Гость
Статьи
Избавиться от …

Избавиться от пигментных пятен - Народные-натуральные средства.

Раньше было много прыщей, сейчас прошли, но остались пигментные пятна. Хотя некоторые уже прошли, но вот на крыльях носа и еще в нескольких местахне проходят уже несколько лет. Как от них избавиться? Всякие косметические стредства не советуйте, так как кожа чувствительна к любой косметике и прыщи могут возвратиться. Или появится шелушение. Так что жду советов по выведению пигментных пятен народными средствами.

Ася
299 ответов
Последний — Перейти
Хорхелина
#1

овсянка с молоком - легкий пилинг и отбеливание

Задумчивая
#2

раньше этим очень страдала,было куча пигментных пятне на щеках,подбородке,скулах,штук 50 наверное((Сначала хотела делать дермообразию,так как ни овсянка ,ни глина ни что либо другое не помогали.Решила воспользоваться народным средством,называется бадяга(продается порошеском руб 30) ,ее разводишь с перекисью водорода и на лицо,через пару дней кожа натягивается,начинает шелушится и весь верхний слой с пятными сниматеся,я использовала 6 дней ее,и даже глубокие следы(ямочки) пропали!!!Только конечно неделю надо дома сидеть.Никаких аллергий и повторных прыщей не началось,хотя кожа оч чувствительная1

Ирина
#3

2? а можешь в пропорциях сказать, сколько надо бадяги с перекисью? и наносить на лицо каждый день 7 дней?

Гость
#4

Задумчивая, а поподробнее можно? Разводишь до кашеообразной консистенции или как? И как долго держать на лице?

Минька
#5

Задумчивая, и мне срочно надо. От солнца образовались пятна ни лице. Не могу вывести. Пожалуйста напишите пропорции.

Гость
#6

да, и сколько раз это надо повторять интересно??? или одного достаточно?)

Алли
#7

Обычная сыворотка - протираете каждый день лицо раз по пять. Отлично отбеливает.

А ещё я сама не пробовала, но слышала рецепт : тёртый огурец+густой кефир - это всё на лицо минут на 20. Пропорции на глаз, очень хвалили.

Ещё есть такой крем "Клирвин" тоже хорошо помогает, стоит рублей 40. Продается в лавках жизни, в аптеках очень редко.

Осень
#8

От пигментных пятен и веснушек хорошо помогают такие продукты, как лимон, петрушка, кислое молоко

Вот рецепты отбеливающих масок :

http://www.naturalmask.ru/vesnushka.html

http://www.naturalmask.ru/vesnushka2.html

Пипа
#9

Хорошо фейс мазать творогом, который в виде пасты продается (обезжиренный, как кобаса в таких упаковках). Наносится толстым слоем, и ходишь около часа, пока не засохнет.

Минька
#10

Девочки, это все не помогает. Я уже все делала и долго. Врач даже крем типа Ахромина выписал. За 2 недели ноль эффекта. Надо мазать 3 мес. минимум. А хочется побыстрей вывести пятна.

гостья
#11

а мне подруги посоветовали один китайский крем, я заказала только жду уже почти 2 месяца его. От него кожа отшелушивается сильно, у некторых даже ожоги бывают, но через месяц все все все проходит, как рассказывали подруги, кожа становится чистой. Ожоги меня пугают конечно.... постараюсь тонким слоем наносить, и если будет жечь перестану пользоваться.. мазать его нужно где-то 7 дней утром и вечером

Минька
#12

Гостья, как называется крем? Мой поедет в Китай по работе, закажу ему.

Гость
#13

Вот с форума аромарти,сама я этот рецепт не пробовала.

Смесь от пигментных пятен на лице На все лицо я бы его не советовала наносить, а только на пятна. Тут продуманные и базы и эфиры.

авокадо - 4 мл

пшеница - 4 мл

какао - 4 мл

миндаль - 4 мл

лаванда - 2 к

иланг - 2 к

сандал - 2 к

герань - 2 к.

Использовать на ночь. Просто супер! Пятна прошли без следа.

--------------------------------------------------------------------------------

Минька
#14

Вчера порылась в инете. Если искать в гугле во всем мире, то можно получить адрем британской страницы, там полно проепаратов оьбеливающих. И с фр. кислотами, в одном препарате несколько кислот. И с Гидрохиноном. Но у меня уже 5% гидрохинона. Сшелушивает кожу на наносимом месте. Через две недели как - будто пятна светлее стали. Мазать можно только максимально три мес.

Минька
#15

представляете не могу найти страницу. Не записала вчера адрес и вот.

Минька
#16

Нашла. 1. skinlight.co.uk Цены в футнтах, нормальные. В одном препарате в составе много различных кислот. И вообще на этой странице много нужной продукции. 2. naturalskinshop.net Цены в долларах, дорого. Посмотрите, напишите здесь, что думаете.

вика
#17

не хочу никого огорчать,но мне дерматолог сказал,что пигм.пятна не выведешь даже "лифтингом".удалишь лишь верхний слой,а потом они могут появиться снова,при благоприятных условиях.у кого они есть,то это заложено в тебе,в твоём организме,и они опять появяться.и все эти народные средства,если и помогают,то временно.мне он прорисал:NeoStrata-15 aha-крем ,на ночь,и BRUNEX-крем,днём,на пигментные пятна.лечение достаточно длительное

Минька
#18

Вика, конечно выводятся. Только не за 2 дня.

Гость
#19

Ася, из народных рецептов попробуйте маску из смеси измельчённыех листьев петрушки и мёда, взятых по 1 столовой ложке, смойте через 45 минут. Маска-пиллинг - в поллитра кефира выдавить сок 1 лимона, добавить немножко соли и оставить на ночь, утром ложкой всё размешать, наносить на лицо на 5 минут перед сном, потом кремом. Хранить банку в холодильнике и пользоваться каждый день, пока не закончится. Маска из огурца - натереть огурец на тёрке и смешать с 1 стол. ложкой Геркулеса, дать настояться 20 минут, нанести на лицо круговыми движениями и оставить на 5-7 минут, смыть прохладной водой.

#20

я все же хочу посоветовать обратитьтся к специалистам - у меня правда было немного пятен- остались от ветрянки, я переболела недавно вместе со своим сыном.

так вот я делал микродермабразию в институте красоты СПИК , на аппарате Water Beam - пилинг фруктовыми косточками. Хватило буквально 2- х процедур. а еще там же мне подобрали специальную косметику. я правда очень довольна.

Гость
#21

Был форум по домашней косметике и девочка давала рецепт провереный - лидаза в ампулах. Если еще надо - поищу у себя. И второе - в наших местных "оздоровительных" газетах читала пример. Бабушка вывела внуку большое родимое пятно на щеке - мазала каждый день, с легким массажем касторовым маслом. Прошу не наезжать и памидрами не бросаться - за что купила... то и есть.

Мария
#22

А не подскажите родовые пятна как-нибудь выводятся с помощью апаратов. У меня у ребенка такие красные пятна и выделяются. хочется их убрать - но тут явно народными способами не обойтись...

Оленька
#23

А у меня веснушки или пятна ,не знаю точно что они очень портят мне жизнь.Я не хожу с коротким рукавом,не хожу на пляж,не могу раздеться перед мужчиной .Это мой самый огромный комплекс из-за этого не складывается моя личная жизньюПомогите!Смогу ли я от них избавиться?

Фархат
#24

У меня появилась болячка и после как болячка отошла остались пятна, тепер не знаю что делать уже проктически прошла 3 Месяца ?????????????????

Вика
#25

Знаю один хороший рецептик. На один стакан спирта или водки растолочь 10таблеток ацетилсалициловой кислоты, всё перемешать и 2раза в день мазать этим раствором. Должно помочь. Удачи!!!

САБРИНА
#26

Дорогие девочки! Избавиться от веснушек и пигментных пятен поможет аппараты, работающие по технологии ЭЛОС.

Матильда
#27

Они не проходят - когда причина внутри (печень, щитовидка и т.д.). Слышала про "капсулы красоты лянь янь" от Тяньши, которые вас оздоравливают, и пятна сами уходят. Сама не пробовала.

наталья
#28

Одна часть бодяги 2 части детской присыпки(лучше отечественную)и перекись водорода развести до кашеобразной массы каждый день(осенью зимой когда начинается солнце ни в коем случае на пораженной коже еще больше выступят) в летний период 2-3 раза в неделю.

Мария
#29

Я хочу попробовать гель с бадягой. Напишу, если будет результат.

http://www.avita.ru/catalogue/abc/all/00000152/

Милана
#30

У меня тоже от прыщей остались пигментные пятна незнаю как лучще избавиться!!!!Мазь клирвин не помогает,воьще ничё не помогает!!Напишите названия каких либо других кремов имазей пожалуйста!!!!

Зоя
#31

Меня одна знакомая удивила,говорит все лицо было в пятнах, соком квашеной капусты протирала начиая с марта, пятен нет загар ровный ей 45 почти ,я в шоке, в марте сяду в бочку с капустой вместе с головой, потом напишу, что получилось

Зоя
#32

а про касторку это чистая правда, ею еще руки надо смазывать, чтобы "гречки" на коже не было,это тоже пигментация

Светик
#33

А я покупала дорогущую серию Белая линия, результат ноль. Говорят фотопроцедуры хорошо помагают.

Ру
#34

Во время лечения с бадягой точно нельзя выходить?Рецепт мне понравился, попробую обязательно, но смущает что дома неделю сидеть.

Амалия
#35

Привет всем. От пигментных пятен страдала уже 6 лет. Ни салоны, ни дорогие крема, ни маски не помогали. Только уйму денег потратила. Лицо цвело. Мама посоветовала китайский крем за 200 руб. Девочки начала пользоваться 16.07.09 сегодня 31.07.09 я 3й день от зеркала отойти немогу. Кожа чистая, бархатная, супер. На лбу еще пянтышко держится но сильно посветлей. В первые дни немного жжет, кожа шелушится. Лицо немного отекшее и красное как после салона но на 4 день уже начинаешь превращаться в принцессу. Какая же это благодать ничем не замазывать кожу чтобы пятен небыло видно. Спасибо Маме и Китаю!!!!!!!Названия не прочту, но могу сфотогрофировать упаковку и выставить

Гость
#36

АМАЛИЯ,пожалуйста напишите название крема или выставьте фото ка обещали.Очень нужно!

Наталья
#37

пожалуйста напишите название и где покупали этот чудо крем

Гость
#38
Амалия

Привет всем. От пигментных пятен страдала уже 6 лет. Ни салоны, ни дорогие крема, ни маски не помогали. Только уйму денег потратила. Лицо цвело. Мама посоветовала китайский крем за 200 руб. Девочки начала пользоваться 16.07.09 сегодня 31.07.09 я 3й день от зеркала отойти немогу. Кожа чистая, бархатная, супер. На лбу еще пянтышко держится но сильно посветлей. В первые дни немного жжет, кожа шелушится. Лицо немного отекшее и красное как после салона но на 4 день уже начинаешь превращаться в принцессу. Какая же это благодать ничем не замазывать кожу чтобы пятен небыло видно. Спасибо Маме и Китаю!!!!!!!Названия не прочту, но могу сфотогрофировать упаковку и выставить

евлампия
#39

скажи пожалуста как он называеться этот крем

Севара
#40

Амалия!!!! Я живу в Ташкенте и очень страдаю от этих ужасных пятен,пожалуйста фото крема выстави

Севара
#41

Амалия!!! фото выстави ,большая просьба

Ильнара
#42

Амалия,а можно фото этого крема.

фатима
#43

привет девченки..я тут прочитала все что вы писали .да есть действительно отбеливающие Китайские крема и называется вроде Зеленый чай.я сама пробовола ее и мне оно не помогло.и еще бодягу пробовала как тут написанно ,одну пачку Бодяги смешиваешь с 3 % перекисью водорода ,доводишь до кашицообразной косистенции и наносишь на лицо на минут 7-10 .после лицо нужно аккуратно смыть .будет конечно жжение но можно вытерпеть а эффект после шикарный ..советую....

Аня
#44

У меня большое радимое пятно на левой щеке. Как можно от него избавиться? Оч большой комплекс по поводу этого

Людмила
#45

Амалия,подскажите пожалуйста название крема от пигментных пятен очень прошу вас или кто нибудь кто знает как он называется

Гуля
#46

Севара. Эти крема есть в Ташкенте. На Паркентском. И возле метро Чилонзар на базаре.

В обоих местах - магазин китайской косметики. Крем Зеленый чай очень слабый. Другие сильнее. Но, если кожа смуглая эффект будет не такой сильный.

Фатима
#47

Гуля .скажи пожалуйста назвоние других кремов .у меня кожа смуглая и эфекта от зеленого чая никакого .и вот мне сказали что есть и другие крема а название не могут вспомнить.Заранее спасибо

Василиско
#48

я тоже пользовалась этим кремом (зеленый чай) не который на 7 дней, а другой, у меня не так много пигментных пятен, но все же они напрягали меня, так вот .. крем мне помог, кожа стала молочно белой, настолько что в солярий стала ходить, не люблю бледную кожу, в инете искала инфо об этом креме, ниче не нашла... коробочка такая зеленого цвета, в нем три маленькие баночки, ночной, дневной и тональный, фирма Yinni, "жемчужный набор для отбеливания кожи"...так написано..

Василиско
#49

я живу в Дагестане, у нас его не трудно найти)

Гость
#50
Василиско

я живу в Дагестане, у нас его не трудно найти)

Скажи пожалуйста .это 100% убирает пятна или же они могут еще появиться ?