Задача такова: я перепробовала кучу всяких красок (промышленных, дорогих и не очень), но убедилась, что для моих волос лучше обычной иранской хны ничего нет (добавляю туда еще кофе). Оттенок получается офигительным. Ни разу мне не удалось его имитировать с помощью "промышленных" красок (чего только мы с моим парикмахером не пробовали). К тому же хна благотворна для волос. Я решила пока остановиться на ней и плюнуть на пром. краски. Но: хной (+ кофе) весьма неудобно пользоваться. Сделаешь густую "заварку" - она плохо распределяется по волосам, падает вниз кусками (дело осложняется тем, что у меня волосы очень жесткие и толстые, плохо смачиваются). Пока все намажешь как положено - свихнуться можно. Сделаешь "заварку" чуть жиже - она начинается постепенно "стекать" с волос. Я хочу найти какое-нибудь гелеобразное вещество, как в креме-краске, в котором можно будет растворить немного остывший отвар хны и кофе, которое будет достаточно легко смазывать волосы и потом хоть как-то держаться на них, а не течь сразу вниз, и не препятствовать окраске. Еще нужно, чтобы это вещество не было вредно для волос (держать его приходится по 30 минут - 1 час), и вполне доступно, без наворотов. "Кандидатами" в это гелеобразное вещество я наметила: например, яичный белок или желток, или некислый кефир, или например "субстанцию", которая внутри в листьях алоэ (если аккуратно срезать его кожицу, то там внутри такая слизистая штука). Сомнения: 1) обычно у пром. красок проявители - щелочные (например перекись водорода), а у кефира или алоэ - наверное кислая реакция? можно ли их держать на волосах долго? (хотя после той страшной "химии", которая содержится в пром. красках - думаю что не страшно). Яичные белки-желтки-проч. наверно придется отмести. т.к. они сразу "смажут" волосы тонким слоем, перекроют доступ отвару трав и будут мешать окраске. Дамы, может кто задумывался над такими вопросами? Есть ли тут хорошие биохимики или мастера-парикмахеры, которые могут предложить еще какие-нибудь идеи? Я собираюсь поэкспериментировать сама, посмотрю - нет ли каких-нибудь непредусмотренных им. реакций между хной и "наполнителем". Но я не мастер-парикмахер, спец. знаний о волосах у меня нет.
Английским владеете? http://www.hennaforhair.com/ Вот там про хну все! Добавляют пектин (желирующее вещество из фруктов).Попробуйте желатина добавить.
Рыжий мукоед
[4215854394]
Автор, я хной крашуть лет 15-17. Не было проблемы как у Вас. Может просто консистенцию не можете подобрать? раньше мама красила, теперь в парикмахерской - никогда еще не текло. Волосы длинные. Вы потом их заворачиваете в теплое полотенце и под сушку горячую?
3
[574417858]
Кстати, желатин - мысль! Тоже попробую, спасибо
3
[574417858]
Anonymous [72066965] - вопрос автору или мне? :)
3
[574417858]
Да, мне как то привозили хну из Туниса, в англ.инструкции было написано - теплой жидкостью на 8 часов залить, потом использовать. Но я не рискнула, как то привыкла уже за столько лет :)
у меня не такой цвет, как у 3 - т.к. свой цвет волос русый ближе к светлому. Т.е. рыжий получается как у натур. рыжих людей. Многие думали, что я настоящая рыжая. А вот вчера парикмахер добавила луковой шелухи и он вышел с красноватым оттенком. По мне, так сильно ярко, а окружающие хвалят. Ну ничего, голову пару раз помою и будет усе ок
Anonymous
[3890964062]
11 автору
3
[574417858]
Рыжий мукоед [63955694] - я бы тоже не отказалась от настоящего рыжего :) но исходный не позволяет к сожалению :)
LT
[2278340580]
эх, девченки, какие вы счастливые... а меня хна не берет:( сплю все ночь и получаю легкий медный оттенок на солнце. родной - шоколадный.
Никто не знает, какой цвет даст хна на ваших волосах. Это очень индивидуально. Рыжий обычно получается на русых и светлых волосах. А еще от хны зависит: индийская вроде бы более красный цвет дает, иранская - более рыжий.
Anonymous
[2427921082]
давно пользуюсь хной,и однажды мне привезли из Индии-так вот,она была очень-очень мелко смолота,и при заваривании получилась более гладкая масса- она совершенно не текла.думаю,автор,вам просто надо смолоть хну дополнительно в кофемолке
Anonymous
[4161120354]
а мне нравится хна Лаш, один раз попробовала по рекомендации подруги, очень понравилось! сейчас тока ей крашусь, смешиваю иногда разные цвета, чтоб что-то новенькое получить!
Anonymous
[2153423614]
Да, а каркаде (раствор, настой) - это тоже кислая среда! в 14 посте говорится о лимонном соке - каркаде тоже дает кислую реакцию. Как нарочно у меня все ингредиенты есть, которые перечилила 3 :) на след. неделе сотворю что-нибудь.
Anonymous
[2296657191]
в хну можно добавлять: кефир, оливковое масло, сок лимона, молотую гвоздику. Можно заливать каркаде и красным вином - для красноты. Для коричневого оттенка - кофе, какао, залив черным чаем.
Жанна
[2727469133]
Всем привет! Пишу первый раз и хотелось бы получить ответ на данный вопрос, если кто сталкивался с этим. У меня очень много седых волос,волос лезет, может даже и от краски. Говорят хна не закрашивает седину. Поделитесь пожалуйста если кто знает.Если да, то что добавлять дополнительно еще в состав.
Anonymous
[574417858]
я добавляю оливковое масло и столовую ложку меда. держу 2,5 часа, под конец немного подтекать начинает, терплю :) Вообще хна волосы сушит, поэтому без масла мне никак :))
Ли
[2567848753]
попробуйте хну фирмы LUSH, там уже добавлены кофе, басма, масла разные. Наносится легко, не течет. Сама попробовала, теперь не могу обычной пользоваться. Дороговато, правда. Но волосы отличные.
3, о, какой цвет! У меня такой никогда не получается! Как Вы это делаете?
3
[574417858]
:) спасибо :)Хну заливаю не кипятком, а каркаде. 2 столовые ложки оливкого масла, 1 столовая ложка меда (мед не всегда) - 2,5 часа. Исходный цвет темно-русый, почти черный.
Anonymous
[331786161]
А на английском сайте, ссылку на который я давала, вообще написано, что хну ни в коем случае не надо заливать кипятком, рекомендуют заливать кислой жидкостью (лим. соком и т.п.)комн. температуры и оставлять на ночь.
Рыжуля
[2521561951]
А я все время крашусь в рыжий, но он получается красноватый и темнее чем я бы хотела, могу ли я тоже краситься хной или мне осветлить немного волосы сначала? Подскажите, а то стою перед выбором краска или хна.
просто хочу именно рыжий цвет волос, без намека на красный, а он не получается:((
Anonymous
[2153423614]
Это автор. Девчонки, спасибо, столько всего хорошего написали! сегодня попробовала подобрать другую консистенцию, вроде получилось. Но вашими советами все равно воспользуюсь! Хотя бы для удобства работы, не говоря уже о цвете. Кстати, хну (иранскую) вроде как не рекомендуют смешивать с шампунем, как в ответе 1. Неизвестно, можно ли держать такую смесь на волосах по полчаса (вряд ли шампунь на это рассчитан, он же так - нанесла на волосы и смыла). Свой цвет волос у меня почти как у 3 - темно-каштановый, близок к черному. Надеюсь, через месяц буду гордиться шикарным оттенком :)
Окся
[1523900688]
а кофе натуральный, молотый или растворимый?
Anonymous
[776319496]
Я молотый употребляю, 1-2 чайные ложки. Все равно заливала состав кипятком, кофе тоже заварилось. Если заливать не кипятком, то можно как раз сварить кофе, остудиь и залиь хну и проч. Растворимый, на мой взгляд, дает совершенно не тот оттенок. Да еще, если он не высших сортов (а это дорого) - то довольно противный запах.