Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость | сколько вам лет?
Наташа
Девчонки, подписывайтесь именами) а то так вообще не понятно, с кем общаемся) я вот весы,смотрю у вас тут опрос.....видела тут уже есть одна такая)))
девчонки, я тут спрашивала, кто-нибудь делал маску на лицо из аспирина??таблетки такие) расскажите,пожалуйсста,результат)
и вообще...вот как вы умудрились найти себе парней,мужей? вам позавидовать можно, так что не очаивайтесь) я вот вообще в 17 лет и ни одного парня за всю жизнь,понимаю,что я маленькая ещё...17-не так много....но всё равно...я очень комплексую из-за пятен и бугорков((( не думаю, что это кому-то будет приятно, и что парень меня будет поддерживать и утешать,как вас((((хоть так я вообще красивая,честно говоря((( так что не расстраивайтесь,девчат,вы красивые и счастливые)))
девчонки, я тут спрашивала, кто-нибудь делал маску на лицо из аспирина??таблетки такие) расскажите,пожалуйсста,результат)
и вообще...вот как вы умудрились найти себе парней,мужей? вам позавидовать можно, так что не очаивайтесь) я вот вообще в 17 лет и ни одного парня за всю жизнь,понимаю,что я маленькая ещё...17-не так много....но всё равно...я очень комплексую из-за пятен и бугорков((( не думаю, что это кому-то будет приятно, и что парень меня будет поддерживать и утешать,как вас((((хоть так я вообще красивая,честно говоря((( так что не расстраивайтесь,девчат,вы красивые и счастливые)))
садо мазо
Наташа
Сообщение было удалено
я как то делала.честно говоря,не советую,у меня лицо после этой маски красными пятнами покрылось,чесалось пришлось потом спасателем мазюкаться...
Belief
Наташа
Сообщение было удалено
Я делала) Мне очень понравилась, цвет лица после неё хороший становится, нежный такой и приятный. Красноту убирает.
Я иногда просто размельчаю 4-6 таблеток, развожу с водой, так чтобы кашица получилась и наношу на лицо, а иногда в глину добавляю)
Я иногда просто размельчаю 4-6 таблеток, развожу с водой, так чтобы кашица получилась и наношу на лицо, а иногда в глину добавляю)
Гость
http://www.ugrei.net/forum/DAVIT-t603.html
Можно или нет давить прыщи
Можно или нет давить прыщи
Гость
Девочки почитайте информацию по ссылке и обратите внимание, что одинаковый или почти одинаковый вред как если давить прыщи самому так и если давит косметолог. получается одинаковое месиво и рубцы. поэтому вывод, ни давить, ни делать чистки нежелательно, лучше наверное лечить и очищать кожу пиллингами и различными веществами, кислотами.
Гость
правильно, что в Европе не практикуют такие чистки, путем выдавливания.
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
я слышала фруктовая кислота вроде не плохо очищает,интересно в магазине можно купить пилинг с AHA кислотами?
Полина
Нельзя ковырять прыщи ни в коем случае, только когда белая головка есть можно выдавливать и сразу дезинфицировать. Умывание средствами вообще противопоказано, если много прыщей. На солнце хотя бы часик в день нужно проводить, жирное, сладкое, острое не есть, кефирчик и пр. потреблять и будет у вас все ок. Девочки ну только НЕ НАДО перебарщивать со скрабами, пилингами и умывалками!! Вообще не пользуйтесь ими во время обострения!!! Разнесете по всем лицу, потом ужас будет, я это испытала!!! Если уж жить не можете без умывалок, найдите что-то натуральное типо такого http://oilsoap.ru/category/uxod-za-licom/. Будьте очень аккуратны!!!
Аня
А как на счет обычных скрабов? Я вот редко им пользуюсь, то забываю, то лень, но заметила, что после него лицо прям свежее становится, нет блеска, и прыщики даже какие-то незаметные становятся. правда на след. день уже все заново.. каждый день хоть делай. Хотя говорят он "карябает" кожу. Это правда?
Аня
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, ты тоже не переживай. Если ты не будешь заострять на этом внимание, то парням на это наплевать по большому счету. ну по крайней мере я так заметила. По больше уверенности. Хотя что я тут советы даю, я сама парилась по этому поводу, было стыдно иногда, что у мч идеальная кожа, а я тут хожу не понятно с чем.. даже завидовала ему)) но не бросит же он из-за этого.
Вообще почему здесь мальчики тоже не отписываются?? Я уверена, что они читают, ведь они тоже часто комплексуют из-за этого, по крайней мере в подростковом возрасте.
Вообще почему здесь мальчики тоже не отписываются?? Я уверена, что они читают, ведь они тоже часто комплексуют из-за этого, по крайней мере в подростковом возрасте.
Я сама с 12 лет страдаю от этого. По поводу выдавливания косметологом - не соглашусь. Я нашла своего косметолога,которая хорошо чистит и болячки через 3 дня заживают. У меня закрытые комедоны. Сама не прикасаюсь к лицу. И заметила, если не ковырять - прыщей становится меньше! Ещё мажусь скинореном и пью цинктерал. Мне помогает. Ах да! И питание - я вегетарианка, всегда стараюсь поститься, делаю разгрузочные дни! Как можно меньше чипсов и шоколада! Удачи, девушки! =-)
Всем желаю чистую, красивую кожу!
Всем желаю чистую, красивую кожу!
Гость
А кто сегодня не ковырял на лице? Я не ковыряла. хотя разглядывала себя. Жду время, когда уже не буду разглядывать свое лицо.
Гость
я третий месяц не ковыряю лицо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже держусь.. Но я не так долго, всего около пары недель. А вы заметили улучшения ведь, да? Не разу не срывались? 3 месяца для меня кажется так долго. тоже так хочу держаться.
Наташа
я вот вчера бадягу сделала,но что-то никаких эффектов нет((( я тоже держусь недавлю,мне как-то не хочется....так,только если белая головка есть....вообще просто прыщи у меня редко....у меня их нет....зато пятен много...ни рубцов,ни прыщей,но пятна есть((на щеках((( что делааать?((
а я близнецы) не давлю лицо, так срываюсь на руках, ногах(((( но хоть лицо чистое
Гость
я с пятнами борюсь сейчас. замазываю все. и постоянно на фотик фоткаю. вроде так нет пятен, а как на фотик сфоткаю, вся в пятнах, даже там, гда пару месяцев назад был прыщ, оказывается все еще пятно стоит, а простым глазом его не видно. а в фотике я как леопард пятнистая.
Гость
я маленькими шагами двигаюсь, сравниваю себя вчерашнюю с собой сегодняшней. прогресс конечно есть, но медленный. медленно лицо принимает равномерную окраску, очень медленно, даже наверное через год будут еще пятна.
Гость
наверное я идеалист, моя борьба сейчас перекинулась на пятна. я постоянно вижу людей с пятнами везде, на улице, девушек молодых.меня удивляет,ну неужели они не могут корректором все замазать, как можно ходить с такими пятнами красными от прышщей и чего то там еще непонятного. можно же макияжем все все убрать... а они совершенно не парятся...
иха
Гость
Сообщение было удалено
а они думают про вас, что вы все расковыряли и думаете, что замазанное не видно))))
садо мазо
Сообщение было удалено
можно)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
иха
Сообщение было удалено
я не расковыряла, у меня чистое лицо
садо мазо
Сообщение было удалено
я тоже только в последние дни почитаываю)
дела ужасненько. ковыряю лицо и тело в хлам и расчесываю голову) короче жесть.
Ты, как я поняла, неплохо,да?)
дела ужасненько. ковыряю лицо и тело в хлам и расчесываю голову) короче жесть.
Ты, как я поняла, неплохо,да?)
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
ой, пятна это вообще капец, я сначала думала , что они от йода появляются (я всегда им мазалась, когда только прыщ вскочил), но это очевидно последствия самого прыщика. очень не красиво. может без ковыряния все же проще будет, еще не могу сравнивать, так как недавно не ковыряю.
Гость
Korra16
Сообщение было удалено
на ногах? о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверно просто не хотят возиться с макияжем, наносить долго, весь день думать про него, не размазалось ли. Но я например, когда даже на лице почти ничего нет все равно наношу тон, чувствую себя как голая без него. раньше почти всегда давила со спокойной душой, мол все равно за тональником ничего не видно, но когда посмотришь на себя в зеркало на улице при естествен. свете, все выглядит также плохо, только еще и лицо желтоватое (трудно подобрать свой тон)
Аня
exclusive14
Сообщение было удалено
А вы из Москвы?Можно контакты косметолога?Так редко кто-то чистку нормально делает,большинство еще хуже,чем я,раздирают кожу и она становилась еще хуже ,чем до чистки!!!
Аня
садо мазо
Сообщение было удалено
Я в аптеках видела.Есть очень дорогие марки и видела дешевый в аптеке" 36,6"-их фирменный -марки "36,6"
Аня
иха
Сообщение было удалено
А вот я умею так закрасить,что все мне говорят,что у меня идеальная кожа,а продавцы не хотят мне даже средства от прыщей продавать,говорят:зачем это тебе???)))))Уже несколько раз было такое,приходится врать,что не себе беру,т.к.не верят,что это я так мастерски закрасила))))А кто меня видел на фото без макияжа,то были в диком шоке!!!!!Мне мама говорит,что мне надо быть гримером и что тогда стану звездой в этом деле))Я даже фантазировала,что могу здесь предложить услугу по закрашиванию давок,пятен и прыщей за деньги,чтобы кому то перед важным событием ко мне обращаться)))))Но понимаю, что свихнулась бы,мне и так еле терпения на себя хватает,сидеть по часу,как реставратору,над облезлой картиной))))))
.o.
Аня
Сообщение было удалено
а я делаю чистки у разных косметологов и никогда еще такой проблемы не было.Всегда все быстро заживает..Правда в последний раз мне больше не специальной лопаточкой,а руками все делали и результат не понравился - кожа ровнее не стала.Перед 1 сентября пойду опять делать и уже буду следить,чтобы лопаточкой)
Аня
А я себе такую лопаточку-петельку покупаю в магазине и изредка по 1 штучке что- то выдавливаю,проколов сначала чистой иголочкой!Так пятна не бывает!!!Но они у меня ломаются через 2 месяца))))))
.o.
а где покупаете?В магазинах косметики?Я у нас таких не видела.
Гость
Сообщение было удалено
да, на ногах((( и так бывает)
Аня
.o.
Сообщение было удалено
Все еще дело в коже!!!!!У меня очень тонкая и очень чувствительная.Долго сходит краснота,долго заживает и от грубого нажатия-огромная рана мясная(((Кто-то раздавив, к примеру,подбородок,на следующий день едва видно,а у меня нарывало бы 2 дня.Мне 2 раза так кожу на чистке попортили,что я теперь и боюсь:(А до этого 2 такие мастера попадались чудесные,кудесницы.Ни следика от чистки уже на следующий день.
Аня
.o.
Сообщение было удалено
В The body shop!Я еще там перчатки для пилинга покупаю.Если после умывания ей нежно-нежно лицо помассировать,то оно чище и чище раз от раза становится и гладенькое-тон хорошо ложится!Главное на ковыряние не срываться!!!Я раз в 3-4 дня ей пилингую,а за день немного скрабирую скрабом Чистая линия!Только так от давок и спасаюсь!А петелькой редко по штучке чищу,если что-то уже 2-3 недели засело.
Аня
Korra16
Сообщение было удалено
Бывает-бывает)Вросшие волоски:(С трудом себя отучила!Не делайте этого,девочки,я так себе давно фурункулы однажды понаделала,еле вывела с врачами!!!
.o.
Аня
Сообщение было удалено
Аня
В The body shop!Я еще там перчатки для пилинга покупаю.Если после умывания ей нежно-нежно лицо помассировать,то оно чище и чище раз от раза становится и гладенькое-тон хорошо ложится!Главное на ковыряние не срываться!!!Я раз в 3-4 дня ей пилингую,а за день немного скрабирую скрабом Чистая линия!Только так от давок и спасаюсь!А петелькой редко по штучке чищу,если что-то уже 2-3 недели засело.
О,сочувствую.У меня кожа действительно не токая..
Я о таком и не знала)
Скраб от чистой линии,кстати,мне тоже очень нравится.С абрикосовыми косточками же вы имеете ввиду?Он кожу выравнивает классно)
Я о таком и не знала)
Скраб от чистой линии,кстати,мне тоже очень нравится.С абрикосовыми косточками же вы имеете ввиду?Он кожу выравнивает классно)
Аня
Да,с косточками)Лучше него пока ничего не находила!!!И дешево и помогает)А магазин The body shop во многих крупных торговых центрах есть!
София
Для моей комбиниров. кожи подошел тоник для лица, который легко готовить дома: заварить крепкий зеленый чай (делаю 50-100мл), охладить, добавить 1-2 капли масла чайного дерева. Протереть лицо утром и вечером, перед нанесением крема. Хранить до 7 дней в холодильнике. У меня кожа становится чище. Учтите - запах у масла специфический. Все индивидуально. ВАЖНО знать особенности действия масла чайного дерева, возможно, есть противопоказания для Вашей кожи..
Гость
София
Сообщение было удалено
Ух ты, спасибо за совет, нужно попробовать. у меня дома уже давно лежит масло чайного дерева, только не знаю как его использовать. обычно ногти им мазала (кстати рекомендую! очень укрепило.) и запах мне его нравится))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
о, взросшие волоски. у меня тоже такое бывает, но я никогда на них внимания не обращала, так как это не прыщи, у меня видимо только чисто на прыщики реакция появляется. один раз на бедре что-то большое выдавила, так у меня это с февраля не проходит.. так и сидит пятно.
Гость
А как вы думаете, нужно и можно ли сдирать ороговевшие корочки?
когда прыщик уже заживает, через дней 5 или больше образуется корочка. вот меня она ужасно бесит!! хочется это содрать, да она к тому же сама почти слетевшая. но на ее месте все равно потом немного кровоточит иногда, розовое мясо.. Лучше пусть само заживает и ничего не трогать? (фу, не очень приятный вопрос, я знаю..
когда прыщик уже заживает, через дней 5 или больше образуется корочка. вот меня она ужасно бесит!! хочется это содрать, да она к тому же сама почти слетевшая. но на ее месте все равно потом немного кровоточит иногда, розовое мясо.. Лучше пусть само заживает и ничего не трогать? (фу, не очень приятный вопрос, я знаю..
Влада
Лучше не сдирать корочки раньше времени, просто попробуй потерпеть еще день-два, тогда она спокойно снимется без последствий
Аня
[quote="София"]Для моей комбиниров. кожи подошел тоник для лица, который легко готовить дома: заварить крепкий зеленый чай (делаю 50-100мл), охладить, добавить 1-2 капли масла чайного дерева. Протереть лицо утром и вечером, перед нанесением крема. Хранить до 7 дней в холодильнике. У меня кожа становится чище. Учтите - запах у масла специфический. Все индивидуально. ВАЖНО знать особенности действия масла чайного дерева, возможно, есть противопоказания для Вашей кожи..[/ к
А я вот зеленого чая боюсь!Он так красит!!!!!!Я один раз сделала компресс на лицо,т.к.он лучше всего отеки выводит.Так у меня брови потемнели и где на халат накапало-навечно образовались коричневые разводы!Не отстирывается!!!!!Так представляю,что с кожей будет,где местами неровности,поры,точки и подсохшие прыщи:(Мне одна косметолог запретила травяными отварами протираться,чтобы пятен не было,а тут вон как въедается!!!А масло чайного дерева я добавляю пару капель в маску из белка(после хорошего пилинга скрабом и рукавичкой).Очень поры стягивает и прыщики за день уменьшаются!
А я вот зеленого чая боюсь!Он так красит!!!!!!Я один раз сделала компресс на лицо,т.к.он лучше всего отеки выводит.Так у меня брови потемнели и где на халат накапало-навечно образовались коричневые разводы!Не отстирывается!!!!!Так представляю,что с кожей будет,где местами неровности,поры,точки и подсохшие прыщи:(Мне одна косметолог запретила травяными отварами протираться,чтобы пятен не было,а тут вон как въедается!!!А масло чайного дерева я добавляю пару капель в маску из белка(после хорошего пилинга скрабом и рукавичкой).Очень поры стягивает и прыщики за день уменьшаются!
Гость258
Вот моя история:
С четвертого класса начала давить лицо.Именно лицо.Не прыщи,т.к тогда их ещё не было.Всё началось с подбородка.Сейчас я уже закончила школу,но проблема никуда не делась.Усталость появилась.Усталость возвращаться назад,а потом ругать себя снова и снова.
Кажусь сильной,но внутри не такая.Решила пойти к дерматологу,не сама,с мамой.
Вчера всё это и произошло...
С четвертого класса начала давить лицо.Именно лицо.Не прыщи,т.к тогда их ещё не было.Всё началось с подбородка.Сейчас я уже закончила школу,но проблема никуда не делась.Усталость появилась.Усталость возвращаться назад,а потом ругать себя снова и снова.
Кажусь сильной,но внутри не такая.Решила пойти к дерматологу,не сама,с мамой.
Вчера всё это и произошло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
что то мне не спится.. сегодня я не давила лицо, но меня очень сильно колбасило, я очень хотела все выдавить, потому что сегодня очень нервничала. но я выдержала
Гость
Привет всем! Кто-нибудь пользовался цинковой мазью для заживления? Хочу начать мазаться, но слишком уж она пачкает одежду. Думаю пока дома сижу можно потерпеть было бы, только не знаю эффективна ли она на уже расковырянные участки. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Аня
[quote="Гость"]Привет всем! Кто-нибудь пользовался цинковой мазью для заживления? Хочу начать мазаться, но слишком уж она пачкает одежду. Думаю пока дома сижу можно потерпеть было бы, только не знаю эффективна ли она на уже расковырянные участки. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.[/.
Я ей мазала!Ужасная гадость!У меня под ней все размокло и загноилось,и вообще она жирная((Могу тебе от себя посоветовать для быстрого заживления ранозаживляющий гель Солкосерил(не мазь,а именно гель)или гель Регецин(он от прыщей и пятен).Но для меня лучшее средство-это прополисный мед точечно на 30 мин.,потом тоником стереть,делать дня 3 подряд до заживления-быстрее ничего не заживляет!!!!!Прям срастается на глазах и воспаление сходит!!!
Я ей мазала!Ужасная гадость!У меня под ней все размокло и загноилось,и вообще она жирная((Могу тебе от себя посоветовать для быстрого заживления ранозаживляющий гель Солкосерил(не мазь,а именно гель)или гель Регецин(он от прыщей и пятен).Но для меня лучшее средство-это прополисный мед точечно на 30 мин.,потом тоником стереть,делать дня 3 подряд до заживления-быстрее ничего не заживляет!!!!!Прям срастается на глазах и воспаление сходит!!!
Следующая тема
Предыдущая тема