Гость
Статьи
Собираю команду ,кто …

Собираю команду ,кто созрел отказаться от сладкого.

Мне 30 я созрела наверное. Надоело постоянно то худеть то толстеть.Очень много сладкого ем, зависимость у меня выработалась. Даже скорее психологическая чем физиологическая. Но физиологическая была тоже, я с ней справилась.А вот с первой никак. Дело в том ,что я не курю, пью мало,секса мало, вот и единственная подходящая мне расслабуха это сладкое. Чем больше ешь тем больше конечно потребности. Слышала что надо выдержать 3-4 недели и перетерпеть ломки. И потом организм справится , не будет хоететься вообще.Хочу вот заняться этим, но нужна компания, для поддержки.С какого дня начнём? Вот я незнаю правда на сколько меня может хватить. Но я попробую. И ещё для начала надо найти замену сладкому.Мне подходят вяленый инжир или вяленые бананы(без добавления химии и сахаров).Завтра пойду закуплюсь.Когда тянет, можно с чайком пару штучек пожевать. Они ещё такие крепкие и жуются долго. Даже можно сосать. Чтобы подольше удовольствие. Вот такой у меня план.Присоединяйтесь кто-нибудь ,будем вместе. Незаметим как время пройдёт.Потом если справимся ,можно как продолжение отказаться от мучного, или свести к мин. Будем худые и здоровые.Самое главное это не для того чтобы издеваться над собой ,и не давать себе сладенького. А чтобы организм сам перестал страдать по нему.
ne
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
аленка
сакура, насчет раз и все, мне кажется индивидуально.У кого есть цель не есть никогда никакого слдадкого, то да, лучше резко и сразу.А вот мне например, было бы легче просто сократить кол-во сладкого, к примеру можно есть только одну конфету в день.Или торт только по выходным.Так я знаю, что я его поем, но надо подождать.Мне таким образом легче сдержаться.
сакура
аленка, возможно. а я если начала есть сладости, то у меня их только силой можно забрать))
avtor
Девочки, привет.

Для меня сладкое это то что содержит сахар. Но я и от выпечки тоже отказалась.Булочки, ватрушки и пироги для меня тоже сладкое. Но если человек знает норму, то в малых колличествах ничего страшного, но я норму незнаю:(

Я и хлеб не ем сейчас, правда иногда кусочек сьедаю.

Но сегодня кстати у меня был день срыва. Но если я дальше буду делать как надо,то это ничего страшного. Потому что для похудения один день богатый углеводов ,есть хорошо, это встряска организму, а то он думает ,что его теперь будут питать пресной едой :)))

Мой муж сёдня притащил пиццу. Давал мне кусочек, и ещё принёс мой любимый тортик(кусочек) я не удержалась. Но дальше я буду строго.
Я считаю сладким все, что было приготовлено с использованием обычного сахара. Натуральный мёд, сухофрукты (за искл. цукатов - их сахарят), финики, фрукты - за сладкое не считаю. Организм совершенно по-разному усваивает глюкозу, сахарозу и фруктозу.. Когда я отказывалась полностью от сладкого, я исключила белый сахар полностью, включая пакетированные соки, консервы, хлеб..
сакура
автор, пица-это ничего страшного, а вот торт-это айяйяй))
аленка
я сегодня продержалась без сладкого,Но ела творожки)

Кстати, девочки, я по телевизору слышала(может и газета это была))) , что при варке варенья сахароза превращается во фруктозу и как-будто сахар уже не вреден а полезен.....но сейчас в интернете посмотрела, что при варке варенья он распадается на глюкозу и фруктозу и становится ароде как вреднее в 2 раза...........Кто-нибудь в этом разбирается? Чему верить?
аленка
да, и пицца это же не сладкое!!))))))))

а торт...автор, а зачем вам муж купил любимый торт?назло чтоли???
аленка
homolaughing
Сообщение было удалено
а в хлебе тоже есть сахар??(я просто не разираюсь)...или вы в том смысле что это углевод?
сакура
да не,вроде в хлебе нет,ну елис только в сладком, который с изюмом и орехами.кстати, многие пакетированные соки без сахара.например, Рич грейпфрут
сакура
а варенье это супернеполезно(((так как туда обычно ну очень много сахара кладут.да и фрукты 100 раз переваренные ничего полезного в себе не содержат.
avtor
Варенье я покупаю с фруктозой.

Торт муж купил, у него просто из головы всё вылетает.Он всё время забывает, хотел наоборот меня порадовать.

Девочки сёдня ела мало.Не особо охото, так как в холодильнике одни пресные продукты.

Я писала сверху что мучное тоже не ем.Белая мука сахар в крови тоже поднимает. И ещё не могу я мало этого сьесть.Если начну, то капец, сьем всё.

Я за неделю уже похудела ,что очень радует.очень надеюсь что за месяц хотябы 5 кг уйдёт.

Я вот хочу опять покупать замороженные ягоды вместо десерта.

Но вообще, девочки, вот так когда знаеш ,что сладкого нет,нельзя и это на долго. начинаеш както отвыкать, думаеш, а может не начинать вообще перекусы всякими сухофруктами или ягодами.Ато затянет...:)после 3 недель уже можно пытаться в рацион внедрять. Но я постораюсь себя как-то в рамках держать.
аленка
Сообщение было удалено
нет, конечно, не из-за того, что углевод! а просто потому что содержит сахар.. вот, например, хлеб бородинский.. тут помимо муки, солода, воды есть сахар-песок :) я думаю, его количество там не значительное :)
аленка
Ничего себе!! у меня все менее фанатично))как вы, я бы точно не смогла))
avtor
63, алёнка, вы про кого точно?

Я сейчас даже и к мёду пока не притрагиваюсь.Пока не тянет пользуюсь ситуацией.

На самом деле, я просто никогда не могла себе представить что так смогу. Но и смогла я пока лиш неделю.

просто я занималась похудением с 22 лет. И вот дозанималась. 8 лет худею, и в итоге на 10 кг поправилась.

И сейчас на меня нашло чт-то. Злость чтоли,что я потеряла 8 лет, могла бы быстро это сделать и жить уже как надо. А я была просто погружена в эти дурацкие диеты , и погрязла в них, ничего не могла делать другого.

А ведь было бы на много проще 2 месяца и результат на лицо.

Жалко упущенного времени. Хотела с 30 лет начать новую жизнь,вот и силы появились.

Я когда в худом весе, чувствую себя просто супер.
avtor
Я сегодня проснулась , и с утра будто 1 кг сбросила, такое ощущение лёгкости появилось. Очень быстро исчезает живот.Потому что у меня был большой живот и всё это изза сладкого и печёного. Я знала это , но до последнего хотела лёгкого избавления, что конечно всё ерунда.

Мне все говорили ,что я беременна :)))

И вот всего лиш за неделю живот ооочень сильно уменьшился .Но я конечно ещё хожу на тренажёры, но не так часто. Раньше мышцы качалисьпод слоем жира, а сейчас и жир спадает и мышцы крепчают. Когда вес встанет и будет платформа застоя веса ,я начну заниматься кардио.
сакура
а я уже 4 день держусь=)а кто нить замечал, что после сладкого вообще такая лень и апатия и ничего не хочется делать, кроме как спать? у меня просто ахтунг какая низкая работоспособность((и самое главное, что если с утра поеш сладостей, то их потом весь день охота...
Мария
Два дня без сладкого.Тяжело.Но сегодня уже поспокойней.Говорят надо 30 дней выдержать и зависимость пройдет.
сакура
мария, у меня не прошло(((
сакура
сегодня 5 день!
avtor
Девочки, я сегодня опять что-то расслабилась. Сьела пару кусочков серого хлеба, незнаю на сколько он серый или там краска в нём. И потом не сдержалась сьела один блинчик с сахаром.

Надеюсь это не так ужасно. Сначала меня жутко потянуло(психологически) на тортик. Но потом я подумала,что сьем сладкого, но не тортик уж,а блинчик. Думаю там ккал в 3 раза меньше и сахара тоже и жира.

У меня ПМС ,думаю это изза этого.

Вечером вроде держусь. А вообще я стала есть как попало, наверное поэтому иногда резко хочется поесть ,и тогда тянет на сладкое..

Надо кушать вовремя и часто. Тогда будет всё нормально. Именно так можно отвыкнуть от вредных дессертов.

Поехала купила себе всйкой еды, чтобы было всегда чем перекусить.Сейчас наелась сижу довольная:))) И не охота особо сладнеького.Поскорее бы уже ПМС прошёл.Я очень часто на этом этапе срывалась с диет.
бабушки из дома престарелых
афигеть, а вот мы без сладкого не могём - голова кружится
автор
У меня у знакомой брат ел много сладкого. Ходил проверяться регулярно. Всё типа нормально. И в один день у него отказали обе почки. Выяснилось -сахарный дябет,уже довольно долго.

:((( .Так что я ешхё изза таких вешхей стараюсь привести свою зависимость в норму.

У нас в семье у бабушки был дябет.

Девочки наелась сегодня на ночь. Жор не оставил меня в покое. Но я горда, что наелась в принципе не вредного.

Сначала выпила 1,5 стакана сока.1 апельсиновый(без сахара) и пол морковный. Потом сьела маленькую чашечку фундука(не жаренный),потом 2 маринованных перца...там есть пара грамм сахара, но надеюсь это не сильно страшно.

Вот в обшхем то. Просто я не ела по вечерам, а сёдня не удержалась.
сакура
а я сосем сейчас решила отказаться от соли, сладкого, соусов и приправ всяких ненатуральных. они ведь очень сильно возбуждают аппетит. и кним есть привыкание кстати, автор, вы там вроде как худеть пытаетесь. попробуйте есть без соли. у меня например количество еды сократилось вдвое.
Я такая
Девочки, совсем без сахара нельзя - мозгу нужен сахар. Ложечка меда в день совсем не помешает. : )

А на хлеб тянет, потому что углеводы тоже нужны. Но есть надо хлеб из цельного зерна или сухарики ржаные.
Тяжело поверить, но в кетчупе на 8% больше сахара, чем в мороженом, а заменитель сливок для кофе вмещает 65% сахара - больше, чем в шоколаде. Даже медикаменты не свободные от подсластителей.

http://www.airbees.com/articles/honey/11/ - из статьи.

вот ещё:

В народе часто сладкоежек называют ╚сухими алкоголиками╩. И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки ≈ от кока-колы до спирта. Ребенок, выращенный на винограде, бананах, финиках, не будет тянуться к сахару, конфетам, а впоследствии и к алкоголю.
Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму.

Будьте бдительны!

Читайте этикетки: ╚кукурузный сироп╩, ╚концентрат фруктового сока╩, ╚мальтоза╩, ╚патока╩, ╚ячменный солод╩ √ все это тоже виды сахара.

Преодолейте зависимость

Организм быстро вырабатывает зависимость от сахара, и, чтобы преодолеть ее, нужно пройти своеобразный детокс. Дерматолог Фредерик Брандт, среди клиентов которого Мадонна и Шер, предлагает такую диету на 30 дней: ╚Исключите все виды сахара, а также пшеницу, все молочные продукты, алкоголь, дрожжи. Ешьте больше протеинов (курицу, рыбу), нежареные орехи, брокколи, хлеб без глютена, зеленые яблоки, чернику, коричневый рис╩. Через месяц ваш организм очистится, и вы сможете снова позволить себе фрукты и натуральный мед, но вас будет значительно меньше тянуть к сладкому.
Как я понимаю из выше изложенных отрывков чтобы преодолеть зависимость, нужно отказаться не только от сахара, но от многих других вредных продуктов.. это целая система! Отказывать от сахара и при этом, например, употреблять чипсы с пивом и сосиски с макаронами.. тот же вред.
Вот ещё хорошая статья про сахара.. и про сахарозу, и про глюкозу, и про фруктозу..

http://www.missfit.ru/likbez/sugar/
сакура
угу, чтобы преодолеть эту зависимость нужно есть только мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы. только я не уверена, что за 30 дней получится, думаю что мес 3 нужно
avtor
На счёт мальтозы я очень скептически.

Во многую продукцию для диабетиков кладут мальтозу. Я думаю это нечто схожее с сорбитом и ксилитом и так же слабит если переесть. Просто эти 3 диабетические подсластители натуральные, но их нельзя есть более 30 грамм. Из туалета не выйдеш.И там так же про них говорится ,что в малых коллицествах усваивается не как сахара. Но если переедать ,то они уже как сахар действуют.

Вывод!!! Всё в этой жизни хорошо в меру :)))))
сакура
у меня сегодня 7 день!пока держусь))
Веточка Мэй
Расскажу свою историю. Мне 22. Я не склонна к полноте, мой вес не менялся уже несколько лет. Я худая. И сладкое я не люблю, ела его очень-очень редко, в сессию, когда готовилась к экзаменам. Чай пью несладкий.

И вот я закончила университет и устроилась на работу. Работа напряженная, поэтому устраиваем себе небольшие передышки - чаепития. Все пьют чай несколько раз в день, стол завален сладостями. И я их стала есть просто так, от скуки, чтобы занять чем-то рот, когда не хочется разговаривать, а от работы уже тошнит. И мой вес начал меняться: появился живот, бока, бедра увеличились на 5 см! Я была в шоке! Это все от сладостей.

Сейчас я от них отказалась, а вес и см пришли в норму. Но я была удивлена тем, что сладости так сильно сказываются на весе. Если я, не склонная к полноте, начала увеличиваться в объемах, то как же сильно полнеют те, кто живет, борясь с лишним весом?...
сакура
я 7 день сегодня без соли, кетчупов, майонезов и прочей лабуды. без сладкого обхожусь гораздо проще, чем при употреблении всех перечисленных выше продуктов. начинаю прям привыкать к настоящему вкусу продуктов без добавок и заменителей. я прям мечтаю о том дне, когда меня будет тошнить от чипсов и колы. а пока что помечтываю о них перед сном или за обедом))у кого какие результаты?
автор
Привет девочки:)))
avtor
У меня ПМС поэтому ничего особенного сказать пока не могу. Но я молодец, в общем то держусь в рамках. Правда сегодня последний день перед КД ужасно хочется постоянно жевать.Вот я и жую. Ну там сыр греческий, орехи,замороженную вишню,кртошку с грибами ела (остатки). Но в принципе всегда маленькими порциями.

Но вчера мы ходили в ресторан,где платиш и еш что хочеш.

Вот там я сделала исключение. Поэла всего по немножку, но была очень рада,когда наелась очень быстро. Значит желудок уже уменьшился. Из сладкого тоже поела немного.

Так щас вспомню. Маленький тирамису (малюсенький квадратик,кусочек желе тоже малюсенький,мороженное 1 шарик и фрукты.Вот так. Но в принципе если подумать ,то не так уж и много. Я раньше, сьела бы 5 таких тарелок.
автор
Жор пройдёт буду опять питаться как надо 5 раз в день маленькими порциями.
Таисия
Девушки, а как вы относитесь к йогуртам? Я отказалась от мучного и сладкого, но от йогуртов с добавками не могу.
Homo-laughing
Я к йогуртам равнодушна, какое-то время назад ещё покупала в качестве сладкого.. но по составу там тоже много всякой гадости, поэтому сейчас - нет. Кефир, ряженку. Наверное, их тоже делают из сухого молока, но, думаю, вреда меньше.
сакура
таисия, я вообще молочку не ем и не пью, у меня непереносимость лактозы. Homo правильно говорит, там одна гадость. если уж и пить так только кефир, бифидок или ряженку. но, продукты из сухого молока тоже не есть хорошо((
сакура
девочки, а кроме меня еще есть такие кто вообще не ест сладости?
Сакура, Вы вообще не едите сладости, т.е. белый сахар или всё сладкое, в т.ч. и сухофрукты?
сакура
homo, да вообще не ем, точнее пытаюсь не есть, у меня аллергия на ВСЕ сладкое. но, переодически я срываюсь покрываюсь сыпью(((поэтому, я хочу вообще от них отказаться
apple
Блин,автор,мне тоже надо отказываться от сладкого. И это правда что надо около месяца что бы ломка прошла а потом нормально. Я как то так себя пересилила и прям так хорошо себя чувствовала-а теперь опять по новому. Буду заходить к вам на ветку,черпать энергию))
а
93, конечно давай. Мне тоже необходим стимул в виде форума.
автор
это был автор (94)
avtor
Хотела написать. У меня наконец начались КД. Девочки ,незнаю что конкретно повлияло, но у меня в этот раз живот болел очень немного совсем. Обычно я загибаюсь от боли и пью всегда обезболивающее. Но в этот раз была поражена. Не пойму что повлияло на это.

В моей жизни 3 изменения резких: это отсутствие сахара, отсутствие мучного, и начало спорта. Может всё вместе так повлияло? Наверное в организме происходят улучшения функций органов, может гормональный фон тоже как-то меняется...Уж незнаю. Даже интересно у врачей узнать.

А вообще я так себя чувтвую прикольно. Ещё в ПМС немного было не по себе и всё таки жёр брал своё. Но сегодня облегчение, и водянистость спала, и чувствуется лёгкость такая.

Вот такой вам ,для стимула рассказ :)))
сакура
люди, вы куда все делись? я сегодня в магазин ходила, покупала булочку для коллеги. Эх, как же мне хотелось тоже булочку купить))у меня уже практически 2 недели без сладкого
автор
Привет всем. Сакура , я здесь.

Как самочувствие?

А тебе похудеть надо или нет?

Или ты просто для здоровья? Если у тебя 2 недели ,то у меня сколько? я чтото не засекла день начала , теперь даже незнаю. Наверное почти 3 недели....
сакура
автор, не мне не надо худеть))я от сладкого только из за аллергии хочу отказаться.у меня все последствия не самым лучшим образом на коже отображаются. самочувствие норм, но по магазину голодной ходить опасно)))соблазн есть еще
homo-laughing
Девчонки, тогда ещё такой вопрос: что можно такого съесть на завтрак, чтобы быстро и полезно?! И без сахара, например, как мюсли.
Предыдущая тема