Гость
Статьи
Вопросы о солярии

Вопросы о солярии

Собссно парочка вопросиков возникла.Девушки скажите,вот кто посещает солярий не рядом с домом,например,а до которого нужно доехать,вы с накрашенным лицом едите или нет?Ну т.е. если у вас на лице тональник,то перед сеансом снимаете молочком,или приезжаете уже без мейка?Или прям в тональнике загараете?
И ещё,как узнать,насколько лампы в солярии "свежие"? Спрашивала у нас,говорят,что полгода назад меняли.Это что значит,что нормальные или уже хреновые?
И что бы слегка золотистый загар иметь,сколько раз нужно сходить в солярий?Просто сильный загар я в принципе не люблю.

Курица-Гриль
26 ответов
Последний — 29 ноября 2013, 15:15 Перейти
1.
Девушка

Я уже достаточно взрослая девушка и не заморачиваюсь вопросом как доехать до солярия. Конечно, без косметики. Даже в голову не пришло загорать с тональником на лице. .......В зависимости от Вашего типа, склонны к загару быстрому или нет. Все индивидуально.

2.
ТВИГГИ

а у меня проблемы с кожей например и я стесняюсь по улице без тональника ходить, поэтому с тональником загораю, хотя конечно без него было бы приятней. Если кожа позволяет, то без тона лучше загорайте.

3.
кокосовая стружка

солярий в который я хожу находиться в 15 мин от дома. Я иду не накрашенной. Просто надеваю кепку на глаза :) думаю сеансов 5 по 8мин. хватит. Тока обязательно пользуйся кремами!!!

1, если вы взрослая девушка, смените ник. Да и загорать в солярии очень вредно, солнечные лучи способствуют развитию опухолевых заболеваний и развитию опухолевых клеток.

5.
Гость

Снимаю макияж молочком перед сеансом. Насчет ламп - полгода назад это уже не совсем свежие. Но это не значит, что вы не загорите, просто надо брать больше минут. А срок ламп около 7-8 месяцев если не ошибаюсь.

6.
Гость

как можно с тональным загарать)))) как-то замазала несколько штуковин, так под тональным не загорело ниче, так и ходила как леопард до следующего сеанса)

лучше уж смойте если доехать не можете без)

7.
Mona

Я где-то слышала, что старые лампы очень вредны для кожи. А вообще если с тональником загорать, то кожа под ним не загорит, так что или идите без тональника или снимаете его перед сеансом.

8.
Lizz

Курочка, если хотите нормально загореть, то желательно за полчаса-час до солярия принять душ, и уж тем более не допускается никакой декоративной косметики. В соляриях очень активное излучение, поэтому любая лишняя косметика может повлечь за собой проблемы с кожей. Единственная косметика, которая допускается - это специальные крема для солярия (на лицо - обязательно!); на тело, если кожа нормально загорает и жаба душит тратиться на специальный крем, можно просто что-то увлажняющее типа масла джонсонс бэби наносить.

9.
Lizz

Что касается ламп - дело не в месяцах, а в том, сколько часов они отработали. По теории лампы надо менять после 400-700 часов работы, в зависимости от типа ламп и типа солярия.

По поводу загара - все очень индивидуально, зависит от вашего типа кожи. У меня, например, кожа хорошо загорает, поэтому я хожу таким образом: первые 2 раза по 7 минут с перерывом 3-4 дня (например: суббота, среда), и затем 10 минут (субботу), и затем уже по 10 минут раз в неделю. Главное запомните - лучше идти 1 раз в неделю на 10 минут, чем 2 раза по 5 минут, коже меньше вреда.

Ну и не перебарщивайте, не реккомендуюется ходить в солярий чаще, чем 2 раза в год по 3 месяца. Я обычно раз в год прохожу 2.5 месячный курс (примерно 100 минут) в феврале-апреле.

10.
Lizz

И! я понимаю, что лениво, но перед солярием лучше все-таки проконсультироваться с дермотологом. На всякий случай :-)

11.
Курица-Гриль

А какой крем лучше взять,что б побыстрее с ним загар проявился?

12.
Гость

Девочки, поаккуратней с тональником и с молочком для снятия макияжа перед сорялием. Реакция может быть НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ. У меня знакомая однажды перед солярием сняла макияж молочком, видимо произошла какая-то реакция и у нее потом все лицо коркой покрылось, врач так и сказал, что это от молочка + солярий. Долго, кстати, она восстанавливалась потом.

13.
ТВИГГИ

Я вот все никак не пойму про крема - говорят обязательно лицо защитным фактором мазать (чтоб пигм.пятен не было и т.д.), но ведь он делает так, что загар меньше берется, а хочется в полной мере загорать. Есть такие крема, которые и защищают кожу от всяких там вредных воздействий и от появления пятен и повышающие эффективность загара? Если да, то напишите пожалуйста какие) Буду ужасно благодарна!)

14.
Ольга

короче до 21 где-то я очень комплексовала в принципе появляться на улице без косметики (кожа проблемная, постакне) и частельно ездила в тональнике в солярий и пару раз даже загорала в тоналке...была у меня надежда, что солярий вылечит мои проблемы и я смогу избавиться от тоналки посредством хорошего загара...ан нет! проблемное лицо загорает плохо, загар обычно от розового до красного. короче говоря заработала я таки образом страшный дерматит и какого-то там клеща (который кстати есть у всех, но активизируется он только ппри особых стараниях). оххххх что потом началось....

лечила я его почти 3 года, что только ни делала с собой. загорать было нельзя, есть горячее, острое, сладкое, газированное нельзя...всё его провоцировало! если наглядно объяснить как это происходит, то на коже образуется как бугорок, который щелушится, потом он покрывается равномерной круглой корочкой и так он будет жить, пока ему самому не надоест! позже он проходит как обычная болячка, а на его месте остается след.

спасла меня только сильная гормональная мазь, после которой появились и усы и волосы на сосках, потому как сбой пошел!

вывод: всё надо в меру! но никому я такого не пожелаю, даже врагу!

к слову сказано будет, что я красивая девушка с идеальной фигурой и с в/о, и с карьерой, и с мужем (4 года вместе), и у меня была такая серьезная проблема с лицом, что я действительно существовала без тональника только дома. а всё именно из-за солярия, из-за дурости моей...

девушки, будьте осторожнее

если есть вопросы, отвечу

п.с. лечилась я в лучших медицинских учреждениях москвы

15.
арина

А я частенько катаюсь в онкоцентр за образцами. Иногда тарчу часами в приемной у врача - малоденькие девченки уже с направлением на операцию по поводу РМЖ приходят, он их спрашивает - че солярий??? Они говорят - ага, а че вредно? Он говорит - ну а че ты тут делаешь... Не всем, кончено, так везет, но мутации при сбое систем репарации еще никто не отменял.

16.
Курица-Гриль

Сегодня сходила в солярий,спросила про лампы.Какой срок выработки? А админ говорит,что лампы меняли в сентяре,у них даже на стене висит бАмажка,что меня 25 сентября и что срок действия-700 часов.А сколько уже часов отработали лампы так и не сказала,грит,не знает.Так может там уже почти 700 и есть

С тональником загорать не стоит (у большинства фильтр 15-25 плюс сушит кожу), берите с собой молочко (вообще оно должно быть в солярии) и смывайте, я всегда так делаю, плюс после солярия не нужно сильно краситься, цвет лица всегда хороший.

Насчет загара - смотря какой аппарат. Самый хороший на мой взгляд - Megasun Cadillac, я загораю только в нем, за 2-3 сеанса по 10-12 мин реально получить довольно темный загар (я за 3 сеанса черненькая, кожа своя белая, волосы темные). Но загар в этом солярии обычно очень дорогой.

18.
ТВИГГИ

ого, Ольга!! спасибо, что предупредили, теперь с тональником я туда ни ногой!

19.
Ирина

Wu Wei, качество загара не зависит от самого аппарата!! Смысл только в лампах, они бывают разные (марки, модели, ну и, конечно, отработанное ими время). А сами солярии отличаются только внешним видом, размером, и количеством наворотов, за которые производитель делает бешеные наценки.

20.
Оля

А у меня мой любимый солярий находится в 1.30 езды от дома. Не могу ездить без тональника. У меня кожа и под ним загорает,но не так сильно,как все остальное. Очень хорошие солярии сети салонов Sun People. Я хожу всего 3 раза - 7 минут, 7 минут, 8 минут. После третьего сеанса уже насыщенный такой загар. И цвет очень красивый. В другие пробовала ходить,так ходила по 10 раз и больше,и все равно бледная ходила. Поэтому решила лучше так далеко ездить. Плачу 30 рублей за минуту в горизонтальном солярии. В вертикальном хуже,слабее лампы. Хожу туда уже второй год,ни разу никаких проблем с кожей не было,все отлично.

21.
Ленок

Тональный не тональный...Я с тональным загораю, и загорает ведь и ровненько так)))

22.
Белка Черноус

че ты тогда вообще делаешь на этом форуме если ты против загара??

23.
Гость

я хожу в солярий,но понимаю конечно,что загар для кожи-враг.она защищается от лучей темнея..((

24.
Алексей

приглашаю обсуждать загар в солярии и на солнце на специализированном форуме: www.zagorau.ru

добро пожаловать!

25.
Гость
кокосовая стружка

солярий в который я хожу находиться в 15 мин от дома. Я иду не накрашенной. Просто надеваю кепку на глаза :) думаю сеансов 5 по 8мин. хватит. Тока обязательно пользуйся кремами!!!

26.
Сергей

подскажите куда переехал САНОГРАФ изготовление соляриев?