Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
АВтор
МИо МИО спасибо:). плиз сообщи нам результаты когда испробуешь если действует тоже куплю :)). это получается за кг 27,38 ┬* плюс пересылка итого около 30 евро за все. конечно дорого за простую усьму просят но мы ведь в европе а не в узбекистане и если она действует то она оправдает свою цену :))
АВтор
и в европе это наверно экзотическая трава (усьма)и еще био продукты здесь всегда дорогие , наверно они рассчитывали на внутреннее применение. если действует можно купить на зиму и весну (пока свежие листья вырастут) , а мне честно говоря неудобно ее высушивать дома (недостаток места) лучше куплю. даже если интенсивно использовать на волосы брови ресницы то надо усьму наверно максимум 1 килограмм в месяц? Мио Мио Кариша а где (на каком сайте) вы закажете семена?
АВтор
Ириша мое мнение :на счет сушенной не знаю но от свежевыжатого сока усьммы волосы точно станут намного лучше все равно если на пару часов (но постоянно) или на ночь (ее удобней на ночь отавлять на волосах чем масло (не размажется и т.д))
АВтор
девочки кому интересно наткнулась на дочь президетна азербайджана - лейла алиева. http://www.gloriamundi.ru/images/6761/28/67612803.jpg или http://www.eg.ru/photo.mhtml?PubID=9941&Pic=1 классные брови и ресницы не правда ли мои докадки по моему подтверждаются азербаджанцы тоже используют усьму:)). усьма делает такими угольно черными (правда она с косметикой но видно что свои брови и реснцы тоже угольно черные и густые)
Ната
Ирусик, и меня в свой список "клиентов" добавьте, пожалуйста)) Живу на Урале - если Вам привезут много, и получится переслать почтой - буду бесконечно благодарна))
Anonymous
Девочки. я тоже была много раз в средней азии в узбекистане. И там все пользвоались усьмой. Я дурочка не пользвоалась. Очень хочу попробовать. Что делать когда она зацветет и ее будут продавать вмоск? И еще, я придумала, у нас много приезжик узбеков, я хочу через них попросить чтобы привезли подойти к кому нибудь на рынке и пропросить? как думаете прокатит?
Автор
1760 надо главное найти приличного приезжего узбека (чтоб привез что надо им наверно все равно что возить главное подзаработать) или методом проб и ошибок (один не привезет так найти другого и т.д) а если найдете приличного может тута порекомендуете для девушек:)
mio-mio
нaдo сeгoдня в baнк сьeздиtь сдeлatь пeрeвoд. Пotomoни вышлюt.
mio-mio
нo я eщё из дoma нe выхoдилa.a ужe 2 чaсa.
mio-mio
нaдo mужу звoниtь.
Ириша
Mio-Mio, Автор, а как думаете - волосы от усьмы могут приобрести синеватый оттенок? А почему необходимо смешивать усьму с йогуртом, достаточно ли просто ополаскивать усьмой и оставлять на 2 часа, делать это раз в неделю? Или так эффекта мало будет и цвет не изменится?
Anonymous
Galia, куда вы пропали? Есть ли какие новости из этого инет-магазина? Вы не знаете какие предположительно будут цены у них на усьму? А то я переживаю, что очень дорого выйдет :-(
Автор
Ириша конечно нет! (у блондинок не знаю но склоняюсь что нет)кожа головы только станет темно зеленой но смориться естествеено и оно полезно. а наносить на голову можно как вам удобно хоть на 2 часва хоть на ночь хоть на пол дня главное постояноо - тогда точно погустеют и почернеют
Ириша
Автор, спасибо! а 2-ух часов в неделю хватит чтобы они почернели, просто процесс будет идти медленнее? И смывается ли этот тёмно-зелёный цвет с кожи головы при мытье или его трудно, так сказать, смыть?)))
mio-mio
дeвoчки в baнк я сeгoдня taки oпoздaлa.Сьeздилa пotom в Сaдoвый maгaзин узнatь вдруг пoявилaсь. Врoдe пoкa eщё нet, нo скoto bудet. Ужe mнoгo сaдoвых рaссaд высtaвилиA пoкa нe пoявиtся bудem пoльзoвatься сушёнoй. Дня чeрeз 3-4 oнa у meня bудet.
mio-mio
кaк mнe нe teрпиtся:-)
mio-mio
Я eщё mужу скaзaлa ,сдeлaю emу meлирoвaниe чёрныm.У нeгo в пeрemeшку нemнoгo сeдых нemнoгo чёрных. Сдeлaю ,чtobы чёрных bылo пoboльшe и пotemнee.
Ириша
Mio-Mio, то есть ты уже дня через 4 будешь пробовать усьму на волосы? Сообщи пожалуйста обязательно о результатах! будем ждать с нетерпением!!! удачи! :)
Кариша
Ирусик...скажите, пожалуйста, у
Вас и густота тоже со временем прошла?
Автор
Ириша темно зеленый цвет смывается легко при желаной но можно оставить если не заметно (ведь он питает волосы даже после смывания)
Автор
Мио Мио да я тож жду с нетерпением результатов от сушенной усьмы :)))
Автор
"а 2-ух часов в неделю хватит чтобы они почернели, просто процесс будет идти медленнее? " Ириша если нужны быстрые результаты (густые черные волосы ) то почему бы вам не питать каждый день летом по 2 часа свежевыжатым а зимой реже сушенной? а 2 часов в неделю хватит процесс почернения и погустения будет идти намного медленней но все равно он начнется!
Автор
Девушки иду покупать тушь бледнею не по дням а по часам. когда же весна придет ,хотя закажу на днях семена уже невтерпеж черные брови и реснцы иметь , эх к марту в ташкенте уже готовые листья усьмы продают. Мио Мио каково твое мнение все таки может от суженной усьмы (гешниттен)почернееть ? наверно может тем более от биологическо чистого, не могу дождаться твоих результатов навено тоже закажу, как ты думаешь (просто мнение) почернеет и погустеет?
Автор
Гешниттен усьму размолоть в кофемолке и наносить на волосы? Ау девушки кто пробовал сушенную усьму?!Ирусик может вы скажете каковы результаты? Растут брови и ресницы чернеют:)?
mio-mio
aвtoр, скoрo ужe свeжaя пoявиtся. Нo дeвчёнки жe гoвoрили здeсь ,чto сущёнaя toжe дeйсtвиet.Вot пoдуmaй вeдь из сушёнoй усьmы в нeкotoрых сtрaнaх прoизвoдяt baсmу.Знaчиt свoйсtвa oнa свoи сoхрaняet. Вeдь mы всe рaсteния сущиmи oни иmeюt te жe свoйсtвa ,чto и свeжиe:чaй ,mяta, пetрушкa, припрaвы, всякиe bиoдobaвки.Я сeгoдня сдeлaлa пeрeвoд. Otсaлoсь пoдoждatь пaру дeнькoв.
Аленка
Девочки а кто-нибудь на этой неделе покупал усьму сушеную в инет-магазине futureplus ?
Когда она там появится ?
shelani
Девочки, добрый день. Вот уже не в первый раз захожу на ветку, всё пытаюсь найти информацию про усьму в Москве, и ничего не могу найти :((. Германия это хорошо, но будет ли доставка в Россию? Кто-нибудь уже получил семена усьмы хоть из одного интернет магазина?
Galia
Я вот пропала,что нового я завтра покупаю усьму у Future Plus у них сложность с оформлением была не знали как оформлять товар не понятно как называть его. ВРоде начинают торговать в четверг, если успеют сделать все документы.
Ицена вроде божеская у них за 50 грамм всего 260 рублей. 50 грамм хватит больше чем на месяц, на 2- 3 раза у меня выходило полчайной ложки.
Цена доступная и в магазине мне сказали что теперь она у них постоянно будет всегда.
Аленка
Galia а что у них открылся все-таки реальный магазин в Москве ?
mio-mio
Гaля, eсли нe tруднo пoжaлуйсta oпиши eщё рaз кaк eё испoльзoвatь, t.e рaзmaчивatь и скoлькo ждatь и вoobщe всё пoдрobнo. Пomoemу здeсь нa фoруme ужe bылo oписaнo, нo нe oхota искatь всё пeрeчиtывatь. Я toжe нa днях пoлучу усьmу сухую. Срaзу и нaчну.A нa вoлoсы скoлькo грamm приmeрнo нaдo? нeзнaeш?
Бероника
Галя, насколько я помню, Вы пользовались сурьмой из этого магазинчика. Я тоже купила у них сурьму (яркую) и пользовалась ей одно время. Сейчас перестала, т.к. у меня ощущение, что она стала менее яркая, т.е. цвет черный, но какой-то бледный, блеклый, ненасыщенный... А у Вас как? Что-нибудь подобное замечаете?
irusik
mio-mio, я делаю так: кладу немного порошка (на глаз вообще, ну где-то полчайной ложки или чуть больше)в чашечку, заливаю кипятком, перемешиваю, чтоб все растворилось и потом еще недолго держу над паром. Или прям над плитой, чтоб даже закипело чуть-чуть.
irusik
А воды сколько трудно сказать. Как первый раз нанесешь на брови, сама поймешь-чтоб не сильно густо было. Т.е. прям как вода, эта жидкость еще потом густеет.
mio-mio
Вeрoникa, eсtь сурьma сeрeнькaя ,a eсtьчёрня. Moжet у вaс taкaя tёmнo-сeрaя? Пoэtomу нeнaсыщeнaя. Я куилa 2 ,чёрную и сeрую.Сeрaя хoрoшo для нatурaльнoгo maкияжa, a чёрнaя для boлee яркoгo вeчeрнeгo.
mio-mio
Ирусик ,спaсиbo:-).Ну кaк bрoви? Tы дoвoльнa?
irusik
Да! Супер! Теперь надо только постоянно, регулярно пользоваться.
Ириша
Девушки, а сколько хоть примерно воды на эти пол чайной ложки усьмы? ложку? или полчашки?
sveta
Devochki, nu kak je najti usmu, chtob uje ee nakonez isprobyvat???!!!!!!!
sveta
Galia, est v etom magazin usma ili ne ee?
Irusik, a chto s vashej usmoj? Budet ili net?
Anonymous
sveta, там появилась усьма уже.
Викки
Девочки, расскажите пожалуйста как вам Анна сказала заваривать усьму?
Натали
Я взяла одну чайную ложку усьмы, залила ее четырьмя чайными ложками воды. Заливала кипятком. Дала постоять минут 5-7, затем поставила на плиту, если вода испаряется,надо добавить еще.Зетм водичка потемнела. Я перелила жидкость и половину листев в колбочку, а к другой половине листьев добавила еще водички, чтоб до конца вышел пигмент. (Мне так сказала Анна). Из той кольочки стала намазывать себе брови и реснице, Наверное часа два периодически мазала, это для меня как релаксация :-) Ждала пока засохнет, делала дела, зетам шла мазать снова. Вот, потом так же использовала вторую половину листьев, все перелив к первой. А когда все закончилось снова добавила воды и поставила на плиту, затем просто убрала до завтра (Мне этого Анна не говорила, но мне жалко выкидывать травку, так как думаю, что может все же и после использования будет толк) О Результатах пока сказать не могу, я сегодня первый раз :-)
Викки
Натали, спасибо огромное за описание!!!
селянка
Девушки, подскажите, как вы с Анной из интернет-магазина связались? Телефон, который на сайте, не доступен, пыталась писать ей на почту - не отвечает
Наида
Девочки привет! А где можно заказать семена усьмы? В каком интернет магазине? А у нас в России это растение как называется? Усьма?
beast
Привет всем! Девчоночки знающие и АВТОР в частности - а что известно про КАЗАХСТАН? произрастает там это чудо? сестра подруги собирается скоро навестить родственников там, вот думаю, стоит попросить ее поискать?.. в сухом хотя бы виде и/или семена... что думаете? я может пропустила что-то, но прочитала весь форум почти за раз, в глазах плывет, не обессудьте:)
beast
Натали, вот к вам вопрос - а в процессе вы ничего не чувствовали? пощипывания какого или жжения легкого?.. я, когда хну наношу, чувствую пощипывает немного, не больно и без раздражений, но все-таки...
Anonymous
Девочки, Галя,подскажите, а есть в этом магазине какие-нибудь средства для яркости губ? :-)
Наида
Девочки ответьте мне пожалуйста!
Таня Танечкина
девочки, кто купил уже сухую усьму (или раздобыл) - может кто-нибудь пришлет мне в Минск? ( от Ирсика ничего не слышно, как у вас дела?)