Обсуждение закрыто
Прокалывать ли ушки ребенку?
Дочурке годик. Хочу ей ушки проколоть, но сомневаюсь стоит ли? И где лучше прокалывать, в салоне, или может в другом месте?
мамочка
51 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
А зачем так рано?
Anonymous
А зачем? В год ребенок еще не понимает за чем серьги, может случайно повредиться... Я бы оставила это дело до ьолее сознательного возраста (когда дочка сама попросит).
Anonymous
3, скажите, пожалуйста, а зачем в таком возрасте прокалывать ушки? Я просто интересуюсь. Может, есть какие-то неизвестные мне причины?
Anonymous
может, с месяца начать? я вообще считаю, что дети с поколытыми ушами, тем более, такие маленькие - неприлично и глупо. это ж не каменный век и вообще это не женщины. сама я с прокол.ушами, но сделала я это лет в 20. самое время.
Anonymous
Ну что, сколько людей - столько и мнений. Мы с сестрой кололи, когда нам было 12 и 13 лет. Мы сами решили, что хотим, и родители нам сделали подарок - проколы и первые сережки.
Anonymous
тоже хотела проколоть дочке ушки и сережки купили, а потом решила, что если сама захочет, попросит, тогда и будет это в радость ей.
Маринуся Live
Нинадо, милые, может когда ваш ребенок вырастет, ему снимать придется - вдруг мода изменится или что)) пусть сама она захочет и проколет себе попозже=) Мне не кололи уши, я сама в 16 лет пошла к врачу и попросила себе проколоть левое ухо, без всяких там тоннелей, обычный прокол, не пирс. Не знаю, почему одно, захотелось так. Сейчас мне 18, сережками не увлекаюсь, так с одним ухом проколотым и хожу..совершенно пофигу как-то)
бразил
девочки, а я читала что нельзя маленьким детям прокалывать ушки. Там на мочках есть какие-то точки, которые нельзя повреждать рано, только после 17-18 лет.
Кошка
У меня мальчик,такая проблемм не стоит,но если бы была дочка, точно бы не стала.Там же всякие точки на ушах,стоит ли рисковать,тем более это девочки еще не надо.
Anonymous
Детки с серёжками в ушах - это ужасно. Человек должен сам дозреть до этого шага.
Anonymous
Я рада, что у меня была умная мама и не проколола мне и сёстрам уши в младенческом возрасте. Я выросла и решила, что мне это нафиг не надо. Мне 34 и уши без дырок. Ношу клипсы - то же золото и те же камни. Просто не везде купишь, но мне много и не надо. Я их только на торжества надеваю. И средняя сестра не стала прокалывать уши. Младшая проколола в 20 лет. Это ж не кукла, а ваша дочь - может ей не нужны будут проколотые уши..
Anonymous
Мамочка, я бы на вашем месте чуть повременила. Маленькие брильянтики - это, конечно, красиво, но малышки ещё не осознают эту красоту, снимут с ушей, ручки-то цепкие, и проглотят, например. Зачем рисковать? Вот когда начнёт наряжаться да маму копировать, тогда можно и проколоть, чтобы быть, как маленькая женщина, как мама.
Anonymous
прокалывайте, только не в год - надо ж их протирать поначалу, обрабатывать, зачем такой ляле нприятные ощущения? А вот в 3-5 уже можно,особенно если само дитё хочет
Меньщиков Степа
Бедные детки - на цыгонят маленьких похожи. Да не повезло.... очень не красиво. Лишь бы маме было приятно, а как дочка думает, ей настрать.....
Anonymous
я б ыне стала прокалывать вообще. когда дочка подрастет и захочет сама- тогда и проколоть.
Колючка
Действительно, зачем таким маленьким прокалывать уши? В подростковом возрасте захочет сережки - пусть прокалывает. Я в 14 проколола.
Anonymous
Зачем??? В памперсах и серьгах! Смех... Только проблем добавите. Если она их сама не сдернет и не потеряет и в рот не засунет, то все равно - что попало носить не полезно, а золотые серьги - это еще один головняк для родителей. Дети в детских садах их снимают, меняются и вообще, когда я в школе училась, нередко было так, что нападали на школьниц, дргали мочки ушей, чтобы отобрать серьги. А вообще девочка сама должна, когда вырастет, решить надо или не надо. я вот не колола и не хочу, мне 36.
Anonymous
7, а вы тему читали??? 12 лет и годик. Или для вас никакой разницы нет? Вы в 12 носите подгузники?
Агнесе
согласна с теми, кто считает, что нужно подождать. вообще ребенок, это уже человек, хоть и маленький такой. значит и своим телом должен распоряжаться сам. а проколы в ушах - это тот же пирсинг. к тому же да - лишняя головная боль, что ребенок может серьгой пораниться, проглотить, подарить, у него могут эти серьги отнять, при этом покалечив. хотя понятно, почему раньше (и сегодняшние молодые мамы - лет 20-30 - если им прокалывали уши в младенческом возрасте, еще застали это время) прокалывали уши маленьким детям. потому что тогда их действительно прокалывали иголкой, и вся эта процедура была болезненнее, чем сейчас. ну и значит, чтобы ребенок мог ее пережить, когда еще ничего не соображает и не будет об этом помнить. сейчас же все очень легко и практически безболезненно делается, т.ч. ребенок и сам может решить, делать ему это, не делать и если делать, то когда...
Anonymous
я в 31 проколола, из-за свекрови, млин, ненавижу.
DrVivisector
Кхм...по-моему, вопросы всяких там проколов-украшений должен решать сам ребенок в более сознательном возрасте. Мать хотела мне уши проколоть в детстве, но передумала. Потом с подросткового возраста по мозгам ездила на эту тему - тоже в куклы не наигралась, наверно, хотела всяких камушков навешать на меня и т.д. У меня же другая точка зрения на этот вопрос - никаких модификаций тела. Очень рада, что осталась без проколов.
Anonymous
А я как-то в автобусе видела мамаша ехала с дочкой лет 3-4 и у девочки был крошечный гвоздик-бриллиантик в ноздре...ЖЕСТЬ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Автор,если для Вас важны все мнения - я проколола уши в 10 лет.И практически сразу снизилось зрение (со 100\% до -1:начала прогрессировать близорукость,и у одной подруги которая примерно в это время проколола уши- тоже самое.(сейчас мне 21 а зрение -4. Прокалывала у профессионала. Позже уже в более сознательном возрасте сделала еще 3 прокола.Сейчас в правом ухе 3 прокола,в левом 2.Во всех одинаковые небольшие серебряные серьги-кольца.Выглядит очень аккуратно и красиво.
Но иногда мечтаю о том,чтобы никогда этих проколов не было.
Но иногда мечтаю о том,чтобы никогда этих проколов не было.
Милашка-Распи@яйка
Вы что!!!я была у косметолога и пришла мамаша с малышкой(2года),как же маленькая плакала, ричала и вырывалась(хотя знаю,пистолетиком быстро), но от такого стресса может случиться заикание(это я вам со знание мдела говорю!!!)Не смейте!!!Куколку из девочки можно и без сеежек делать(одеждой и т.п.., не мне вам объяснять)Не нужно, просто из-з стресса
Кукла Катя
Объясните мне,нафига маленькому ребенку сережки? Я просто не понимаю.. ЗАЧЕМ? Чтобы эстетическое удовольствие родителям доставлять?
Anonymous
Я проколола в 13. Сама попросила. Может быть такая неприятность: аллергия на неблагородные металлы. У многих людей уши краснеют от любых сережек, кроме золотых. Представляете маленький ребенок всегда с драгоценностями в ушах, могут ведь и снять. Хорошо конечно, когда рядом мамы, няни и все такое, но все врямя рядом не будешь. Мне бы не хотелось, что бы мою дочку покалечили из-за пары брюликов, ценности которых она даже еще не понимает.
Anonymous
Мда...проколоть уши это такой ответственный шаг!!!Просто слов нет...
Anonymous
мамашки раскудахтались как всегда.автор зачем вы спрашиваете делайте как знаете!
Anonymous
мы в 2 прокололи. без проблем.
Anonymous
Дети в серьгах - пошло выглядят и вульгарно. К тому же они легко могут поранится потом расческой или зацепится одеждой, игрушкой, в драке с другими..... Зачем вы такой жизни желаете своей дочке? Порваные уши - прежде всего глупость родителей.
Anonymous
отвечаю. мне нравится, когда у девочки в ушках крохотные брильянтики. это невульгарно вовсе, очень изящно. щас дочери 12 лет. за это время ни разу не поранилась:) пораниться вапщ нереально.это мж в ссср , када иглами со спиртом кололли и вставляли бабушкины агаты из красного золота- была проблема. а щас процедура занимает 1 минуту-никаких проблем. я аноним 3.
розовая пантера
мне очень нравится, когда у малышек малюсенькие камушки в ушках:) мне уши прокололи в 5
Anonymous
Автор, а Вы какие серьги собираетесь ребенку надевать? Представьте, пойдет доча чуть подросшая во двор гулять - а там ее сережки кому-то глянутся...
Anonymous
в нос кольцо вставить не хотите ей? А может пирсинг брови или губы? Или еще чего похлеще? И татуировку во всю спину. А еще кольца на шею, как в Тайланде. Может пусть подрастет и сама решит, а?
Кошка
А потом,если в садик пойдете,дети же глупые,потянут за серьгу и повредят мочку,у нас в садике вообще украшения не разрешают,детки их и проглотить могут и поломать,и изувечится из-за них,не торопитесь.
Дурочка
А мне нравится когда у малюсеньких девочек в пупочке пирсинг м камушак сверкает :)
Дурочка
А еще мне нравится когда в носике колечко у младенцев месячного возраста :) В клясочку заглядываешь, а такм такая красота))))
Дурочка
Еще классно в роддоме клитор девочкам прокалывать каторые тока что родились) Када выростут их женихи маме спасибо скажут :)
ррррр
Это вот сколько мозгов надо иметь чтобы в таком возрасте детям здоровье портить? В мочках ушей находятся точки, связанные с репродуктивной системой женщины. Если вы с такого раннего возраста что-то там повредите - девочки ваши потом проблем не оберутся! Дождитесь хотя бы полового созревания - лет в 13-14 и проколете!
Лена
По мне, так сережки у маленьких детей - вульгарно. Кому и что вы хотите доказать? Что у вас девочка? Или вы ее считаете некрасивой и пытаетесь украсить? Так нанесите ей тогда уж макияж на лицо, покрасьте ногти, поставьте на каблуки. Опять же, правильно тут написали, косточка в носу - стильно. Вы когда-нибудь задумывались, почему люди не раскрашивают помидоры в красный цвет?
Жужа
а мне прокалывали лет в 5... и всем взрослым нравилось... а в 15 лет сделала себе еще 2 дырочки в левом ухе..
Anonymous
Стёпа, про цыганят - в точку! )))
коржик
Проколола дочке в 7 месяцев, никаких проблем...( она долго была лысинькая, а так чудный ребенок) Мы долгое время жили в Европе, там всем девочкам рано прокалывают ушки (грудным)....
Шиза
Пусть сама решит в сознательном возрасте нужны ей серьги или нет.Зачем вы за нее решаете? К тому же самую крохотную серьгу можно зацепить в драке,ребенок может во сне за нее потянуть или снять и проглотить.
Баба Яга...дка
Была в ювелирном свидетелем такой сценки. Приходит тётя и просит продавщиц какие-нибудь серёжки для внучки. Продавец спрашивает, сколько лет внучке. Та говорит, что только что родилась. Все были в офигее. Ну нахрена грудничку золотые серьги? На вырост? Народ офигел окончательно.Тогда уж лучше сберкнижку открыть.
Anonymous
а зачем - вырастет, сама проколет. Если захочет, конечно.
Anonymous
Знакомым девочкам, прокалывали примерно в три годика. (Просто, чтобы до 3 лет-таких не знаю)Никаких проблем типа "дернули за ушко" не было.
Anonymous
проколоть
Сова
Какой кошмар. Годовалому ребенку уши прокалывать.. Для чего? Зачем годовалому ребенку сережки? Проколите тогда уж и пупок, и бровь, и нос, и клитор. Модная будет зато.
Anonymous
Мой пост 41, я уже писала, что у знакомых (правда, тем около 3-х лет было), проблем не было. Но. Автор, стоит задуматься над ╧46. Это реально, у меня в детстве такое было, но я была тогда уже школьницей.
Следующая тема