Гость
Статьи
правда что …

правда что вегетарианцы выглядят моложе своих лет?

есть ли примеры....
Алита
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
tila
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее, значит. В противном случае по Вашей логике выходит, что мы даже овощи с фруктами есть не должны, ибо травоядные их не едят.
tila
Вася, содержание лизина в мясе - 2,009г, в горохе 0,984г. Это на 100г. Не слишком уж больная разница
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Для задохлика-бухгалтера это пойдёт, но для грузчика?
гость
вегеарианцы пахнут противно. кислятиной како-то.
tila
Кареглазка
Сообщение было удалено
Травоядные - животные питающиеся растительной пищей
Пересчитываю : голубец -капустный листочек отварной, мухоморчик,огурчик-помидорчик, тыковка с виноградинкой сморщенной,ломтик другой сырочечка,пару орехов или семок...

Мань, а жрать-то мы сегодня будем чё-нибудь?!!!
Гость
Йоги пример вегетарианства. Они оч молоды физически и здоровы.
Вася
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
ПОВТОРЯЮ, ЭТО НЕ ВОСПОЛНИТ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА ПО НЕЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ И МИНЕРАЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ
tila
Вася
Сообщение было удалено
Ты не правильно считаешь как-то.
Вася
tila
Сообщение было удалено
это всё понятно, что я могу съедая 700грамм сваренного гороха восполнить потребности в лизине и ходить пердеть ежедневно,а как быть с минеральными веществами?

Интересно, ты сама ежедневно съедаешь 700грамм вареного гороха? Ты представляешь себе этот процесс? И не забывай, что при переваривании гороха, лизин не полностью усваивается организмом.
tila
Сообщение было удалено
Нет, травоядные - это те, кто питается травой, ветками и листьми деревьев. Отдельно от них ещё существуют плодоядные. Другими словами, вы людей причисляете к множеству парно- и непарнокопытных (кстати, обезьяны тоже вообще-то относятся ко всеядным, если Вы не знали).
Вася
tila
Сообщение было удалено
открой таблицу ежедневных потребностей организма, открой таблицу по содержанию незаменимых и заменимых аминокислот, открой таблицу по минеральным веществам, открой таблицу расхода килокалорий по профессиям и посчитай, этот рацион СОВЕРШЕННО не восполняет потребности организма
Вася
таблицы ищешь? ищи ищи. И больше не смеши народ своими познаниями. Вегетарианство это большой вред для организма, это скажет любой врач
tila
tila
Сообщение было удалено
Травоядные(лат. Herbivore) ≈ животные, питающиеся исключительно растительной пищей. В систематике растений вообще нет понятий фрукты и овощи. Это всё растительная пища
tila
Сообщение было удалено
Уффф..непробиваема)) В общем человек то в любом случае всеядное, а не корова какая-нибудь.
Ореховая Соня
Хохотун
Сообщение было удалено
А это две большие разницы. Мясо принимается внутрь организма и влияет намного больше на здоровье и на самочувствие человека. А сумочка в такой близкий контакт обычно не вступает. Хотя конечно по хорошему от кожанных вещей тоже было бы неплохо отказаться. Сумки-ремни-дубленки - это легко, а вот обувь кожанную к сожалению заменить трудно.
tila
Вася
Сообщение было удалено
Ну исходя из того что моя потребность - 3г лизина в день, то мне нужно съесть не 700г гороха, а 300. Тем более одним горохом я не ограничена, так что никаких проблем с восполнением потребности
Ореховая Соня
С тем, что человек существо всеядное, я согласна. Но человек еще существо и очень хорошо приспособляющееся к практически любым условиям. Вот чукчи питаются практически полностью мясом - и не вымирают. Индийцы мяса не едят - тоже живы. Можно вполне выбрать где-то между, чтобы особо себя не насиловать, но по мере возможностей воздержаться от ненужных убийств. Да, в идеале надо питаться тем, что нашел выросшим в лесу на поляне, жить там же, в одежде из травы и босиком, абсолютно экологично и ненасильственно. Но это в идеале. В какой мере ему следовать - каждый выбирает сам
http://naturemed.ru/archives/216
Вася
tila
Сообщение было удалено
300грамм сухого гороха, а если его сварить то это будет 700грамм. А как быть с минеральными веществами и витаминами? И с тем что при переваривании гороха не весь лизин усваивается? И заметь, я упомянул всего лишь одну незаменимую аминокислоту. А если рассматривать другие + заменимые? Как твой рацион будет выглядеть в этом случае?
Вася
Я кстати так и не дождался ответа, ты ежедневно ешь горох в таких количествах?
10 мг диазепама
Вася
Сообщение было удалено
Приводит к слабоумию.
10 мг диазепама
Вася
Сообщение было удалено
Как просека в лесу, оставшаяся после стада горилл.
tila
[quote]Как твой рацион будет выглядеть в этом случае?[/quote]

Он будет выглядеть так как он выглядит сейчас. У меня нет недостатка в каких либо веществах.

"Например, в злаках белков содержится до 12 %, в семечках и бобовых до 30 %, а в сое даже 40 % (темпех ≈ продукт из ферментированной сои ≈ на 80 % состоит из полноценного и хорошо усваиваемого белка). Для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка"
tila
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я сама врач
tila
Вася
Сообщение было удалено
Я ем не только горох, но и кукурузу, фасоль и чечевицу
Ореховая Соня
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Странно, вот я когда начинала, то двух достаточно хороших врачей просила посоветовать мне какие-нибудь витамины-добавки, чтобы восполнить предполагаемый дефицит всяких там незаменимых веществ. Оба, узнав, что от молочных продуктов я не отказываюсь, заявили, что ничего заменять мне не надо, достаточно питаться разнообразной свежей пищей.

У веганов наверно такая проблема существует, незнаю, ИМХО человек дожнен обладать железным здоровьем и недюженной силой воли, чтобы вообще отказаться от всей животной пищи. Но ведь и такие люди живут, и ничего. На одном сайте прочитала, что со временем организ перестраивается и начинает сам вырабатывать многие так называемые незаменимые аминокислоты.
Маргарита Павловна
Если тут пошел разговор знатоков, то объясните мне что в сале находится такого полезного и незаменимого?

Могу не есть мясо. Не ела годами. Но ела рыбу, молочные продукты, яйца.

Но вот сало пару кусочков ела раз в 3 месяца. без него не могу.

Что там такого особо привлекательного?:)))
Вася
Пусть откроет таблицу по содержанию витаминов в горохе и микроэлементов и убъёт себя)))))
Ореховая Соня
tila, а ты давно не ешь мяса? И как понимаю молоко и яйца тоже?
tila
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианское питание кстати
Ореховая Соня
Маргарита Павловна
Сообщение было удалено
Может оно вам просто очень вкусное? ))
10 мг диазепама
Маргарита Павловна
Сообщение было удалено
Хохламин.
10 мг диазепама
tila
Сообщение было удалено
Мало им одного Гитлера.
tila
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Я не ем мясо с детства. С тех пор как у меня появился сознательный выбор в вопросах питания. Мне оно просто неприятно и я не воспринимаю его как еду. Отвращения к яйцам и молоку нет, но я их не люблю.
Вася
tila
Сообщение было удалено
ужас, как тебе вообще с твоими познаниями дали диплом? как врач может не знать таких простых вещей?

Лучше скажи, сколько лизина в кукурузе и фасоли? И ты реально с утра до вечера кушаешь такое большое количество бобовых? Сознайся же наконец, что нет!!! и что в организм не поступает столь нужный лизин в нужных количествах. И про фолиевую кислоту жду ответа
Маргарита Павловна
Сообщение было удалено
Сало на то и сало, что не может быть непривлекательным))
Маргарита Павловна
ну а без шуток?:))).... мне очень интересно) Что за наркотик для меня это сало
Вася
tila
Сообщение было удалено
враньё, наглое и циничное
Маргарита Павловна
Вася, нафиг это лизин! с салом то что?)))
Маргарита Павловна
Сообщение было удалено
Арахидоновая кислота. Организм может её синтезировать, но обычно испытывает некоторый дефицит.
10 мг диазепама
tila
Сообщение было удалено
Гепатит А?
Вася
Жду ответа про витамины, как их можно восполнять, с приведением данных по каждому витамину ежедневной потребности организма и содержании в тех или иных продуктах.
Пятница
Лев Толстой был вегетарианцем. Не фига он не выглядел моложе своих лет.
Маргарита Павловна
Для мозга нужна... прочитала... будем продолжать вкушать сало))) Что б мозги не отказали)
tila
Вася
Сообщение было удалено
"В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности". "
Короче, как говорят в рекламе: "Отказаться от мяса? Честно говоря, не вижу смысла...Ведь я люблю мясо") Ну, не любят веганцы мясное - да флаг в руки...Никто же не принуждает его любить то. То же самое и обратный вариант.
Пятница
Так, читаем дальше. Ольга Будина - мимо, Лайма Вайкуле - мимо. О! Вот кто выглядит моложе своих лет, Билл Каулитц!

Кстати, а сколько ему лет?
Пятница
tila
Сообщение было удалено
А если он не удовлетворяет энергетические потребности?
Вася
97 их нужно сразу на Нобелевскую премию выдвигать, они совершили невозможное, доказали и опровергли всё, что было накоплено человечеством в области питания и физиологии