Привет всем! Делаю маски постоянно. Волосы мелированые, парикмахер даже говорит быстро отрастают. Пахнет только когда намочу водой, при мытье....лук тру на мелкой терке....сок не выжимаю...всю эту массу в блюдечко....добавляю желток, репейное масло, мед, шампунь, все по столовой ложке. Лук смывается почти весь, остатки расческой при расчесывании. Ничего не остается.
Анастасия
[2116768572]
Привет, девочки.
Поделюсь своим опытом тоже. Несколько лет назад красилась краской Палетт, волосы пережгла основательно. Потом постепенно отрастила свой цвет, здоровые волосы не так пушатся, и сразу видно, что во время своих экспериментов половину шевелюры потеряла.
Поделала луковые маски, штук семь, наверное, сделала. Через месяц-полтора заметила отрастающий одуванчик новых волос. Сейчас этот пушок уже сантиметров 7. Мне мало, опять начала делать маски. То ли меня глючит, то ли у меня еще один ежик полез О_о
Это все прекрасно, конечно, но грустно осознавать, что новые волосы дорастут до общего уровня лишь года через два, когда мне скорее всего надоест и я подстригусь.
Сейчас, помимо сока, втираю в корни средство для укрепления и роста от Dzintars. Держу минут 40, потом втираю лук, не смывая это средство (потому что мне оно не печет, а лишь немного греет). Очень надеюсь на него, люди хвалят. Мама моя в том числе спаслась им от потери волос из-за химии.
Большая просьба, девушки. Пожалуйста, завязывайте вы про запах говорить в каждом сообщении. Это же совершенно естественно, что ЛУК пахнет ЛУКОМ, и ничего неожиданного в этом нет и не может быть. Рецепты избавления от запаха уже писаны-переписаны, достаточно не полениться и почитать ветку.
Ну серьезно, милые, ну просто убивает, когда заходишь почитать чужие результаты, так сказать, для мотивации, а 90% сообщений - про запах. Такое впечатление, будто лук втирается не для роста новых волос, роста и сокращения выпадения, а исключительно чтобы избавляться потом от запаха. Своеобразное развлечение)
Удачи всем в росте волос!
vikalust
[2939774120]
я делала маску из лука на протяжение двух месяцев...никакого эффекта ..волосы так же выпадали,стали еще суше:(
запах преследовал меня около 5 месяцев...это притом ,что я мыла голову почти каждый день..:(
сейчас делаю маску из репейного масла, волосики стали мягкими,перестали выпадать и стали быстрее расти!!плюс никакого запаха!
Гость
[2642189205]
vikalust
Сообщение было удалено
У меня прошло уже больше месяца после масок,запах есть,наверное будет как у вас держаться месяцев пять((( У меня сильно выпадали волосы,поэтому запах волновал меньше всего.Эффект был,волосы перестали падать,НО как только перестала делать маски начали вылазить.Сейчас месяц спустя падает опять много волос.Получается пока наносишь лук все хорошо,перестаешь наносить все возвращается. Не вижу смысла больше возвращаться к луковым маскам...
Гость
[3446649923]
Гость
Сообщение было удалено
ахах:)) это точно
Гость
[158778008]
Блин, так хочется сделать. Но все пишут, что воняет луком месяцами. А это значит, что я не смогу в парикмахерскую сходить.
Гость
[158778008]
Я только не понимаю... Все пишут, что если на улице дождь, то завоняет луком. Так завоняет, если волосы намокнут? Или от влажности именно, даже под зонтом?
Гость
[158778008]
Гость
Сообщение было удалено
Ты тут вообще причём? Хочется красивые волосы.
Гость
[4198044244]
леночка
Сообщение было удалено
Гость
[577949863]
а голову обязательно должно жжечь?а то у меня ваще не жгло, это нормально?)
катя
[2480619279]
а я делала маску и эфект почвился через 2-3 месяца!волосы стали гуще и длинее!
Девочки, подскажите-можно ли после луковой маски использовать утюжок-просто я всегда выпрямляю волосы, иначе они ужасны, но особо эффекта от маски пока не видно, и волосы сильно секутся, может, не стоит их выпрямлять?-маску использую уже недели 2.
Любочка
[1397462175]
Мой стаж луковой маски- 1 месяц. Терплю запах и жду результатов.... Пока что заметно, что волосы стали гуще, еще я стала меньше пользоваться утюжком, дабы не мучить свои волосы.....Кстати, луковый запах меньше, его даже почти нет, если после лука, помыв голову с шампунем, нанести маску, например, яичную(из магазина)
Алёнка
[468048065]
Лук , репейное масло настойка перцова - стручковая.Всё это втереть и сидеть пару часиков . Вот как раз я сижу с ней.Надо делать хотя бы в неделю три раза итак два месяца подряд тогда будет эфект .Ну а то что запах не приятный это ничего ну это лучше чем лысой ходить .Пару раз смыл и не какого запаха если только под дождь попасть тогда да.А каждый день помимо этих луковых нужно делать какие- то лёгкие масочки .Главное не лениться ив сё будет супер.
Гость
[3909727649]
У меня после родов на 3 месяц волосы стали клочьями лезть, до слез прям. Тоже перечитала кучу инфы по поводу лука и решила.После 1 процедуры волосы практически перестали лезть,я даже не ожидала. Сейчас буду делать раз в 2-3 дня. Эффект очень хороший, не знаю почему некоторым не помогает.
Гость
[4091841195]
Волосы лезли ужасно. Проводила рукой по волосам и штук 20 оставалось в руке. А когда мыла, вообще, страшно вспомнить. Сделала маски из лука на протяжении месяца, через день-два. После мытья ополаскивала раствором воды и уксуса (на литр воды 2 ложки уксуса). Запах был только при мытье, и очень слабый. Но зато какой эффект: волосы перестали лезть, стали мягкими и блестящими. Мне парикмахер моя не верила своим глазам. Так что, того у кого сильно лезут волосы не остановит слабенький запах при мытье.
Леська
[2816390544]
Всем привет, мне 14 лет) Я сегодня утром пошла мыть голову, и по волосинке, по волосинке, волосы лезть начали. Потом вообще маленькими клочками, вся перепугалась, к маме бегу, мама меня успокоила, что это из-за перенесенной болезни ( я болела ветрянкой) и наверное из-за стресса, хотя я в принципе не нервничала. Я сразу побежала к своему другу - интернету)) Прочитала вот такой рецепт : Луковая кашица 4 ч.л. + мёд 1 ч.л. (а у меня ещё мёд такой хороший, домашний, беленький такой) + 1 ч.л. касторового масла. Пока я лук на тёрке тёрла, затопила дом слезами :D Щас вот сижу с пакетом на бошке и сверху полотенце. Но я вот не знаю сколько держать. Кто-то говорит 30 минут, кто-то час, кто-то вообще 3-4 часа. И почитав про запах, сделала вывод, что после луковой маски сполосну водой + лимонный сок и нанесу кефирчик, а потом уже с шампунем помою)) Как думаете, норм будет?)
Леська
[2816390544]
Всё, девчёнки)) Оказалось, что нет у меня кефира) Поэтому я взяла молоко, пол стакана и лимон. Пошла в ванную, смыла "луковое зелье" помыла шампунем, ополоснула молоком, и потом в стакан из под молока, налила воды и выжимала лимон, так раза 3-4. Потом просто водичкой ополоснула) Понюхала влажные волосы, вообще не пахнет)
Каришна
[3338074237]
Девушки, маски в любом случае нужно пройти КУРСОМ. От одного раза волосы не перестанут выпадать. Кстати я раньше делала маски с репейным маслом. Это было нечто. Первые разы во время смывания волосы выпадало в 2-3 раза больше обычного. Но это НОРМАЛЬНО! Просто ваши самые слабые волосы выпадают, а дальше уже с каждым разом волосы приспосабливаются, впитывают полезные вещества и всё такое. Запах лука сильный или нет - это у каждого индивидуально. Волос у всех разный, кожа, поры на коже - однозначно тоже. Но есть такое прекрасное средство как эфирные масла. Я видела здесь одна девушка писала про какое-то из этих масел (про определенный аромат). Так вот, вы просто можете выбрать любой, приятный вам запах, и после смытия маски, в ладошку или с шампунем , или с бальзамом капнуть это масло. Только не переборщите! Для начала попробуйте 3-4 капли! Это масло ооочень пахнет. Но промыв волосы с каплями этого масла запах лука должен заглушиться. Многим помогает) А еще, так, к слову, совет вам. Если есть проблемы со ступнями ног (потеют, пахнут, преют) - классное средство (опять же не знаю, может и не всем поможет, но попробовать стОит) - в тазик с теплой водой (налить по щиколотку примерно) капаете 3-4-5 капель эфирного масла ПИХТЫ. Оно отлично дезодорирует! Главное не закрывайтесь в маленькой ванне с этим тазиком, запах сильный. Начинайте с 3-х капель. Минут 10 такой ванночки и потом ополоснуть ноги водой, вытереть насухо и помазать кремом) Для меня - супер вещь после целого дня "на ногах" :) Удачи всем!
Бренда
[3716136835]
девчонки, сделала я себе эту маску с луком... после первого раза конечно особо ничего не заметила, но вроде чуть меньше выпадают. запах конечно есть даже если волосы сухие, если совсем близко очень подойти, то чувствуется немного. хотя мыла волосы несколько раз шампунем и потом бальзамом. а так чуточку на растоянии то норм. конечно в дождь не попасть самое главное!! ))) еще заметила что волосы не так быстро жирнеют. раньше мыла говолову раза 3 в неделю, а на этой неделе всего лишь 1 раз, начали жирнеть только на 5й день. буду делать эту маску еще долго, по скольку наплевать на запах. главное чтоб резюльтат был!! лучше с запахом и с волосами, чем без запаха и без волос. удачи всем девочки! берегите себя!
Алевтина
[1517111951]
Лора
Сообщение было удалено
А наносить маску на все волосы ил только на корни? И с какой частотой делать нужно эти маски и в течение какого времени?
Бренда
[3716136835]
Алевтина
Сообщение было удалено
от лука волосы очень сухими становятся, так что думаю только корни, как часто? ну смотря на скол-ко серьезно у тебя... хотя бы месяц делай по 2 раза в неделю.... увидишь сама резюльтат напиши и здесь ) удачи.
Djn кстати полностью согласна, делаю такую маску сейчас, что все так говорят - лук, лук, я особо к концу 3 дня забЁла про него, но я дела так - лук на терку + коньяк+желток яйца + мед и 3 - 4 капли ╨фирного масла лайма. потом через 3 часа наносила шампунь, потом смЁвала водой опять с ефирнЁм маслом лайма. ничего не воняло даже когда потела. никто по крайней мере мне замечания не делал
Era
[462187803]
Девочки..сделала луковую маску..у меня были белые..белые волосы..я за ними оч слезу..сделала маску ради профилактики..и о ужас..сижу реву второй день..мои волосы пожелтели..стала как цыпленок ..подскажите..смоется ли желтый оттенок..я за два дня раз 40помыла..плюс пробовала шампуни фиолетовые ..ириду..ничего не помогает((((
Татьяна
[4089869959]
держала 50 минут,следовательно инструкции,только что смыла голову шампунем(всё таки),и наконец прополощила водой с уксусом и лимонным соком...Я ТЕПЕРЬ ШАШЛЫКОМ ПАХНУ!
Гость
[2296157119]
Только что сделала себе эту маску, теперь сижу и жду)))
Посмотрим, что будет на счёт запаха, но мне, в принципе, уже всё равно(( для волос готова на всё(
привет всем. Я сделала уже 3 маски через день, волосы реально меньше выпадают) Буду продолжать минимум до 30 штук. Не знаю, но у меня запаха нет или очень слабый, я просто голову практически холодной водой мою и все.
Бренда
[3716136835]
согласна с Галиной. у меня также. только делала я маски 1 раз в неделю. честно не помню сколько раз.... всего наверное раз 7-8. волосы реально меньше выпадают, НО стали сухими :(
Ксения
[3472847731]
Я тоже думаю, что от пористости зависит волос.Если структура их испорченная частыми окрашиваниями, фенами,утюжками, то запах будет въедаться в сам волос.Я не крашу волосы уже 5 лет,выросли полностью свои,никакими пенками,фенами,утюжками не пользуюсь. Но волосы растут медленно.Стала делать каждый день! Вот уже неделю. И запах чувствуется только после самой маски. Высыхает- и вообще запаха нет.Специально просила несколько людей сказать,пахнет или нет, так никому не пахло...
Саша
[250236294]
Волосы лезут 2 года страшно, везде валяются по квартире, про мытьё вообще молчу. Волосы до талии вьющиеся, крашу в каштановый цвет. До этого была такая копна, а сейчас кожу головы видно..ужас. Чего я только не пробовала уже. Сдавала анализы - всё в норме. Постоянно мою шампунем Ducray от выпадения и пользуюсь лосьоном от выпадения этой же фирмы. Пила витамины трёх разных видов - помогают, но не надолго. Волосы всё равно лезут..короче, я не то что бы в отчаянии, но в грусть-печаль это немного вгоняет. Буду пробовать лук теперь, месяца на 3-4 маски, раньше запаха боялась, а теперь уже всё равно, лишь бы уже они лезть перестали. Очень надеюсь, что поможет.
Гость
[1990293206]
Луковые маски очень эффективны, как и чесночные. От запаха избавиться сложно, но возможно. Достаточно при ополаскивании волос добавлять сок 1/2 лимона или целый лимон в зависимости от густоты и длины волос. Если Вам этот способ не помогает, значит Вы просто не правильно подобрали пропорции воды и сока лимона
Ната
[610265091]
сделала маску. результата пока не видно. но НЕ ПАХНЕТ совсем!
Саша
[250236294]
Делаю вторую маску. После первой при мытье выпало больше, чем обычно (как и ожидалось), но сухих волос лезло заметно меньше. Добавляю: сок 1 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. репейного и оливкового масел (думаю вместо оливкового попробовать добавлять касторовое), 1 ст.л. аптечной настойки стручкового перца, 1 ст.л. мёда, 7 капель эфирного масла розмарина. Со следующего раза попробую добавлять ложку какао, чтобы всё это дело не текло по шее. Надеваю пакет, тёплый платок и оставляю на 2 часа. Запах лука есть на мокрых волосах приличный, на сухих чуть заметный, но мне всё равно. Вокруг никто не замечал и не морщился. Когда смываю, добавляю опять же масло розмарина, уксус и лимонный сок использовать не хочу, т.к. сушит волосы.
Бренда
[3716136835]
в общем девчонки, я на время перестала делать лук. маску, уже месяц как не делаю, но могу сказать про рез-т. волосы меньше выпадают и стали очень сухими. даже после бальзама ополаск. все равно сухие. отросли немного. запаха нет.
Анна
[2484568129]
Расскажу мою историю. Где-то около года как у меня начали лезть волосы, то сильнее, то чуть меньше, но все равно выпадение было заметным и хвостик мой становился все тоньше и тоньше. Перепробовала все, от дорогих средств до обычных домашних масок, эффекта особого не было. Обследования в больнице тоже ничего не показали. И вот около недели назад я все-таки решилась на луковую маску. По началу казалось, что выпадение даже усилилось,я конечно расстраивалась, но решила продолжить. И вот О ЧУДО после пятой маски я не оставила ни одного волоска в ванной! Конечно, выпадение пока не остановлено совсем, но результат уже на лицо. Наиболее удачным мне показался вариант маски: луковый сок и мед. Держу час под пакетом и полотенцем. Кстати, запаха нет практически. Только на мокрых волосах немного, и то только в первый день. Ничем кроме шампуня после маски не пользуюсь. Сегодня днем попала под дождь, думала, что начну благоухать, но запаха не было совсем. Волосы у меня не крашеные. Так что, девочки, дерзайте! Лично я ставлю этой маске отлично.
Анна
[2484568129]
Еще вычитала где-то, может кому-то поможет. в общем нельзя сочетать луковый сок с маслами разными в маске, потому что масло будет обволакивать волос и не давать соку впитываться. И нельзя сок с желтком сочетать, у желтка щелочная среда, а у лука кислая-будет процесс нейтрализации и эффекта может не быть.
Если чистый сок то волосы будут сухие как мочалка.Масло нужно по-любому.
Александра
[2584668630]
Сегодня впервый раз сделала маску с луком. 2 ст.ложки лукового сока и 1 ст.ложка меда и на час под шапочку для душа и полотенце. Запах есть и не слабый, но я потерплю, лишь бы волосы перестали выпадать. Собираюсь примерно месяц делать, надеюсь результат будет, а то голову страшно мыть(((
Я делаю маску с луком немного нетрадиционно, запаха от неё почти нет, а результат хороший. Маска моя такая: смешиваю сок луковицы, стакан кефира, лимонный сок. На волосы на часик, промываю тщательно, два разашампунем, потом несмываемый кондиционер (спрей) - его я не жалею, запах маскирует хорошо. Когда волосы высохли, можно пшикнуть духами (и даже нужно). Вуаля!
Марика
[3764493846]
Сколько раз не делала маску, даже в момент нанесения нет сильного запаха лука, держу всю ночь, а смываю шампунем иногда даже один раз+бальзам и никакого запаха, ни через день ни через неделю, бред какой-то. Эффект есть
елена
[1161229252]
начала делать луковые маски.о результатах пока рано говорить,но скажу одно-запаха нет.только когда волосы моешь и когда они мокрые.и запах не сильный.а когда высыхают,то пахнут только шампунем.много людей просила понюхать и все сказали что не пахнет даже.хожу на танцы баскетбол,следовательно потею,но запаха нет.просто у меня волосы не испорчены утюжком,феном,не красила волосы поэтому запаха от лука нет.я читала что если волосы испорчены краской,утюжком и т.д.то запах может быть сильный.ну лучше потерпеть запах,чем потом ходить в парике!
Таня
[2742253990]
Тоже делаю луковые маски. Волосы довольно короткие примерно 45-46 см. Свой цвет светлый или средний русый от корней 5-6см, остальная длина осветлённая, концы сухие. Сегодня была четвёртая маска. Голову я мою яйцом (ничего не отделяю). До масок старалась мыть голову 1 раз в 3 дня, было трудновато. Последний раз мыла голову 09.09.12. Луковый сок втираю ежедневно, смываю просто водой, в заключение ополаскиваю водой с уксусом (как при обычном мытье). Волосы после лука чистые (не мою яйцом уже 3 дня).
Запаха лука есть, как на влажных, так и на сухих. Спрашивала у друга, он сказал, что чувствуется, если уткнуться носом в волосы. Сама чувствую, когда распущены, если делаю хвост, то соответственно не ощущаю. Сегодня решила прополоскать картофельным соком после маски, чтобы убрать запах. Держала его на волосах наверное минуты 2. Запах слегка притупился, и эффект от маски тоже (стало труднее расчёсывать).
Больше всего печалит то, что лук всем идеален кроме запаха (я вобще не люблю, когда волосы пахнут чем-то, в том числе химическими сладкими отдушками). Он сочетает в себе всё то, что я хотела от шампуня (волосы чистые, сильнее блестят, мягкие, не пушатся, становятся более прямыми, а самое главное легко расчёсываются), но оставляет запах. До этой маски я ужасно бесилась, когда пыталась прочесать концы. И из этого у меня следует вопрос.
НЕУЖЕЛИ ЛУК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СУШИТ ВОЛОСЫ? Меня это очень волнует. В интернете пишут, что увлажняет, но я вижу много комментариев о том, что он сушит волосы. Я в замешательстве.
после стресса волосы стали выпадать активно .уже сделала 4 раза маску сначала просто чистым соком делала а на 4 раз попробовала с медом оливковым маслом желтком и луком. волосы уже так не сыпятся .
Луковка
[580689929]
Попробуйте мою луковую маску!
http://www.irecommend.ru/users/nastenkas
Луковка
[580689929]
Луковка
Сообщение было удалено
http://www.irecommend.ru/users/nastenkas ищи маску здесь
Анастасия
[1514173974]
Девченки, вы хотите иметь хорошие волосы и ничем не жертвовать??? Делаю маску из лука уже месяц, волосы выросли на 4 см!!!! Но почти каждый день, правда. Запах лука чувствую только, кого бы не заставляла сухие волосы нюхать, никто ничего не слышит. Сильно СОВЕТУЮ.
Луиса
[4041476021]
Лена
Сообщение было удалено
Лена
Я один раз попробовала, так 2 !!!! месяца воняло. Первую неделю просто постоянно, потом уже меньше, но когда волосы влажные....даже после 2-х месяцев воняли((((
А эффекта особо и не заметила(((
А ты думаешь , что один раз сделала маску и все .....волосы шикарные. Красота требует жертв, ты бы хотя бы месяц поделала бы, а потом бы только выводы делала, а то из за таких как ты у людей ошибочное мнение сложится может.
Дюша
[2554994199]
Девочки, дорогие) Сегодня сделала себе луковую маску - натёрла на тёрке головку лука и добавила туда масло витамина Е и раствор витамина B12. Во время смывки маски, конечно потеряла приличный пучок волос, но это того и стоило. Волосики оживились. Потом пришла сестра и отстригла сантиметров 10 "мёртвых" волос, которые я месяца 4 отращивала - но это не страшно, главное вернуть прежнюю густоту. Волосам стало полегче и мне тоже. Масочку буду продолжать делать обязательно - как говориться "Москва не сразу строилась" - и прежнюю шевелюру с одного раза не восстановить, только долгим и упорным трудом и постоянством. А история моя была такова: два года назад рассталась с молодым человеком, очень сильно переживала, до такой степени, что со временем превратилась в истеречку и неврватичку. Вот тогда-то и заложилась "бомба замедленного действия" по ухудшению моей шевелюры. Затем перелетела жить в другую страну, но вернулась через три месяца - не смогла там без родных и близких (кстати там тоже очень жутко начали выпадать волосы, грешила на смену климата, на самом деле всё это из-за нервов), по прилёту вроде восстановилась....
Дюша
[2554994199]
Затем уже в этом году в феврале попала в аварию, благо всё обошлось - но стресс получила сильнейший. Ну и добила меня моя "любимая" работа этим летом - как то после очередного совещания, затем последующей истерики - организм мой сломался, хотя мне всего 24 года. Волосы посыпались с ужасающей силой - прядями во время мытья, и полная расчёска после. И вот только сейчас, девочки, я задумалась, что ни один мужик, ни одно расстройство из-за работы и другое негативное событие, за которые мы обычно сильно переживаем, не стоит нашего драгоценного здоровья. Нам ещё детишек рожать))) Кстати, позавчера пошла к врачу - она выписала мне рецепт настойки на экстракте нафталановой нефти, чтобы втирать в голову - говорят чудо средство!!! Попробую, отпишусь обязательно! А в луке действительно очень много витаминчиков, и по - поводу запаха - лично я после маски еле-еле улавливаю запах лука!!!! Но лучше пусть луком пахнет, чем без волос остаться!!!! Девчоночки, не расстраивайтесь - потеря волос не самое страшное в жизни, восстановить густоту можно - так же не забывайте принимать витамины (мне врач Мерц назначила, посмотрим что они из себя представляют). Удачи Вам, милые!))))))