Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Ариночка, если есть что-нибудь про детей интересное скинь тоже, плз. Стихи может есть, колыбельные и тд тп.
Маленькая хозяйка большого дома
[1558640855]
Юля, привет! У меня растяжки на бедрах. Появились тогда, когда уже вес стал резко уходить после родов. Когда они побелели, месяцев через 10, то были не очень заметны, благо у меня очень белая кожа. Очень помогает вакуумный массаж! Два-три раза в неделю делаю, так сейчас растяжки видны только на солнце и то видны только рельефные бороздки, а шрамов нет ВООБЩЕ! А детке моей полтора года ужо! :))
[1558640855]
Арина, привет, совершенно с тобой согласна, что сантиметры показательнее килограммов! У всех кости по разному весят, мышцы и жир имеют разный вес. А про соотношение рост-вес я завела разговор исключительно потому, что я твои фоты видела и вижу, что у нас конституция очень похожа. А все следом потянулись сравниваться и комплексовать :((( *** Присоединяюсь к акции полюби себя!
Юля
[1012748145]
Привет, МХБД!Я во время беременности почти 25 кг набрала, вот и результат. Спасибо тем, кто говорил "Ешь за двоих!" советовали же добрые люди питатся умеренно. И муже спасибо за то, что ел перед телеком! Да еще отеки сделали свое черное дело! Шрам у меня от кесарева, пока выглядит вполне эстетично, не жалуюсь, но растяжки, даже на икрах малюсенькие. Я втираю оливковое масло с добавлением масел розмарина, розы, лимона, апельсина, иланг-иланга вместе и отдельно. помогает. Хочу купить масло герани. Кто-нибудь пользовался маслом герани, как на запах для аллергиков?
[1558640855]
Юля, а что за сыпь на пальцах? Чешется? С ношением колец не связано? У меня вот, например, есть редкая аллергия на металл. Любой неблагородный металл при соприкосновении с кожей (полчаса достаточно) дает сыпь, как мелкие прыщички и чесотку. Зато примеси в серебре опознаю безошибочно! :)) А вообще не очень удобно: все пряжки, пуговицы изнутри, приходится регулярно мазать прозрачным лаком для ногтей или заклеивать пластырем, иначе на три дня почесухи на пузе :((
Юля
[1012748145]
Никак не могу найти силиконовые банки для массажа, аптекарши смотрят на меня широко раскрытыми глазами и говорят, что вообще о таких не слышали, а подруга говорит, что видела в апетке. Их можно купить в интернет магазинах? Пиалу тоже найти не могу нормальную, чтоб в меру плоская была и с выгнутыми краями, чтоб в руке удобно лежала, придется ходить по магазинам и примерять на попу:)
[1558640855]
Юля, у меня тоже больше 20 кг было на момент как я попала в больницу. В больнице у меня развился жуткий отек, в два дня отекла до чудовищного состояния, так что какой финальный набор веса был я даже боюсь думать. А сколько веса ты уже скинула. А у тебя растяжки побелели уже? Попробуй мед и пиалу.
Юля
[1012748145]
МХБД, у меня не понятно что, больше на шелушение похоже, сильно не чешется, просто на сгибах пальцах трескается со временем и болит. Как-то давно (как только появилось) зашла в аптеку спросить лекарство какое-нибудь от сыпи и узнать что это может быть, мне сказали, что это - ЛИШАЙ! Какой еще лишай, говорю, так перед людьми неудобно было. Потом она поближе посмотрела и сказала, что это что-то типа диатеза. Сейчас мне уже так не кажется! Может от ветра?
Юля
[1012748145]
МХБД, Мед мне нельзя ни в коем случае, я как-то раз попила чай с медом и пришлось вызывать скорую. Я теперь даже его запах не переношу. Может маслами попробовать. Я уже обращлась с советом по поводу медовой маски на волосы. До родов я весила 53 кг, сейчас 64 кг. Еще сбрасывать и сбрасывать. За три -четыре года до беременности я весила 49, а может на разных весах взвешивалась. Я думаю, что бурный аппетит вызывало то, что я универ заканчивала, гос экзамены, практика, диплом, вот поэтому переживания свои едой заваливала:)
Казява
[4162481992]
Привет,Юля! И я мучилась пальцами, однажды просто распухли, водой нанились, стали как сосиски. Ходила по врачам, все дико удивлялись и в голове чесали. Потом один дядя-врач сказал, что нужно поделать клизмы с ромашкой, попить вит. С+кальций, и мазать мазью какой-то, и вроде антигистаминное пила какое-то. Прошло, но не на всегда, если стресс, сразу привет и всё по новой
Привет, Казява! У меня во время беременности и после нее, но недолго пальцы и ладони жутко чесались, тоже набухали, особенно в перчатках. Может жидкость скапливалась? Сейчас раздражение на 2х пальцах на разных руках. Наверное стоит витамины попить, только какие, не доверяю я сейчас аптекарским препаратам - одно лечат - другое калечат!
Юля
[1012748145]
Клизму точно не буду делать, еще после роддома не отошла. Мне на сохранении за 2 недели до родов клизму воткнули и ночью схватки начались. Вот так!
Маришка
[1709145566]
Здравствуйте девочки. Подскажите, пожалуйста. Уже месяц усиленно ухаживаю за собой и провожу чистку организма- вода утром, овсянка, льняное масло(спасибо форуму). Но у меня постоянно вылезают прыщики на теле и на лице, хотя склонности к ним уже давно нет, да и возраст не тот-35 лет))) Может быть это из- за того, что вся грязь наружу из меня вылезает? Или такого не бывает?
Казява
[4162481992]
Маришка, вот тебе кусок трактата про льняное масло, только там разговор про самодельное (лен+подс. масло): Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи. Нерафинированное подсолнечное масло √ самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие. Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и
Казява
[4162481992]
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА: Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени. Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта. Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
Маришка
[1709145566]
Спасибочки. очень интересно. Я тоже слышала про самодельное льняное масло, а потом увидела в аптеке и купила. Но мне кажется -это разные вещи. Вряд ли оно чистит кишечник. там ведь нет этого жмыха. Но я прочитала что очень уж оно полезно для женщин.
Арина
[3207560453]
Маришка, такое бывает очень часто, когда делаешь какие-то очищающие процедуры. Состояние кожи резко ухудшается, но это ненаолго, в скором времени должно наступить улучшение, главное-не бросать то, что делаешь
Подружка
[3183486514]
Здравствуйте, девочки. Кто-то из вас советовал мазать ногти лимоном и йодом. Как вы думаете, это не делает их более хрупкими? Ведь ногти, как и волосы, состоят из кератина.И у вас на ветке про удаление волос даже были рецепты с йодом и лимоном, разрушающие структуру волоса.
Маришка
[1709145566]
Я тоже на это надеюсь.Зато настроение у меня стало- супер. а вот у мужа весенняя депрессия.Незнаю как и помочь.
[1558640855]
Девки, смотрю в зеркало на волосы, помытые сутки назад ММ - боюсь поверить... Жду дальше...
Irisha
[54559815]
МХБД, трям! ...внимательно слежу за твоими эксперементами над собой :)))...тоже жду...:)))...Подружка, я ногти лимоном с оливковым маслом пользую - результат меня ОЧЕНЬ радует :)))
ои,девоньки!!!!я из общества-читаю,выполняю,но партизаню! скраб из кофе конечно же вещь, я в полнеишем восторге. а еще я хотела спросить не ншелся ли рецепт для жиных волос??? челка грязнится уже на второи день, а остальная часть волос смотрится более или менее прилично,но все равно жирно!!!!проклятье какое-то с этим "салом"на голове!!!!!помогите!!!! Рыженькая,можно мне тоже рассылочку???alenka2805@yandex.ru Буду безумно благодарна! я еще мамочку свою подсаживаю, будем вместе усовершенсртвоваться, а то она бедная , вся в рабода, а молодая и красивая вед, хочется сдеалть ее еще красивше!!!!! всем огромное спасибо за поднятие настроения и создание такои увлекательнои темы!!!!!!
[1558640855]
Дамы, я тихо офигеваю... Вымыла я вчера волосы своей ММ. Последние три месяца мои волосы надо было мыть каждые 24 часа, потому что они были абсолютно грязными. В этот раз с момента помыва прошло 26 тому часов, а волосы выглядят так, как будто их вымыли ТОЛЬКО ЧТО. Они НЕ пересушенные, здоровые и блестящие. А до этого я перепробовала все, что возможно, чтобы волосы не жирнились. Девчонки, я ни фига не понимаю, но кажется я опять начинаю верить в Деда Мороза... **** ЛЮЛЯ! Ты в Штатах - помогай! Покупай на инете ММ и пробуй на себе во имя благого дела. Надо же понять это штука для всех такой волшебный эффект преподносит или у меня счастливая индивидуальная реакция... *** Ладно, пойду еще инфы покопаю про ММ....
Lulya
[4148117757]
Маленькая хозяйка большого дома, da s udovol"stviem, no u menya volosi SUXIE ochen"-ochen", no esli mne mozhno, ya segodnya zhe vse zakazhy. Da u magazin u nas dolzhen bit", seichas poriskau po internetu i dolozhu. Chmok vsem!!!
[1558640855]
Люля, привет! Звиняй, я почему-то решила, что у тебя жирные волосы :(( Что-то с памятью моею стало :(( Про ММ много рецептов для сухих волос тоже! Там вроде как фишка в том, что волосы и кожа не обезвоживаются... Ладно, я побольше почитаю - ты тоже, Люля - ты же англоязычная! Прямо в гугл вбивай Mltani Mitti - и вперед! Я попозже тебе письмецо напишу, сейчас просто отъехать надо. А у меня вчера тоже сайт лежал, не работал. Видима американьская зараза :))
Ксюша
[989107793]
Здравствуйте, девочки, Бестия приветик! У меня к вам вопрос созрел: вот уже скоро месяц как я по вашепу пиалочному совету борюсь с целлюлитом, подскажите, последнее время заметила, что стаканчик стал не очень хорошо к шкурке "приставать", что бы это значило, может это первые плоды моих усилий? И еще если это так, то это будет заметно невооруженнм глазом, а то я уже запарилась...ОХ!
ТРОЛЬ
[792819713]
Здравствуйте,милые красивые!!!!!!!!Арина,УРА - нашего рыжего брата станет больше!!!!!!!!Я второй раз разводила хну очень крепким,но процеженным кофе - мне больше понравилось,так как наносить легче,не так сильно сыпется...*******Хитруля,какя же ты умничка,что уговорила папулю!!!!!Я за твою маму очень-очень рада!!!!!!*****Маленькая хозяйка большого дома,и за тебя рада - представляю,как это достает,когда мытье головы превращается в сизифов труд...*****Ириша,так держать!!! - у тебя в образе - непотопляемость,куда же речной воде с тобой тягаться!!!!
ТРОЛЬ
[792819713]
Ксюша,привет! Если месяц уже делаешь,так понятно,что прилипает лучше...И опыт появился, да и кожа подтянулась!!!Поздравляю!!!Конечно будет заметно,обязательно!!!А если не терпится - ты еще и прыгай...Здесь пол-форума зайчиком скачет - невысоко,100-200 раз,можно в любое время дня, а главное ,мышцы попы ног и живота держать расслабленными,не напрягать...
ТРОЛЬ
[792819713]
Аида!О покраске хной.Я смешала 2ст.ложки светлой хны и 3 каштановой,заварила ее крепко-заваренным кофе и на 4 часа...Смыла шампунем и прополоскала водой с лимонным соком.
ТРОЛЬ
[792819713]
Бестия,про коллег - уморила...Так и вижу смущенных и сжигаемых любопытством греков,жаждущих услышать из твоих волшебных уст заветную тайну,открывающую потайную дверь в каморке папы Карло без всякого золотого ключика!!!
Lulya
[4148117757]
Маленькая хозяйка большого дома, nashla vse u prochitala, tam do figa vsyakix retseptov i dlya suxix i dlya zhirnix volos i dlya litsa! Vrode pyatna posle prishchei udalyaet u mhogo chego drugogo. Na internete esli zakazat", to eto $76 za 5 lb (!!!) a ya nashla 4 magazina,obzvonila vse, tak vot, u odnix "zakonchiloc"" v drugom skazali:" No English me" Chuchelo!!! A v 3-m skazali prixodi u nas est" po $2.50 za korobochky. Poedu, kuplu i vecherom namazu vezde!!! I rasskazhu potom chto i kak! Napechatala kuchu informatsii, cizhu vot chitau.Spasibo tebe za informatsiu.Tseluy.
ОТЧЕТ.Вчера перед ванной : намазала голову хной для блондинок,заваренной на кофе,приготовила кофейный скраб с эвкалиптовым маслом,маску из арабской глины,ну и ,конечно, медовое мыльце(мускат помолола сама - запах стоял по всему дому...),ну и водичку родниковую: с солью мертвого моря - для ополаскивания личика,и с лимонным соком для ополаскивания волос.В ванну налила сыворотку и капнула масла розмарина(запах сыворотки забить...).С собой взяла чаю зеленого и книжку 12 стульев...Не жизнь,а сказка...Сидела я так - волосы смыла,поскрабилась кофе,потом маску из глины на лицо,и той же глиной волосы помыла,а в самом конце - массаж пиалой с медовым мылом и остатки глины на верх туловища...Ну и ,конечно,все процедуры сопровождались трением жесткой мочалкой.........А когда чай выпила, мне муж горячего глинтвейна в ванну да с чищенным апельсинчиком...И запах и вкус МММММММММММММ специфиццццский....Цвет воды под конец всех процедур - ни в сказке сказать,ни пером описать...Ну а в конце - душ после легкого нанесения медового мыльца...Жгло - не то слово,но в кайф
ТРОЛЬ
[792819713]
Бестия,Арина и все девочки,кто пользует морковные маски,откройте страшную тайну!!!!Как она у вас на лице даржится????? У меня не получается...Сок остается, а морковка падает и никак держаться не хочет...Вы пишете ,что цвет лица улучшается...Я ТОЖЕ ХОЧУ.А то - бледная как поганка,хотя кожа и разгладилась чуть-чуть,что приятно...А еще при рыжих волосах излишнияя бледность - не очень классно смотрится...А тональные кремы ведь тоже - не выход...Ну не хочет морковка на мне держаться....
Нефиртити
[1661122552]
Ой, девочки, ну какие же мы все всё-таки умнички. Прямо читаю и радуюсь нашим изыскам в наведении красоты. Так держать! Тролечка, ты прямо так всё вкусненько описала, что прямо ах. Как твои щёчки?***А вообще, девочки, растяжки и впрямь штука какая-то то ли генетическая, то ли фиг её поймёт. Я за первую бер-ть набрала 11кг, а вот за вторую тоже где-то 23 и ни одной растяжки у меня нигде нет, а вот некоторым девочкам не везёт, да и как же они трудно убираются, ая-яй-яй, бессовестные. Очень поддерживаю всех в этой нелёгкой борьбе. У меня у подружки за 2 дня до родов весь живот испортили. Прямо от пупка во все стороны расползлись в форме солнышка, она была в шоке от такого поворота событий, думала что уже всё, миновала чаша сия. Да, бывает и такое.
Нефиртити
[1661122552]
Кстати, у меня вчера тоже вуман вечером не контачил, так что эт не только американская зараза, но ещё и немного немецкая:)
Нефиртити
[1661122552]
Тролечка, а тут Бестия по-моему даже сегодня писала маску: овс.хлопья+морковка+мёд и очень хвалила консистенцию, очень говорит удобная масочка. Странно, да? Попробуй такую.
ТРОЛЬ
[792819713]
Ну вот ,опять все спят ....Сладких вам снов...Умницы-красавицы!!!!!!!!!!!
ТРОЛЬ
[792819713]
Нефиртити Это я ,наверное,пропустила,спасибо,сейчас посмотрю...А в пятницу тогда попробую...
Нефиртити
[1661122552]
А я что-то сегодня в кои то веки решила накрутить бигуди и посмотреть какая я завтра буду кудрявая, но поняла, что спать на всём этом деле просто невозможно, вот и сижу, жду, может думаю хоть чего-то закрутится, а то у меня что-то волосы раскручиваться быстро стали, утром подкрутишь концы, а вечером их уже тю-тю, а раньше если уж накручу, так до следующей помывки.
Нефиртити
[1661122552]
Даааа.... тоже всем приятных снов....
[1558640855]
Кажись все уже разбежались, запоздалый привет... *** Люля - умница! Давай с двух сторон эту ММ изучим! Ты на сухие волосы - я на жирные. Про выведения пятен от прыщей я тоже читала! Еще вычитала, что с ММ можно принимать ванны - прямо в воду сыпануть. Я тоже видела предложение купить 50 кг, но если эта штука так хороша,как кажется, то я пожалуй куплю... И буду желающим с нашего форума рассылать :)))
[1558640855]
Троль, а что ты с морковкой делаешь, ты ее трешь? Покупай детское морковное пюре - расход минимальный, а на лицо удобно наносить. А вообще, от морковного сока тоже эффект хороший. Как твое турецкое зелье?
[1558640855]
Еще информация по ММ: выводит жирные пятна с одежды и ковров!!!
[1558640855]
Читаю и читаю про ММ. Уход за волосами - все-таки вторичное применение. Прежде всего - для кожи в самых разных сочетаниях для всех типов кожи!
[1558640855]
Люлечка!!! Ну как успехи? Я тут от любопытства умираю! Я тебе письмо пульнула, кстати...