Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Laya
53 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Рыжая Бестия
Девки, вечер добрый!!!! Я пошла помылась и голову намазала, сижу вся в перце, фитбола не хватает, а то бы тоже подпрыгивала:))) Начинает печь, но я с вами. Пошла составлять программу для Белочки. Вы там чего все притихли?***Ириша, ты русско-немецкий борщ не вари, здоровьем не рискуй:))) А то эти немцы, пусть уж лучше калбаски делают, да пиво варят:)
Яната
Ириша, насмешила с поваром:) Это же надо, какой непрофессионализм!
Яната
Скарлет, я в кофейный скраб капаю масло Иланг-Иланга. Или апельсина. Или петит-грейна. Или... смотря по настроению:) Но и без добавок потом уже никаким кремом мазаться не нао.
Рыжая Бестия
Белочка, приступим:) Ежедневная утренняя процедура умывание льдом. Лед делаем из травок: крапива, мать и мачеха, подорожник, зверобой. Все это берем в равных порциях, завариваем кипяточком, настаиваем, остужаем и делаем из этого ледик.
Каждый вечер умывания кипяченой водой с солью. На литр воды чайная ложка соли.
Два раза в неделю кофейный скраб, на все тело. Помывка медом+корица или мускат, или соль(выберешь то что тебе больше понравится)+ пиалочный массаж. Этим медовым мылом мы моемся так же когда принимаем душ(сколько раз в неделю купаешься используй только медовое мыло). Полностью на период востановления отказываемся от любых других мыл. (Единственное исключение это чистое глицериновое мыло, использовать только для рук, мыть руки только им). Два раза в неделю, один раз кофе скраб и на лицо, второй раз пилинг: 2 столовые ложки гергулеса перемолотого+ 4 столовые ложки молока. Наносим на лицо и круговыми движениями как бы моем его. (Это освежит лицо, очистит, отшшелушит грязь и омертвевшие клетки. Кожа посветлеет, появится румянец) после этих скрабов на лицо и шею маски: 1 маска: творог 1 чайная ложка, сливки 2 чайные ложки дрожжи 20 гр, разбавить смесь 3\% перекисью водорода. Наносим на 10 минут, смываем теплой водой.(эта маска стянет поры, освежит лицо, подтянет контур) 2 маска: белая глина разбавленная соком апельсина свежевыжатого.
В течении дня следить за лицом, за мимикой! Руками лицо ни в коем случае не трогать в течении дня!!! Не забывать улыбаться!
Рыжая Бестия
Белочка: Волосы, для начала возьми за правило правильно их мыть, мой пост 145, далее на чистые волосы : маска перец+мед думаю стоит продолжать. (15 раз курс), после окончания курса, раз в неделю маска : желток, мед, коньяк(или ром)+несколько капель лимонного сока. Другой раз мед+перец.
Желудок предлагаю очистить при помощи ╚жевания╩ масла. Полную инструкцию попроси у ОК. От меня, для нормализации микрофлоры и вообще работы желудка, вечером выпивать стакан чая из шиповника(заваренные плоды шиповника). Сосудистые сеточки на ногах √ превращаемся в букашку. На спине, руки к верху, ноги к верху и дрыгаем(подробные консультации у ОК)
Раз в неделю заботимся о ноготках и ручках. 1 большую картошку, моем от грязи земли и ставим варить, предварительно разрезав, что бы она быстрее разварилась. Варим до степени полного разваривания. В воду с разваринной картошкой столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки оливкового масла(можно заменить любым растительным, но опыт показывает что оливковое дает лучший результат). Когда вода слегка поостынет, садимся с этой чашкой и окунаем туда ручки. Картофель разминаем пальцами и накладываем на ручки.(как будто моем этим горячим картофелем). Возюкаемся так пока вам приятно, пока вода теплая. Затем заранее приготовленной бумажной салфеткой вытираем, промакивая ручки.
Рыжая Бестия
Программа для Белочки была разработана исходя из следующих данных: кожа комбинированная, склонная к жирности. Расширенные поры, есть прыщики (их вроде и немного, но часто вылазиют взякие красные бяки и я так думаю, что их появление связано с проблемами в желудке). Ещё на лице появляются белые пупырчики(которые при выдавливании как спиральки тонкие). А ещё кожа немного дрябленькая стала. Мимические морщинки конечно есть, но без них же никуда! Ещё у меня ужасные волосы. Висят как пакли. То вроде и сухие сильно, но кожа головы быстро становится жирной. меня полноваты бёдра (как мне кажется)и на них целлюлит(довольно сильный). А также сосудистые сеточки на ногах.
Рыжая Бестия
Все ушла смывать перец, печет зараза:))) За одно всем спокойной ночи!
Изумруд
Рыжая Бестия. Все притихли потому как спать хотца..почти 2 часа ночи..и я уже тоже собираюсь!так что тем кто борствует приятного времяпровождения,кто спит или собирается приятных сладких снов!
Хитрюля
доброй ночи!!!!кто-нибудь тут есть????что-то вы и правда за день уже две страницы написали, а по делу мало!!!!!\\\\\\\\\\хотела спросить, у кого-нибудь проблемы с миндалинами есть, ну тонзилит и т.д. просто у меня в 17 лет появилась эта кака , теперь на миндалинах постоянно выскакивают пробки, их я промываю летом у врача, но может кто знает действенный мнтод????\\\\\\\\\\\\и ещё , как избавиться от глухоты???а????
Хитрюля
доброй ночи!!!!кто-нибудь тут есть????что-то вы и правда за день уже две страницы написали, а по делу мало!!!!!\\\\\\\\\\хотела спросить, у кого-нибудь проблемы с миндалинами есть, ну тонзилит и т.д. просто у меня в 17 лет появилась эта кака , теперь на миндалинах постоянно выскакивают пробки, их я промываю летом у врача, но может кто знает действенный мнтод????\\\\\\\\\\\\и ещё , как избавиться от глухоты???а????
Хитрюля
вот страдаю я с миндалинами пару лет, что делать????\\\\\\\\\\кстати у меня в календаре написано, что козерог 22 в 18:37 начинается!это так? по московскому, правда....времени, !да , забыла, а кто-ниб. знает как привести драцену в чувства, посмотрела на неё, а она у меня стала на кончиках сохнуть и вся такая, ну не мадам Брошкина:-(\\\\\\\\\\Арина!как дела?книжный ещё не наведывала?:-)ладно, я спать, а то вы все дрыхните!и я хочу,!!!!да вот смотрю, многие из нас стали забывать форум волосяной?а?как-то это так?:-))))
Маленькая хозяйка большого дома
Ириша, борщ хорош, слов нет! А меня один американец радовал рецептом настоящего русского черного хлеба: бла-бла-бла и ... какао для цвета. Я упала. Пыталась нарисовать ему картину: зима, век этак XVI, русская деревня, баба печет хлеб и идет во двор за плодами какао. Что в этой картинке неправильно? Но Дэвид твердо стоит на своем - без какавы черный хлеб не испечь.
Маленькая хозяйка большого дома
Рыжая Бестия и все-все-все! Скажите, барышни, а есть ли еще такие, у кого утренние умывания льдом не пошли? Делаю дней десять - не мое. Кожа краснеет, сосудики виднее становятся и кожа как-то грубеет сразу после умывания. Это я одна такая кривая или еще кто есть? Или это и вовсе эффект обострения перед улучшением?
Рыжая Бестия
Маленькая хозяйка большого дома, привет! А каким именно льдом ты умываешься? Чего-нибудь туда намешала для смягчения? У меня наоборот очень видны улучшения после льда. Помятостей сна не бывает когда просыпаюсь, кожа бодрая и контур укрепился. Я сделала ромашковый лед. Подумываю еще какой приспособить под это дело. А вообще ты обычно чем умывалась водой или косметическими средствами? Как вариант предлагаю попробовать заморозить ромашку+липу, минералку, разбавленный фруктовый сок(который любит твое личико). Ну и конечно ледиком я не прижимаю усердно, лишь слегка касаюсь лица. На одном месте не держу, не даю коже замерзнуть. Такая быстрая процедура, раз по лубу, два по щекам, три по глазам, четыре по носу, пять по губам, шесть по контуру, семь по шее. И снова с раз:)
Банка
Девочки, приветик. Я вот тоже хочу ледик заморозить, но формочек нет. Может кто подскажет, как извратнуться можно и что-нибудь другое приспособить? Я сама такая выдумщица бываю, но тут что-то в голову ничего не приходит...
лютик
Банка, лед можно заморозить в пластиковой подставке под конфеты, они в конфетных наборах типа "Ассорти" обязательно присутствуют! На крайний случай можно воду залить в пакет, плотно завязать и заморозить, а потом поколоть его ножом (как в "Основном инстинкте", хи-хи)
Рыжая Бестия
Привет девочки!!!! Всех с пятницей!!! Дни полнейшей красоты наступили. Сегодня буду эксперементировать с луком на пяточки. Давно знаю рецепт, но еще не пробовала. И вообще надо ножками занятся. Вчера сделала маску с перчиком и вот что заметила. Если после нескольких первых сеансов мученья волос перцом, волосы утолщались и были грубоваты, то теперь они рады-радеханьки и проявляют невероятную для них послушность и гладкость, а так же повышенную шелковистость:)) Эх, хорошо:)))Девочки еще вопрос, у кого перед месячным отчетом грудь сильно увеличивается? Блин, у меня на размер примерно. Я одна такая или еще есть?
Vika
Девочки, хочу предупредить: у кого сосудики, вообще слабые сосуды, покраснения, умываться льдом КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛьЗЯ !!!! Сосудики лопаются..... появляется раздражение.... Нельзя маски с добавлением лимона, меда. Уже несколько раз хотела написать про это, но здесь столько "професионалов ", что молчала. Хозяйка, вообще в идеале, льдом лицо не протирают, а заварачивают лед в льную тряпочку и прикладывают к лицу - это для вас, а для других, у кого побочных минусов нет - опускать лицо в посудину с плавающими льдинками.
Орлик
Бестия, привет! ты не одна такая - у меня тоже увеличивается на размер почти - это конечно радует, но спать на животе просто невозможно! :)
лютик
Бестия, с добрым утром и хорошим днем!!!У меня с грудью тот же приятный побочный эффект:))), ты не один, товарищ! Кстати, я для пяток домашними средствами не пользуюсь, а покупаю в LUSH скраб "Атлетик", он за раз из самых страшных копыт делает пяточки младенца, к тому же в этой фирме вся продукция из натуральных компонентов!
Балерина
Всем доброе, чудесное, солнечное утро! Даже если у вас нет солнышка и на улице пасмурно, не отчаивайтесь - солнышко у вас в сердце и светит ярко-ярко! :-)) Всех с последним рабочим днем на этой неделе! Продолжаю выполнять свой комплекс. Отчитываюсь: Вчера помимо ежедневных процедур делала маску на лицо: мед+желток+масло - лицо порозовело, кожа стала очень гладкой. Эта маска очень мне понравилась, странно что я никогда ее раньше не делала. При компрессе на шею (день 2) к концу держания почувствовала очень сильное тепло (раньше не было), но приятное. Вчера мыла голову и ополаскивала отваром трав (подорожник-шалфей-одуванчик) Мне понравилось. Волосы блестят, гладкие, даже вроде как объем есть небольшой. Кончики не сухие и расщеплений очень мало. Еще, знаете, у кого волосы сухие на кончиках и секуться поймут, есть такие беленькие крупицы около кончиков волос,это обычно место слома волоса - так вот их очень мало - удивлена. Буду продолжать и смотреть дальше как будет. В общем я довольна :-)) Вот только ноготки-причина моей печали все еще очень сухие. Но учитывая, что они длительное время зверски эксплуатировались без соответствующей защиты и находились в крайне запущенной форме, их можно понять. Но буду продолжать лелеять их :-) Сегодня утром встала и была очень довольна - лицо выглядит отдохнувшим :-). Так приятно за собой ухаживать. Это не только удовольствие, полезное занятие но и обеспечение положительного настроя и хорошего настроения, когда видишь явные улучшения. Я уверена что положительный настрой способствует хорошим результатам :-). К сожалению антицеллюлитный массаж сейчас не получается делать - ванну комнату ремонтируют, но мастер сказал, что в воскресенье закончат. Очень этого жду. В субботу и воскресень на форум выходить не смогу, Инета дома нет пока :-(( отчитаюсь в понедельник. НА субботе у меня: кроме ежедневных обязательных (лед с петрушкой) масляная маска на лицо и маска для волос алоэ+масло+мед На воскременье: лед с ромашкой кроме основных банька для
Балерина
НА субботе у меня: кроме ежедневных обязательных (лед с петрушкой) масляная маска на лицо и маска для волос алоэ+масло+мед На воскременье: лед с ромашкой кроме основных банька для ступней с лимоном и маслом :-) ___________ДЕВОЧКИ кто нибудь пользуется элекробигудями? Стоит приобретать или нет. Я все время завивалась раньше плойкой и хочу отказаться от нее.
лютик
А у меня сегодня день великой уборки:( Муженек из недельной командировки возвращается, а у меня вся квартира, как будуар - везде журнальчики валяются, пилочки и лаки, пледы на диване разбросаны, короче полный женский недельный релакс:))
юльчик
Бестия привет! И ты и Орлив, вы такие не одни. У меня она мало того что увеличивается на размер точно, так она еще и болеть начинает. А это доставляет массу неудобств. Бежать больно, идти иногда тоже, а как бюстик вечером сниму, впечатление будто оттуда гири вывалились, и опять же боль. И у мамы моей точно так же.
юльчик
И такие боли начинаются ровне за две недели до красных деньков. Сначала слабее, а ближе к делу все сильнее и сильнее. Мужа не подпускаю, больно однако
лютик
Да, но зато можно точно определить, когда красный день календаря начнется!:))
юльчик
нее, лютик. Я определяю их иначе, они у меня они всегда приходят дня на два, на три позже. И потом начинаются мученья
лютик
Даа, проблемка. Я вот с моей мамы балдю, у нее всю жизнь ежемесячная неприятность длится 1 ! день и без боли. Я-то надеялась на наследственность, дудки! Три дня, заразы, идут!!!
юльчик
Три дня это ещё хорошо. У меня сегодня 5-й (хотя началась эта лабудень в прошлое Воскресенье). Пусть уже не сильно, но все таки есть, заразы. Дооооооооооооостали уже
Рыжая Бестия
Орлик, вот и я о том же. На животе спать невозможно, а я так люблю!!!***Лютик:) привет, я даже не знаю что за Лаш скраб такой. Я все больше чем-нибудь народным.***Vika, про "профессионалов" это непрозрачный намек могу на свой счет воспринять? :))Тут же просто люди, а не косметологи, делящиеся личным опытом и делающие из этого выводы. А следовать или не следовать советам других, это каждый решает сам. Кстати, о том что при слабых сосудах не стоит пользоваться льдом и медом уже писалось.
лютик
Лаш - это фирма английская, они делают всякие умывалки и кремики и т.д. из натуральных продуктов, оччень качественные и совсем без химии.Утверждают, что их притирки и тоники даже пить можно, все равно это отвары травок и фруктов!:)
Рыжая Бестия
Лютик, и ты еще плачишь про три дня? Везучая, у меня раньше было 7, при чем все 7 как из ведра, я худела каждый месяц на 2-3 кг за эту неделю:), теперь 5-6 и более менее нормализовалось. ***Юльчик, ты мужа не подпускаешь, а у меня наоборот, до "гостей" дикое желание, 2-3 раза за день, аж с ума схожу, трясет всю:)))А еще я их приход определяю по подбородку, ну обязательно пара прыщиков за неделю вылазиют, сволочи!:)
Рыжая Бестия
Балерина, умничка ты наша!!! Ура! Сдвиги в лучшую сторону, это так радует!!! Я радуюсь в месте с тобой! Как кстати по поводу пудры? Еще пользуешь???(строго так посмотрела)
лютик
Ууууу, прыщики на лице!!!Ррррр, ненавижжжжжу!
лютик
Балеринка, мне из всех типов бигуди больше всего понравились поролоновые, они совсем волосам не вредят!
Рыжая Бестия
Я помнится с бегудями сглупила. Знала что термо и резиновые дело не хорошее, так нашла дома деревянные, такие тоненькие, на хим завивку их делают. Ну и давай накручивать старательно на всю длинну эти бигудюшки. Глупая еще и спала в них. Как вспомню этот кошмар для головы, так вздрогну. Короче говоря, после пяти раз накручиваний на эти бигудюшки у меня волосы так ослабли, бедненькие, пол косы осталось от того что было. Теперь бросила я это дело. Химию даже слабую ни когда не решусь сделать, жалко волосы, решила ходить с прямыми. А если уж хочется что бы поволнистей были, так я штук 5-6 косичек тугих заплетаю на ночь, утром красота такая:))) Волнятся:). Хотя мои волосы кудри не держат больше двух часов, даже на очень сильной фиксации. Не хотят, подлюки. А иногда так хочется побыть кучеряшкой, с забавными кукольными прядками.:)
ОК
Хитруля от миналин делай процедуры с маслом, до улучшения, как правильно делать я уже писала, почитай. _________МАСЛО МОДЕЛИРУЮЩЕЕ ДЛЯ ТЕЛА. Состав: масло морских водорослей, хвоща, одуванчика, можжевельника, эфирное масло розмарина, оливковое масло. Если найдете в продаже все эти масла, то просто смешиваете, ориентируясь на свой собственный нос: чтобы приятно пахло. Можно в нескольких бутылочках в оливковое масло накидать измельчённые травки, натоять, как только появится запах маслами можно пользоваться и смешать. Запах этой смеси неописуем, но очень приятный. Механизм действия такой: морские водоросли и хвощ нормализуют водно-солевой обмен, питают микро- и макроэлементами, витаминами, способствуют выведению токсичных веществ; можжевельник нормализует обменные процессы, уменьшает отёчность тканей; розмарин улучшает кровообращение, повышает упругость кожи. Это маслице наносим на кожу проблемных зон, втираем, далее делаем массаж (пиалкой, руками, массажёром), укутываем пищевой плёнкой или полиэтиленом, тепленькое сверху и двигаемся минут 30-40. Пота (воды) выходит на много больше чем без масла. Ленивым можно вообще без массажа: намазали, обернулись, оделись и под одеяло. Мне почему-то нравится больше "ленивый" вариант но с массажем.
Одри
Девочки,красавишны,королевишны,ну возьмииите меняяаааа!
рыженькая Бестия,миленькая,к тебе,как к главному эксперту в области красоты мои взывания!плиз,Help!!SOS!!Стыдно сказать,но в мои полные 26,меня все еще достают прыщи.Особенно во время месячных!Это ужасно.гадко,мерзко и дико обыдно,ведь переходный возраст давно прошел!!Я что только не делала,но ничего не помогает.Ваши народные средства-последняя надежда!Хочу гладкую здоровую кожу! Рыженькая,напиши мне пожалста,как этого достичь?Понимаю,что одними масками,скрабами здесь не поможешь.Надо изнутри решать проблему наверно.Но мне надо,чтоб кто-то мне конкретно сказал-вот так надо питаться,вот этим мазаться,а этого не ЖРАТЬ!Бестия,я готова ждать,когда у тебя найдется для меня времечко.Только бы оно нашлось!
Арина
Одри, перво-наперво сходи в аптеку и купи Линекс или Хилак Фотре и пропей курс. Я всем это советую, но если прыщи - в первую очередь! Не пожалеешь, отвечаю :)))
Арина
Рыжуля, привет! У меня тоже волосы кудри не держат, а так хотелось, вот я во студенчестве на железных(!!!) бигуди спала. Воистину красота требует жертв. Полдня потом кудрявая ходила.
LISA
Бестия, как я тебя понимаю! у меня волосы тоже ни в какую не хотят держать завивку, максимум они соглашаются на пол завитка на кончиках. даже если на всю ночь лечь спать в бигудях, да еще и каждую прядку обработать типа супер-пупер фиксирующими гелями/мусами, вся эта красота на голове держиться максимум 2-3 часа =( но, как и в твоем случае, волосы после косичек волну (хоть и слабенькую) держат пару дней... но хочется не волну, а кудряшки!!!
Банка
Да... Девочки, вот попробуй нас пойми. У меня кудри от природы, а так хочется иногда с прямыми волосами походить. Но выпрямить по-моему намного сложнее, чем завить :) У меня самой так ни разу и не получилось полностью, только жалкое подобие. Чтобы ровно хоть раз получилось, не было такого...
Арина
Одри, еще один способ "изнутри", но он требует терпения и выдержки. Каждое утро месяц натощак пить стакан отвара ромашки, кушать можно через полчаса. В первую неделю-две возможны усиленные высыпания на лице, а потом полное их исчезновение. Но каждый день и в теч. месяца.
Арина
Да уж, имея не ценим...
LISA
Банка, а так обычно и бывает, нам всегда хочется противоположного... кажется, что лучше то, чего у нас нет =)
лютик
Арина, а у меня есть в пакетиках ромашковый чай, написано, что 100\% ромашка, его можно с утра пить? Или плохо, что он в пакетиках?
Одри
Арина,спасибо,сегодня же в аптеку пойду!!!
ОК
Вы тут гостей "красных" обсуждаете... я делаю так. За 1-2 дня и в 1-й пью парацетамол по 1 табл 4 раза в день, пустырник. Горячая ванна для полного блаженства (с мужчиной конечно же). Если есть возможность объявляю всем что у меня выходные дни и я ничего делать не буду. Стараюсь всё время спать и наслаждаться жизнью. Результаты: напасть выливается ВСЯ за 2 дня (вместо 4-5). Я вчера начала писать но не поместилось всё: канал внутренний не приучен работать хорошо, тк начало полового созревания приходится на подростковый возраст, полный нервотрёпок и переживаний. Наработался целый механизм неправильной работы: нервозность при возникновении притока крови к органам, вследствие - спазмы, закрывающие канал. Надо расслабиться чтобы все вышло быстрее, а не получается, раздражает всё вокруг. Замечали, что как только боль уходит - вытекает быстрее?). Мне мой метод очень нра, и я не только избавляюсь за 2 дня от ненужности но и отдохнуть и выспаться умудряюсь так, что энергии хватает на целый месяц, чего и вам, красотули, желаю.
Лиса
Девочки привет! На работе завал, только на минутку забегаю,не могу удержаться, так мне нравиться с вами.
Одри
Ой и у меня в пакетиках есть!В пакетике куда проще заварить!:))Или это не то?