у подруги такая проблема была, она ходила на массаж, там какой-то хитрый массаж делали банками, когорят, ужасно невыносимо первое время, потом не так больно
Jacaranda
[4279470801]
массаж! крутка головы не поможет, так как крутят шеей, а горб на спине. Массаж в провинции-вообще бюджетно
Anonymous
[4075689242]
Девочки, а упражнений нет никаких? А то у меня та же проблема, так некрасиво... Может на спине попробовать поплавать?
Алёнка
[3751143632]
Чтобы потом после 5 сеансов не думать, что нет результата, поэтому хочу узнать, как долго это длится.
Anonymous
[3751143632]
Я знаю есть тренажёры в спорт залах.
Anonymous
[1845429326]
Мне подруга-массажистка разбивала его с помощью медового массажа. Уже после 4-5 сеансов "горбика" почти не было видно. Но бо-о-ольно! А потом я уехала, то есть курс до конца не прошла :( Теперь жду - не дождусь, когда продолжим эту экзекуцию... Кстати, мой горб, по-моему, уже больше после этого не увеличивался.
Anonymous
[1845429326]
А появляется он, как мне кажется, от неподвижного образа жизни и лишнего веса. Плюс - наследственность (у моей мамы он тоже есть, хотя она совсем не толстая)
Аленка, обычно отложение солей в этом месте начинается после 35, что-то рановато в 27 этим страдать. А вообще надо бы Вам капитально заняться своим позвоночником, растяжечками, укреплением мышечного корсета. Конкретные упражнения для горбика - Упражнение 1. Лечь на живот, чтоб голова свисала с края поверхности (стола, кровати). Поднимать голову вверх 30 раз. Упражнение 2. Стоя, выдвигать голову вперед и вниз, как будто хотите пролезть под веревочкой, 30 раз. (очень эффективное!!!) Через 2 месяца регулярных занятий горбик существенно уменьшается. Я опробовала на себе, но у меня он только нчинал расти (вовремя остановила и избавилась от него).
Алёнка
[3751143632]
Девочки ! Всем спасибо. Действительно я девушка в весе,вполне может быть из-за этого.одесситка, вам отдельное спасибо.
Anonymous
[2432568464]
Цирк да и только! Всем известно, что при прибавке веса в этой области спины откладываются жиры! Какие соли? Или вы себя таким образом утешаете? Сбрасывайте вес, и ваш жирный горбик тоже сбросится. Массажем он не убирается так же как и целлюлит.
Anonymous
[3200451222]
пройти курс массажа
Алёнка
[3751143632]
пост 2 а это действительно поможет и сколько нужно пройти сеансов.?
Bhbyf
[3893933563]
Что значит солевоЙ? и вкаком месте? на шее? А с чего вывзяли что он солевоЙ7Отложение солей) вы проверяли свою спину? Может у вас там грыжа? так на грыжу массаж не делают... если что...
Anonymous
[2719590904]
Просто всё,как дважды два.Если нет боли(тогда это грыжа),то чтобы вы не делали,где бы не были,крутите головой,делайте наклоны влево,вправо и через месяц,будете,как огурчик(без горба)))))
олюша
[1341179426]
Есть заговор,который помогает.В народе называют этот горб холкой.надо чертить ножом легонько против часовой стрелки на закате по холке и говорить.конь топал холкой хлопал, конь бежал с холки забрал, с кожею и телом и моим заговорным делом. Аминь. читать 3 раза на закате.Ссаренькая бабушка дала нам рецепт.Знакомая не ленилась делала так избавилась.
Алёнка
[3751143632]
олюша СМЕШНО КОНЕЧНО.Ну а если серьёзно, я тоже слышала, что можно убрать массажом. Это не грыжа точно, но я действительно слышала, что убирают это массажом.
Алёнка
[3751143632]
Как буд-то сгорбленая ходишь. А может это от веса. У меня просто вес большой.
Anonymous
[2075516675]
Я маме массажем такой горб свела, идите на массаж.
Алёнка
[3751143632]
пост 11 а сколько сеансов было у вас ?
Икринка
[2409165077]
Олюша, у меня проблема, что и у автора, хочу попробовать этот заговор. Только скажите, пожалуйста, в какие дни месяца его делать - на растущую луну или убывающую?
Аленка, есть парочка хороших упражнений от этого горбика. Массаж поможет, но временно. Надо с осанкой что-то делать. Честно говоря, он ужасно старит.:(
Алёнка
[3751143632]
одесситка а какие упражнения ? Может подскажешь ? Пожалуйста
Фрезия
[2917536842]
Может быть,при такой проблеме поможет отвар лаврового листа?Еще попытайтесь раздобыть соль"Барбара" Трускавецкую,у нее есть аналог -Карло-Варская соль.Она очищает желчные протоки и печень,но я заметила по маме-у нее тоже такой горбик,он после соли меньше,и болит не так.Может-вам на пользу будет.
Алёнка
[3751143632]
Я заметила, что все говорят про мам.А ведь мне 27 лет. Может кто знает причины его появления ?
Anonymous
[1330294186]
причина - отложение солей. особенно часто при лишнем весе он появляется! надо худеть и правильно питаться, пить побольше жидкости. очень помогает массаж. внимание! солевой горбик часто становится причиной головной боли!
Anonymous
[1092457342]
Я тоже избавилась от горба медовым массажем. Больно мне совсем не было. Уже 5 лет - все отлично, ничего не выросло. Мне массажист сразу сказал - массаж. Вообще, от массажа с медом худеют, мед вытягивает разную гадость из организма. Попробуйте. А насчет упражнения - лечь на кровать и свесить голову, а потом поднимать ее - я делала это упражнение год, нарастила мышцу под подбородком, т.е. появился второй подбородок, некрасиво. Теперь не знаю, как его убрать. И вообще это упражнение оказывается растягивает кожу и мышцы, вы же откидываете голову назад. Так что осторожнее
одесситка
[379232199]
32 - не буду спорить, все индивидуаально, но второй подбородок образуется от жира и расслабленной мышцы на шее. Впервые слышу, чтоб от физических упражнений плыл овал лица....