Автор,а подруга по гороскопу не Козерог?Или Дева?
Очень похожа))))
По факту.
Мне думается,что Вы тонкий чувствительный человек с тонкой душевной организацией. Вам важны эмоции,душевность,общение "по душам", искренность, благодарность.
А вот подруга себе на уме.
Она живёт не эмоциями,а разумом.
Она расчетливая,ценит свое время и ищет выгоду,свою.
Она не душевная,а продуманная.
Вот мне лично с такими не нравится общаться,потому что в своем круге общения я выбираю очень комфортных людей.
Если Вам дискомфорт,не общайтесь.
Подруга вроде как хорошая - с ней интересно поговорить, ей можно доверять, подарки делает всегда с душой, и интересы у нас общие, но она будто бы себя и своё мнение ставит выше.
Конечно, это субъективно очень, но вот к примеру - я в магазине увидела вещь красивую, хочу купить, а подруга мне очень в резкой форме может сказать: «да ну, фу». Неприятно.
Часто мне будто приходиться оправдываться перед ней, искренности какой-то от неё не чувствуется.
Например, ездили первый раз в город, в котором она была уже, она обещала скинуть список интересных мест, не скинула, а в итоге назвала какое-то одно специфическое, а потом такая: «интересные места для всех свои», будто мы какие-то с мужем неправильные, что не понимаем тонкие материи.
Если я прошу помощи в том деле, в котором она уже профи, то она съезжает с темы, причём это реально чувствуется.
У меня в целом плохо получается передать, что же не так, все на каких-то чувствах и ощущениях.
По факту, она плоха только в том, что воспользовалась моими услугами и даже спасибо не сказала, хотя всю душу из меня вытрясла, а все остальное можно списать на мое субъективное ощущение...
Не могу понять стоит отдалиться от такого человека или нет.
Есть там какие-то глубокие мотивы, которые могут мне навредить или нет?
#дружба