Гость
Статьи
Достало это …
Обсуждение закрыто

Достало это "разводилово" в салонах красоты

Девочки, ну хоть плачь!!! До прихода в салон называли одну цену, в итоге когда встала с кресла - соооовсем другая. Я мастеру сказала - сделайте мне тонирование краской Лореаль (у меня длинные волосы), она почему-то "не расслышала" и сделала стойкое окрашивание, хотя я 2 раза ей говорила про тонирование. Плюс ничего у меня не спрашивая, мыла голову всякими гелями,масками, кремами, так что потом волосы колом стояли.Это тоже приплюсовали. Потом она мне сказала, что у меня лезут волосы и посоветовала акриватор 7 от Керастаз от выпадения. Стоит он 1800 руб. В итоге за все про все я заплатила 5600. Пришла домой намазалась активатором, и от меня стало вонять как от мужика, запах такой мужской. Это наверно для мужиков, кто лысеет. Но у меня волосы не жидкие, просто сезонное легкое выпадение, т е их на расческе немного больше, чем обычно. Обидно...
Anonymous
36 ответов
Последний — Перейти
Суровый
Бери с собой ровно столько, скоько сказали по телефону. Перед началом процедур предупреди, что договаривались о такой-то цене, ты столько и взяла и больше нет ни копейки и не будет.
Anonymous
да, дура, купилась на этот активатор, так мне мастер его расхваливала. А по поводу одежды - одета была обычно - джинсы, правда рядом со мной лежал брелок от моей машины.
Ingeborge
Вы не обязаны оплачивать услуги или товары, которых не просили. А чтоб не ругатсья после - всегда заранее оговаривайте цену. А если бы меня вместо тонирования покрасили стойкой краской - я бы вообще денег не заплатила. Еще и нажаловалась бы на них в вышестоящие инстанции.
Lily of the valley
Да брелок от машины это оч. круто :)))Особенно, если в Москве, где машины у каждого третьего.Дело совсем не в Вашем внешнем антураже. Салон Вы выбрали неудачно, бывает. У меня приятельница ищет салон следующим образом: просто ходит и делает для нчала укладку у любого мастера, волосы у нее длинные, за время укладки успевает посмотреть, кто как работает, к кому запись поактивнее и т.д. А пользоваться незнакомым салоном. - это все равно, что зубы лечить в незнакомой поликлиннике, как повезет. К сожалению иногда приходится действовать опытным путем.
Anonymous
я уже тоже заметила такой развод, смотрят кто может заплатить тому дороже ставят цену за те же услуги
александра
точно так же было в послдений раз когда стриглась...но у меня еще хуже...я принесла фотографии со стрижкой, которую хотела, меня постригли ВООБЩЕ не так, у меня круглое лицо а мне остригла мастер челку до уха, хотя я просила не дальше чем до конца брови...в общем вышла, села в машину и плакала...потом два дня искала способы укладки, вот сейчас через два месяца волосы немного отросли, хожу к знакомой парикмахерше она меня подравнивает и успокаивает...купилась на дорогой салон...в общем НИКОГДА к незнакомым мастерам не ходите, НИКОГДА!
александра
надо и правда приходить и говорить - мне по телефону сказали эту цену, больше у меня нет. если откажутся - взяли и уехали из этого салона, делов-то!!!
Anonymous
Вы не обязаны платить за услуги, навязаные вам. на каждую манипуляцию ГРАМОТНЫЙ мастер спрашивает вашего разрешения
ирина
Автор, назовитек салон плиз
Anonymous
Я месяц назад ходила в салон Maija (Майа) на Белорусской. До прихода туда позвонила, узнала про цену, когда пришла туда еще раз спросила администратора, она мне подтвердила стоимость. После стрижки мне назвали другую сумму, т.к. мне видите ли делали масочки. Я заплатила, чтобы нервы себе еще больше не портить.
корзина
╧21 А куда ходите и к кому? Никак не могу определиться с мастером!Я тоже на пролетарке!
Anonymous
работаю в салоне, чтоб проблем не было, зараннее предупреждаю о цене и о том, что будут делать, чтоб не проосили большего, прошу мастеров, если предлагают что-то, чтоб предупреждали о доп. стоимости, вы просто мягкотелы, если вам предлагают что-то новое и не спрашиваете о стоимости
Anonymous
19 - кэт, +50. Я бы еще добавила маникюршу и косметолога - а то непроверенные так все испоганить могут, да еще не дай бог инфекцию занесут
Ingeborge
18 - а дело не в деньгах. Может клиентка не хочет ходить 3 месяца с этим цветом. Да и тонировка более щадящая по отношению к волосам. А вам что, было бы наплевать, если бы Вас взяли покрасили бы в кардинально черный цвет вместо того, чтоб сделать пару светлых перышек, если стоимость краски и работы была бы одинаковой?
Лиля
Девочки а кто пользовался профессиональными средствами по уходу за волосами? вы доверяете этим средствам? Мне кажется эти ср-ва закупаются где-то заграницей подешевке, еще не факт что фирма хорошая, а просто неизвестная и импортная. А парикмахеры расхваливают какое это супер ср-во и дерут большие деньги. Кто нибудь пользовался такими ср-вами? какой именно фирмы? как вам понравилось?
Anonymous
34 - я оставила 200 руб, но мне показалось, что косметолог недовольна, как-то странно на меня посмотрела, второй день думаю - мало-не мало. Просто я запланировала не больше 1500 руб.
Наташка
Ходить к непроверенным мастерам опасно, но бывает, что это приходится делать:( Моя маникюрша вышла замуж, уволилась из салона и уехала жить в пригород. Я пошла к мастеру подруги, но она мне сделала маникюр халтурно. Я на себе могу аккуратнее сделать. В общем, проходила без маникюра почти 2 месяца. Как-то шла с работы, и с горя завернула в дворовый "салон" из двух комнаток, находящийся в цокольном этаже соседнего дома. Этот салон уже несколько лет работает, но мне и в голову не приходило в него заходить. В общем, тетенька-мастер сделала мне качественный маникюр за 350 рублей без покрытия (потому что мне не понравились ее лаки). И это в Петербурге! Теперь хожу к ней, только лаки беру с собой:)
Барышня_Кисейная
следи за тем, что тебе делают и впаривают
Anonymous
ну, не знаю, я всегда плачу ровно столько, сколько было заявлено заранее. Во время процедур мастер может предложить что-то дополнительное, но всегда оговаривает, что придется доплатить.
Krotik
А на фига вы брали это активатор за 1800?? оно вам надо было?
грешница
вы наверное, дорого одеты, автор, не так ли? ;)
Anonymous
╧ 6 -это я , автор.
Anonymous
а машины тоже разные))
Anonymous
Спасибо всем за поддержку и советы!
ната
....девочки....это ещё что....я вот к стаматологу ходила....так там вообще....не понятно,какие они во рту манипуляции делают....и потом ТАКУЮ цену загнули.....мама дорогая.....
ната
....кстати....в салонах тонирующая краска стоит ровно столько,сколько и стойкая....
кэт
Парикмахер, стоматолог, гинеколог, должны быть проверенные.
Anonymous
20, Я хожу в такой салон, только на пролетарке. Всегда довольная и красивая, мне очень нравится. Хожу к одному мастеру, потрясающе стрижет.
Яна
Я ВСЕГДА перед началом процедур уточняю стоимость, даже если выясняла предварительно. Несколько раз уже так было, что сначала называют одну цену, а когда приходишь, уже другую. Видимо, с расчетом на то, что если клиентка пришла, то уже не встанет и не уйдет. Фигушки! Учитывая, что волосы у меня длинные, цена за услуги салона тоже не маленькая! Кстати, сейчас нашла замечательного мастера в парикмахерской эконом-класса, мелирование, тонирование, стрижка, укладка - 1300 руб! Раньше отдавала в четыре-пять раз больше, а результат - меньше. (Это я к тому, что все зависит именно от мастера, а не от салона).А уход за волосами - домашний, купила себе проф. средства, волосы выглядят офигенно! Автор, да не расстраивайтесь! Кстати, вы не написали, покрасили-то хорошо? Если да, то плюньте и все! В следующий раз просто уточняйте стоимость после того, как сели в парикмахерское кресло.
musjusya
Гадство, я тоже это не люблю. Сейчас везде все впаривают... рыночная экономика.... млин.
Anonymous
Да, и еще перед процедурой попросите посмотреть прейскурант обязательно.
Лиля
Та же проблемма. Панически боюсь парикмахеров - мне постоянно с ними не везет. Ни разу еще нормально не подстригли, все попадаюсь к каким то криворукимю После этого долго не хожу вообще в парикмахерскую, потом решаюсь все таки пойти и опять тот же результат. Даже не знаю как выбрать нормального парикмазера, ходить по разным салонам и путем экспериментов, так у меня волосы не растут так быстро, да и денег кучу изведу...
Лиля
В салонах конечно разводилово.. Наблюдала как они впаривают свои услуги. У них видно политика такая - если клиент пришел с него надо побольше содрать. И часто владельцы салонов требуют чтбы работники впаривали, даже если работник порядочный человек, ему приходится это делать. В таких салонах мне кажется не идет расчет на долгосрочного клиента, а скорее на залетного клиента которого нужно ободрать пока он не убежал. Сначала впариваются услуги, потом начинают рекламировать какие то супер средства за огромные деньги, потом начинают названивать и приглашать на типа рекламные акции за полцены для постоянных клиентов. В общем если видят что человек готов потратиться раскручивают его по полной.
Никки
а я тоже наблюдала. В салоне красоты, который недалеко от моего дома, девушки-мастера, которые лучше всех "разводят" на деньги, потом переводятся работать в VIP-зал)))
Anonymous
А сколько нужно оставлять чаевых косметологу с суммы 1300 руб.? Извините, что немного не в тему.
Яна
33, я с оставляю 100 руб.
Форум: Красота
Всего: 71 242 темы
Новые темы за месяц: 374 темы
Популярные темы за месяц: 191 тема