Девушки, что бы вы предпочли в подарок? я не знаю что выбрать. мне мой молодой человек может позволить подарить колечко стоимостью в 8 тысяч, не больше. всегда хотела иметь колечко с бриллиантами, пусть крохотными, но все же. пошла в магазин, а там за такую цену кольца еле заметные. камушки крохотные и их так мало. и присмотрела кольцо с аметистом. оно такое красивое и броское. что бы вы выбрали- кольцо с маленькими, но бриллиантами или с синтетическим камнем, но зато красивое яркое, заметное
Мда...эт наверно придумали те, у кого их нет... На любое мероприятие светское молоденькие девушки надевают украшения, это конечно не массивные серьги там, а со вкусом например карата 2-3 на шее, или кольцо с крупным бриллиантом
Автор
[3394398779]
MTLmama
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, это не крошка, а бриллианты. но они маленькие и их немного совсем. кольцо выглядит очень скромненько из за этого
Когда мне муж делал предложение, он подарил кольцо с камнем, я об этом кольце говорю. Что мне теперь его не носить?)))))
Зайка Зойка
[563000692]
аметист дешевка. возьмите безь камня но из другого метала -типа палладия, иридия...я бы так сделала
Зайка Зойка
[563000692]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему вы не правы, обручальное должно быть просто одинаковым по всей длине, а я видела такие кольца с камнями...только они не выпирают а как бы вдавлены
Гость
[1434726683]
Автор
Сообщение было удалено
выберите то, что вам самой нравится. Если хотите с тем расчетом "типа бриллиант,-подруги заценят", то лучше не надо, это не те бриллианты, которые хоть кто то заценит". Посмотрите за эти деньги кольцо с цирконами или фианитами, там крупнее будут камешки, смотреться симпатичнее будет. (если вас смущает что фианит- это ж не "брульянт", то поверьте этих размеров никто не отличит...) Так что возьмите то что действительно нравится.. Ну как то так..
Конечно с аметистом, а бриллиант крошка это и не бриллиант совсем. а недорозумение сплошное. Очень жалко такие колечки выглядят. Уж лучше цирконий купить, но камень крупнее, а на вид никто не отлечит.
А аметисты-да, очень красивые бывают
minifreid
[325820781]
Я бы лучше выбрала аметист, чем микроскопические бриллианты. Когда они слишком маленькие, они даже не блестят как следует. А ведь в бриллианте самое красивое - его мерцание. Не вижу ничего плохого в фианитах, цирконах, аметистах, совершенно не смущает, что они дешевые. Если дизайн украшения красивый, почему бы и нет.
Гость
[259968245]
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
это убого смотрится как вы не поймете.
Гость
[259968245]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
карата 2-3 на шее это не крупно по вашему?)) Да вы в жизни своей брюликов не видели и понтуетесь.
Бриллиант в один карат это уже целое состояние..а тут 2-3 это типо "скромненько, но со вкусом"
Да, мне тоже муж подарил аккуратное колечко с небольшим бриллиантом, когда предложение делал. Очень дорожу им и ношу с удовольствием, мне 24. И мне нет дела до тех, кто это считает моветоном. Можно подумать, за километр видно, что это бриллиант...
Гость
[259968245]
сейчас я вам покажу кольцо с аметистом на которое облизываюсь, пусть хоть кто-нибудь скажет что это дешево смотрится, поржу))
гость
[1434726683]
Гость
Сообщение было удалено
с вами даже спорить не хочется....но ладно, скажу- бриллиант в 1 карат - это не состояние, это считается средний, но скажем так более менее достойный размер для среднего класса. Стоит он примерно от 90т.р- до 300 т.р. в зависимости от характеристик. А 2-3 карата - тут стоимость от 600 т.р до 2-3 млн. руб. Для девушек из высшего общества(эт я для ориентира) это не "бешеные деньги). И девушки до 30 такие украшения как раз носят на всякие мероприятия, и это не моветон как вы высказались ранее
Гость
[259968245]
а все его уже купили(((
Там была роза выдолбленная из цельного камня аметиста, а на лепестках маленькие циркончики как росинки, вид такой как крошка бриллиантовая
Ну вот хоть один нашелся понимающий человек! А то меня про моветон убило просто...
Гость
[259968245]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну конечно, вы видимо из "высшего общества")) Вам виднее))
Я насчет моветона не говорила, сама ношу бриллианты. но только когда я сдавала свое "скромное" каратное колечко на уменьшение к ювелиру там был небольшой переполох.
Зайка Зойка
[563000692]
Гость
Сообщение было удалено
тока на стекляшки цветные хватает? нуну не злись, насосешь на фианит когданить;)
Зайка Зойка
[563000692]
Гость
Сообщение было удалено
вам надо в отдел бижутерии)))))
Автор
[3394398779]
аметист зас..ли, мелкие бриллианты тоже. я уже вообще не знаю что мне покупать в итоге. кого слушать...
Да, я люблю и бижутерию и как я написала выше у меня и брюлики каратные имеются, но я не назову никогда красивый камень дешевкой, даже если он не дорогой
гость
[1434726683]
Ну конечно, вы видимо из "высшего общества")) Вам виднее))
Я насчет моветона не говорила, сама ношу бриллианты. но только когда я сдавала свое "скромное" каратное колечко на уменьшение к ювелиру там был небольшой переполох.[/quote]
нет, я не из высшего общества, я просто приводила пример того что девушки до 30 и не только из народа (который типа не знает), но и из высшего общества, как раз носят бриллианты, и моветоном это не считается. На счет вашего "скромного каратного колечка" - карат это не скромно, это достойное кольцо, но и переполох из за него устраивать - это тоже странно. Что ювелир первый раз увидел? Честно на вашем месте я бы такому ювелиру не доверила свое кольцо. Это не подкол, эт я искренне говорю
Гость
[259968245]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Засрали дуры,не слушайте их. Редкой красоты этот камень и реально с ним кольцо может выглядеть очень дорого..уж лучше намного чем малюсенький брюлик
Гость
[259968245]
гость
Сообщение было удалено
нет, я не из высшего общества, я просто приводила пример того что девушки до 30 и не только из народа (который типа не знает), но и из высшего общества, как раз носят бриллианты, и моветоном это не считается. На счет вашего "скромного каратного колечка" - карат это не скромно, это достойное кольцо, но и переполох из за него устраивать - это тоже странно. Что ювелир первый раз увидел? Честно на вашем месте я бы такому ювелиру не доверила свое кольцо. Это не подкол, эт я искренне говорю
Ваш текст
Я рядом с ним сидела, когда он мне кольцо уменьшал, так что он ничего не подменил)
Зайка Зойка
[563000692]
Гость
Сообщение было удалено
если сравнивать брильянт с аметистом то последний да дешевка,и вам обида за камень (непонятная для меня) не дает права переходить на личности. Вот уж верно не все то золото что блестит
Автор
[3394398779]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за адекватный ответ и поддержку. а то одна ругань . а по делу ничего
Зайка Зойка
[563000692]
автор возьмите топазик) или аквамаринчик) да мало ли камней!
гость
[1434726683]
Я рядом с ним сидела, когда он мне кольцо уменьшал, так что он ничего не подменил)[/quote]
дело даже не в подмене камня, а в профессионализме этого ювелира. Я таких тоже видела. Мне один ювелир камень зажимал минут 40 (а это минутное дело). В итоге поцарапал лапку (ну эт конечно не видно особо, но все равно малоприятно..). Тоже переполох был, типа он старается аккуратно, и это все ооочень сложно_
Гость
[6317229]
Покупайте аметист. Хороший полудрагоценный камень. Если еще золото качественное и огранка на уровне, то вообще отличное колечко выйдет. Маленький бриллиантик будет выглядеть, как песчинка)
зы. Если любите цветные камни - присмотритесь к рубину.
зызы. И для девушки из высшего общества... Дорогая, высшее общество -это не модельки или родственницы олигархов. У Высшего общества драгоценности раритетные, передающиеся из поколения в поколение, и мало кто носит их на, как вы говорите, тусовки. Так что не звезди.
Гость
[2155706089]
автор ориентируйтесь не на камень а на то что вам больше нравится, идете в магазин меряете оба кольца и смотрите какой по сердцу
Гость
[618600193]
Аметист-ВДОВИЙ КАМЕНЬ.
.
[2196314230]
vot duuri babi vi zaete 4to 0,1-do 0,5 karat brillanta otsen daze smotritsa ,vidno 4to ni u kogo netu brilliantov a sploshnie ammetisti xaxaa))))))))))))
Гость
[618600193]
vot duuri babi vi zaete 4to 0,1-do 0,5 karat brillanta otsen daze smotritsa ,vidno 4to ni u kogo netu brilliantov a sploshnie ammetisti xaxaa))))))))))))
А к чему вот этот *** вообще??
Я тоже считаю, что бриллиант от 0,1 карата (вообще крошка)))))Там масса золота больше в глаза бросается, чем размер камня.
До 0,5 карата смотрится хуже, чем в 1,5 карата, разве нет?
но ни кто не говорит, что это дешево или убого смотрится, камень в 0.5 карата (хорошей чистоты) тысяч100.000р обойдется.
И бриллианты у нас ЕСТЬ!
лола
[2842756896]
Суеверия это для суеверных. А украшение должно быть УКРАШЕНИЕМ! Сейчас можно купить и не синтетический аметист. Натуральный стоит не дороже синтетики.Если вы в Москве то на Старом Арбате есть фирменный 1 московского ювелирного завода там можно купить колечко с натуральными камушками и за 8 тыс. и работа будет приличная. Главное неторопитесь повыбирайте.