Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Наида "Девочки привет! А где можно заказать семена усьмы?ЕВРОПА - ИНЕТ ШОПЫ, МОСКВА-FUTUREPLUS.ru (попробуйте здесь) В каком интернет магазине? А у нас в России это растение как называется? Усьма? ДА. ЛУЧШЕ ВСЕГО СВЕЖЕ ВЫЖАТЫЙ СОК НАДО НАЙТИ СЕМЕНА ЧЕРЕЗ БОТАНИЧЕСКИЙ САЙТ ВАШЕГО ГОРОДА: ИСАТИС ТИНКТРОИЯ ИЛИ ВАЙДА КРАСИЛЬНАЯ "
Автор
[1496091530]
Beast: "а что известно про КАЗАХСТАН? произрастает там это чудо? В АЛМАТЫ НА ЗЕЛЕНОМ БАЗАРЕ В ОТДЕЛЕ ЗЕЛЕНИ СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ИЛИ В СЕЗОН ПОСЕВА ТОЖЕ НА ЗЕЛЕНОМ БАЗАРЕ ИСКАТЬ (СЕЗОН ПОСЕВА СЕЙЧАС УЖЕ ТАК ЧТО СПЕШИТЕ А ТО НЕ УСПЕЕТЕ!!! )сестра подруги собирается скоро навестить родственников там, вот думаю, стоит попросить ее поискать?.. в сухом хотя бы виде (В СУХОМ НЕТ НАВЕРНО НО СЕМЕНА МОЖНО ИСКАТЬ НО НУЖНО СПЕШИТЬ ПОКА СЕЗОН ПОСЕВА НЕ КОНЧИЛСЯ)и/или семена... что думаете?"
Автор
[1496091530]
Девочки, сообщаю радостную весть: была в индийском магазине и купила: мыло аюрведическое из трав 1,90 евро, результат: посе одного короткого использования руки стали лучше но скажу потом точно. МАСЛО АМЛА 3,90 евро (300 грамм) в инете за нее же просят 6 и еще перессылка! КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС. и к ним силиконовую шапочку (чтоб на ночь оставить:))). еще ЧЕРНУЮ СУРЬМА в серебристой посуде (красивой ) всего 4,90 евро.
Мне кажетя в футур плюс дорого за сухую усьму тоже но если действует почему бы и нет лучше всяких тушей и т.д
Викки
[1644711511]
Автор, сообщите потом о результатах кокосового масла итд!
Дюймовочка
[2529878646]
Нам с девчонками на работу вчера привезли сухую усьму (Анна). Завтра буду пробовать!
Anonymous
[1334057343]
Дюймовочка, оасскажите потом каку вас эффект
Anonymous
[1334057343]
расскажите
beast
[1377498151]
АВТОР, спасибо! она едет 18-20 числа, надеюсь, сезон не успеет закончиться к тому времени. значит буду заказывать листья и семена. :) Дюймовочка, удачного эксперимента!)Ждем результатов!
Beast отдел семян огромный (на время в сезон посева) там есть на зеленом базаре там искать или на барахолке (но там запаришься) тоже в отделе зелени семян можно семена посикать кто нидь да должен семена усьмы продавать так как в алматы есть уйгурское население кот.пользуется усьмой так что если есть спрос есть и предложение!
Автор
[2919302374]
18-20 марта еще не поздно но все таки на всякий случай первым делом искать усьму :)))потму что когда спроса мало на семена продавцы лавку закрывают:)
Автор
[2919302374]
Викки первым делом буду пробовать конечно масло Амлы (в инете читала что стимулирует рост волос ) а потом буду чередовать с кокосовым маслом. (тоже есть амла (крыжовник богатый витамином С) в составе).
Автор
[2919302374]
Девочки знаете пиво классно отращивает волосы и лечит (я просто после того как помою спаласкиваю пивом немного высушу прямо в ванной чтоб пиво не испачкало полотенце ). но оно не стимулирует рост волос (у меня одна проблема такие тонкие волосы что светиться затылок :().ни иогурт ни масло (магазинное) так не отращивает и не лечит волосы (по моему опыту) как пиво:))
Автор
[2919302374]
Девочки пользующиеся сухой усьмой , как начинают ли утольщаться брови и ресницы?остается ли зеленый след после смыва сухой усьмы?
Автор
[2919302374]
Девочки я раньше оставляла простое масло на волосы на ночь и волосы конечно преображались(блестели вылечивались полностью быстрее росли и т.д) но надеюсь что кокосове и масло амлы будет стимулировать мертвые волосы к росту (как усьма) а к лету конечно тоже буду оставлять усьму на ночь (все таки удобней чем маслом) уж сок усьмы точно стимулирует рост новых волос и чернит! КСТАТИ НА АМЛЕ НАПИСАНО ЧТО МАСЛО АМЛЫ НАДО НА ТЕМНЫЕ ВОЛОСЫ ТАК КАК СО ВРЕМЕНЕМ ВОЛОСЫ ТЕМНЕЮТ (мне кажется тож хороший знак не будет седины:) по крайней мере)
Автор
[2919302374]
Еще вопрос:чем интересно красят ресницы на Востоке (Арабские Индиские и т.д женщины). Может есть что то натуральное заменяющее тушь для ресниц. а то перепробовала кучу тушей глаза краснеют (не переносят "химию" особенно в линзах(()
Автор
[2919302374]
На большинстве упаковок с тушью для ресниц нет информации об их составе, так что самостоятельно сделать вывод о том, насколько они безопасны, нельзя. В таком случае есть смысл обратить свой взор на ту косметику, изготовители которой не скрывают ее ингредиентов. И воспользоваться нашими подсказками. Так, увидев названия: имидазолидинил-мочевина, бронопол, 2-бромо-2-нитропрон-1,3-диол, бронидокс, 5-бромо-5-нитро-1,3-диоксан, диазолидинил-мочевина и DMDM хидантоин, трижды подумайте, прежде чем покупать эту тушь, √ она содержит вещества, выделяющие формальдегид. Соединения ртути в косметике для глаз чаще всего маскируются под названиями тиомерсал или тимеразол, а если по-иностранному, то под словами, начинающимися или оканчивающимися на mercury или quecksilber. О наличии тяжелых металлов перечень ингредиентов, увы, справок не дает.
Автор
[2919302374]
нашла вроде бы Lavera Trend - Volumen Mascara думаю пробовать может подойдет написали биологический чистый (без так сказать "химий") в составе много масел и т.д Девочки может кто пробовал?
Авто
[2919302374]
Помыла руки мылом (кстати вчера седня кремом не мазала руки ). Девочки сообщаю радостную весть от второй пробы аюрведического мыла с травами: руки стали моложе что ли (!!) из за повышения влажности (!!!) а ведь я даже специальное медицинское жидкое мыло пробовала (кот. по удтверждению на ярлыке не сушит кожу но разочаровалась руки все равно сохли (домашние дела и т.д)). Сижу любуюсь своими руками: как то посветлели стали шелковистыми и влажными . Еще скажу результаты после длительного применения .Сейчас поробую помыть лицо:сдается мне это мыло стоит миллион всяких гелей кремов для лица от лореаль нивеа и т.д !!!
Автор
[2919302374]
Девочки я так рада руки были моим проблебным "местом" :всегда сухие (если все время не смазывать кремом и не делать домашнюю работу), думала возраст.. а щас так рада что вроде бы найдено решение одной проблемы! девочки руки такие шелковистые стали и свежие!!!лучше чем кожа лица!!Короче мыло с травами аюрведическое (уверенна все мыла натуральные типа хамам сандаловое и т.д так же действуют)- класс!!ставлю 5 с плюсом в тестирований (но тест был пока короткий только 2 раза). щас поробую на лице сушит ли щеки?! (у меня щеки все сушит а т зона всегда жирная()
девочки да если таким мылом пользоваться неудивительно что арабские женщины (как рассказывала девушка из Марокко Шадия)не страдают ранними морщинами и славяться красивой кожей (как и волосами и ресницами и бровями). Если они никогда не пользуются "химией " а только натуральным!
Автор
[2919302374]
СЕНСАЦИЯ! Сообщаю радостную весть:после второго раза пользования аюрведическим мылом из трав -руки помолодели! Повысилась влага (если можно так выразиться) следовательно исчесзла сухость и кожа рук стала шелковой! Если так и дальше пойдет буду для тела и для лица только натуральными мылами пользоваться..а с шампунями гелями от лореаль и т.д ..выброшу в помойку,чтоб места не занимали (заполню полки натуральными мылами и .д). За 2 раза кожа помолодела!Сенсация!
Автор
[2919302374]
и кремы тоже выброшу (все равно ниче не помогает щас забросила пользоваться кожа как и была так и есть не очень надеюсь с помощью натур.средств улучшить положение тем более результат есть!). Видела вчера в индиском магазине крема аюрведические ообязательно поробую!
Викки
[1644711511]
А есть какие-либо средства заменяющие шампунь, без химии?
да и стоит по сравнению с другими с "именами" копейки всего 1 евро за мыло кстати те же немцы перепрадают эти средства под "натур косметик" за намного дороже! футур плюс щас сравню цены: Оливковое мыло с натуральным маслом сандала 80 гр 140,00 рублей -4.11 евро. ну они как все европецы немного накручивают сверху, но если действует то лучше по моему чем например Dove тот же , а если у самих индусов мароканцев покупать думаю эти средства намного дешевле
Автор
[2919302374]
Викки думаю есть но возможно в виде мыла со всякими маслами, например нашла в том же футур плюс .ру: 31) Мыло на основе100 \% оливкового масла для волос, с природным кондиционером экстракт молока и экстрактом лаврового листа. Питание, восстановление волос, укрепление луковиц, стимуляция роста. ПРЕДСАВЛЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ОЧИЩАЕТ НО И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС и тд!
Автор
[2919302374]
"32) Сандаловое мыло. Мыло с добавкой натурального масла сандала. Заживляет ранки порезы, питает кожу, выравнивает цвет лица, придает загадочный аромат коже. Крайне полезен для борьбы с морщинками. Применяется также как мыльная маска для очистки пор кожи. Освежает. Экономное использование. Индия" ВЧЕРА КУПИЛА ЭТО МЫЛО ТОЖЕ!
Автор
[2919302374]
Но в индиском магазине за 1, 20 евро!
Автор
[2919302374]
"34) Мыло Аюрведическое. В составе используется 10 трав очищающих и обеззораживающих кожу а также 5 эфирных масел полезных для кожи. Очень полезно летом, от повышенного потоотделения, противобактериальное, заживляющее. Экономное использование. Индия" Это то что я вчера купила и сегодня пользуюсь, не врут
Автор
[2919302374]
36) Крем для лица аюрведический. Заживляет, увлажнят подтягивает кожу. Избавляет от синдрома усталости и пигментации. Состав включает только натуральные компоненты травы и масло сандала. Индия. " этот вчера видела тоже просто у меня т зона жирная и боюсь я кремов но если натур можно поробовать тем более если подтягивает кожу
Автор
[2919302374]
у этого индиского магазина мало клиентов , надеюсь они продержаться я теперь их постояный клиент за мылами маслами кремами и т.д. хотелось бы как нибудь сходить в арабский магазин тоже
Автор
[2919302374]
Викки еще по моему жидких мыл нет (вчера купила мыльницу) для аюрведического мыла (пока твердое не расстеклось как другие мыла может действительно экономное использование и не растекается (тем более это не очень красиво растекшее мыло))
Автор
[2919302374]
и вместо шампуней мыла для волос (уверенна тоже хорошие )
Автор
[2919302374]
короче теперь пойду за мылами натуральными хотя 2 мыла уже есть, просто думаю на случай если они закроются (тем более девушка из марокко писала что мыла храняться долго)
Автор удачи! Рассказывайте потом о дальнейших результатах и о том что ещё приобрели! Мне кажется мыло немного сложно на волосы наносить, но, в принципе, при желании можно. Если будете пробовать на волосы - расскажите потом об эффекте. Конечно, всё натуральное лучше. Но я не раз сталкивалась с тем что мне не походили те или народные рецепты, например мытье волос или ополаскивание кефиром итд - кожа головы ужасно чесалась, хотя пробовала несколько раз и тщательно всё смывала. С маслом конечно тоже напряжно - вроде питаешь волосы маслом, зато потом убийственную дозу шампуня чтобы всё это смыть. Поэтому предпочитаю скорее травяные и обычные, чем масляные маски. Хотя кокосовое масло хочу взять, читала что оно быстро впитывается в волосы, можно даже просто на кончики наносить, да и для кожи оно очень полезно. Насчёт Амлы я подумаю - это здорово что волосы потом становятся темнее, я как раз хочу темнее! НО потом усиленно тереть волосы шампунем не хотелось бы - они пушатся после этого. Мыло мне кажется классно, обязательно попробую! Сурьму тоже потом приобрету
Автор
[1496091530]
Викки мыло дейсвительно экономное (по крайней мере аюрведическое) не знаю как с мылом для волос но склонна что тоже, сильно пениться от мальенькой "дозы"!
Автор
[1496091530]
да у масел один минус: все пачкают и трудно смывать (много раз надо смывать) уж лучше тогда сок свежий усьмы:)). но эти индиские масла на вид не как обычные масла (более как жиже что ли) потом скажу как они и каково их смывать и т.д но в любом случае сильно лить масло на волосы я не буду (стекает и т.д)просто пропитаю от корней до кончиков на ночь и смою
Автор
[1496091530]
на кокосовом масло написанно кокосовое масло для волос содержит травы витамин с и амлу
Автор
[1496091530]
лицо помыла раз с аюр.мылом, результат: пока не знаю но не высушило щеки! (что важно для меня) и кожа стало шелковистей при более длительном употреблений скажу точно действие мыла на кожу лица
Автор
[1496091530]
мыло аюр.говорят анти бактериальное а у меня как раз прыщи на лбу! (1). от Clearosil сушиться щеки а от мыла аюрвед. посмотрим при более длительном использований
Anonymous
[286311484]
Автор! А где этот чудо-магазин находится? Я тоже туда хочу!
beast
[1377498151]
АВТОР! по поводу окраски ресниц - а почему бы вам не попробовать красить их хной для ресниц, раз на туши такая реакция?.. я периодически пользуюсь, летом в особенности, когда вообще минимум макияжа, нравится, никаких проблем, черненькие, не вредит к тому же. надо поярче мордашку, подвел глазки и вперед)
beast
[1377498151]
http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content&\%20ta sk=view&id=57&Itemid=156 этот магазин
beast
[1377498151]
точнее их прайс
Anonymous
[1334057343]
Девочки, как у вас с усьмой, те кто сухой пользуется? Пользуюсь уже два дня, брови может только овсем четь-чуть потемнели, не знаю даже что и думать. Может они у меня не слишком густые и эффекта не видно.. Хотя , когда окрашивала у косметолога были яркие...Хотя ведь автор пользовалась свежевыжатым соком, и насколько я помню она нигде не говорила, что брови темнеют сразу. Да, автор? просто сбили с толку комментарии Ирусика и Гали, вроде у них сразу заметно было..
Anonymous
[3273433291]
Да кстати, на время, "питания" бровей и ресниц соком усмы, нужно перестать красить их в салоне?
Автор
[1496091530]
1851 я бы тоже к вам присоединилась и мне странно что некоторые воспринимают ее как краску (думаю что у сухой усьмы должен быть эффект свежевыжатого сока только чуть слабее), так вот ведь смысл не в том что бы покрасить на раз ресницы и брови черным (как хна или басма или краска чтобы потом по истечений времени краска смылась)а смысл в том что бы так сказать "витаминизировать " и "питать" брови и ресницы что бы впоследствий они стали сами по себе густыми и черными что бы отрасли новые волоски (или отрасли мертвые брови и ресницы так сказать) и что бы ресницы и брови стали толще и сильнее.
Автор
[1496091530]
1851 "Может они у меня не слишком густые и эффекта не видно.." 1851 эффект должен быть (говорю щас о свежевыжатом соке сухой пока не пробовала) не смотря на какие изначально были ваши брови и ресницы постепенно обычно (например у меня был уже заметный результат (сильнее брови и ресницы и чернее)за месяц )