Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Vlada
Абрикосово-маслянная маска
Маска, которую можно использовать после осветления волос и химии. Для ее приготовления нужно очистить свежие абрикосы от кожуры, мякоть натереть на пластмассовой терке (так как при использовании металлической сок вступает в окислительную реакцию и меняет свои свойства) или тщательно размять вилкой. Затем смешать в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом.
Vlada
семена льна 1 часть, цветки ромашки 4 части, почки березы 1 часть. Смешать, 2 столовых ложки измельченного сбора на 0,5 л воды, кипятить 10 мин на медленном огне. На предварительно вымытые волосы нанести теплый процеженный отвар, тщательно втирая его в кожу головы, на 20-30 мин надеть резиновую шапочку, затем волосы высушить, не промывая. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю
Сандра
Света, нашла на старой ветке :
500г меда, 500г моркови, 1,5 головки чеснока, 50г хрена, 75г водки. Морковь и чеснок измельчить, залить медом. Хрен нарезать кусочками, залить водкой. Через сутки водочный настой слить к основной массе. Поставить в теплое место на 20 дней. Наносить на волосы перед мытьем, на 20 минут.
Vlada
Для пересушенных волос:Слизь семян льна
В семенах льна содержится 6\% слизи и 35\% жирного масла. Слизь готовят в расчёте 1:30э Получают путем взбалтывания семян с горячей водой (не менее 95╟С), при этом банка должена быть значительно большего объема и хорошо закупорена, и чтобы вода долго не остывала банку надо завернуть в полотенце. Взбалтывать 15 минут.Предварительно надо в кофемолке смолоть семена льна в муку.
После взбалтывания слизь процедить через два слоя марли. И наносить на волосы на 30мин.
Vlada
Или можно заварить эту муку горячим отваром корневищ аира до консистенции густого геля. Добавить масло 1ч.л. жожоба и накапать сандалового 7-10кап. масла. В горячем виде на чистые волосы под согревающий колпак, на 20-30мин..
Веснушка
Всем привет! Сижу щас в маске из сока свежего жгучего перца, чтобы не сжечь кожу, добавила немного кастрорового масла. Припекает прилично. Насколько я себе представляю, это - улучшает кровообращение. А когда я делала луковые маски, не пекло вообще. Вопрос: так если перец не воняет, зачем пользоваться луком? (как из рекламы:если это стоит дешево зачем платить .............дальше не помню) :)Я слышала, что лук - лучше всего волосы восстанавливает. Влада, объясни, плиз!
Сандра
лук действует мягче чем чеснок, перец. Он не печет, но в нем есть то что нет видимо в других болеепохучих и приятных продуктах. А именно, вещества которые действуют на патогенную флору и на местный иммунитет.(не даром врачи советуют при заболевании кого-нибудь из домашних, чтобы остальные не заразились, разрезанные луковица расставить по дому т.к. летучие масла лука убиваут вирус гриппа)))
Vlada
Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Луковицы содержат эфирное масло характерным острым запахом, раздражающее слизист оболочки глаз и верхних дыхательных путей.
Vlada
Остротой вкуса стручковый перец обязан наличию в его составе капсаицина ≈ вещества из разряда алкалоидов. Ещё он содержит жирные масла (10≈15\%), а также кароти-ноиды, капсорубин, капсатин, каротины. .В нем присутствуют красящие вещества, витамины А, Р, В1, В2 и С, сахара, жиры и др. по содержанию витамина C это растение превосходит в несколько раз даже таких лидеров, как лимон и черная смородина. Витамина P в перце также больше, чем в лимоне, а ведь именно он отвечает за накопление в организме аскорбиновой кислоты. Кроме всего прочего в перце содержится пигмент каротин, а также некоторые минеральные вещества, в числе которых железо, цинк, калий и фосфор.
Vlada
Ну вот сравнивайте, по мне перец ни чуть не хуже лука...
lena
Света,делай горячие маслянные обертывания на много часов,из касторки,репейного,масла авокадо,кокосового и прочие,добавь жидкие маслянные витамины А,Е,Д.-через день-два. Можешь купить ещё витамины групп В и РР для иньекций и тоже их каждый раз добавлять по ампулке каждого в различные маски-2 раза в неделю. так же сок алоэ+ лук+ мед+ желток. обычно через месяц волосы оживают...
Веснушка
Вот, ты прям камень с моей души сняла. Так не хотелось луком вонять. А перца свежего у нас завались. Как часто можно эти масочки делать? и скажи, пожалуйста правильно ли я делаю. Сначала, то , что писала перец с небольшим кол-вом масла. Выдержала пол-часа. Потом смыла водой(долго) еще продолжало печь, я намазала кожу головы репейным маслом и вот думаю побыть так до утра или сейчас желтком, чтобы эту жирность убрать
Веснушка
у меня уже начали коротенькие и тонюсенькие миноксидиловые волосенки выпадать. Знаю, что это не волосы, а все равно жалко :(
Все просто
Девочки, а КАК ДЕЛАТЬ МАСКУ ИЗ ЛУКА? Раскажите пожалуйта!Я вот у же последовала чьему-то совету с этой веточки и у меня начали быстрее расти волосы (втирать соль, вмассировать масло, смывать)за два месяца отросли на 32 мм (измеряю постоянно, уже паранойя=)),а раньше 27 за тот же срок. Ну что ж 5 мм очень радуют=)
Vlada
Веснушка, в принципе, можно было сразу голову желтком помыть. А так, то что доктор прописал - самое то с перчиком :)
Vlada
А второе грустно, но на месте их всё равно новые вырастут, это точно!
Vlada
Все просто, это просто :) трёшь лук, выжимаешь сок и втираешь (можно и кашицу, но сок воняет меньше)Мешать можно с желтком, мёдом, маслами какие предпочитаешь,коньяком...Например: 1ст.л сока лука,1желток,1ч.л. масла репейного,1ст.л. коньяка. Эксперементируй! :)
Все просто
Vlada спасибо!
шкода
Сандра, а почему такой забавный рецепт хны для окраски? Я думаю (в теории), что если заливать хну кипятком и кипятить ее на водяной бане, то красящий пигмент очень быстро выгорит и краска не будет хорошо красить. А как на счет масел? Я понимаю, что с одной стороны, чтобы хна не сушила. Но с другой стороны, масла же обволакивают волосы и создают защитную пленку, что должно затруднять проникновение краски в стержень волос. В общем :) ладно, умничать буду на работе :) Какой цвет получился в результате? Получился ли насыщенный?
Сандра
Влада, я тут посты годовалой давности читаю, так ты там говоришь что заговоры на волосики знаешь... пришли мне, плиз))
Сандра
Шкода, я не красила шной около 2-х месячев, амд-ков наслушалась, чтоб их... и сейчас прокрасилась! Просто суперский эффект!! хна не сушит волосы.. а дубит слегка(я про обычную иранскую красящую)т.к. таам дубящие вещества как в крапиве и многих других травках. Рецеприки в разными вариантами применения хны мне прислала влада(отдельное спасибо!!), но можна и в сети найти. Крашись хной около 6 лет! А в голову и не приходило что можно разными всякими способами заваривать!! Кстати, я ее не кипятика!! Счего ты взяла!!! Я просто держала сосуд с заваривающийся хной в горячей воде но ни чего не кипятила!!
Веснушка
Мне кажется, у нас тут у каждого первого паранойя. "Все просто" длину меряет, девочки на соседней ветки считают сколько выпало. Я тут себя поймала за этим занятием :)))))))))))))))
Веснушка
мне тоже хна не сушит. я добавляю четь-чуть масла иногда, она так ложится ровнее
Сандра
Волосы просто отлично прокрасились!! Я правда держала около 3-х часов)) А с маслом намного лучше чем без!!т.к. смесь эластичная получается и очень хорошо наносится на волосы+ питает!!Окраску только улучшает!! Талько нужно в разумных пределах масло лить(тоже подогретое) и эфиры добавлять можно!!
Сандра
Хна форевер!!!)))
Сандра
Я вот хочу индийскую хну прикупить и побробывать.. там кроме самой хны всякие другие травкие сть, которых у нас днем с огнем не найти!!!
Веснушка
а я еще несколько прядок высветлила. Они от хны апельсиновые становятся. мне так нравится
шкода
Ой, Сандра, сорри, у меня просто водяная баня всегда ассоциируется с кипячением... Так, а сколько ты держала и какой цвет получился? А ты можешь скопировать на форум рецептики с хной, которые у тебя есть? В любом виде, я разберусь!
шкода
Я, кстати, тоже не люблю "специализированные" салоны, занимающиеся волосами, все это такая туфта! Они очень хорошо умеют психологически обрабатывать (девушки приходят к ним в панике из-за проблем с волосами, а они еще больше запугивают) и вытягивать деньги на пустом месте. Вот только они не умеют уделять внимание своим пациентам и качественно лечить...
Сандра
Еще на ночь наДорсонвализируюсь!)) и на сегодня хватит!
шкода
Ды-к, а если масло в хну добавлять, так его же потом надо шампунем смывать (что не есть хорошо) или нет?
Сандра
про хну http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1116
Сандра
Я писала выше свой рецепт который сегодня использовала. А вообще это чистой воды фантазия и эктперимент)))! Так что девочки нужно экспериментировать!!
Веснушка
Шкода, нет, я смываю только водой и волосы при этом совсем не жирные.
Сандра
еще про хну!! http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1116
Сандра
еще! http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1116
Сандра
я когда смываю хну я немножечко щампуня наношу на секундочку...чтобы быстрее и качемтвенеей смыть)) но можно и без, так даже лучше, или баззамчик))
Сандра
Кстати, дебчанки из Украины! я нашла такую косметику !!нашу Крымскую!! Посностью натуральная, там маски для лица, масла бсяческие. Просто кайф, перепробыбала бсе масочки для личика и много масел! назыбается "Царстбо ароматоб"
Цены смешные качестбо супер! продается у на саптеках и спец.маг. с натуральной и отечестбенно
хttп://ввв.зaрсtвo.цom/
Vlada
Сандра, проверь почту
Сандра
Сори за множество опечаток))спешила
Сандра
Спавсибо Влада))
а с сылочкой на косметику что-то странное вышло((
Сандра
еще разок http://www.zarstvo.com/
Vlada
Хну после покраски смывать шампунем не надо,смысл весь теряется.Мыть голову надо через день а лучше два.Цвет проявляется толко спустя этот срок.
шкода
Весушка, вот чуть-чуть масла - я одобряю:) Но только чуть-чуть, иначе цвет будет не ярким.
Vlada
Не знаю какая уних косметика, но масла мне не понравились,потом фасовать эфиры в прозрачные флаконы - это нонсенс...
шкода
Извини, ВесНушка)))
Веснушка
я стараюсь хной краситься под выходные, чтобы хоть 2 дня не мыть, а 3 еще лучше.
шкода
Влада, а я про фиолетовую бабулю вспоминаю )))
Веснушка
:)
Vlada
Веснушка :) я тоже ...