Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 463
Раиса
Привет девочки! Недавно купила шампунь с планцетой Solon , скажите пожалуйста как действует шапмуни с планцетой на волосы, если они выпадают
Мурка
Сиренька, спасибо за разъяснения... Но просто хотела сказать что волосы намного лучше стали выглядить... ))))
Vlada
Раиса, к сожалению....никак,шампуни созданы для очишения волос и не более. Чтобы средство действовало оно должно находится на голове не 1-2 минуты как шампунь, а хотя бы 30 мин.потом есть много причин от которых внешние притирки не помогут. Зайди сюда, почитай....

http://www.gystoyvolos.ru/
Женя
Девочки, всем привет!! :)
Сандра
Привет Женя! как дела? как покраска прошла?
Златовласка
Девочки, поздравляю всех С Новым Годом! Здоровья, счастья и любви! И, конечно же, роскошных, блестящих, здоровых волос! =)

С Новым годом, праздником зимы

Поздравляю Вас от всей души!

Пускай счастливым будет этот год,

Пускай не будет ни забот и ни хлопот.

Пускай он будет сном нежданным,

Пускай он будет другом званным.

И этот год Вам принесет

Чудесный сок и славный мед.
Женя
Сандра, приветик! :) Покраска супер! Правда не сразу. В общем три раза меня красили. После первой цвет был вообще темный такой: темно-русый с рыжим. На самом деле просто как серо-бурый какой-то еще и неравномерный, ну ужас, прям кикимора :) Потом через день закрасили, стал просто русый чуть рыжеватый. Еще не светлый, скорее просто осветленный, но нормальный уже. А сегодня еще раз протонировалась, и классный цвет, светло-русый как натурально, еще и волосы блестят! :) Мне очень нравится. А еще я линзы цветные купила, чтобы голубые глаза сделать (свои у меня темно-карие). Вместе как синий цвет получается, не слишком натурально, но ярко. На пару раз так и хорошо. Да, а волосы не супер-блонд конечно, но если захочется, можно потом еще на пару тонов осветлиться и заодно корни подкрасить.
Женя
Может хорошо получилось из-за того, что я переиграла в последний момент. 26-е ведь оказался сатанинский день! (и как я сначала не заметила? смотрела же календарь...) Я утром тогда увидела, так испугалась :) И перенесла все. А кстати лунный календарь otebe.info правда сбывается, сегодня проверено :) Вот позавчера меня чуть-чуть подстригли, я вообще шапочку хотела сделать, но получилось совсем не то, только немножко напонимало, мягкие переходы такие тоже как старомодное такое, а я хотела четкий, резкий, выразительный стиль. Просто мастер уперлась почему-то, не хотела по-моему делать, уверяла как лучше, и потом если что всегда можно изменить, а отрезанное назад не вернешь. На уговоры я сначала поддалась, а сегодня все же настояла как хочу. И вот, парикмахер не уперлась, а даже перевыполнила, экстремальная стрижечка получилось :) А сегодня же как раз день для таких стрижек по календарю! :) (прикольно, тоже потом заметила - вот невнимательная...)
Женя
главное стиль в целом именно такой как хотела, и укладывать-выпрямлять теперь очень удобно будет :)
Женя
мне это удобство очень важно, в прошлом году так намучилась с укладками... просто все настроение портит.
Женя
Да, насчет кожи головы после покрасок. Немножко все же пострадала: есть чуть неприятное ощущение на лбу в районе челки - слегка шелушится, но почему-то только с правой стороны где у меня как "вихор" такой. Легкий ожог наверно... Может если нектариной помазать, прошло бы, хотя фиг знает. На краску не хочется, нектарина окраску портит (как съедает) по моему прежнему опыту. И вообще я же решила перерыв с ней сделать.
Женя
Лен, привет! :) Ну как ты, тоже покрасилась? Да, очень хочется меняться, оджно и то же надоедает :) __ Насчет нектарины, я перерыв сейчас сделаю на пару месяцев точно. Может и на три. Посмотрю как воспримут волосы. Я думаю можно, ведь полгода я почти все время активно что-то делала, сначала интенсивный курс, только месяц перерывчика (октябрь), ноябрь-декабрь мазалась активно. В декабре вообще каждый день почти, иногда и по два раза даже :) Теперь можно и отдохнуть и насладиться плодами трудов своих :)) Пока окраска свежая и выглядит хорошо (блестяще в прямом смысле! :)), я точно не буду, нектарина же она едучая, может подпортить, будет жалко...
Женя
Златовласка, я тоже слышала про шампунь для лошадок! :) По-моему даже тема такая была на вумане, надо поискать. __ Вот у них грива, но кажется и без всякого шампуня :)
Женя
Вообще я мылом мою, мне нравится :)
Женя
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
И пусть волосы будут лучше прежнего!
Олик
С новым годом!

Счастья, здоровья!

УРА!!!
Vlada
С наступившим Новым годом, девочки! Всех целую :) Удачи и густых волос!
Vlada
С наступившим Новым годом, девочки! Всех целую :) Удачи и густых волос!
Vlada
3-й день не могу на форум нормально зайти - то не грузится, то кнопки "отправить" нет...А теперь ещё и глючит :(((
Катрин
Девочки, здравствуйте вам всем. С Новым годом! Прочитала половину этого форума и ходила на сайт "Хочу густые волосы". Владе респект. Я вообще особо красивых волос не имела, но и проблем особых не было, пока не родила. Но вылезающие волосы меня как-то не пугали никогда, пока одна парикмахер не сказала: Да что ж это вы делаете?!!! вы еще такая молодая! И дала рецепт: ст.л.меда, желток и ст.л.касторового масла. Я стала делать на ночь, т.к. лень ходить по часу и ждать (я вечно в бегах:) и еще один рецепт с витаминами и димексидом вычитала где-то в инете. 20 мин еще куда ни шло:) Результатом была довольна, а вот сейчас опять волосы лезть стали и маски не так действуют. Еще иногда кефир делаю, масла. Почему эффект прекратился?
Катрин
А еще хотела обертывания попробовать про которые на одном сайте прочитала, но пару ингридиентов вообще ни в одной аптеке не найти. Тритизанол и "бутылочка с лецитином". Что это? Аптекари только округляют глаза и пожимают плечами. Заранее Вам спасибо:)
Vlada
Катрин,

1)Сколько времени прошло с рождения ребёнка?

2)Через какой срок перестали действовать маски?

3)Какие анализы сдавала( в первыю очередь: гемоглобин, на гормоны щитовидки и на женские половые гормоны)?

Послеродовое выпадение волос это в порядке вещей. Но после родов у многих женщин ещё слетает гормональный фон в первую очередь щитовидной железы. Поэтому и спашиваю... А то маски масками а внутренние проблемы это совершенно другое.
Vlada
Лицитин как правило продаётся в банке и он в гранулах. И его можно растворить в воде - он превращается в эмульсию. я его одно время в маски добавляла и для волос и для лица.А вот что такое тритизанол - не знаю...
Vlada
Вот эти рецепты ...

Витаминизированное лечебное обертывание.Это обертывание очень полезно для укрепления волос. 0,5 бутылки эмульсии с лецитином, желток 1 яйца, 10 г касторового масла, 10 г тритизанола. С помощью горячей воды получить густую тягучую смесь, которую вы будете наносить на волосы плоской кистью или бывшей в употреблении зубной щеткой.
Vlada
Итак, посередине головы отделите расческой прядь и положите ее на левую ладонь. Положите на прядь приготовленную смесь и сверните волосы в локон, а затем заколкой закрепите на коже головы. Вокруг этого локона кладите одну за другой смазанные пряди. В заключение нанесите остаток смеси на возведенное вами сооружение, по форме напоминающее яйцо, а затем действуйте по принципу: чем больше тепла, тем больше эффект. Поэтому покройте голову предварительно нагретым полотенцем или воспользуйтесь таким источником тепла, как грелка. Затем ополосните голову. Особенно тщательным должно быть ополаскивание, если в лечении участвовал желток. В последнюю воду для полоскания следует добавить вяжущее вещество (лимонный сок).

- Масляное обертывание для сухих и хрупких волос. Взять средство для мытья волос ≈ 10 мл, касторовое масло ≈ 10 мл, арахисовое масло ≈ 20 мл и тритизанол ≈ 20 мл. Масло вместе с моющим средством сильно взболтать в бутылке, хорошо перемешать и перед употреблением подогреть на водяной бане.

Волосы распределить небольшими партиями, и теплое масло ватным тампоном нанести на кожу головы. В заключение расчесать все волосы и завязать полотенцем. Благодаря теплу, излучаемому телом, масло лучше воспринимается.

- Обертывание с добавлением лецитина. Взять рыбий жир ≈ 5 мл, касторовое масло ≈ 10 мл, шампунь для волос ≈ 10 мл и желток 1 яйца. Касторовое масло и рыбий жир хорошо подогреть на водяной бане, а затем кончиками пальцев втереть в кожу головы. Для этого волосы необходимо разделить на части. В течение всего времени действия ≈ 10 минут ≈ взбивать желток с моющим средством до появления пены. Полученную массу равномерно нанести на волосы и кожу головы и оставить на 5 минут. Затем хорошенько ополоснуть волосы теплой водой.
Катрин
Владочка, спасибо за ответ. Никак не могла доаться до компьютера. У меня сыну уже 8 лет и я ни разу не волновалась за волосы. Лечить начала год назад, была в восторге, а потом все вернулось на круги своя. Как будто ничего и не делаю. Может это и правильно (я оптимист), но на всякий случай спросила. Тебя очень уважаю, что находишь время для себя: и пусть весь мир подождет:) И вообще спасибо за сайт и за самоотодачу. Сейчас уже у нас поздно, а завтра прочту. Девчки, спокойной ночи всем!
Катрин
Влада, ты написала именно те обертывания, про которые я читала!!! Вот я не могу найти для них ингредиентов в наших аптеках. Может быть они в других местах продаются??? (я живу на севере). И стОит ли так стараться? Действительно ли они эффективны?..... На лук я не решаюсь пока, смущает, что у знакомой волосы три месяца "пахли".
Катрин
Добраться:) Извини, тороплюсь
Аура
Девочки, я тут новичок - но прочитала все страницы. Угарала просто со слов БОЖИЙ ОДУВАН и МАСЯНЯ :-)))) У меня выпадает волос пачками уже лет ПЯТЬ! в основном все ваши советы подходят для тех у кого пролемы с выпадением не связанные с щитовидкой. А что делать тем, у кого выпадают на гармональном фоне (ну есть небольшие проблемки с щитовидкой) ???? что делать нам? я от радости купила спиртовую настойку перчика, но вот думаю что ж делать-то? поможет или нет? без волосиков -то тоже не хочется остаться.
Златовласка
Девочки, вот что я нашла про тритизанол:

Тритизанол.

Действие - сглаживающее, возбуждающее, способствующее кровообращению. Применение - при сухой, имеющей тенденцию к образованию морщин, жесткой и атрофичной коже.

Это вот отсюда: http://www.lerne.ru/moda75.php

Наверное это вещество можно купить только в ╚косметичке╩, хотя
Аура
Златовласка, тут давно тихо... я вот с Перцовкой сижу тут давно...не знаю мазаться или нет :-(
Vlada
Девочки, привет!
Vlada
Катрин, можно использовать и другие масла - они вполне взаимозаменяемы. Без лецитина тоже можно вполне обойтись. И вообще ортодоксалных рецептов не существует( у нас Сандрочка что только не придумывает например :))

И потом одно из первых действий - надо всё же организм проверить...
Vlada
Златовласка :) молодец!
Vlada
Аура, а что именно с щитовидкой? Аутоиммунный тиреоидит? Не хочу расстраивать, но даже при небольших проблемках, все внешние притирки выпадение не остановят.Они просто будут только на внешний вид волос влиять но не на выпадение...:(

И самое действенное средство ( которое будет действовать лучше всех), из притирок, в твоём случае - урина...
ртуть
Здравствуйте,здесь Сандра не появлялась?мне нужно срочно с ней посоветоваться...
ртуть
Сандра, если появишься, расскажи про себорейный дерматит, и как он проявляется. Ты вроде как-то раз говорила, что он у тебя по наследству передался.И обязательно чем ты лечишь, буду очень ждать ответа.
ртуть
Влада привет, как на твой сайт попасть? напиши, пожалуйста, адрес)))
Катрин
Златовласка, спасибо большое, а я в инете по поиску задавала и ничего найти не могла.

Влада, да собраться нужно весь организм проверять, а так когда не беспокоит особо, то и ничего вроде. Я просто всегда хотела отрастить длинные волосы, а они ниже плеч только и уже начинали наполовину быть секущимися. Сейчас получше, но все равно секуться. Я без фена не могу просто. волос тонкий, пушится, но их много и просыхают долго. Стрижки не идут. И теперь, если уж я за них взялась, то обязательно добьюсь своего, все перечитала об этом. У меня еще вопрос: я где-то вычитала, что масло на ночь нельзя, оно сушит волосы (сказано было в общем про масла) и что если передерживать маски, то можно навредить. Правда? А то мне на ночь очень удобно. И еще пробовала китайский маски на основе плаценты shan-shi, вроде написаны натур-е ингредиенты только в составе. Могут обманывать. Заранее спасибо. Вроде обо всем вспомнила, что интересовало:)
Катрин
Могут обманывать? (вопрос был) :)
Катрин
ртуть, http://www.gystoyvolos.ru/

это сайт Влады.
Катрин
ртуть, http://www.gystoyvolos.ru/-сайт Влады, просто как раз сейчас параллельно на нем висела:)
Катрин
перестаралась:)
Гость
девчонки а урина это что?
Ольга с соседней ветки
Девчонки, с Новым Годом ! Густых вам волос :)Любви,удачи, здоровья, счастья в новом году !

Скажите мне, у вас здесь обсуждался когда-то шампунь лошадиный для гривы и хвоста?
У нас вроде, да но уже ничего не помню

Что про это думаете?
Аура
спасибо Влада,

у меня Тиреотоксикоз, но уже больше 2-х лет пью Эутироксин 50 ед, вроде тьфу-тьфу гормоны приходят в норму. А Урина на ночь, или на час? если поможет - пусть будет урина :-((( это конечно жесть....
Сиренька
В зоомагазине видела шампунь для лошадей, он был противоперхотный и от паразитов. Чё-та не заинтересовал особо. Литровая бутыль.

Подружка приобрела маме (ржунимагу!) растирку лошадиную для суставов. Тоже литровая упаковка, 551 руб. Девы, лошадей у нас в городе нету.... Ну кому возят в магазины такие товары??? :) ЛюдЯм, канэшн....

Кстати у той мазилки для суставов почитала ингредиенты. Состав - роскошный! Прям бальзам для волос! Чесс слово.

Себе с подружкой (не ржать!) взяли по банке крема для вымени "Зорька". Это от трещин на пятках, для заживления и гладкости. На ночь под носки - прелесть! Для рук не пойдёт, потому как запах - не айс.
Сиренька
А ещё народ берёт в зоомагазине овёс, который как корм для птичек продаётся. Из него варят овсяный кисель. Говорят, пользительная штука! Овёс для птичек чистый, т.е. не обработан химикатами от паразитов, гнили, порши и пр., как это бывает на зернохранилищах.
Златовласка
Гость, урина это - моча =)
гость
по поводу лошадкиной косметики:) я просто много раз видела классные результаты на своих лошадях - месяц-полтора и шерсть из тусклой превращается в блестящую. хвост перестает сечься. не выдержала, отлила себе в бутылку. супер-результат - уже 4 месяца не стригу кончики, а они не секутся. волосы быстро растут, только после кондиционера на 2-й-3-й день жирнеют. стоит он 30-50 баксов. запах не очень, но он моментально выветривается (после фена запаха нет)