Себорея, перхоть, у кого была сильная и что-то помогло?
автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Первое - к трихологу и анализы сдать,причины ее появления могут быть разные. Из шампуней попробуйте Скин-кап с цинком,он стоит около 700-900 рублей и есть в аптеках.
Гость
лосьон Белосалик. Мне выписал дерматолог от перхоти. Тоже ничего не помогало. А от него все быстренько прошло)
Гость
гель Alzeda, но сначала к врачу, как правильно сказал 1 Гость. Гель болгарский.
Гость
Паста Сульсена.
Жучка
К врачу для начала. А у меня это оказалась реакция на некоторые продукты - в первую очередь на шоколад, ну и когда долго ем слишком много жирного/жареного - тоже проявляется. Годами мучалась, потом случайно обнаружила. Никакие шампуни не помогали, врач сказала, что никакой заразы нет и надо с диетой поэкспериментировать. Я сначала всерьез не приняла. А недавно решила подиетничать - отказалась на месяц от сладкого, жирного и жареного - и сразу все стало прекрасно.
Гость
А может быть и псориаз ! так что - к дерматологу. А Белосалик это гормональное средство, помогает, но потом все по-новой.
Гость
пасту сульсена, как тут написали или крем псорилом. она не лечит конечно, но надолго снимает синдром появления перхоти.
Скорее всего вызывает перхоть стресс и нервы. как понервничайте так и здрасте..да?
Скорее всего вызывает перхоть стресс и нервы. как понервничайте так и здрасте..да?
Нарина
Моему мужу только Виши для жирных волос от перхоти помогает, но надо мыть постоянно.
Кукла Па
Ничего не пробуйте! Только паста Сульсена 2%. Мне за 12 лет кроме нее ничего не помогло.
наталья
мне помогла мазь тенториум,продукты пчелиной жизнедеятельности,нельзя при аллергии на мед,через день на ночь намазывать,утром смывать,для профилактики2р/нед.коллега своему мужу покупала-не помогло.понравился орифлейм,шампунь+бальзам,амвей,но дорого.
Гость
Мне тоже только Сульсена помогла
Гость
Сульсена паста, и еще шампунь Дегтярный дерматологический , серия "Аптечка Агафьи"- очень хорошо помогает при перхоти на жирной коже головы.
Рыжий Бес
Все что выше написали, это наружные средства. Причина как всегда - внутри. Себорея - это или гормоны (у меня было от ОК) или ЖКТ
наталья
согласна с13!у меня находили какой-то грибок,но для анализа мне пришлось не мыть голову3нед,думаю,с такой чистотой головы нашли бы многое
Мадонна
У меня так сильно все было, но моментально (после первого мытья) помог Себозол, а потом просто закрепляйте результат в течении недель 2ух при каждом мытье. Стоит он всего 120рублей, внутри 5 пакетиков, по одному на одно мытье.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Гость
у меня такая же история
это все от воды
на даче хоть мылом мой
ничего нет
все шампуни ерунда
только низорал помогает
но он плохо мылится
и только перестаешь им мыть
снова перхоть появляется
самое простое и лучшее
это БЕЛОСАЛИК
и ним можно любым шампунем мыть
это все от воды
на даче хоть мылом мой
ничего нет
все шампуни ерунда
только низорал помогает
но он плохо мылится
и только перестаешь им мыть
снова перхоть появляется
самое простое и лучшее
это БЕЛОСАЛИК
и ним можно любым шампунем мыть
Гость
Помогает еще и Дипросалик лосьен! бросайте пить пиво да и все спиртные напитки, а так же сигареты --- они очень сильно влияют на кожу(высушивают) !!!!!!!!!!!!!!
Наталья
Хорошо помогает от себореи Нафтадерм
Наталья
Также помимо нафтадерма, очень хорошо Нафталанская нефть может вылечить
Ната
У меня была подобная история, как я намучилась! Но нашла способ и избавилась от этого кошмара. Рецепт прост как все гениальное: Покупаете в аптеке пузырек березового дегтя. При мытье головы смешайте 3-4 капли дегтя с любым шампунем, которым обычно моете голову, нанесите на волосы и пусть остается все время, покы вы моете остальные части тела. Затем смывает с волос. процедуру я проделывала 2 раза в неделю не имея особой надежды, но к моей радости, где-то через 4 мытья заметила резкое снижение количества перхоти, а еще через неделю - исчезла вовсе!! Сейчас, в профилактических целях использую деготь примерно 1 раз в месяц вышеописанным способом.
NUBIC
ОБРАТИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛУ!...или к травнице.
если у вас действительно себорея - шампуни и маски НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!
нужно выяснить первопричину! и степень запущености!
у вас с щитовидкой все нормально?
и кстати себорея бывает разная! если у вас сухая себорея - ДЕГОТЬ ЗАПРЕЩЕН!!!!
идите к знающим людям!только так вы забудете проблемы с волосами!
я сделала именно так - волосы как в рекламе.
а у меня лет 10 опыта себорейного дерматита.
если вы из Москвы могу подсказать телефон.
если у вас действительно себорея - шампуни и маски НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!
нужно выяснить первопричину! и степень запущености!
у вас с щитовидкой все нормально?
и кстати себорея бывает разная! если у вас сухая себорея - ДЕГОТЬ ЗАПРЕЩЕН!!!!
идите к знающим людям!только так вы забудете проблемы с волосами!
я сделала именно так - волосы как в рекламе.
а у меня лет 10 опыта себорейного дерматита.
если вы из Москвы могу подсказать телефон.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
NUBIC
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста!!!
NUBIC
89161039501
Елена
Попробуйте добавлять Берестин (березовый деготь) в шумпунь, это помогает при себорее (особенно при жирной), и сами по себе волосы лучше становяться, внешний вид волос улучшается
Станислава
А мне помог Себопирокс 911. Из всех популярных шампуней, которые я опробовала, он самый результативный. Перхоть вымывает отлично, кожа не такая сухая стала.
Ниталина
Очень хороший шампунь, хочу я вам сказать. Себопирокс лучше всех избавляет от перхоти. Было время всей семьей им пользовались, так как вода очень сушила и на этом фоне вылезла перхоть.
Алла
Помог шампунь против перхоти с кетоконазолом Лошадиная сила. В аптеке продается шампунь. Совсем недавно появился этот шампунь, узнала непосредственно в аптеке, очень рекомендовали и спасибо фармацевту помог шампунь. Вздохнула спокойно.
Мария
Алла
Сообщение было удалено
Здорово когда что то помогает. И есть возможность поделиться этим на форуме)
Эрик
Себория не лечится в 99%... если вы оптимист...то исробуете все мази и т.д.....У меня тоже себория просто часто мою голову хорошим шампунем...и все)))) если есть красные пятна на лице...я ользовплся сульфодекортеном...оно помогало..мне недельки на две...но сейчас его в аптеках нет...я пользуюсь сульсновой пастой....
Золушка
Попробуйте эту маску , многим людям помогает http://irecommend.ru/content/devchenki-nashla-idealnyi-skrabik-protiv-perkhoti-i-vypadeniya-volos-ya-prosto-v-vostorgefot
Дарья
Очень помогает дехтярное мыло можно с запахом а можно и нет
Анжела
Не знаю... Так намучилась с этой перхотью. Сил нет.
Какие то есть может шампуни новые, которые от перхоти помогли? Напишите, девочки.
Какие то есть может шампуни новые, которые от перхоти помогли? Напишите, девочки.
Людмила
Попробуйте шампунь с кетоконазолом от Лошадиной силы. Мне подошел и сразу как то быстро помог.
Лена
Я еще слышала, что диету надо соблюдать, говорят перхоть появляется из за некоторых продуктов.
Анжела
Людмила
Сообщение было удалено
У Лошадиной силы разве шампунь от перхоти есть или вы имеете ввиду их основной шампунь?
Гость
Сульсену не пробовали?
Анжела
Пробовала! Вообще никак. Не помогло. Почти все пробовала.
Людмила
Это именно шампунь против перхоти с кетоконазолом Лошадиная сила.
Тоже в аптеке. Такая желтая упаковка.
Чем он мне понравился, что вылечил. Тьфу тьфу, но прошло 3 месяца перхоть не появлялась больше. А раньше хватало на неделю.
Тоже в аптеке. Такая желтая упаковка.
Чем он мне понравился, что вылечил. Тьфу тьфу, но прошло 3 месяца перхоть не появлялась больше. А раньше хватало на неделю.
Гость
Ну не знаю, может анализы сдать или к врачу сходить?
Анжела
Людмила, спасибо, что ответили. Завтра же куплю!
Я уже сдавала анализы- все хорошо было. Так что надежда на чудо-средство.
Устала ходить, сдавать анализы.
Я уже сдавала анализы- все хорошо было. Так что надежда на чудо-средство.
Устала ходить, сдавать анализы.
Гость
Еще заметила, чем чаще голову мыть, тем она жирнее становится почему то, то ли привыкает. А вообще, надо шампунь подобрать для себя, который бы подходил. Осенью весной вообще самое обострение.
Гость
я тоже чего только ни пробовала, мучилась 7 лет. помогла ТОЛЬКО сульсена! (шампунь + паста 2% (но не более 15 минут, а то волосы повыпадают)) не нарадуюсь своей чистой голове!! + правильное питание естественно. всё прошло. удачи!
Гость
себорея это повышенный тестосерон+паразиты/грибки. лечитесь травами и маслами. все изнутри идет
Инга
По мне так шампунь Кето плюс самый лучший, в нем два компонента действующих - кетоконазол и цинк пиритион, за счет этого и эффект лучше. Он с грибком "расправляется", и все сопутствующие симптомы убирает - зуд, воспаление. В общем, очень эффективный.
Ольга
Может быть и инфекция, и особенность гормонального фона. Надо сходить к эндокринологу, трихологу.
Светик 23
Мне при жирной перхоти и себорейном дерматите помог шампунь псорилом дегтярный. Раньше мама себе покупала мыло с дёгтем, но я нашла в аптеке современное средство, которое хорошо помогает уж через несколько применений.
Ирка С
точно, помню мама покупала дегтярное мыло от перхоти. значит помогает?
Получается, что в этом дегте есть что то полезное для кожи головы?
Людмила Ивановна
Mini 12
Сообщение было удалено
Не только полезное, а главное что он лечит кожу головы от перхоти. Все остальные разрекламированные шампуни могут убирать только последствия, сухость там, на время. А потом возвращаетесь к своему шампуню и перхоть появляется опять. Псорилом дегтярный лечит кожу головы противогрибковый, противозудный, в составе берестовый деготь, череда, чистотел.
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том что с появления перхоти раза 4 она пропадала полностью сроком на пол года, не мог нарадоваться, но потом появлялась, причин не понял, 2 раза шампунями дешёвыми отечественными мыл голову названий не запомнил потому что случайно просил у кого-то, а пару раз вроде само просто проходило. К врачам уже не хочу ходить пришёл этим летом с кашлем прописали антибиотики, перхоть так полезла что не знал что делать, а до прихода в поликлинику на голове ни одной перхотинки не было.
Низоралы, сульсены, еберсепты, ВИТА АБЕ и других куча шампуней перепробывал не помогло, частично только и то вначале. Также пробовал Хну втирать в мокрые волосы, ну что-то есть, но не лечит.
У кого была сильная перхоть и нашёл что-то необычное или простое для лечения?