Гость
Статьи
Сколько по времени по …
Обсуждение закрыто

Сколько по времени по времени вам служит одна пара обуви ?

сапоги, туфли, тапочки и пр. - как определяете, что пора менять? Меняете ли набойки или снашиваете до упора и выбрасываете? Я сейчас в раздумьи над сапогами, которые носила всю зиму и осень - выбрасывать или нет? В принципе, мой знакомый, который хорошо зарабатывает, не носит ни одну пару больше одного сезона. А если учесть осень плюс зиму, то я даже два сезона проносила.
Anonymous
40 ответов
Последний — Перейти
Максим
До хрена и больше служит, пару лет так точно. Надо бережно к вещам относиться :)
Anonymous
девочки,давайте,хоть вам пожелуюсь!купила себе золотые сапожки 3 нед. назад,выложила 16т.р.обула 2раза.на третий раз ехала с мужем в машине,красила ногти бардовым лаком.тут муж попросил зеркало поправить,я поставила лак на панель,и тут муж тронулся,весь лек разлился мне на сапоги.пробовала оотерать,вместе с краской слазиет.ну так сколько служит пара обуви?
Anonymous
тем более, по посту видно что мж стоял либо на перекрестке либо еще где, т.к. тронулся потом... я херею над 6-ым постом.... е.б.н.у.т.а.я.... че пишет сама не знает.
Anonymous
А у меня обувка служит мне по 15 лет, ну просто есть еще с давних пор некоторые вещицы в которых я хожу иногда, вся обувь в отличном состоянии, туфли летние например 1999 года выпуска, посчитайте сами сколько им лет, ношу с удовольствием каждое лето, набойки не меняла, смотря как носить, у меня еще школьная обувка хранится в хорошем состоянии, а годков мне 36, меняю обувь когда надоедает, но она не снашивается. Качество плюс аккуратность в носке.
Natasha
Н10, пoняtиe moдa для Вaс нe сущeсtвуet? Эta пaрa 99 гoдa с кabлукamи клeш нaвeрнoe?
Anonymous
у меня туфли есть, 10 лет ничего им не делается. Надоели страшно, а выбросить рука не поднимается, иногда подходят к чему-нибудь. И пофиг мне, кто что сколько носит, если мне вещь нравится, я ее годами могу не выбрасывать.
Искъюз ми
Для меня главное- разношенность обуви и ее удобство. ОТ плохой обуви хочется избавиться сразу, через сезон или два. Зимние ботинки ношу уже 10 лет - отличные. Босоножки покупала хорошей фирмы- носила до дыр, аж 6 или 7 летних сезонов. Не люблю новую обувь, долго к ней привыкаю. И еще - покупаю только самого лучшего качества, классику, не гонюсь за модою. Отец носит ботинки купленные 15 лет назад в Германии. Я кроссовки американские носила ровно 10 лет(сделанные именно в сша) - потом отдала нищему мальчику, он был в полном восторге- какие легкие, удобные, непотрепанные! Мне кажется, зависит еще от легкости походки- некоторые снашивают за 2 недели, "на таких всё горит"
Искъюз ми
При этом в шкафу стоят например новые зимние ботинки(туфли, сапожки)- ждут своего часа, когда от старых избавлюсь. И этот час настанет еще не скоро.
Аццкая Бабо
У меня несколько пар обуви, поэтому получается, что каждую пару я использую, в среднем, раз в неделю-10 дней. Поэтому обувь особо не протирается и может служить несколько сезонов. Кстати, заметила, что не всегда цена есть качество))) Один раз купила нуу очень дешевые туфли на шпильке, ничего удобнее и практичнее у меня в жизни не было!!! слушили мне 3 года, а дорогая обувь обычно сразу теряет набойки.
ЙА
Долго-года по 3-4.Кроссовки одни выкинула только в этом году,а было им уже 5 лет.За модой не гонюсь-качественный классический сапог или ботинок всегда будет в моде,к тому же большая часть современных модных тенденций меня совсем не прикалывает,а выбрасывать любимые замшевые сапожки потому что у них каблук квадратный,а в этом сезоне надо шоб треугольный не собираюсь)))
СССР
купила как то в маскве кроссовки на чиркизоне за 100р. 5 лет назад. до сих пор как новые,в зал в них хажу ))хииии
Anonymous
я обувь ношу до упора, пока совсем не развалятся. т. к. ноги проблемные. новыми туфлями всегда стираю ноги в кровь + широкая нога + мозоль+большой размер. новые туфли для меня мучение.
Anonymous
12, неа, балетки самые обычные, они вне моды и времени. Кстати очень еще Вам рекомендую повнимательнее посмотреть на обувь Хёгель, у них вечные модели ну как я помню еще со времен совка, ну такие стремноватые туфли, время идет а они все такие же. И Экко тоже кстати обувь на все времена, стремные боты ходить по лужам и лазить по горам. И Вы забыли про классические лодочки на шпильке тоненькой кажется, еще чуть ли не довоенные туфельки не изменили своего облика.
Anonymous
И конечно выходящее из моды откладывается в долгий ящик, а те модели которые вне моды модны всегда, или кто то с этим хочет поспорить?
Искъюз ми
22- посоветуйте где еще Экко кроме Тверской?
Anonymous
Зависит от обуви. Т.к. выбирать я умею, то обычно два года, хотя часто и три и больше. Выкидываю тогда когда плохо выглядит. Набойки меняю почти каждый сезон, а то и чаще, т.к. например, у шпилек они очень быстро стачиваются и не всегда равномерно.Но у меня одних туфлей 5 штук, поэтому некоторые пары надеваются неколько раз за сезон, естественно я их не выкидываю.
кус кус
6, у безруких бестолочей может и день служит,а у нормальных людей от одного до ... сезонов в зависимости от качества.
кус кус
у меня есть обувь,которой лет 5,но ношу ее нечасто,есть которые на один сезон.но чаще на 2-3 года.для меня критерий,чтобы было не менее 2 пар обуви на сезон.то есть не менее 2 осенних сапожек, кроссовок, зимних,летних, одни для туризма,одни в бассейн.
кус кус
на работе держу туфли,кроссовки и мокасины,чтобы каждый день в разной ходить (под разную одежду и чтобы сухая была).а многие коллеги в какой пришли в такой и ходят по офису,даже зимой.я их не понимаю((
Лорелея Рыжая
Я ношу долго. Обувь у меня высокого качества,из недорогих только Экко,которая,кстати,носиться отлично. А выбрасывать сапожки Балдинини или туфли Шарль Журден только потому что дескать я из 3 года назад купила и в магазине новая коллекция -я не ***. Вся обувь у меня классическая, мокасины Тодс вообще уже лет 30 если не больше дизайн не меняют...
Anonymous
33. Вообще, каждый сам выбирает обязательную обувь. У меня критерии - одна пара на шпильке на выход, две на каждый день, на удобном каблуке или без него. Это должно быть обязательно, хоть без штанов останусь. Остальное - ну понравилось, купила. У меня есть купленные когда то по случаю ботинки, без каблука, замшевые с натуральным мехом, им уже лет девять и мне уже неудобно их в ремонт носить, такой у них ужасный вид.:) Они уже и по пятке рвались и вдоль подошвы и сама подошва ломалась. Но они отлично служат, для чего покупались - с собакой гулять и на дачу. Совершенно уже внутри облысели, но теплые несмотря на это и на носок шерстяной отлично.
Зефир
А мне обуви хватает на много лет, ношу очень аккуратно, регулярно меняю набойки, но ее у меня очень много - около 50 разных пар, поэтому и не изнашиваются
Anonymous
У меня обувь живет года 3 примерно, ношу пока совсем не развалится. Чемпионы - сандалии экко и и горные ботинки Викинг. 9 лет и хоть бы хны. А остальная обувь - терволина в основном - начинает разваливаться на второй год. Год чиню - ставлю заплатки, клею профилактику на треснутые подошвы - и когда добью выбрасываю. Раньше покупала копеечные вещи в Ж рублей за 300, на один сезон, но сейчас там сильно выросли цены и тратить 2-3 тысячи на туфли, которые прослужат максимум год, жаба душит. А вообще есть такая фабрика - ФиМ (фабрика им. Муханова) - это что-то! Лет 5-7 живет обувь, не рвется, не расклеивается и хорошо выглядит. Жаль страшновата малость. Зимние сапоги этой фабрики ношу уже 5 лет и ни разу не чинила (кроме набоек конечно). И это при том что ношу их по 4-5 месяцев каждый день. А мокасины для поездок на дачу были куплены вообще во времена дефицита и до сих пор живы. В общем, сейчас терволина становится мне не по карману, перейду на фим наверное.
Anonymous
Вопрос надо ставить по-другому. Ну и что, что обуви 30 лет? если одевать по разу в год - то это даже мало лет. Ведь все равно вы покупаете за сезон хотя-бы пару? А вот если иметь 2 пары на сезон и носить чередуя 10 лет, не покупая все время - тогда да, обувь качественная.
Бегущая по волнам
Задайте вопрос своему кошельку.:)
helen
Автор, а звезды Голливуда между прочим платья и обувь больше одного-двух раз не одевают -моветон. Ну и Вам что с этого?Живите СВОИМ умом. По поводу вашего вопроса - все настолько индивидуально. Есть обувь, которая и после трех-четырех сезонов хорошо выглядит, а есть такая, которую после одного надо выбрасывать.Дело не в принципе. Дело во внешнем виде самой обуви.И ее качестве конечно.Лично я обувь меньше двух сезонов никогда не ношу, у меня обувь всегда дорогая и любимая, почему я ее должна выбрасывать только потому, что сезон закончился, неясно. Конечно меняю набойки, знаете, это несколько дешевле, чем новая пара обуви.И кстати, я обувь не выбрасываю, а раздаю своим знакомым и их родственникам, которые просто счастливы. То есть, хочу сказать, что она весьма и весьма в приличном виде при этом.
Белфегор
6-8 месяцев и дыры...серьезно
Максим
В одних кроссах 5 лет уже бегаю (и летом, и зимой), только в этом году выкину :)
Anonymous
to 6: А какого х... муж просил зеркало поправить? я свое зеркало сама поправляю на машине, т.к. мне самой лучше видно как его надо настроить. А лак закрутить нельзя было? или че зеркало двумя руками поправлять? Или ты ***?
Anonymous
да,вам легко говорить,закрой лак,поправляй одной рукой,что он сам не мог.в тот момент я не предполагала,что он может тронуться,и вообще не думала,что этот чертов лак может так разлиться
Anonymous
И чтобы обувь служила долго не ходите в одной единственной паре, а тостранно откуда у некоторых дырки через месяц, не понимаю.
Милана
один сезон!мода ведь уходит...хотя вид как новый
Лапка Б
зимние и осенние сапоги покупаю с расчеитом на 2 года. туфли, босоножки - пока не развалятся.
ну имя
Cоветы молодой хозяйке : Обувь служит дольше, если не покупать новой)
Anonymous
Я обувь покупаю раз в сезон, но старую не выкидываю - у меня все модели классические "мечта жадины". Ношу долго, все в отличном состоянии. Главное правило - не менее трех пар на один сезон, чтобы хотя бы через день переобувать, за ночь обувь не успевает хорошо просохнуть и принять прежнюю форму. В конце сезона все, что носила, сдаю в ремонт, потом пихаю туда растяжки, мажу касторкой или глицерином, или ещё можно вазелином(или крем с большим количеством воска и вазелина) и убираю на антресоль. В этом году одна пара сапог и две пары ботинок вообще ни разу не надевала, но выкидывать? А мода - вещь не только переменчивая, но и безумная, некоторые модели просто портят ноги, а глупые девочки покупают их на каждый день, чисто выпендриться.
Anonymous
К 26. Навыпендриваются, а потом удивляются, откуда у них в тридцать лет бурситы, метатарсалгия и спина болит. А это все от моды, от синтетических материалов, от непомерно изогнутых колодок.
лягушка
У меня обувь носится по-разному. Зависит, как мне кажется, именно от качества самой обуви: покупала себе шлепки-сабо (в универмаге, кстати), так за один сезон они пришли в негодность - отклеилась подошва и стерся цвет в некоторых местах. Купила себе другие шлепки-сабо - ношу уже два лета, и в этом буду носить, выглядят отлично. Одни осенние ботиночки носила лет семь (а это 14(!) сезонов, да еще и зимой часто обувала - зимы у нас теплые) выкинула в прошлом году с огромным сожалением - просто носок уже откровенно стерся, а так - носила бы еще и носила, настолько они были удобные! Вообще, мне кажется, купить хорошую (удобную и красивую) обувь нелегко, поэтому, если покупка удачная, не стоит этим разбрасываться ("Одну пару не больше одного сезона!"), а вот если не очень - то тут уж на усмотрение...
Anonymous
Я ношу обувь сезон-два, ну три - максимум, она выглядит, как новая, но потом попросту надоедает. Передариваю менее обеспеченным родственницам, они счастливы. В сезон покупаю несколько пар, потому как если вы носите, к примеру, всю зиму одни и те ж сапоги - они за зиму и убиваются. Одну и ту же обувь нельзя носить каждый день, это в каждой инструкции по эксплуатации написано. Ну и, естественно, чтобы обувь имела отличный вид, за ней нужно ухаживать - протирать от пыли после каждой носки, брызгать влагозащитным спреем при дожде, покупать крем с натуральным воском...
кус кус
26,А ПОЧЕМУ 3?одна на всякий случай?))) у меня также,но две (пока финансы не позволяют больше).
Кролик
Экко- универмаг Сокольники(бывший),проспект Мира,В Мегах. Для повседневной носки лучше нет. У меня есть шлепанцы- я их обожаю. Летом езжу в машине, зимой вместо тапок,ношу на на море, даче не снимая. Периодически стираю в машине на холодной стирке. Коже НИЧЕГО не делается!Подошва в идеальном состоянии.Краска немного стерлась.
Форум: Красота
Всего: 70 955 тем
Новые темы за неделю: 85 тем
Популярные темы за неделю: 39 тем