Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аня, спасибо за ответ. Ух, я читала много положительных отзывов о цинковой мази, а вам вот не подошло.. Про гели не слышала, попробую поискать! А прополисный мед можно заменить обычным? (не сильно в этом разбираюсь))
Аня
Можно и обычным,любой мед мощный ранозаживитель и антисептик!Но с прополисом просто в несколько раз больше эффект,т.к.прополис вообще считается одним из самых сильных антисептиков и ранозаживителей!!!А неужели проблема его купить?Они же всех сортов в медовых лавках и на продуктовых рынках продаются!Я прям специально купила для этих целей совсем чуть-чуть наразвес,т.к.по вкусу он бяка:(
садо мазо
Wackness
Сообщение было удалено
Я норм=)) Делами завалили ,даже в зеркало посмотреться нет времени,а тем более чтобы что-нибудь поковырять)хотя я сейчас и так почти ничего не ковыряю,но все-таки=)
садо мазо
Аня
Сообщение было удалено
Аня,а дорогие это сколько ? название не помните ?пошла в летуаль,думала там есть,но продавец не нашла такой пилинг ни у одной из фирм=(
Аня
Это давно было...Вроде Эксфолиак,но пишется не по русски)и вообще я видела прям стояло несколько разных фирм за стеклом и на них было указано содержание этих самых кислот AHA и BHA.Стоимость примерно от 800р.до 2000р.Сходите в хорошую аптеку,где продается элитная французская лечебная косметика ,она обычно рядом с Виши стоит и там у консультанта и спросите.Посмотрите Bioderma Sebium,у этой косметики есть средства с этими кислотами,которые постепенно дают очищающий эффект пилинга.И вообще вся линия обещает радикально чистую кожу!!!Я бы себе всю линию скупила,там такой состав отличный у всего ,но жаба душит((.
Аня
Сейчас еще в интернете нашла сайт Роскосметика,там у них можно заказать домашние пилинги!!!!!А Эксфолиак есть скраб-пилинг и вообще все хвалят эту фирму и эксфолиация переводится,как пилинг))А купить так сложно пилинг,потомучто рискованно это самой дома делать!Поэтому эти кислоты добавляют в косметику,чтобы эффективно и точно безопасно!
Гость
Блин у меня весь лоб высыпал ужасными буграми(( не знаю из-за чего, обычно один два, а сейчас штук пять.. ну я выдавила их, не сдержалась.. сейчас корю себя. \А через две недели 1 сентября!! Я целыми днями мажусь различными мазями, которые дома есть, но все ужасно красное и разодрано. Заживет ли через 2 недели?? или челку придется стрич?((
Гость
"А я не ковыряла лицо, хотя регулярно разглядываю в увеличительное зеркало и вижу всякие места. но как то рука не поднимается испортить труд двух месяцев с лишним по борьбе с пятнами, которые значительно побледнели, если сравнивать фотки того времени и сейчас. просто небо и земля. но мне мало, я хочу, чтобы вообще все пятна ушли, какие только есть"
Гость
но много синюшных пятен, которые я все таки еще замазываю и маскирую как могу. накупила кучу средств, каких только корректоров и тональников у меня нет, и грим. и как только соскакивает гнойник, я его толстым слоем гримирую и все, он для меня больше не существует, не портит мою жизнь. а заживает как оказалось довольно быстро и безследно по сравнению с расковырянным. так во, когда я ковыряла гнойники, помню расковыряю одни, через какое то время появляются огромные другие, потому что инфекция то сидит в сосудах, я же ее разнесла своими ручками. теперь не давлю и нет огромных долгозаживающих
Гость
я пользуюсь тональником максфактор , он не жизный совсем. и матовый, хорошо маскирует
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я пользуюсь тональником максфактор , он не жизный совсем. и матовый, хорошо маскирует
Я правильно поняла - вы пользуетесь и тональником, и гримом? Что за грим, если не секрет?)
А какой именно max factor?
У меня с тональниками вообще беда, никак не могу подобрать подходящий(( Да и с выбором тона всегда проблемы, цвет лица какой-то серо-розовый((( То ли от постоянных давок, то ли сам по себе такой..
А какой именно max factor?
У меня с тональниками вообще беда, никак не могу подобрать подходящий(( Да и с выбором тона всегда проблемы, цвет лица какой-то серо-розовый((( То ли от постоянных давок, то ли сам по себе такой..
Натали
наверное я идеалист, моя борьба сейчас перекинулась на пятна. я постоянно вижу людей с пятнами везде, на улице, девушек молодых.меня удивляет,ну неужели они не могут корректором все замазать, как можно ходить с такими пятнами красными от прышщей и чего то там еще непонятного. можно же макияжем все все убрать... а они совершенно не парятся...
Зря Вы так говорите... это у Вас проблема надуманная, Вы давите, то, чего нет, а у этих людей с пятнами реальная проблема акне и постакне, и они, возможно, с ней борются. А когда лечишь кожу, макияж нельзя наносить. Зато у них через некоторое время все пройдет, а Вы будете замазывать всю жизнь свои пятна. И еще меня удивляет, что здесь так активно рекомендуют пользоваться гримом. Да, может, временно это и поможет, но примерно через год активного гримирования, Вы не узнаете себя в зеркале: ваша легкая степень акне перерастет в тяжелую. Говорю это не по наслышке. Сама когда-то была ярой поклонницей тональников и прочего "г". Потом 2 года кожу лечила. Сейчас только минимуму корректора и иногда рассыпчатая минеральная пудра - и ВСЕ. пусть кожа у меня не идеальна и пятна не все идеально замаскированы, но выгляжу я хорошо и постоянно ухаживаю за кожей и мне все равно, что думаю окружающие идеалисты.
Зря Вы так говорите... это у Вас проблема надуманная, Вы давите, то, чего нет, а у этих людей с пятнами реальная проблема акне и постакне, и они, возможно, с ней борются. А когда лечишь кожу, макияж нельзя наносить. Зато у них через некоторое время все пройдет, а Вы будете замазывать всю жизнь свои пятна. И еще меня удивляет, что здесь так активно рекомендуют пользоваться гримом. Да, может, временно это и поможет, но примерно через год активного гримирования, Вы не узнаете себя в зеркале: ваша легкая степень акне перерастет в тяжелую. Говорю это не по наслышке. Сама когда-то была ярой поклонницей тональников и прочего "г". Потом 2 года кожу лечила. Сейчас только минимуму корректора и иногда рассыпчатая минеральная пудра - и ВСЕ. пусть кожа у меня не идеальна и пятна не все идеально замаскированы, но выгляжу я хорошо и постоянно ухаживаю за кожей и мне все равно, что думаю окружающие идеалисты.
садо мазо
Сообщение было удалено
посмотри на сайте kosmetista.ru. Там отзывы о косметике - декоративной и уходовой. Пиллингов много. Можно также крема с кислотами - аптечные серии. И маски - "КОРА", например.
Юля
Девочки, вы здоровы, а это такое счастье.
Я тоже ещё совсем недавно была здорова, но не ценила этого, могла расстраиваться из-за какой-то дурацкой неровности на коже. Сейчас я бы всё на свете отдала, чтобы иметь ту кожу, из-за которой я расстраивалась.
У меня в воскресенье случился какой-то коллапс ни с того ни с сего. Начала чесаться кожа по всему телу, потом опухли глаза, потом ладони и ступни ног. Я вызвала скорую, мне сказали, что это аллергия (я даже не представляю на что). Выписали таблетки, но они мне совсем не помогают. Отёки прошли, но у меня сыпь по всему телу. Я похожа на леопарда. Почитала в сети про такую форму аллергии (называется крапивница), так у некоторых она проходит за несколько дней, а у некоторых принимает хроническую форму и не проходит годами. И врачи бессильны.
Я не знаю, чего мне ждать. Вспоминаю, какой я была ещё в субботу, смотрю на своё тело сегодня и реву...
Я тоже ещё совсем недавно была здорова, но не ценила этого, могла расстраиваться из-за какой-то дурацкой неровности на коже. Сейчас я бы всё на свете отдала, чтобы иметь ту кожу, из-за которой я расстраивалась.
У меня в воскресенье случился какой-то коллапс ни с того ни с сего. Начала чесаться кожа по всему телу, потом опухли глаза, потом ладони и ступни ног. Я вызвала скорую, мне сказали, что это аллергия (я даже не представляю на что). Выписали таблетки, но они мне совсем не помогают. Отёки прошли, но у меня сыпь по всему телу. Я похожа на леопарда. Почитала в сети про такую форму аллергии (называется крапивница), так у некоторых она проходит за несколько дней, а у некоторых принимает хроническую форму и не проходит годами. И врачи бессильны.
Я не знаю, чего мне ждать. Вспоминаю, какой я была ещё в субботу, смотрю на своё тело сегодня и реву...
Юля
Сообщение было удалено
Юля, поправляйся. И не думай о хронической форме. Настраивайся ан скорейшее выздоровление.
Юля
Wackness
Сообщение было удалено
Веки, спасибо. Но я в таком отчаянии...
Ещё вчера сыпь была только на теле, а сегодня уже заползла на лицо и ладони((
Ещё вчера сыпь была только на теле, а сегодня уже заползла на лицо и ладони((
Юля
Сообщение было удалено
Сырь - ничто по сравнению с другими болезнями. Не ной. Возьми себя в руки. если не помогают лекарства - обратись к другому врачу! Крепись, милая.
садо мазо
Натали
Сообщение было удалено
тоже не люблю тональники,как хорошо его не размазывай все равно видно,поэтому пользуюсь только светоотражающей базой и корректором=)
Юля
Веки, ты права. Сыпь - это не смертельно)
Девочки, у меня сейчас такой переворот в мозгах произошёл. Я сейчас вообще не могу понять, как ещё совсем недавно меня мог расстраивать какой-то убогий прыщ... Это же такая мелочь...
Когда не знаешь, чего ждать, не знаешь как будешь выглядеть дальше, начинаешь понимать, что на самом то деле ты был счастлив, уже только лишь потому, что был здоров. Но что имеем не храним, потерявши плачем (с)...
Девочки, у меня сейчас такой переворот в мозгах произошёл. Я сейчас вообще не могу понять, как ещё совсем недавно меня мог расстраивать какой-то убогий прыщ... Это же такая мелочь...
Когда не знаешь, чего ждать, не знаешь как будешь выглядеть дальше, начинаешь понимать, что на самом то деле ты был счастлив, уже только лишь потому, что был здоров. Но что имеем не храним, потерявши плачем (с)...
Аня
Юль,не бойся!У меня была один раз крапивница по всему телу,а через неделю все сошло и я уверенна,что и у тебя пройдет!!!У меня было от торта из яичных белков,ты не ела случайно много яиц?Ты главное не нервничай,в состоянии стресса все дольше заживает,а в спокойствии быстрее!
Юля
Анечка,спасибо.
А как не нервничать? Я вот прочитала, что острое проявление крапивницы проходит за несколько часов. А у меня уже пошли третьи сутки. Я уже одурела совсем от переживаний.
Много яиц? Да вроде не. Я их каждый день ем по 1-2, а такая фигня у меня впервые...
А как не нервничать? Я вот прочитала, что острое проявление крапивницы проходит за несколько часов. А у меня уже пошли третьи сутки. Я уже одурела совсем от переживаний.
Много яиц? Да вроде не. Я их каждый день ем по 1-2, а такая фигня у меня впервые...
Гость
Я наковырялась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рианна
Ой, выше - это я была.
Я себе дырку под газом сделала, сейчас там всё опухло. Надеюсь к сентябрю (вроде бы 3 в школу?) всё заживёт.
Я себе дырку под газом сделала, сейчас там всё опухло. Надеюсь к сентябрю (вроде бы 3 в школу?) всё заживёт.
Рианна
Юля
Сообщение было удалено
Юля, ты можешь считать меня сумасшедшей девочкой, но я верю в силу мысли.
Я уже писала раньше, что болела нервным тиком, врачи говорили, что это не лечится. И вот в какой-то момент я очень сильно захотела, чтобы больше в моей жизни не было этой болезни. И она ушла.
Ещё был такой случай: в 10,5 лет у меня начались месячные. Я понимала, что это очень уж рано, но относилась к этому с равнодушием. Прошло несколько месяцев с их начала, началось лето, и мама решила отправить меня на всё лето к родственникам отца в другой город. И тут я испугалась - ведь я ещё такая маленькая, ну как я буду там несколько раз мучиться перед почти посторонними людьми с этими дурацкими прокладками? И тогда я очень-при очень захотела, чтобы у меня на протяжении всех летних каникул ни разу не было месячных...
И так и произошло! Хотя до этого они приходили регулярно каждый месяц. И после тех летних каникул тоже.
Поэтому я верю, что если очень-очень чего-то захотеть, то всё обязательно сбудется!
Я уже писала раньше, что болела нервным тиком, врачи говорили, что это не лечится. И вот в какой-то момент я очень сильно захотела, чтобы больше в моей жизни не было этой болезни. И она ушла.
Ещё был такой случай: в 10,5 лет у меня начались месячные. Я понимала, что это очень уж рано, но относилась к этому с равнодушием. Прошло несколько месяцев с их начала, началось лето, и мама решила отправить меня на всё лето к родственникам отца в другой город. И тут я испугалась - ведь я ещё такая маленькая, ну как я буду там несколько раз мучиться перед почти посторонними людьми с этими дурацкими прокладками? И тогда я очень-при очень захотела, чтобы у меня на протяжении всех летних каникул ни разу не было месячных...
И так и произошло! Хотя до этого они приходили регулярно каждый месяц. И после тех летних каникул тоже.
Поэтому я верю, что если очень-очень чего-то захотеть, то всё обязательно сбудется!
Рианна
Рианна
Сообщение было удалено
Ой, дырку под гЛазом)) Там был какой-то беленький бугорок, я его хотела удалить, но пока не понятно, удалился ли он.
Анна
Девочки. Читаю форум пару дней. Вчерв доковыряла до огромной раны над бровью, с 5 рублевую сонету примерно. Она опухла, сочится и болит. Сегодня ходила на работу. Замазывание, конечно, не помогает а лишь препятствует улучшению (хоть какому-нибудь) состояния. Тоже был маленький беленький бугорок под кожей, а теперь огромный фуфель. Исполнилось 25 и стало все ооочен плохо заживать. По не нескольку недель заживают ранки, которые раньше затягиввлись несаолько дней! Пора начинать новую жизнь. Почитала на форуме в старых сообщениях про психологические причины- стало страшно! В очередной раз зарекаюсь не трогать лицо..
садо мазо
Анна
Сообщение было удалено
попробуйте помазать спасателем ,должно улутшить состояние...
Анна
Кстати для таких вот ран очень хорошо помогает остановить размокание раствор повиан йода (бетадин), не жжет как йод и марлевые примочки вытягивают лишнее. А кто- нибудь пробовал синтамициновую мазь? Можно ли ее наносить на влажные раны? На сухих она мне очень нравится. Корочки быстрее отваливаются и краснота проходит.
Анна
Спасателя под рукой не оказалось( может завтра удастся купить .
Как же уже надоело лечение! За день под тональником все размокает, и вечером все по новой( В общем, больше ни- ни! Надеюсь отвыкнуть от этого дела. Такие вот последствия- хороший урок.
Как же уже надоело лечение! За день под тональником все размокает, и вечером все по новой( В общем, больше ни- ни! Надеюсь отвыкнуть от этого дела. Такие вот последствия- хороший урок.
Irina
Юля
Сообщение было удалено
ЮЛЯ, не переживай, в свое время тоже крапивницу перенесла, плюс отекло лицо, глаза не открывались, 2 недели в больнице под капельницей лежала. Пятки чесались, руки, жуть, я поимаю тебя. Не читай глупости в интернете, там как только не запугивают. меня вылечили в нашей сраной городской больнице и тебя вылечат. Я когда вылечилась, лишний раз почесаться боялась, думала, снова начнется, а уже прошли года и все хорошо.
Анна
Хочу еще поделиться советом по уходу и лечению пятен, ранок и шелушений. Недавно для себя открыла такой способ: очень помог после того как пережгла кожу. И пятна стали менее заметными: масло жожоба, рициниол п (тоже масло, заказала по инету) и бепантен плюс или траумель мазь( траумель более подсушивает чем бепантен). Помогает. Наношу на ночь.
Гость
вчера не ковыряла лицо, хотя рассматривала себя. сегодня встала утром , посмотрелась в зеркало, а кожа глянцевая стала. не ковыряю третий месяц. пятна побледнели значительно. подкожная сетка капилляров где давила уменьшается, исчезает. сегодня даже не замазывалась утром, потому что нет особой надобности. Призываю всех на этом сайте последовать моему примеру.
Гость
хотя можно еще позамазываться с месяц, так чтобы маскировать малейшие неровности, буду временами маскироваться, но не так жестоко, как первоначально. я почему говорю про грим и тональники, не к тому, чтобы все мазали свои расковырянные болячки, а в период, когда уже не ковыряешь, а остались только пятна, чтобы эта картина не раздражала. а у кого свежие расковырки, тому не желательно замазывать, потому что инфекцию недолго занести. тоналки ведь не стерильные., чтобы пихать их в мокнующие раны.....
Гость
сначала надо начать нековырять, залечить болячки, а потом уже выравнивать цвет лица. замазываться и считать себя идеальной красоткой....)
Наташа
Юль,бедная,не бойсявсё пройдёт)) хроническу форму принимаетт,кога есть предрасположенность к этому....а у тебя это первый раз в жизни и последний))не переживай,милаяяяя)))*
ой не знаю...я вот вообще не могу без тональника выйти никуда...просто потому что не хочу,чтоб меня видели с красными пятнами....а тоналкой замазывается почти всё...только неровности какие-то становятс видны(((
Девчонки,прошу вас,ответьте мне...у вас у кого-нибудь были ПРОСТО БУГОРКИ МАЛЕНЬКИЕ??? там нет гноя,они не болят,они не видны даже...только приднеёвном свете не в помещении,а на улице..тогда видны,особенно если в тональнике....скажитекак убрать их?это ужас(((маленькие бугорки,очень маленькие..помогите(((скокро в школу((
ой не знаю...я вот вообще не могу без тональника выйти никуда...просто потому что не хочу,чтоб меня видели с красными пятнами....а тоналкой замазывается почти всё...только неровности какие-то становятс видны(((
Девчонки,прошу вас,ответьте мне...у вас у кого-нибудь были ПРОСТО БУГОРКИ МАЛЕНЬКИЕ??? там нет гноя,они не болят,они не видны даже...только приднеёвном свете не в помещении,а на улице..тогда видны,особенно если в тональнике....скажитекак убрать их?это ужас(((маленькие бугорки,очень маленькие..помогите(((скокро в школу((
Наташа
у меня иих не было ...а тут за пару дней появились на однойй щеке..самой чистой(
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
у меня много этих бугорков в носогубной зоне, рядом с крыльями носа. я на них забила, потому что собственно все мои раздирания заключались в выдавливании этих бугорков с белым содержимым. а их становилось все больше и больше. теперь я их не трогаю и у меня нет пятен от давки, а бугорки видны, если очень сильно присматриваться, либо в увеличительное зеркало смотреть. по другому - это закрытые камедоны, без черной головки с кожным салом. пусть будут, они не мешают. мешают пятна синие и красные.
Наташа
нет,у меня без белого содержимого...у меня их не было и во буквально за 2 дня появились...на одндой щеке только...это не камедоны точно...просто как небольшое раздражение....просто я не знаюю,что с этим делать...может,маски какие-нибудь?
Гость
Наташа, ничего не делайте, оставьте в покое. Что вы все кожу дрючите свою при каждом маленьком недоразумении. Бедная кожа, она в ужасе от вас. Оставьте ее в покое и она оставит в покое вас..
Гость
Где все? Много же народу было. Похвастайтесь своими успехами хоть кто-нибудь что-ли)) у меня опять руки весь день тянутся..
Гость
ой, у меня оказывается все еще 982 станица стояла, не обновилась. Никто не знает, как можно в закладки сохранить страницу, чтоб она обнавлялась?.. Я буз форума никуда, за день раз сто наверно заглядываю, если не чаще. Именно когда нашла этот форум, то решила для себя, что нужно срочно что-то делать, завязывать с этим делом. ну и еще поняла, что я не одна такая, есть люди, которые тоже этим (ковырянием имею ввиду) страдает и нашел силы бороться!! Спасибо вам всем за это! Так бы наверно еще долго не просветлела голова.
Гость
А как называются прыщики, такие маленькие маленькие и полностью белые? Без бугорка, их даже можно полотенцем снести, когда просто вытираешься. Вот они меня ужасно достают. Вроде думаешь, что ерунда, а после них все равно потом красненькая ранка. Правда заживает быстро. но они могут почти каждый день выскакивать, в основном на носу, подбородке (кожа жирная).. у кого-нибудь было похожее?
Гость
было, прошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами прошли?
Юля
Девочки, спасибо вам за поддержку.
Сегодня, как мне кажется, аллергия у меня начала потихоньку отступать (ттт). Хотя рано ещё радоваться.
Вчера лицо было как у алкоголицы - всё красное, опухшее и бугристое.
Я сейчас одна, так даже в магазин не могла в таком виде выйти. Ну ничего, иногда бывает полезно посидеть на диете)
Наверное, это мне был знак свыше (у меня же ещё и ладони опухли), чтобы я начала, наконец, любить свою кожу и понимать,что на самом то деле она у меня хорошая.
Сегодня, как мне кажется, аллергия у меня начала потихоньку отступать (ттт). Хотя рано ещё радоваться.
Вчера лицо было как у алкоголицы - всё красное, опухшее и бугристое.
Я сейчас одна, так даже в магазин не могла в таком виде выйти. Ну ничего, иногда бывает полезно посидеть на диете)
Наверное, это мне был знак свыше (у меня же ещё и ладони опухли), чтобы я начала, наконец, любить свою кожу и понимать,что на самом то деле она у меня хорошая.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я буду сама себе противоречить))
Такие маленькие поверхностные? Да их можно выдавить, если нужно куда-то идти (не идти же с ними?). Если нет, то за ночь они обычно и сами проходят.
Такие маленькие поверхностные? Да их можно выдавить, если нужно куда-то идти (не идти же с ними?). Если нет, то за ночь они обычно и сами проходят.
садо мазо
Наташа
Сообщение было удалено
это аллергия скорее всего,вы наверное просто перестарались с различными мазями или масками,часто делали вот и пошло раздражение...
Аня
Юль,ну вот видишь,все налаживается,к концу недели совсем сойдет,ведь постоянная крапивница-это случай редкий,иначе бы мы таких людей часто видели.А еду,если ты из Москвы,можно заказать из Утконоса,там доставка всего 150 руб.и цены не завышены.Мне все хорошее привозили(но я заказывала в основном замороженные продукты))
Гость
я так и не ковыряла лицо, хотя вчера искупалась и разглядывала себя в зеркало. когда -нибудь может почищу сама, но не сейчас, это точно, пока мои пятна не прошли. почищу, соблюдая все-все меры предосторожности и только критические места, которые видно невооруженным глазом. увеличительным зеркалом пользоваться не буду. потому что можно так разодраться, что мама не горюй.
гость
самое главное НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО я как прикоснусь,даже не выдавливаю ничего сразу на этом месте прыщик появляется.кожа жирная ,я когда крем на лицо наношу перед этим руки мою.или спиртом обрабатываю.не трогайте лицо вообще,и тогда высыпаний будет гораздо меньше.
Следующая тема
Предыдущая тема