Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 977
"[quote="Анна"]Девочки. Читаю форум пару дней. Вчерв доковыряла до огромной раны над бровью, с 5 рублевую сонету примерно. Она опухла, сочится и болит. Сегодня ходила на работу. Замазывание, конечно, не помогает а лишь препятствует улучшению (хоть какому-нибудь) состояния. Тоже был маленький беленький бугорок под кожей, а теперь огромный фуфель. Исполнилось 25 и стало все ооочен плохо заживать. По не нескольку недель заживают ранки, которые раньше затягиввлись несаолько дней! Пора начинать новую жизнь. Почитала на форуме в старых сообщениях про психологические причины- стало страшно! В очередной раз зарекаюсь не трогать лицо..[\/quote]\n
прям в 5 рублей рана? на пол лба?"
Вера
"Да вы что?!"
Вера
"Сами себя давите и потом жалуетесь и придумываете способы залечить!! Проще ничего не делать, тогда ничего и не будет таково вот страшного !!! Проверено на себе кстати!:)"
Вера
"Как себя не любить надо , чтобы драть до дыр!! Пока вы одобряете свое поведение перед зеркалом, ничего не исправится! Только подумайте, был белый бугорок, а стала экзема размером с пятак!!"
гость
вот ездила отдыхать почти все прошло.. солнышко и море очень помогают, это правда!!!! почаще бы так и вообще было бы прекрасно..
Рианна
У меня теперь под глазом воспалилось и гноится.

Доковырялась.
Рианна
гость
Сообщение было удалено
Это правда. У меня на море все мои болячки за два дня прошли.
Гость
Бесконечный круг- ковырять и лечиться-ковырять и лечиться- ковырять и лечиться........................................
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
Кстати, а морская соль помогает от прыщей?Можно у себя в ванее устроить маленькое море))
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Неа) А солнце где взять?
Гость
О, я для себя открыла новую мазь - Левомеколь. Она вроде от ожогов, но очень хорошо заживляет большие ранки. Сначала стягивает их, а потом кожица немного слазит (очень мягко, кстати) и на месте получается обновленная свежая кожа. Мне понравилось, но для лица я ее редко использую, кожа чувствительная, а вот плечи помогает лечить.
Гость
Раньше у меня все свеженаковыренные ранки ооочень трудно и долго всегда заживали, ни одна мазь не помогала. Когда перестала давить, то оказалось, что прыщик может сойти через какие-то два-три дня, что для меня просто праздник! Причем сам, можно только немного помочь ему каким-нибудь средством. Все-таки действительно правду говорят, что ковырянием только сделаешь в тысячу раз хуже коже.

А вот как вообще избавиться от появления прыщей, я не знаю(( Наверно никак. Я и витамины пила, и желудок лечила и гормоны проверяла. все равно каждую неделю маленькие прыщики иногда выскакивают, но я для себе решила, что если кожа жирная или организм такой, то с этим ничего не сделаешь. Это портит настроение, но не так портит жизнь, как ковыряние.
Гость
Девченки а знаете что еще самое обидное?)) я работаю в соц. службе и частенько к нам приводят бомжей, циганок и тд...так вот еще ни одного с прищами или угрями не видела)))) вот однажды смотрю на ету цыганку кожа слегка смуглая да видно что руки грязные и лице...но хоть бы один комедон был!))) я вот спецыально расматривала )))) ни тебе комедона ни прища ни угря..ест что попало где попала не моется месяцами и кожа идеальна!))) а тут всех врачай обойдеш по три круга. все крема мази маски таблетки анализы.....да ковыряю иногда но и лечу за диетой смотрю..моюсь спец средставами...и что все в комедонах расцарапках и тд......вот вам реальная история из жизни
Гость
ето просто действительно как говорят :судьба такая: не хочу сказать что я опустила руки..но скорей всего я так думаю что нужно просто ничего абсолютно с етим не делать..когда уже перепробовал и народные средства и медицынские всякие да что там и к бабкам ходила..........что еще остается.....тупо забить на ето все........ и жить как та циганка))))))))

П.С. последнее что хочу всеже еще попробовать ето таблетки Акнетин они сильные читала отзивы по нем разные...но попробуду еще ето средство и тогда оконательно забью на ето и буду както жить..не знаю......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, цыгане вообще народ загадошный. У них вон женщины ходят с густыми косами до пояса и они даже не жирные у них (волосы). Зимой в юбках, чуть-ли не босяком и рожают по десять детей. тут же один раз простудишься, месяц болеешь. А вообще кстати у негров бывают прыщи?)) Я их немного видела, но вроде как она редко этим страдают, может это от природной смуглости зависит? У меня несколько подруг, темненькие от природы, прям как цыганочки, так у них на коже не единой расширенной поры нет. и у армянок, грузинок тоже такое замечала. везет же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишь единственное средство не пробовала))))) просто ничего совсем не делать, НИЧЕГО
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
у негров тоже прыщи бывают,у кого то много у кого то мало...
садо мазо
решила вчера подчистить чуток фэйс,сегодня проснулась,вроде все норм,только на лбу 3 пятнышка и 1 на носу,через 1-2 и их не будет,но чувство какое то внутри ,даже не знаю как описать,как будто в хлам все разодрала,вот что значить долго не ковырять,даже после такой мелочи что-то гложит внутри...
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
кстати может и вправду ничего не делать,я перестала пользоваться всякой химией(маски,крема,тоники) только мыло и крем наш отечественный и стало все нормуль
Гость
садо мазо
Сообщение было удалено
У меня тоже от кремов часто только хуже становилось. У кого кожа жирная, им не нужно ее покрывать кремами дополнительно, так как это еще больше увеличит выделение сальности. спиртосодержащими лосьонами наверно можно протирать, мне по крайней мере очень помогает, но и тут лучше не злоупотреблять.
Гость
Все реально буду пробовать действительно ничего не делать с етом проблемой....действительно сколько раз убеждалась что все гениально просто!

те маски и тоники всякие мази которые уже есть может до конца использую а то же денег потрачено на них не мало... и больше никакких дорогих средств покупать не буду.......елементарний крем, мыло обычное, обычный гель для душа и все хватит искать всякие прибамбасы.
Юля
садо мазо
Сообщение было удалено
В Москве сейчас так много негров. Даже не представляю, чем они здесь все занимаются... Хотя нет, представляю)

Так вот, я всегда внимательно разглядываю кожу у людей, ну бзик у меня такой.

Заметила, что практически все негритянки очень прыщавые. Но ни разу не видела ни одной с расковыренными прыщами.

Возможно, что им просто наш климат или вода не подходят, а у себя в Африке они и не покрываются миллионом прыщей. Кто знает...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Есть одна знакомая армянка, вся в прыщах. Это не от национальности зависит.

А вы думаете, что цыгане не болеют? Ещё как болеют, только к врачам не обращаются. Одним больше, одним меньше... Кто их считает?
Гость
"просто наша кожа выделяет естественный антибиотик, я читала где-то. так вот, чем больше покрывать ее всякой гадостью химической, тем более она будет болеть. а когда совсем не умываешься даже, то часто угри пропадают. я как то пробовала неумываться, так вот, во первых с лица облезла старая кожа, отшелушилась, а под ней чистая осталась."
Гость
"да о болезнях никто и не спорит....я обратила внимание только на идеальную кожу у них при таких условиях жизни как они живут..вот и все..)\n
И еще когдато делала переливание крови и спросила медсестру поможет ли ето немного избавится от высыпаний а она и сказала.....кто-то приходит с такими анализами что практически ни одного здорового органа у человека нет, а кожа при етом идеальна, а у когото все анализы хорошы а кожа вся ужасная....как у меня...("
Гость
"отшелушилась изза химии, так я сжигала верхний защитный слой. "
Наташа
ой,ну как это не умываться...вы что...я вон после шлимифовки месяц не умывалась:нельзя мне было,...так у меня всё обсыпало мелкими угрями,они уже все наверху быыли,твёрдые такие....до сих пор кожа неровная,хотя были только пятна до шлифовки....и прошло уже 5 месяцев,а мне не лучше...
Анна
Девочки! Это я которая доковырялась до 5 рублевой раны на лбу. С четверга ходила на работу не замазываясь. Все мужики сочувственно спрашивани что случилось, а женщины тактично молчали:) сейчас корка размером уже с рубль, но все равно на люди лишний раз не выхожу. Во вторник было намечено свидание, вот в раздумьях:) сразу отказываться от личной жизни пока психику не поправлю али попробовать совместить:) девочки, не ковыряйте! Ни под каким предлогам! И еще я решила ни чем не мазаться, потому как кожа уже не понимает что от нее хотят и все без толку. Беру себе отсчет нековыряние и ничего не мазания! ( но буду к косметологу ходить). Фотки выложу до и после (через месяц).
Икринка
милые девушки! уже около года читаю этот форум и хочу рассказать свою историю и попросить вашей помощи. мне 26 лет, стаж ковыряния около 10 лет. кожа в подростковом возрасте была ужасной - прыщи на лбу, носу и подбородке появлялись каждый день в огромном количестве и ужасно меня раздражали. я и так страдала заниженной самооценкой (маленький рост, плоская грудь, картавость, короткие волосы, которые мама не разрешала отращивать). все это я старалась компенсировать отличной учебой и примерным поведением, как следствие, не имела друзей. соседи по подъезду моего возраста не хотели со мной общаться, не разделяли моих интересов. помню, как я плакала и переживала по этому поводу, но мама убеждала меня, что пройдет несколько лет и окружающие начнут ценить мой ум, начитанность, грамотную речь и так далее. и я решила ждать - стала еще лучше учиться, читать больше книжек и ковырять прыщи. я все-таки хотела, чтобы к тому времени, как окружающие начнут замечать мои несомненные интеллектуальные достоинства, у меня было бы как можно меньше физических недостатков. но в 11 классе я доковырялась до фурункулеза. огромные гнойные шишки вскакивали по всему лицу, не успевала я заживить один, как появлялся другой. боль была такая, что когда я выдавливала, то по-настоящему чувствовала себя счастливой, испытывала удовольствие и облегчение. Так у меня появилась убежденность, что прыщи обязательно нужно давить и я слышать не хотела уговоры тех, кто утверждал, что они от этого и появляются. Фурункулез удалось победить только через несколько лет. При этом я училась в институте, была факультетской звездой, гордостью деканата! Мамины слова оказались правдой! У меня была куча друзей, любимый человек! Прыщи тоже были, но я из-за них не особо парилась ≈ выдавливала до победного, замазывала и забывала. Тем более, тогда они заживали за 2-3 дня и не оставляли следов.
Икринка
Знаете, при этом я всегда держала в голове одну мысль, что сейчас почищу это и заживлю то, и будет у меня чистенькое личико. Но новые прыщи появлялись быстрее, чем заживали старые. А потом приключилась одна история, которая положила начало всему тому кошмару, который тянется и по сей день.

В прошлом году я на нервной почве расковыряла гнойник на крыле носа. Он оказался упрямцем, поэтому я натыкала его иголкой. Но и это не помогло ≈ зараза ушла внутрь и распространилась на несколько см. вокруг. Это была ужасная боль, ужасная история. Не буду рассказывать, как я самостоятельно пыталась вытащить весь гной и сало и заживить. Скажу только, что на это ушло 2 месяца ежедневных усилий. 2 месяца с огромной красной болючей раной на лице!!! Когда я заживила его, я решила бросить ковырять прыщи ≈ дураку ясно, что ни один прыщ не воспалится до размеров двухрублевой монеты самостоятельно. Тогда я и нашла этот форум, решила действовать. Косметолог, к которой я обратилась, сказала, что у меня НОРМАЛЬНАЯ кожа и даже чистки мне не требуются; но я настаивала и она прописала мне либо Метрогил гель, либо Клиндовит. Через неделю после использования Метрогила у меня на лице начали появляться белые бугорки, но очень плотные, крупные, чувствовалось, сколько в них сала! И я, конечно, выдавила их все. Я продержалась ровно неделю, но срыв объясняла сама себе необходимостью. Тоже самое я говорила себе, когда они воспалились ≈ все, что-то около 30 штук, на всем лице! И я давила-давила-давила, до ран, до крови! Накупила себе тумбочку лекарств, спала в пластыре и Левомеколе. На работу ходила замазанная на три, четыре слоя. А вот к косметологу не ходила, боялась ее реакции. Сменила Метрогил на Клиндовит и ≈ чудо! Через неделю (!!!) у меня все зажило, отвалились корки, хотя и остались ужасные розовые пятна! Казалось бы ≈ конец мучениям, правда?
Икринка
Но меня хватило ровно на 10 дней. Я не могла не ковыряться, хотя еще не признавалась себе в этом. А так как лицо у меня было чистенькое, то я находила какую-нибудь небольшую шишечку, брала иголку и колола. Девушки, никогда не делайте такого! На месте укола у меня образовывался инфильтрат и припухлость, которую я и начинала с восторгом ковырять! Я просто не могла остановиться! К косметологу я больше не ходила, потому что с прошлой осени и по настоящее время у меня ни разу не было такого, чтобы личико было чистым! Ни одного дня!!

Тут много говорили о психологических причинах этого процесса и вот в мае я пошла к психологу. Три месяца занятий дали такие результаты: я смогла признаться себе, что давлю прыщи специально, научилась обсуждать эту тему с другими людьми, но вот причину мы так и не смогли найти. Первое предположение о том, что это проявление перфекционизма провалилось, потому что на занятиях мы с ней перфекцинизм-то победили, а ковырять я не перестала. Потом была версия о том, что этим я расслабляюсь и получаю компенсацию после ненавистной работы. Но вот я уволилась, а проблема осталась. Наконец, она предположила, что это все из-за того, что я одинока (в мои 26 лет для меня действительно большая проблема, что я не замужем и у меня нет детей). При этом, девушки, говоря откровенно, я пользуюсь большой популярностью у мужчин сегодня. Я выросла и сделала себя красивой! Научилась краситься, одеваться, общаться. Но вот после болезненного разрыва со своим парнем четыре года назад я стала бояться духовной близости. И именно поэтому, по мнению психолога, я и расковыривала свое лицо! Мы проработали эту проблему, я стала спокойнее, открытее! В последнюю нашу встречу, в середине июля она сказала мне буквально следующее: ╚Больше я ничем не могу тебе помочь. Иди и используй ту информацию, которую получила!╩ И я поехала на море, а там, как в кино встретила чудесного парня, мы сейчас вместе! Я впервые за несколько лет влюблена и счастлива!
Икринка
И одновременно с этим на лице у меня огромная расковырка размером со спичечный коробок! Любимому я объяснила ее происхождение падением с велосипеда, тем, что ╚вот, почему-то никак не заживает╩. И только здесь я могу сказать, что на самом деле я сама!!! не даю ей зажить!!! я отрываю корки и выдавливаю содержимое! Я ужасно боюсь трогать на лице что-нибудь еще, но и эту болячку никак не могу оставить в покое! Как в трансе ни с того, ни с сего могу подойти к зеркалу и начать давить, а тем более, если я щипаю брови или снимаю макияж. Девушки, я понимаю, как дико это звучит даже здесь, на этой ветке. Я, скорее всего, кажусь вам натуральным клиентом психушки. Но я действительно хочу победить эту проблему, справиться с ней без радикальных мер, типа антидепрессантов или постановки на учет. Пожалуйста, поддержите меня! Ведь я точно знаю, мне нужна неделя, одна неделя, чтобы закончить этот кошмар, но я и дня не справляюсь с ним один на один.

Извините, что так много написала, просто такая боль в душе и ни с кем не поделишься.
Анна
Икринка, давай с сегодняшнего дня вместе держаться. У меня корка на лбу ( и я ее уже несколько раз срывала), так что прекрасно понимаю, что такое значит чешутся руки. Только постараемся не ковырять не неделю, а месяц. Предлагаю отчитываться раз в 3 дня. А еще раз у тебя есть молодой человее, то возможно тебе стоит побыть с ним неделю вместе? При нем то ты не ковыряешь?
Анна
Икринка, а ты с инфильтратом к врачу обращалась? У меня припухлостб не проходит. Как лечить??
Влада
Кстати, я заметила, что неприятности на лице выглядят и кажутся особенно жуткими вечером, перед сном. Бывало даже, что я уже поднесла руки к ненавистным бугоркам, и пальцы приняли давительную позицию. НО тут я сразу говорю себе, что с утра все будет иначе, и если я сейчас наковыряю, то сделаю себе лишь хуже. А еще я, в силу своей фантазии представляю, что выдавленный прыщ, как бы погибая, в своих предсмертных опухлостях и красноте озверевает на меня и завещает своим потомкам отомстить этой убийце-давительнице! Как представлю это, становится забавно, поэтому решаю не начинать эту клановую войну :DD может, я уже не совсем нормальная, но почему бы и не использовать это как метод самозащиты от самой себя. А еще если я перед сном не мучаю лицо, то утром у меня прям гора с плеч, серьезно, я так рада, что вечером удержалась, и теперь с утра вполне приемлемое лицо. И еще, я с июля стала умываться с дегтярным мылом, мне очень нравится.
Ольга
Это просто уму не постижимо.

У меня появился внутренний прыщ в начале июня. Я, дура-дурой, попыталась его выдавить, ничего не получилось, но я создала сама себе замкнутый круг - чем больше его давишь, тем дольше прыщ живёт. Я и до сих пор его подавливаю, хоть он уже и почти сдулся.

А если бы не давила - он прожил бы максимум неделю, да и скончался бы себе тихо и незаметно. А так шрамик останется...
Ольга
Я ничего не давила неделю. Кода была чистая.

А сегодня после душа на меня что-то нашло и я расковыряла все при все поры на лице.
Ольга
хотела написать коЖа.
Ольга
Икринка, расковырка размером со спичечный коробок??? Вы не ошиблись в написании?
Ольга
Икринка, неделя ничего не решит.

Ну залечите вы все свои болячки и что дальше? Это не помешает вам через неделю наделать новых...
Икринка
здравствуйте, девушки. спасибо, за то, что вы есть) вчера написала все это и легче стало на душе.

Анна, инфильтрат я просто-напросто выковыриваю до победного, причем всегда была уверена, что только так он и сможет пройти! но вот недавно озадачилась этой проблемой и нашла несколько вариантов лечения, очень простых: капустный лист и спиртовые прогревания. испробовано на одном прыще, который я тоже с помощью иголки создала. теперь от него и следа нет, только небольшое пятнышко. уверена, что если бы я не давила нынешнего монстра, то и от него и следа бы не осталось.

Ольга, правда очень большая расковырка. не квадратная, конечно. но овал длиной в 4 см. и шириной см. в 2. и все сделано своими собственными руками!

и вы, конечно, правы насчет недели и всего прочего. но у меня сейчас одна мечта - залечить хотя бы ЭТО и попасть к врачу. а там посмотрим, что будет.

просто я уже недели две, как ковыряю пустую кровавую рану и даже когда у м/ч три дня жила, поковыривала. и вот приехала вчера от него и ужасно ее раздербанила. стала думать - ну зачем я это сделала и анализировать. и тут до меня дошло, что несмотря на то, что я уже год как веду эту борьбу за кожу, у меня и дня не было, чтобы я не ковыряла совсем. как я уже писала, у меня постоянно на лице какая-нибудь локальная катастрофа есть, то на переносице, то на подбородке, которую я разрешаю себе ковырять ради "необходимости". при этом не трогаю все остальное. у меня и сейчас чистое личико, но - одна рана на поллица. вот ее-то я и не могу оставить в покое. у меня уже крыша едет от всего этого. поэтому и написала вам. тут ведь есть девочки, которые успешно борются с патомимией.
Анна
Икринка, серьезно. Переезжай к м/ч под каким то предлогом. Хотя бы на неделю. А рану никакими мазями и тем более тональниками не маж. Из-за этого корочка размокает и появляется соблазн ее оторвать. Просто жди. Наблюдай как она больше и больше подсыхает. Попробуй еще попить пустырник и глицин. А еще подумай, ведь если ты действительно хочешь замуж, то с ранами надо завязывать. А то так можно предложения и не дождаться!
Икринка
вот еще мысль пришла - когда я приехала из отпуска, отдохнувшая, влюбленная, счастливая, я себе поставила цель - заживить эту дрянь во что бы то ни стало! зашла на форум, прочитала сообщения Rica и поняла, что делать! мне ведь именно этот способ помогал раньше! я просто замазывала с утра расковырку и шла по своим делам! через неделю она прекрасно заживала и корка отваливалась. но я совершала 2 важные ошибки: во-первых, я потихоньку подковыривала то один угорек, то другой каждый день (т.е. попросту продолжала подчиняться привычке) и наделывала новых пятен, а во-вторых, когда лицо заживало через 5-7 дней я переставала замазываться дома, ходила и всматривалась в зеркало с мыслями "ах, как прекрасно все зажило!". а потом - раз! и я каким-то образом снова расковыряная! и все по-новой! я думаю, что способ, который описала Rica мне поможет, осталось только взять волю в кулак и заживиться! а я вот не могу, понимаете? просто уже столько раз все это повторялось, что я начала терять уверенность в своих силах, начала паниковать.

вы тут по-настоящему поддерживаете друг друга, поэтому и я решила просить помощи на форуме. знаете, после написанного вчера и ваших ответов я чувствую определенную ответственность за свои слова и действия, понимаю, что должна остановиться, изменить свое поведение. спасибо вам за это.
Икринка
Анна, да в том то и дело, что м/ч мой уехал на неделю! вы ведь представляете ЧТО такая как я может натворить за это время?! вот я и запаниковала вчера!

насчет тональника не совсем согласна. я мажу ранку Клиндовитом (кстати, это средство - мое спасение!), образуется корочка и уж ее я аккуратно замазываю тонаком. когда не вижу этого ужаса, мне легче и к зеркалу бегать бессмысленно - ничего ведь не видно. сегодня с утра я так и сделала, сейчас собираюсь заплести косу и пойти по магазинам, купить что-нибудь приятное)
садо мазо
Икринка
Сообщение было удалено
у меня конечно буйная фантизия,но мне все равно не удалось представить такую рану на лице...это вы руками так или иголкой?
Гость
Я вчера не ковыряла. На лице высыпали от ПМС всякие прыщики, но я не сломилась и их оставила в покое. Один прыщик огромный на щеке. Я его ковырять ни в коем случае не буду. и еще простудный прыщик на веке, что с ним делать, даже не знаю, в любом случае его надо удалять так как он величиной с горох с белой просвечивающейся в глубине головкой, которую даже иглой не подцепишь, так как кожа толстая над ней. вот и хожу уже долго с такой красотой. Думаю, что мне нужен врач или косметолог для удаления с глаза. фурункула
Икринка
садо мазо, прыщик изначально был не большой, просто когда я пыталась его выдавить, тыкала иголкой и сильно подрала ногтями кожу вокруг, она вся вспухла, а мне казалось, что там что-то еще есть. ну я снова тыкала, снова драла. вот и результат. ведь этому прыщу уже три месяца! в общем, девушки, никогда не повторяйте такого!!! пусть лучше врач или косметолог разбираются!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Может это жировик?
Юля
Я в последнее время просто влюбилась в бальзам Спасатель. Заживает всё как на собаке.

Попробуйте, девочки.
Юля
Икринка
Сообщение было удалено
Икринка, это самообман.

Невозможно замазать такую огромную рану, чтобы она стало незаметной.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0