!

для примера могу сказать, что ДО я раз в неделю стабильно выкапывала из кожи носа по полкило сала, а ПОСЛЕ копать-то стало нечего! при этом у меня вполне приличный для ковырялки цвет лица, а плотноватая текстура крема лишний раз не дает возможности прикасаться к лицу!
Икринка
Керри, я была бы умницей, если бы я не давила ничего!)) а так - прыщ на подбородке сменился прыщем на переносице, а теперь вот непосредственно на носу и под глазом)) так что давила я регулярно каждый день по чуть-чуть, не на лице, так на плечах, груди, ногах. хочу бросить окончательно, устала от этого смертельно. тем более, мне сейчас есть, что терять.

кстати, вот не знаю, как остальных, а меня раздражает лишнее напоминание о прыщах. по телеку или в интернете от этого никуда не денешься, конечно, но вот из своей ванной я решила все удалить - спиртовые лосьоны, умывалки "Чистая кожа", пузырьки с цинковой и ихтиоловой мазью. пока убрала в тумбочку, надеюсь, что когда-нибудь смогу с легким сердцем выкинуть их в ведро!
Анна
Купила ампицилин в 36.6. 19 рублей) посмотрим за сколько отвалится корочка.

Икринка, не сдаваться. И вообще всем отойти от зеркала. Если есть время- лучше больше гуляйте. А еще те, кто верующие- исповедайтесь в этой напасти.

Мне помогло (дай Бог)
Малинка
Содрала прыщи, мажу пантенолом спреем, вроде бледнеют, но пока не понятно, завтра посмотрю. На ночь наверное стрептоцидом, порошком присыплю.
Гость
как хорошо если был бы такой браслет напремер когда рука возле кожи больше 3 секунд идет розряд тока...ето была б самая реальная и действенная вещь и так чтоб его мог снять только спецыалист ну что ты сам его не мог снять ...и только к лицу или спину и бабах тебе 220 думаю вот тогда то бы точно не повадно стало царапатся...а так лично мне никакой силы воли не хватает.......(
Анна
Кто уже сколько держится, не ковыряя?
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
а как умываться?)))
Шило
Салициловая кислота 30 процентов. Пилинг. Можно самой дома, если сможете купить. Я беру на амазоне, так как в штатах живу. Никому ничего не посылаю и не продаю. Делюсь информацией просто. Держу 2 минуты. Печет адски, морда слегка розовая часа 2. Можно ходить на работу. Через 3 дня кожа облазит. Не страшно, на люди можно. Защищайтесь от солнца еще недели две после. Смывать простой водой, можно содой. Нейтрализует. Можно мазать кислоту прям на прыщи. Только салициловую, другие кислоты при высыпаниях нельзя. Сделала 4 процедуры за месяц. Морда улет!!! Давно себя не видела такой.
Шило
Новых воспалений нет. Комедоны ушли. Закрытые подкожные начинают выходить сами. Бл... Знала б раньше...... Стаж борьбы с прыщами 15 лет ((( Очень советую. До саливилки можно гликолевый пилинг. Я беру буферизованный 70 процентов. Шелушения вообще не дает. Это нормально. После пары гликолевых делаю салицилку.
Кэрри
Анна, я ни дня не продерживаюсь. Я так устала от этого... Сама себя изуродовала
Дускабаница
Девочки, наверное это неизлечимая напасть...уже 15 лет не могу справиться. Kогда-то в течение 4-х лет была очень активной участницей этого форума. Форум мне не помог...ведь 4-е года так и продолжала ковырять. И сейчас ковыряю, хотя уже года 3 не появлялась на форуме. Вчера решила заглянуть, так как мое отчаяние дошло до точки. У меня проблема в голове, так как кожа у меня хорошая (просто героиня раз выдерчивает такое издевательство). У меня просто какая-то одержимость. Я как наркоман без дозы без ковыряния...мечусь как ненормальная по дому, гложет какая-то непонятная тревога, ноги и руки не могут угомониться, неодолимо хочется к зеркалу поковырять...как преодолеть эту болезненную тягу? Вот в чем самый главный и важный вопрос. Kак преодолеть и победить бессмысленное пагубное желание? Kак справится с собой? Пробовала многое (вплоть до психолога), но "воз и ныне там", не продвинулась ни на шаг. В личной жизни (тфу, тфу, тфу) все хорошо. Kак найти источник проблемы? Психологу это не удалось. Была правда закомплексованным, неуверенным в себе ребенком. Может все началось с этого?

Просто очень захотелось пообщаться на эту тему...ведь ни с кем и нигде это невозможно.
Кэрри
Дускабаница, не отчаивайтесь. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить. Думаю, что лучше обратиться к психиатру. Возможно, он поможет. Покопайтесь в себе, поймите откуда у Вашей проблемы ноги растут. Из-за чего появились комплексы? Проанализируйте всё, попейте успокоительное, попробуйте убрать или завесить зеркала(если это возможно). Вспомните, когда у вас в основном происходят срывы? В это время - подходить к зеркалу нельзя. Займите себя чем-нибудь, порисуйте, почитайте, посмотрите кино, повяжите. Вы обязательно справитесь! Пишите сюда почаще. Вместе мы сила и можем друг другу помочь!
Кэрри
Сегодня с утра у меня воспалились парочка недодавленных комедонов. Я их аккуратно подчистила. Пока что ситуация на лице удручающая. Мажусь ампициллином(на болячки) и скинореном (на воспаления). Думаю, что скоро будет лучше. Срывы у меня происходят где-то раз в 2 недели, ночью. Теперь в ванную хожу с фонариком(сумасшедшая) и спать ложусь пораньше. Главное продержаться следующие 14 дней, не смотреться в зеркало в ванной и также ложиться пораньше спать. Ну и конечно нужно лечить невроз. Думаю, что пока буду пить глицин, чтобы хотя бы нервы успокоить. Всё будет хорошо, у меня теперь есть в этом уверенность. И у вас девочки, всё будет хорошо, главное найти подход к себе.

ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ!
Дускабаница
Kэрри, честно я отчаялась...ведь 15 лет борюсь с самой собой, а толку ни грамма. Увлечений у меня до чертиков...и вяжу, и плету, и читаю, и гуляю, и катаюсь, и занимаюсь, чтобы поступить на новую работу (3 месяца как безработная, до этого работала 11 лет) да и дел невпроворот с 3-я детьми. Но все же и минуты ведь достаточно, чтобы сотворить на лице рану...надо всего то хорошенечко подавить пару тройку раз одно и то же место и отодрать нормальную кожу...и пошло поехало...корочка, под ней воспаление, сдирание корки, новая корка, сдирание, ямка, пятно, новая попыка очищения...замкнутый круг...и никак из этого круга не выйти. Плохо то, что постоянно хочется бегать к зеркалу посмотреть, не изменилось ли чего за последние 10 минут...и видя что ничего в лучшую сторону не изменилось, хочется все больше и больше себя "украшать". Моя задача как всегда - продержаться хотя бы для начала всего-то 3 дня...но как это сделать, ведь "и дольше века длится день". С трудом вспоминаю хотя бы день, когда бы ничего не ковыряла на коже...а тут целых 3 дня, когда лицо в таком плачевном состоянии и паранджу не наденешь, чтобы выйти на улицу...эх все-таки есть некоторые преимущества у женщин, которые носят паранджу.
Наташа
девчонки, вот вы говорите,я уже не раз замечаю, что ваши психологи не могут найти проблему,источник этой тяги к давлению прыщей.....пишите,что и вы сами не можете понять из-за чего.....а я давно всё поняла...нет никакой причины,это не комплексы в детстве, это не плохое воспитание, это не от стрессов и одиночества и это НЕ ИЗ-ЗА ПЕРФЕКЦИОНИЗМА,как многие тут считают....это всё потому, что нам нравится ДАВИТЬ...понимаете??НРАВИТСЯ ,когда выходит этот гной наружу,а бывает,что вообще выстреливает на зеркало......вы просто вспомните,когда вы подходите близко к зеркалу и всматриваетесь в чёрные точки,которые больгшие уже или в камедоны свои или в прыщи,вот в такие большие бугорки,где явно уже наверху гной находится....естественно,нам быстрее хочется,чтоб этот гной вышел,выстрелил....просто нравится!"!!!!!!!!!!!! а вот когда лицо чистое становится,после нескольких недель НЕ давления, то тогда уже вообще его давить не хочется ( ну лично мне, так как у меня нет прыщей и камедонов, только возле носа угри небольшие ну и пятна ), а когда не давишь,то и угри даже давить не хочешь,мол кожа такая красивая ща,портить не хоу.....так что нет причин никаких!! если вы считаете,что это перфекционизм и идеализм вами управляет,то вы не правы,так как сами знаете,что кожа портиться только,а не становится идеальной...направляйте свой перф и идеал на другие дела: фигуру (занимайтесь спортом), волосы (делайте всякие маски для волос), тело (ваны для тела), ногти (растите свои,маникюры,педикюры), губы (бальзамчики и всё такое)...а вот лицо не надо!
Икринка
милые девушки! не отчаивайтесь, не сдавайтесь! я уверена, что все будет хорошо!!!

сегодня утром я подошла к зеркалу и чуть не упала в обморок. моя короста огромного размера лопнула по центру и висела лохмотьями. пришлось оторвать. впервые за несколько недель я увидела свое зажившее лицо. что я имею? огромное малиновое пятно на самом видном месте, довольно большой рубец и припухлость, которую я еще несколько дней назад взялась бы ковырять. кстати сказать, сегодня это желание тоже было. когда я красилась, заметила, что у меня просто трясутся руки, как у алкоголика. поняла, что если не сбегу из дома, мне конец. ушла, прогулялась по улицам, зашла в магазин, в парикмахерскую. пока меня красили и стригли смотрела на свое лицо. под слоем тонака ничего не заметно. вышла, закурила, подумала такую мысль: кроме этого пятна и шрама у меня есть две руки и две ноги, я, слава Богу, жива и здорова. имею деньги для того, чтобы купить то, что захочу и пойти куда захочу. имею друзей и родных, которые любят меня такой, какая я есть. так надо радоваться этому!!!

на всякий случай записалась на понедельник к дерматологу. если Бог даст, может быть, удастся сделать что-нибудь с моим шрамом, если нет - ну что поделаешь? это не смертельно!

я не ковырю всего третий день и даже не могу с уверенностью сказать, что и дальше буду такой благоразумной. пока сдерживаю себя мыслью, что мне лень и не охота и я, черт возьми, не дерматолог и что есть специалисты, которым платят деньги за то, что бы они оказывали помощь таким, как я, вот пусть и разбираются сами. решила принять пассивную позицию) взять и обмякнуть)

и мне очень в этой позиции хорошо)

девушки, желаю вам всего только хорошего! терпения и сил!!!
Анна
Девочки терпите! Я ковыряла наверное каждый день на протяжении 10 лет. И до форума даже не осозновала, что это неконтролируемое пристрастие. Думала я одна такая ненормальная (все таки таких разодранных не встретишь часто на улице). Ну вот, а теперь понимаю это проблема и надо бороться. Неделю держусь и все легче и легче! Держитесь!
Гость
я сегодня выдавила над глазом типа чирей , столько гноя вышло и еще осталось немного
Гость
но глаз Слава Богу не разнесло, все аккуратное осталось там, ничего не воспалилось и не раздулось.
Вера
Гость, поздравляю тебя!:)
Гость
с чем поздравляете?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Никогда бы не подумала, что в таких местах бывают чирьи.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Может быть с тем, что не сорвалась и не пустилась далее во все тяжкие?)

Я, кстати, тож поздравляю. Действительно, ну если было нужно что-то убрать... Так бывает.

Не бегать же теперь из-за каждой фигулины к хирургу?
Юля
Что-то я запуталась в Гостях...
Юля
Дускабаница
Сообщение было удалено
Дускабаница, да кто его знает, от чего это.

Я так поняла, что у меня это от того, что когда-то я пережила сильнейший стресс, который не нашёл выхода. Именно это и повлияло на мой уход в ковыряние.
Анна
Была у косметолога, она женщина с опытом и сталкивалась с такими. Разговаривала со мной очень мягко, но я так и поняла, что диагноз она мне поставила. Очень неприятно чувствовать себя ненормальной:)
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Не то, чтобы чирей. Такая штуковина под бровью появилась. она сначала в глубине была, прощупывалась только и болела, величиной с большой горох, потом постепенно вылезла наружу в виде шишки возле глаза. так вид портила, и гноя вроде нет и не болит, а торчит. потом маленькое пятнышко белое появилось, гной стал наверх подниматься. Я терпела, терпела, хотела к врачу пойти, чтобы убрал, потом решилась сама, проткнула и стала давить, два дня давила. в первый день вышло не много и голова заболела. я думаю все, погибну от заражения, гной в мозг попал..... начиталась, как люди за три дня погибают. потом на сл. день опять давила, уже легко выходить стало и пока кровь не показалась, не успокоилась. прямо сама обрадовалась, а то уже к хирургу хотела идти.
Малинка
Вот не надавила а они все равно откуда то появляются...мажешь их мажешь а гной не куда не уходит, приходиться давить (( как же избавится от них
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
иходиться давить (( как же избавится от них

Не давите ничего!! Это только кажется, что гной сам никуда не уходит, но он все равно рассасывается, только постепенно. Если вы его выдавите, это будет своего рода стресс, ведь это не ествественный "выход" для гноя, а механический. Я, например, просто жду эти несколько дней, а потом гноя уже меньше.
Гость
Вообще это все так тяжело. Я бросаю все лето. Пытаюсь. Сначала хотела к маю бросить, чтоб летом можно было ходить без макияжа, загорать. Не вышло. Потом был июнь, июль.. только когда прос*рала, простите все лето, опомнилась немного и уже строго взялась за себя. У меня была жуткочайшая депрессия в августе, и все из-за каких-то прыщей, ран, которые я сама себе ежедневно делала. Сейчас любители здорового образа жизни будут ругаться на меня)) но у меня появились проблески сознания когда я начала покуривать. это видимо то, что называют клин клином вышибают. Да, это ужасно, но для меня ковыряния это самая вреднейшая привычка на данный момент. Меня даже курение так не торкает, запросто могу не курить неделями, но тогда опять лезут мысли о ковырянии. А так хоть успокаиваюсь немного, не знаю как будет дальше.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Просто нравится выдавливать. Когда я вижу назревший прыщик, или черную точку, у меня лишь одно желание - выдавить его как можно скорей. Я не думаю о том, что это поможет его заживить или наоборот, тупо хочется выдавить, а потом хоть трава не расти. Многим людям это кажется противным и не эстетичным, для нас же полный кайф. я ради интереса просматривала внутренне строение кожи, дермос , короче не знаю как по научному назвать. И на самом деле прыщик это не так уж и безобидно. Весь гной, если его насильно задеть, может распространиться на близлежайшие участки и уже так начать размножать эти бактерии. Если об этом задуматься. Мне теперь иногда даже страшно выдавливать, я осознаю все это. но когда у тебя "ломка", то ничего не остановит.. как бороться с этой ломкой не знаю, пока только временем. надеюсь, что когда-нибудь, руки забудут путь к прыщикам, а глаза уже не будут просить этого зрелища - расковырять их. буду ждать, месяц, год. сколько угодно. другого выходя нет