Девочки, у кого есть кокосовое масло, оно пахнет кокосом или нет? Я заказала в интернет-магазине, сегодня забрала посылку, так вся в расстроенных чувствах. Запаха-то нет.(((( А может так и должно быть?
Олик
[3428281236]
Влада, вопрос к тебе, как к знатоку эфиров. На http://forum.aromarti.ru форум конечно замечательный, а вот мне важно твое мнение о продукции. Цены там сравнительно низкие, доверяешь ли ты качеству масел с этого сайта?
Арина
[2972936796]
Шкода,что-то я опять не догоняю!Маски из желатина нашла,а вот про шампунь расскажи,пожалуйста!
шкода
[3167711223]
Так пост 7534 от Влады - это же рецепты и шампуней, по большому счету это маска-шампунь-кондиционер-пенка для укладки, четыре в одном! :) Я делаю элементарно: расстворить ст. ложку желатина в полкружке теплой воды, потом добавить 2 яичных желтка, размешать и обильно намочить голову, волосы. Под колпак и походить минут 20. Смыть теплой водой и усьо! :) Волосы чистые, живые, "откормленные" и укладываются в два счета. Обязательно попробуй!
шкода
[3167711223]
Vlada, ты год назад писала о витаминках для беременных, Элевит. Такой поразительный эффект на ногтях, аж не верится. А ты еще принимаешь Элевит, время от времени, вместо обычных витаминов для волос и кожи?
Vlada
[4131971272]
Привет всем!
Vlada
[4131971272]
Веснушка, это подтверждение моих мыслей,что хорошие идеи приходят не в одну голову! Я жидкий экстрат гинко действительно использовала, и в маску добавляла, и на ночь втирала в корни ( но мне кажется это удовольствие только для тёмных волос) :) Про мяту...В сухом сырье концентрация полезных веществ выше, как правило. Так что можно и засушить на зиму ( хотя наверное зимой она у вас тоже зеленеет :)и свеженькую заваривать, запах лука она перебивает сильно :) Про пререц...я думаю, что к настойке народ склоняется больше опять из экономических соображений ( в России жгучий не растёт...)ведь чеснок и лук мы без проблем втираем в чистом виде, значит если есть возможность втирай на здоровье...
Vlada
[4131971272]
Mарина, хлеб слегка гасит это свойство горчицы и ещё. наверное, ты её мало кладёшь. Хотя если честно, у меня от чисто хлебных масок голова тоже слегка сальная, поэтому я туда и желток и горчицу пихаю...
Vlada
[4131971272]
Олик, а aromarti не покупала ничего, пользуюсь как информационным, в этом плане он лучший. Я заказывала у http://aroma-beauty.ru/ и http://www.aromamaslo.ru/ Мне их продукция понравилась, я со Стиксом сравниваю ( у нас в городе есть их магазин)
Vlada
[4131971272]
шкода,Элевит я пила где-то пол-года. Потом просто витаминчики. обыкновенный комплекс, потом мумиё ( месяца 3)Сейчас пропила наш (тоже для беременных) Компливит (цена в два раза ниже)Поизучала составы разных витаминов этого плана и пришла к выводу, что они мало чем отличаются ( а мне концентрация витаминов и минералов важна) Так, что можно вполне эксперементировать с разными....
Vlada
[4131971272]
шкода у меня сайт этот в русском варианте (в английском я ни бум-бум) http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=test&fito_ru=22666da9 330e967082a6897ee1edb6c8
Vlada
[4131971272]
Девочки, я воляюсь под столом зайдите сюда :)))))http://www.passion.ru/hair.php/vr/33/
Vlada
[4131971272]
http://www.passion.ru/hair.php/vr/26/ :)))
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,привет!а можно еще вопрос?Я делаю настойку перца и горчицу добавляю,мед,сок алоэ желток,масло миндальное,петит грейн,мед.Так вот ничего что настойка вместе с горчицей?не облезу?
Vlada
[4131971272]
ЦВЕТОЧЕК, не облезешь :) всё нормально. Можешь при желании просто чередовать, один раз с перцовкой, другой раз с гочицей, а остальное всё тоже самое :)
Vlada
[4131971272]
А я вот извращаюсь, сейчас маску смыла - сотав: 1желток,1ч.л. облепихового масла,1ст.л.настойки перца с розмарином,1ст.л.настойки алоэ и как загуститель 2ч.л. хны...
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,а где ты берешь настойку с розмарином?Сама делаешь?как?Я знгаю что розмарин хорошо для волос...
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
и что за хна?Обычная?А цвет не придает?
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,а у тебя нет фотки,до увлечения лечением волос.и сейчас?Результат есть?
Света
[1559468394]
Всем привет! Докладываю. Сдела три маски с горчицей... Должна вам сказать - волос практически лезть перестал. Ну, как минимум, раз в 5 меньше, чем было. Только кто подскажет, как после завивки их в порядок привести. А то вроде волос мягкий, а на вид просто пакля. Локоны не получились.Вид еще тот. Как их выровнять и сделать гладкими. Да и ломаются.
Vlada
[4131971272]
ЦВЕТОЧЕК , я сухой розмарин на водке настаивала. точнее на перцовой настойке:)А хна обычная.У меня на волосах выпадение не было заметно, я сначала подстриглась, а потом отращивать стала,но при расчёсование и в ванне - кошмар был... А так могу показать мои разные ипостаси какая я была блондинкой с короткими и т.д.http://my.mail.ru/mail/vlada68/ только подвешу картинки сообщу :)
Влада,а где брать розмарин?Это случайно не палочки такие маленькие зелененькие?и сколько на сколько надо настаивать?Пропорции?
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,смотри что я нашла.Так делать???Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте женщины. В основном он наносит непоправимый вред.) Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылить в чистую бутылочку и закрыть пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.
lena
[1089274728]
кокосовое масло без запаха и у меня тоже,это нормально.
Ryba
[1073306511]
девчата,принимайте в компанию.Скопировала тут кучу рецептов у вас,своего пока ничего не могу предложить,т.к. только недавно поняла что проблема усугубляется,у меня в придачу к выпадению стали седые волоски появляться.Вот тут я и забила тревогу,сегодня была у врача-урод блин. Как только заикнулась про седые волосы,перебил меня и с выпученными глазами стал доказывать что тут ничего не исправишьвесь мир ходит с седыми волосами,этим он даже не будет заниматься.я уже говорю ладно оставим эту тему,давайте искать причину почему у меня волосы выпадают. Ну а я то чувствую что, что то не так.Я генетически пошла в маму,волосы у неё очень тонкие,но зато она поседела очень поздно,где то в 50 первые стали появляться.Поэтому не верю,что то у меня в организме не в порядке.Так вот,может есть у кого опыт с седыми волосами?
И ещё этот болван мне выписал водичку для головы в составе которой Эстроген,ну скажите зачем мне в 32 года этот гормон,что бы опухоль где нибудь выросла?Такая злая,буду ждать анализа крови и ещё надо трихограмму волос сделать,и искать другого врача.
NATA
[1798432988]
ryba,привет.Давай по-спокойнее.Что за водичка и эстроген?Может-фитоэстроген,так в этом нет ничего плохого.Опухоль тут совершенно не при чём,не накручивай себя.А седые волосы появляются в разном возрасте,закрасим,это не беда.А куда ходила-то?
Сандра
[4019451179]
Привет всем! Седые волосы если постепенно появляюся тут ни чего не поделаешь, только окрасить. Но я в этом не вижу ни чего ужасного- это гинетика. Мне 25 и седые волоски начали появлятся де-то после 22-23 лет, сейчас их можно перещетать на пальцах, но они есть. У меня у мамы вообще седина начала появлятся лет в 20 и у папы рано, т.е. сейчас им по 55 а головы на 80 процентов седая, мама окрашивает волосы. Но волосы у них густые и не выпатают паталогически!!
Сандра
[4019451179]
Кстати, я заметила что седые волоски несколько другие в структуре...толше вроде...ну на фоне остольных как проволока)) Вспомнила бабушку, у нее волосы тонкие но густые были а как поседела так копна целая торчащая на голове была!!
Vlada
[4131971272]
Ну девы, коли хотите на меня посмотреть,вот адрес http://my.mail.ru/mail/vlada68/ В Гостевой книге лежат.2004- там уже проблемы начались...
Vlada
[4131971272]
ЦВЕТОЧЕК, я если честно, то на-глаз сыпала...У меня перцовки оставалось где-то 200мл. я туда 4 ложки сыпанула.
Сандра
[4019451179]
Девченки хочу подстричь волосы, подскажите можно ли стричь волосы на растущюю луну в знваке стрельца или козерога или скорпиона или змееносца??
Vlada
[4131971272]
Ryba, не надо злиться, дождитесь анализов, а там при желании ,действительно и врача можно сменить. Седые волосы не выдёргивайте, а то больше появится. Если немного, то лучше у корня аккуратно отстригать, ну а если больше чем достаточно,лучше покраситься ближе к своему тону....
Vlada
[4131971272]
Сандра,посмотри http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/ и здесь http://astroland.ru/moon/hair.htm
Появление ранней седины может быть вызвано повышенной кислотностью и расстройством половых функций, диабетом и недостаточным снабжением сердца кровью,раннее поседение волос связывают с железодефицитной анемией, атеросклерозом. рециркуляция в мелких капиллярах, питающих волосяные луковицы. При поседении применяются нижеприведенные фитопрепараты лекарственных растений. Настойка корней женьшеня обыкновенного: 10\% спиртовую настойку принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды в течение 30-40 дней. Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15-0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Настойка корней заманихи высокой на 70\% спирте: принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Можно также использовать наружно отвар корней заманихи, который готовится исходя из соотношения 10,0:200,0. Отвар или настой цветков клевера лугового: готовят исходя из соотношения 20 г сырья на 200 мл воды. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Кроме того отвар и настой втирают в корни волос. Настой листьев или корней крапивы двудомной (10,0-15,0:200,0) по 1 столовой ложке или по 25-30 капель жидкого экстракта 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Одновременно настой листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы. Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 500 мл столового уксуса и 500 мл воды, кипятят 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос. В Болгарии при преждевременном поседении одновременно с втиранием этого отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы (по 1 столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель). Настой кресса водяного: 1 столовую ложку измельченных свежих листьев кресса заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Пр
lena
[1089274728]
Настой кресса водяного: 1 столовую ложку измельченных свежих листьев кресса заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды или в виде салата (1-2 горсти листьев в день в течение 1-1,5 месяца с облепиховым маслом). Сок свежих листьев кресса втирают в волосистую часть головы. Отвар из корней лопуха большого и семян укропа пахучего: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают 2-3 ч. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев. Такую процедуру применяют при раннем поседении и для укрепления волос. Настой медуницы лекарственной: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день и втирают в волосистую часть головы. Отвар овса на воде или молоке: промывают 2 стакана зерен овса с шелухой, заливают 5-6 стаканами кипятка или горячего кипяченого молока, кипятят на слабом огне в течение 2 мин, настаивают 30 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Сок корней петрушки или сельдерея, пастернака: принимают по 1-3 столовые ложки 1 раз в день. Листья этих растений вводят в пищу с облепиховым маслом. Настой или отвар пырея ползучего: готовят из расчета 2 столовые ложки корневища пырея на 300 мл кипятка. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день, втирают в корни волос. Настой ряски маленькой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день. Также втирают сок или густые настой, отвар (1:1, 1:2) в корни волос. Настой шиповника коричного: готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл кипятка. Принимают по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день. Наружно втирают в волосистую часть головы настой, который готовят из расчета 20 г сырья на 200 мл кипятка. Отвар корней щавеля конского: 1 чайную ложку из
lena
[1089274728]
Отвар корней щавеля конского: 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана в день, а также втирают в волосистую часть головы. Спиртовой экстракт корней элеутерококка: принимают по 20-40 капель за 30 мин до еды в течение 30 дней. Готовят также и отвар корней элеутерокка, который готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Его втирают в волосистую часть головы. Внутрь назначают в виде пищевого продукта и наружно втирают в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины обыкновенной, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ только наружно. так же втирают ефирные масла лимона пачули,петитгрейна,сандала.
Ryba
[1073306511]
Я не в России. Так дело в том что мои родители очень поздно поседели.я уже писала я унаследовала от мамы структуру волос,тонкие волосы,цвет такой же как у неё.она у меня первые седые волосы где то в 55 лет получила.Я уверенна что витаминов не хватает у меня,но надо знать какие.Но также есть методики чтобы узнать - или это нормальный биологическиой процес пошёл в организме или это нарушение какое то.Я была такая злая, т.к. он даже мне договорить не дал,и с пеной у рта стал кричать что это не болезнь седые волосы.Так я и не спорю.Но они сами пишут в научной литературе что бывают случаи когда можно остановить появление седых волос,если поседение было вызвано какими либо факторами (н-р нехватка витаминов,гормональный сбой или неполадки с печенью)Я хотела что бы он проверил это,и если там всё нормально так я и успокоилась бы,красила бы седые волосы и не расстраивалась.
Ryba
[1073306511]
У меня несколько лет была депрессия.Как тут кто то уже писал очень часто бывало только на одном кофе сидела.Всё это теперь на волосах сказывается,значит может и поседение с этим связано. Какой там Эстроген в этой водичке я не знаю,надо у аптекаря спросить.Я не думаю что растительный,он ведь дороже синтетического,а если это выписал врач,то он стараются всё что подешевле выписывать.Да и как можно без анализов,просто на глаз решать как мне волосы лечить.Гормоны выписывайхут после анализов,и он должен был меня спросить согласна ли я на гормоны,а если бы я не спросила из чего эта вода состоит??
Ryba
[1073306511]
Лена,спасибо за рецепты.
Света
[1559468394]
Девчонки, кто-то подскажет, как волосы после завивки восстановить? Именно стрктуру, хоть чкть чуть, чтобы хотя бы на вид гладкие были
Сандра
[4019451179]
Крашусь хной по новому рецепту! Хну запарила кипятком и поставила чашу с хной в горячую воду(водянная баня) на 15 мин. потом добавила по стол. ложки масло жожобо и репейное настоянное на а аире, хмеле и берез.шишиках + по 5 капель эфир.масел сладкого апельсина и иланг-иланга!! Еще запарила в литровой банке траву чистотела + почечный чай (который не допила мама)))стоял без дела)) перед полосканием добавлю по 5 капель эфирн.масел апельсина иланга))) + сок лимона на глазок!!
Сандра
[4019451179]
Света, элементарно!! Всем что имеет маслянную питательную структуру!!! Т.е. масла всевозможные(жожоба, абрикос. косточка, виногр.косточка, авокадо, кунжутное, оливковое, репейное и т.д.) + эфиры всевозможные. Желок, мед, майоне!!! Масла разогревают до очень теплого состояния и не только на корни но и на волосы наносятся!!!
Сандра
[4019451179]
Плюс, можно подобрать маски которые покупные!!! А если так сильно пережгли волосы что они улучшаются после месяцев терапии, то ни чего не остается как отрашивать и потихоньку срезать соженные((
Сандра
[4019451179]
Еще, не пользуйтесь феном и пластиковыми щетками! Если ходить в солярий прячте волосы под косынку!
Vlada
[4131971272]
Света, и не надо пока маски с горчицей делать,она сушит здорово.Так, что любые масочки с маслами,желтком,льняным семенем,липой.
Vlada
[4131971272]
Маска из авокадо для окрашенных и волос после химии Состав:1 авокадо, 1 ст. ложка сока лимона, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла. Авокадо очистите от кожицы и разомните до получения кашицы (если плод будет слишком твердым, используйте самую мелкую терку), смешайте с яйцом, соком лимона и оливковым маслом. Полученную массу нанесите на волосы на 30-40 минут, укройте голову полиэтиленовым пакетиком. Смойте маску, используя шампунь.
Vlada
[4131971272]
Айвовая-медовая маска 1 ст. л. сливочного масла тщательно смешайте с желтком 1 яйца, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. мякоти айвы до получения однородной массы. Нанесите это средство и оставьте на 10≈20 минут.