Гость
Статьи
Кольцо с аметистом
Обсуждение закрыто

Кольцо с аметистом

Всем привет! Девушки кто нибудь из вас носит кольцо с аметистом? Понравилось кольцо с этим камнем, но прочитала, что его называют "вдовий камень", и как то сразу расхотелось такое колечко. Стало интересно кто же вообще покупает изделия с такими камнями? Только тот кто про них не читает?
Anonymous
16 ответов
Последний — Перейти
Автор
У меня есть такое -передается по наследству, теперь мое. у мамы папа увидел это кольцо и попросил, вроде как, чтобы была ее вещь у него. после этого они поженились. ношу его иногда. ничего плохого не случается, надо женщинам носить на счастливой руке-левой и на безымянном пальце кажется.
Anonymous
девушка, это все бред! Камни нужно выбирать по велению сердца! Нравится вам аметист - покупайте. У меня был кулон с аметистом, тогда мне было лет 16. Очень мне нравился. Однажды попала в гости, где была еще тетка нууу... не ясновидящая, а типа того... так она увидела кулочик и сказала, мол, камень прям на тебе радуется. От него идет позитивная энергетика...Хотите верьте, хотите нет...
Кьяра
Так, девочки, во-первых, вдовий камень не аметист, а александрит. Это совершенно разные камни. Александрит - часто меняет цвета, от фиолетовогодо до зеленого, синего и т.д. Сейчас, практически, не осталось природных александритов. Которые в продаже и натуральные стоят очень дорого, наравне с камнями 1 группы(бриллиант, сапфир, рубин, изумруд).Если камень искуственный, он, естественно, не имеет силы. И, вообще александриты, лучше всего носить скорпионам, тогда камень будет отдавать, а не забирать. А аметист, очень хороший по энергетике камень, он помогает не пьянеть, помогает от сглаза.
Anonymous
АЛЕКСАНДРИТ-вдовий камень. аметист-вполне безобидный и милый.
Anonymous
gospodi, skolko syeverii...
Рыжая
Дамы, вдовий камень - это действительно аметист.
Древние люди называли аметист вдовьим камнем потому, что он символизировал вечность. И если один из супругов переживал другого, он начинал носить в перстне аметист, как символ неизменной любви к ушедшему.
Аметист также считается предохраняющим от пьянства, потому что изначально вино разбавляли перед употреблением до цвета этого камня.
Аметист использовался как средство любовного приворота. Он вызывает любовь к дарителю камня. В силу этого обстоятельства шумеры называли аметист "камнем новой любви". Замужних женщин предостерегали от получения такого рода подарков. Не случайно аметист именовался "камнем старых холостяков". Запрет дарить аметист женщинам строго соблюдался вплоть до XX в.
В католических странах аметист назывался "епископским", а в православных - "архиерейским камнем". При посвящении в сан кардиналов им вручалось специальное кольцо с аметистом.
Аметист непременно присутствовал в украшениях духовных лиц.
Был одним из любимых драгоценных камней на Руси, где именовался "вареником". В пособиях по русской целительной практике сообщалось: "Сила этого камня такова: пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разумом делает и во всяких делах помощен. Аще кто этого камня изопьет, то неплодного плодным делает, окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и ко одолению приводит, и к ловлению зверей диких и птиц добре есть помощен. Аметист не допускает того, (кто) его носит, в памяти отходить".
Рамона
Автор, я Водолей, у меня супер новое желание купить кольцо и серьги с аметистом, в прошлом году мне был необходим комплект с сапфиром))),друзья подарили. Теперь необходим аметист,вот что я про него знаю:наиболее счастливым камнем для Водолеев является аметист. Это фиолетовая, иногда с розовым или красноватым оттенком, разновидность кварца.Аметист - любимый камень служителей церкви. Им украшали иконы, алтари, наперсные кресты. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами густого фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.
По старинным преданиям, аметист обладает сверхестественной силой - приносит удачу, защищает от колдовства, болезней, предохраняет от опьянения. Этот камень ценился путешественниками, т.к. изменение его цвета днем предвещало бурю и сильный ветер.
Мистические свойства аметиста хорошо вписываются в природу водолеев, изменяя ее в лучшую сторону. Последним свойственна разбросанность, чрезмерное любопытство ко всему новому, а настоящий успех приходит только к тем из них, которые сумеют сконцентрироваться на решении определенной задачи.
Аметист гармонизирует все уровни сознания, снимает нервное перевозбуждение, направляет способности в нужное русло. В древности головную боль лечили легкими прикосновениями камня ко лбу.Аметист стимулирует кроветворение, улучшает кровообращение, что также является актуальным для водолеев.
При выборе аметиста в качестве талисмана необходимо знать, что низкие в настоящее время цены на аметисты (4 - 25 дол.карат) обусловлены присутствием на рынке большого количества прекрасных синтетических аметистов, практически не отличимых большинством геммологических методов от природных. Но синтетический аметист может служить только ювелирным украшением. Постарайтесь приобрести камень со свидетельством подлинности. Если же это невозможно, наблюдайте за проявлением его мистических свойств по знакам событий.
Anonymous
Моей тете ее собственная мама подарила кольцо с этим камнем на свадьбу. Тетя очень быстро овдовела :(
Anonymous
А мне друзья дарили на 19ти летие кольцо с этим камушком. Люблю я его, до этого носила кулон с аметистом. и всегда его брала с собой в поездки))) люблю его просто. И уверенна, что помогает.
Рита
" Александрит называют вдовьим камнем. Полагают, что он приносит несчастье. Это поверье о страшных свойствах александрита родилось у нас в стране, когда во всем мире и ювелиры, и любители красоты называют александрит камнем процветания, счастья и благополучи
я. А объясненье грустным предсказаниям имеется: в начале сороковых годов отечественная промышленность начала осваивать производство синтетических александрито - подобных корундов и ювелирных изделий из них. Началась война. Многие защитники страны ушли на фронт
и... не вернулись, а овдовевшие женщины, обладательницы удивительного камня, стали считать красавец-камень предвестником разлуки. Возникло предсказание, что носить александрит нужно только в паре."
Зараза
у меня кулон с аметистом) Подарила подруга, потому что вычитала что он подходит моему знаку зодиака) Говорят, что типа от пьянства оберегает) А насчет вдовьего камня- мой бывший муж жив))
Зараза
кстати, выпить ваще не тянет)) Но я не верю во все эти прибаутки)
Kristel
5, да, читала где-то, что александрит не приносит счастье, НО он будет счастливым для обладательницы, если носить, скажем, кольцо и сережки с таким же камнем, т.е. в паре. Так что, автор, не переживайте, носите свое кольцо на счастье! :)
Anonymous
а что можно сказать про гранат?
Anonymous
12 - уточнение. Камень - александрит!!!
Автор
Девочки, спасибо большое за ваши рассказы, теперь не буду бояться его носить. :)
Форум: Красота
Всего: 71 019 тем
Новые темы за неделю: 98 тем
Популярные темы за неделю: 50 тем