Гость
Статьи
Прокол хрящика уха - у …

Прокол хрящика уха - у кого есть?

Вот решила попанковать на старости лет- проколола ушко вверху. Первые дни все было нормально, а через неделю наверно какая-то грязь попала - ухо постоянно болит такой ноющей, пульсирующей при каждом движении головы болью, сильно опухло. Кто тоже прокалывал, было такое? Как долго у вас заживало? Чувствую еще пару дней и вытащу серьгу
Ди
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алинка
Magic009

| 25.07.2009, 11:47:30

товарищи! почитала ,что вы тут написали и решила прокалывать следующим летом=)

советую прямо сечас прокалывать, к осени лучше всего....летом больше заразы только занесешь...

Алинчик, примерно 6 месяцев, но это полное заживление..

а вообще уже через 3 дни болеть перестанет, ну максимум неделя))

решайся!!
Алинка
49. Magic009, прокалывай лучше сейчас, если конечно решишься..

просто к осени, лучше всего....летом больше вероятность занести туда какую либо инфекцию))
Алинка
50.Алинчик, я тоже на следущей собираюсь..

заходи сюда почаще, будем опять обмениватся аах))

ну вообще мне сказали что где то полное заживление 6 месяцев, ну а если пистолетом, жуткая боль где то первые 2 недели.)
Алинка
50.Алинчик, я тоже на следущей собираюсь..

заходи сюда почаще, будем опять обмениватся аах))

ну вообще мне сказали что где то полное заживление 6 месяцев, ну а если пистолетом, жуткая боль где то первые 2 недели.)
natali blackberry
Ди
Сообщение было удалено
вот у меня сейчас так болит и болит и я уже с ума схожу!и сама бы хотела знать когда пройдет!!! прям ору ужасно больно. третий день.тоже через неделю после прокола.и оно опухло
Лера
ну у меня меньше чем за полгода зажил хрящик=) 3 дня назад проколола ниже того места, так сегодня ухо разнесло! думаю надо поменять серёжку медицинскую на серебро или золото! а так пробивать не больно, стоимость одинаковая что прокол мочки что хрящика!
natali blackberry
а разнесло может быть и от пистолета тоже!!! потому,что он как раз пробивает хрящь..эт плохо,говорят.вот и я тож пистолетом!

сейчас вот ухо уже не такое большое,но воспалились лимфоузлы,поэтому мне назначили попить антибиотики....короче,у кого ухо разнесло,сразу меняйт сережки или не знаю от чего это зависит,не запускайте как я!
Лера
Короче вынула день походила без, ухо попустило и легче стало, потом я поменяла медицинскую на серебро и уже всё ок, ухо тьфу тьфу не болит и нормального размера=) всем советую сразу меняйте на серебро или золото!!! с заживает и всё ок будет=)
Каролин
Здравствуйте, мне 17 лет. У меня было три прокола в ушах, два в мочке правого уха и один в левой. Четыре дня назад проколола еще две дырки в мочке левого и хрящик, чувствовала себя героем) На второй день боль почти прошла, хотя ночью часто переворачивалась на левый бок и просыпалась едва не с криком. На третий день зацепила сережку в хрящике, когда одевала футболку, потом - расческой, боль жуткая. К вечеру разболелось, начала обрабатывать. Ко всему прочему ударилась головой, справа надо лбом свежая и наглая шишка, спать было тяжело - ни на один бок не повернешься, как ни ткнись - задеваешь сережкой подушку... Сегодня мочка не болит (или почти не болят на фоне боли в хрящике). Верх уха покраснел, хотя предыдущие два дня краснота не появлялась. Обрабатываю настойкой календулы, как делала с предыдущими проколами. Утром была едва ли не паника, когда взглянула на красное ухо, которое к тому же до сих пор жутко болит, сейчас почитала комментарии здесь - более-менее успокоилась. К концу месяца, дней через десять, хочу покрасить волосы тоником, оттеночным бальзамом. Скажите, пожалуйста, не повредит ли это свежим проколам?
Каролин
Прокалывала, кстати, пистолетом, не в салоне, но у порекомендованного специалиста в приемлемых условиях и с соблюдением стерильности.
natali blackberry
насколько я знаю,не надо пока воздействовать на прокол никак.лучше почаще обрабатывать хлоргексидином и держать в чистоте:):):):)я бы не стала на твоем месте....

и вобще бывает,что из-за прокола пистолетом восполяется ухо!!!
Каролин
Смотря как ухаживать, наверное. Я, если честно, не понимаю разницы между проколом пистолетом и проколом иглой.
Гость
говорят,что пистолет труднее качественно обработать,+ гвоздик продавливает хрящ,а игла остро заточена....
Верошка
эм...проколола месяц назад...больно было только в момент самого прокола...потом пару дней задевать неприятно было.....обрабатывала первые 2 дня....потом забросила....до сих пор тьфу-тьфу-тьфу все в порядке.
танюша
а я проколю хрящек хоть траханьчик страшно но всёровно проколю!!!
банана
у всех по разному заживает, обычно долго..

у меня проколот хрящик аж в двух местах)

снимать сережку можно через неделю после прокола.
Nesty
Magic009 коли)

9 в свое врем9 ужастно бо9лась колоть (думала что иглой), но кололи пистолетом, хороший мастер (9 у него уже делала пирсинг 9зыка) 9 даже не успела испугатьс9))))

главное буквально сразу же после прокола приложить кусочек льда к уху на 10-15 мин, и потом часа через 3-4 повторить (это в первый же день после прокола), а потом недельку не спать на ухе и обрабатывать)

заживет очень быстро^^
Гость
Ди
Сообщение было удалено
У меня так же было...дня 2 проходила...может 4...такая же боль. я не хотела снимать то мама заставила...ну. сняла я. а там зарожение пошло( ложили в больницу. оперировали. да да да. ухо было опухшее до ужаса(((

сейчас переколола...индастриал ^^ живет пол года)
аня
да не больно совершенно!только руки трясутся...да и заживает быстро-главное гвоздик в верхнюю часть уха-и все дела))
Софья
Я прокалывала хрящ в 12.., уже полтора года нову, все нормально.., по-началу тоже ушко болело.., я снимала серьгу еще и надевала другую, тогда нечаянно проткнула ешё однудырку в нутри моей.., сейчас зазило всё.., главное, обрабатывать ухо и саму рерёжку когда надеваете.., тогда и заживать быстрее будет..,
JuL
Ди

Вот решила попанковать на старости лет- проколола ушко вверху. Первые дни все было нормально, а через неделю наверно какая-то грязь попала - ухо постоянно болит такой ноющей, пульсирующей при каждом движении головы болью, сильно опухло. Кто тоже прокалывал, было такое? Как долго у вас заживало? Чувствую еще пару дней и вытащу серьгу.

Я прокола хрящик чуть больше недели назад, сначала все норм было...а вот вчера во сне зацепила сережку и ухо ужасно заболело...и щяс тож сильно болит... опухло немножко...промываю хлоргиксидином, ненаю че делать...снимать или потерпетьи и все пройдет...

посоветуйте что-нибудь...
Галчонок)
Собираюсь на этой неделе проколоть хрящик:) Уже настроилась и выбрала салон (будут колоть иглой) А сейчас почитала тут коменты, у всех все по разному, но стало немного страшно из-за опухших ушей, шишечек, операций и боли... Но все-равно так хочется)
JuL
Мне прищлось снять сережку...промыть ухо...и все...опухоль спадает...дырка заросла!!! это кому как повезет и какой организм! мне к сожалению не повезло(
Рита
У меня хрящ уже 4 года пробит - не было такого. Только вот пару нед. назад - загноилось и лимфа течёт...жесть...тоже не знаю, что делать((
Юлия
два дня назад проколола на одном ухе 4 дырки, три из них на хряще и одна на мочке, ужааасно болит, так должно быть или как ?? И ещё немного опухло !! А если там заражение, то что делать ??? И я не могла его простудить ???
Гость
у меня проколот хрящик. колола лет 5 назад, проколола подруга, дома, обычной сережкой гвоздиком, заживало очень долго и болезненно
Валерия
я прокалывала обычно иглой. было не больно, видимо просто страшно. потом недельку ухо ныло и гноилось, переставила серёжку и всю боль как рукой сняло...зажило примерно через месяц...может два месяца..сейчас всё отлично. мне очень нравится
Алина
у меня проколот.когда только еще проколола болел,потом более менее.через месяц-два начал появляться гной и болел нестерпимо.сняла серьгу,прочистила все,гной выдавила=),и стала мазью антисептической мазать=)сразу все стало в норму,большо он меня не беспокоит=)тьфу-тьфу-тьфу=)
Гость
а в первый день после проколо можно голову мыть, или лучше не стоит?

подскажите пожалста ^^
Гость
Проколола хрящик год назад, никак не заживет. А если на ночь вытаскиваю то на утро стягивается, вставляю сережку больно и идет кровь, но вытаскивать не хочу, очень нравиться. И что делать не знаю!??
Гость
можно помыть, но аккуратно, старайся не задевать, а потом хорошо обработай
Гость
подскажите что делать, плиз!!!!!!

"80. Гость | 12.01.2010, 16:49:16"
Стю
Ужасно боюсь прокалывать, говорят что зрение потеряет а у меня со зрение и так хреново.

не знаю что делать.
007
За полгода видать)
Каринуська)))
Где то неделю назад себе проколола...ощущения так себе))) но зато не болит почти. только если трогаешь слегка побаливает))) до этого 3 дырочки в правом ухе и 1 в левом сама прокалывала...и нос сама...постоянно мазахисткой называли)))
Мираслава
Всем желающим проколоть хрящ советую быть очень осторожным и внимательными, как в выборе салона, так и в уходе за местом прокола. Если прокалывать верхнее ухо (там где хрящ), а не мочку, то риск подцепить инфекцию гораздо выше. Инфекции хряща уха не заживают так быстро, как тканевая мочка, из-за недостатка кровообращения в нем.

Личный опыт. Проколола хрящ, 2 недели всё было нормально, хотя спать на боку стало нереально. Потом появилось небольшое воспаление, ухо немного опухло. Надеялась, что пройдёт, промывала. Ситуация стала критической, ухо распухло до таких размеров, что сережку стало вынуть просто невозможно, боль была ужасная. Пришлось ехать к врачу, где тоже пришлось "несладко"... Ухо обкололи ледокаином и вырвали из него серьгу, так как аккуратно достать провалившуюся в ткань сережку уже было невозможно.... Вот натерпелась я тогда. Очень обидно получилось в начале прокольчик так радовал, а в итоге доставил столько неприятностей.
Артем
у меня пол года заживал, щас все нормально, уже 4 годп ношу )) шышечка сзади как и у всех )))
Lu Lu
Во-первых надо прокалывать у мастера,и лучше всего хирургической иголкой,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САМИМ!!!!потому что писталет скользит,а игла нет,и хрящ не разбивает!

Надо очень за ним ухаживать,мазью мазать и хлорогесидином:DВсё нормально будет!
Nasty
Я проколола хрящик неделю назад и дня 3 назад стала болеть голова.Может задела какую-нибудб точку?
Magy
я вот собираюсь себе хрящик уха проколоть...подскажите пожалуйста, сколько примерно это стоит.
Magy
Гость
Сообщение было удалено
не советую...это очень опасно...в дырку может попасть вода и тогда будет гноиться...натерпишься потом
Рита
Привет всем)) Вчера проколола хрящик и сделала вторую дырку в этом же ухе, в мочке. Кололи дома швейной иглой, стерилизовали водкой)) Мочка по сравнению с хрящом, показалось укусом комара. Особенно больно уже, кода впихиваешь сережку. Через пять минут я упала в обморок. От чего, до сих пор понять не могу, вроде боль была терпимая) Может кто-то мне скажет? Через 10 минут на свежем воздухе все прошло.

Мочка не болит совсем, хрящик немного ноет, но я не жалею) Правда борюсь с желанием помыть голову. И чего я этого вчера не сделала до прокола? :))
Алёнка
моей дырке скоро 4 дня))))

очень боялась, но пока всё хорошо)))
Юленька
Ди
Сообщение было удалено
Всем привет,3дня назад вот тоже проколола хрящик уха,в салоне пистолетом.все как положено.колоть не было больно да и потом практически не болело,лишь слегка жгло как будто.и спать сразу смогла на стороне прокола,ничего не болит и не опухает.обрабатываю много и часто.купила сразу золотую серьгу ,жду когда канал немножко сформируется и попробую вставить сережку.только вот сколько времени этот канал формируется?кто знает?2е недели хватит?
КсюНя
А я вот проколола 3 месяца назад) Блин, болит до сих пор конечно....Шишка такая...Гноится иногда...Ну а что сказать, это не мягкие ткани, заживет не скоро.......Тем более почти не обрабатываю... А тем, кто будет прокалывать совет: обрабатывайте ушко каждый день(перекисью например) - утром и вечером, и все будет оки)) И кстати какое ухо прокалывать - не зависит! А вообще я слышала, что хрящ прокалывать нальзя)
Поля)
вот ,неделю назад проколола, не болело почти, но на 3 день температура сильная поднялась и ухо заболело, 2 дня полежала и таблетки попила - и всё) теперь вроде все хорошо
Александра
мне прокалывали хрящик иглой в салоне,через 2 недели все зажило.
Олеся
Я проколола неделю назад. Первые дня 4 было все супер, не болело практически, а потом ночью как уснула...как уснула...и все. Теперь ноет ушко мое(( Сережка простая стоит. Что зделать, чтоб боль прошла?
Нина)
проколола я уши в общем: 2 дырки в мочке одного уха + 1 другого и хрящик..)пистолетом! прокалывать я вобще не боюсь.. да и не больно особо было.. терпимо)я особой разници между мочкой и хрящем не почувствовала.. так вот, проколу 10 дней, особо не беспокоит.. только вот позавчера спала на ухе где хрящик проколот, на утро начал ныть..прошло только на следующий день!(( вывод: не тревожить пирс и не спать на нем.. и все будет ок)

обрабатываю перекесью 3% и настойкой календулы поочередно.. )

........моя подруга прокаловала со мной..только хрящик, так у нее загнилось все..и она сняла серьгу.. потому что она его прокручивала.. а нельзя беспокоить!! только мочку можно! так что будьте бдительны!

Удачки.. )))
Нина)
кстати, серьгу послу прокола можно снимать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, и не чуть раньше!!! (совет враа и косметолога!!!)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0