Всем привет!!! меня уже долгие годы мучает привычка ковырять прыщики...я уже что только не пробовала, но результат один...я все равно сковыриваю выскочивший прыщик или неровность...Результат, как вы понимаете, плачевный..хожу в болячках, замазанная как пятнистая лань...люди смотрят косо... Кожа в принципе не проблемная, ухаживаю как следует...и вроде бы нет повода идти к дерматологу, потому что один мне уже сказал, что от прыщей навсегда не избавится...все равно они будут появлятся время от времени и если мол я буду их раздирать, то будет только хуже...То есть надо смириться с тем, что прыщи будут всегда... Я уже не знаю что делать, меня это просто убивает и не дает нормально жить...Для меня каждый новый прыщик - это новая болячка...я готова плакать, когда он появляется на лице... Девочки, милые, почему вы не ковыряете? я уже не знаю, вразумите меня правильными доводами и мыслями, а то я чувствую, что я сумашедшая... почему вы, несмотря на прыщик, игнорируете его и не трогаете...?
Да надо их вылечить, и всё! И ковырять тогда нечего будет. Вовсе это не норма - прыщи на лице. Очистка организма, диета, правильное питание, движение, спорт, воздух - всё это поможет решить проблему.
А
[3514017503]
Я прыщи выдавливаю так, чтобы болячки не оставалось. И я всегда буду это делать...вот ногти грызть, для меня бежа просто...но не могу остановиться..
марина
[3765385611]
Я уже все соблюдаю..не поверите, я делала чистки, я не ем шоколад, жареное, копченое....да проще сказать что я ем, чем то что не ем...спорт само собой я замечала, что после активных упражнений и душа кожа становилась лучше...
Но все равно идеально гладкой не добиться, появляются какие-то маленькие или такие подкожные белые, которые еле-еле выдавливаются и от которых остаются после выдавливания ужасные болячки...Я иногда даже иголкой пыталась их выковорить....беда....
мне кажется у меня проблема в голове, ведь ходят люди с прыщиками небольшими и все считают их красивыми...но я же прям помешалась на этих прыщах....
Была у психотерапевта, беседы проводили...но все равно я опять стала ковырять....
И ведь понимаю, что у всех есть прыщики...ну где-нибудь да есть и они спокойно живут...а я как ненормальная...(((((
марина
[3765385611]
4, а у вас тоже была проблема ковыряния?
Гостья
[3715264031]
Тут не в коже как таковой дело, а в психологическом отклонении...я пролечила кожу базироном...а привычку выдавливать "заменила" на выщипывание пинцетом волосков везде, куда дотянусь:))) муж обзывает щипаной курицей (любя и радуясь, что я больше не прыщавая и расковырянная)))), вообщем удачи!:))))
Насколько я поняла, такая проблема у многих, только грешат на кожу, а дело в голове, вы правильно думаете..
Гостья
[3715264031]
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=7171&view=next - вот еще ссылочка, тут больше психологию разбирают...
Зубастая
[2224566059]
мдя. а если прыщей нет,а ты их себе выдумываешь и мелкие черные точки начинаешь давить?и не можешь остановиться?((((((
Мария
[1642493672]
абсолютно согласна, что это проблема в голове. У меня тоже самое. Но в последнее время получается сдерживаться. На ветке "мы больше не ковыряем на лице" писала как. Ник там тот же.
когда недостатки на лице-значит проблемы с организмом,для этого нужно очстить организм,пить на тощак активированный уголь уторм и сё будет оки-доки)))))))))))))
Гость
[3733531041]
у меня это называется "попалось в руки зеркало и освещение было хорошее" ))) и все ведь было хорошо, но ведь нет! кажется вот в этой поре что-то есть! результат - покраснело, припухло, лучше бы не трогала!)) поэтому теперь спиртом помажу и все быстро проходит так что автор, успокоились, если прыщик действительно есть, аккуратно проткнули медицинской иголкой, спиртиком помазали, сверху антибактериальной пудрой можно и вперед! у всех (ну почти у всех) что-нибудь да выскакивает на лице, нормально же к этому относимся, только на особо тяжелых случаях внимание останавливаем. конечно хочется идеала, но не будем же мы своими руками себе хуже делать;-)
Гость
[2385770793]
У меня такая же проблема! Ковыряю, особенно когда нервничаю.Знаю ведь, чем больше давишь, тем больше они лезут. Короче, решила эту проблему так: спрятала от себя все зеркала куда подальше. У больших зеркал, слава Богу, освещение плохое, ничего не видно, а так сама измучилась! Лучше и не начинать давить, т.е. не брать зеркало в руки, в этот момент оч. важно себя пересилить, потому что если уж начала давть, то всё, пока себя не изуродую, не остановлюсь ни за что!!!
марина
[3765385611]
Девочки, спасибо за ссылки...читаю запоем...
конечно, дело в психологии..потому что это ненормально так себя уродовать, но мне перед ковырянием кажется, что вот этот прыщик и все я красавица..а получается жуть и выходит что с прыщом я выглядела гораздо лучше...
Просто это еще давление общества, потому что у многих очень презрительное отношение к нечистой коже...сколько раз слышала и читала как отзываются о тех у кого кожные проблемы...
Мой парень нормально относится к прыщикам и постоянно ругает меня за эту привычку...и проблем то на лице не видит, но я будто придираюсь к себе и нахожу такое, что он просто смеется над такими мелкими неровностями...удивляется зачем я им придаю значение...
АСЯ
[4209454715]
Господи, читаю, как будто про меня написано! И прыщековыряние до огромных болячек, и вырывание волос пинцетом, все у меня есть. Кстати, убирание зеркал далеко и надолго очень помогает. Я когда уезжаю к бабушке надолго, зеркал у нее нет, только мое оч. маленькое, мне никакие неровности на коже не мешают. Так красавицей приезжаю от нее. Проходит неделя, и все, опять уродина. Я хорошо понимаю, это все от того, что с головой не в порядке
марина
[3765385611]
ох, неужели это такая распространенная проблема...вокруг себя я вижу людей и девушек без расковырок и болячек...которые наоборот на меня смотрят как на психа видимо.
Да, убирание зеркал помогает до тех пор, пока к ним опять не подойдешь. Но ведь это лицо и смотреть на него надо как минимум 2 раза в сутки и удержаться от рассматриваний ой как сложно. Я иногда смотрю как заживают болячки и замечаю новые прыщики...аж плакать хочется...
Даша
[3540768210]
Девчонки я вас так понимаю!Утром встанешь а на лице,как всегда одно и тоже,"белые маленькие враги"!И чувствовать сразу начинаешь себя неполноценной!Есть рецепт,который более менее помогает-ТИБЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ",ещё если протерать лицо соком алоэ или лимона,но перед эти лицо нужно очисть!!!!
Солнечная)
[1737255282]
а я зеркала все попрятала - а у больших влом стоять. но у меня другая проблема - когда сижу от безделья и без зеркала руки тянуться к лицу и все неровности начинают ковырять(((((((((( хоть перчатки одевай дома!
Боря
[622865432]
у меня такая же привычка=((( третий год не могу ее бросить((
маша
[423606014]
я тоже не могу не выдавливать, не ковырять, а потом есть их((((((
Ант
[1645214275]
Такая же проблема, сидишь, и рука тянется колупать.
Есть хороший способ: взять скочь, иль лейкопластырь и забинтовать фаланги пальцев) помогает, как бы глупо это не выглядело)
меня уже долгие годы мучает привычка ковырять прыщики...я уже что только не пробовала, но результат один...я все равно сковыриваю выскочивший прыщик или неровность...Результат, как вы понимаете, плачевный..хожу в болячках, замазанная как пятнистая лань...люди смотрят косо...
Кожа в принципе не проблемная, ухаживаю как следует...и вроде бы нет повода идти к дерматологу, потому что один мне уже сказал, что от прыщей навсегда не избавится...все равно они будут появлятся время от времени и если мол я буду их раздирать, то будет только хуже...То есть надо смириться с тем, что прыщи будут всегда...
Я уже не знаю что делать, меня это просто убивает и не дает нормально жить...Для меня каждый новый прыщик - это новая болячка...я готова плакать, когда он появляется на лице...
Девочки, милые, почему вы не ковыряете? я уже не знаю, вразумите меня правильными доводами и мыслями, а то я чувствую, что я сумашедшая...
почему вы, несмотря на прыщик, игнорируете его и не трогаете...?