Люди, помогите плиз! Не знаю как избавиться от перхоти (или это себорея, не знаю). Она не сыплется сильно, но на голове ее полно, кусками соскребать можно((( Волосы выпадают довольно сильно и перхоть наверняка одна из причин. Мыла голову шампунем от перхоти из аптеки Фридерм кажется, не помогло. Низорал и Себозол говорят тоже не очень помогают. Посоветуйте еще какие-нибудь средства пожалуйста! Не хочется деньги на ветер выкидывать и снова покупать то, что не действует.
Страдаю такой же ерундой более 5 лет. Очень хорошо помогает лосьон Белосалик. Мажет мне муж. заглушается.Но через 2-3 недели по новой. а так кучу всего перепробовала. по врачам ходила- и ничего.
Annie
[730844797]
вот что мне помогает: ограничивать потребление рафинированного сахара и молочки, и переходить на органические натуральные шампуни без вредной химии
Гость
[819723141]
ооооооо тоже самое.не знаю че делать,псорилом немного помог.сейчас вот купила низорал,не знаю пока,один раз пробовала.мне кажется это грибок какой то.
виталина
[3407592135]
Дегтярный шампунь ручной работы помогает прекрасно, через нед применения первый результат.
виталина
[3407592135]
vita_t_94@mail.ru
Наталья
[4057334555]
Annie
Сообщение было удалено
А где их взять сейчас шампуни без химии? даже в тех, которые на травах она все равно есть.
Наталья
[4057334555]
виталина
Сообщение было удалено
Вы его сами делаете или заказываете?
Гость
[766109958]
касторовое масло вам в помощь.подогрейте на водяной бане,вмассируйте масло в кожу головы,утеплите голову и держите масло как можно дольше.результат после первого приминения гарантирован.Удачи.
Мамзель
[1850181936]
Кето плюс шампунь - 2 месяца каждые 2-3 дня - всё прошло
Себорея это, судя по всему. Не хочется огорчать, но у людей годами не проходит. Гормональное заболевание, нарушается работа сальных желез, и никакие "правильные" шампуньчики вам этого не исправят. Спасение - репейное масло, сначала пользоваться постоянно, при каждом мытье головы до исчезновения этих сухих корочек, а потом раз-два в неделю. Не бросайте - решите, что прошло, всё оно назад легко вернется.
виталина
[3407592135]
Наталья
Сообщение было удалено
Я сама делаю с нуля, но когда нет возможности, то просто берем самый простой шампунь (яичный, молочный, сто рецептов...) отливаем немного в баночку, добавляем деготь и эфирное масло чайного дерева. Все, намыливаемся, оставляем на пару минут и смываем. Запах дегтя исчезает мин через 20-30
Я пробовала. Смывать это жесть! После первого применения голова жирная, на второе не решилась( поделитесь пожалуйста секретом, как вы смываете?
Гость
[766109958]
виталина
Сообщение было удалено
предварительно масло следует подогреть на водяной бане.просто поставьте бутылочку в тару с крутым кипятком,оставьте на 15-20 минут.
Потом уже тёпленькое масло мажете на кожу головы.Потом смывается без проблем.
Таня
[1322247603]
Я считаю, что пти зирной себорее масла НЕЛЗЯ!! Хузе будет. ама узе почти 2 года мучаюс. Сейчас пойду к крутому врачу в Вене. Если что-то помозет, то напишу.
Таня
[1322247603]
Annie
Сообщение было удалено
Анни, а не подсказите, при чем тут молочка?
Таня
[1322247603]
Себорея мозет бит связана и с проблемами зелудочно-кишечного тракта, а не толко с гормонами.
Наталья
[4057334555]
Гость
Сообщение было удалено
Я с репейным так делаю иногда. Правда потом волосы долго промывать надо и грязнятся они быстрее. От выпадения говорят хорошо помогает, а вот от себореи не знаю, пока не заметно. Может действительно при жирной себорее масло не метод...
Наталья
[4057334555]
виталина
Сообщение было удалено
А деготь где берете, если не секрет?
Таня
[1322247603]
А яблочний уксус кто-нибуд пробовал? Как резултаты?
Катена
[3337367438]
Спешу поделиться, кажется я нашла решение моей проблемы( сухая себорея более 5 лет)!!! Шампунь "Скин-кап"(в аптеке стоимость примерно 900р ) и аэрозоль "Скин-кап" (прим 1000, он оч маленький, 35 мл, но я уже 2ю неделю пользуюсь, и там еще прилично...) ,наверное главное все довести до конца, нужна системность! Мою кожу головы этим шампунем, потом наношу его повторно, держу 5 мин и смываю(все по инструкции). Сами волосы после него расчесываются с трудом, поэтому приходится пользоваться другим привычным шампунем и бальзамом. Потом после того, как волосы подсохли, распыляю аэрозоль, на проблемные места(в моем случае от затылочной зоны до шеи, пол-головы:(((, очень щипет, потом, день на 3й уже легче. Наносить его 2 -3 раза в день, конечно очень сильно жирнит волосы в зоне распыления, но стоит потерпеть, результат отличный!!! Сечас идет вторая неделя моего лечения, и на сегодн день я избавилась от огромных, ужасных хлопьев,зуда и чувсва стянутости!!! Я в полном восторге!!! Надеюсь кому-нибудь будет полезен мой позитивный опыт... сама намучилась и где только не лечилась(АМД-лаборатория-отдала за лечение около 60000руб, выпадать волосы перестали, а себорея увеличилась раза в 2(((. А сколько средств ушло на шампуни , всяческие ср-ва боюсь и думать...Надеюсь закрепить эффект и избавиться от этой болезни!!!
Гость
[3082628408]
Я тоже страдала этой неприятностью, мне помогло средство Complex Pro Anti-dandruff Ampoules!, я заказывала пробник на сайте http://www.proberry.ru, частенько его использую прежде чем потратится на дорогую косметику, вот и с ампулами от перхоти так же получилось, искала пробник духов, а нашла средство от перхоти, вот такто, попробуйте может и Вам подойдет
Моему брату помог избавится от перхоти шампунь СLEAR vita ABE. Примерно за две недели не стало перхоти,исчезала постепенно, с каждым разом становилось все меньше ее, пока не исчезла совсем... кстати и зуда тоже не стало.
Eлена
[3113032275]
Galinushka
Сообщение было удалено
Этот шампунь приводит к привыканию, как только перестаешь им пользоваться перхоти становится еще больше, чем было прежде!
Очень хорошая натуральная система, которая именно лечит перхоть, устраняет причину и последствия- это система 101 haar-system, в ней шампунь и тоник для волос. После применения перхоть уходит через месяц совсем. Продается в аптеках.
Хэдэндшолдерсы не стоит употреблять - они лишь маскируют перхоть, но не лечат. А перхоть - это заболевание, так что надо идти в аптеку и покупать шампунь, содержащий пиритион цинка и кетоконазол, например, Кето+. Мне его трихолог выписал. К врачу, если время есть, кстати, тоже бы не мешало сходить...
Светлана
[1590744917]
А что эти вещества дают?
Лара
[2388470851]
Светлана
Сообщение было удалено
Кетоконазол устраняет причину перхоти - грибок, а пиритион цинка благотворно на кожу головы влияет, успокаивает, снимает шелушение (то бишь то, что мы называем "перхотью"). В Кето+ есть оба эти компонента, возможно, в других тоже есть - смотрите состав обязательно!
Мира
[1590744917]
Я тоже пользуюсь Кето+ - довольна штучкой этой очень)
Не только. Он всем помогает) Конкретно для мужчин почитайте вот:
Стася
[197603124]
Избавилась, с помощью шампунь с кетоконазолом Лошадиная сила. в аптеке покупала. За неделю вообще полностью избавилась, а до этого год не могла ничем вывести.
Если брать шампунь с кетоконазолом от перхоти, то где то 350-430 рублей. Смотря где покупать его. Но он экономичный очень. Лошадиная сила вообще вся экономичная)
Волосы выпадают потому что нет доступа к коже воздуха. Перхоть надо лечить, и желательно быстрее пока не начали сильно сыпаться волосы.
Вера
[227600270]
Тоже заметила, что когда перхоть появилась начали и волосы сыпаться. Да так прилично, в ванной полный слив. Посоветовали в аптеке псорилом салициловый. Купила, начала пользоваться и приятно была удивлена результатом. Шампунь хорошо моет волосы, головы перестала чесаться. Через месяц у меня не было перхоти и зуда головы.
Ира
[156758907]
А если перхоть лезет хлопьями, а на следующий день волосы уже грязные? Чем пользоваться? Какими средствами?
Светлана
[2889814183]
Ира
Сообщение было удалено
У вас скорее всего жирная перхоть. У меня такая же проблема волосы уже на следующий день жирные, а после зимы и перхоть добавилась.В аптеке купила шампунь псорилом дегтярный. Волосы после него не так сильно жирнеют. Перхоти поменьше стало. Вообщем я осталась довольна шампунем.
Пользуюсь дегтярный шампунем псорилом вот уже с полгода, хороший и стойкий эффект лечения перхоти и повышенной сальности волос. Когда наносишь на волос шампунь он ещё пахнет дегтем, но после того как смыла - запах не остается. Хорошо и волосы чистые.
У меня была перхоть, перешла на дегтярный шампунь, сначала брала Невскую косметику, но мне не понравилось, запах резкий и волосы жёсткие стали. Взяла лечебный дегтярный шампунь Псорилом. Он уже лучше, мне понравился, запах хотя и дёгтя, но нежнее, легко улетучивается, волосы потом не им пахнут. Кожа головы постепенно пришла в норму.
Соня
[2378975245]
Хоть шампунь псорилом и дегтярный но запах вполне приятный, не то что от мыла. Пользуюсь им от перхоть уже на протяжение двух месяцев, первый бутылек почти закончился вот думаю взять еще один.
Юля
[3295196676]
Светлана
Сообщение было удалено
Сколько стоит этот шампунь и во всех аптеках он есть или как?
Гость
[2220437034]
виталина
Сообщение было удалено
В чистом виде тяжело смывать касторовое масло, смешивайте с оливковым и/или репейным +добавляйте эфирные масла
Анютка
[2437409745]
тоже раньше пользовалась от перхоти разными дегтярными шампунями, ну так с переменным успехом. А вот не так давно появился шампунь нафтадерм и я на него перешла. Состав тоже исключительно природный никакой химии. После полутора месяца использования уже перехожу на раз в неделю.
Тоже долго страдала. Помог шампунь форте из аптеки (лошадиной силы) даже и не знала что у них от перхоти еще есть средства, в общем он вылечил быстро перхоть больше не возвращается, реально очень хороший
marina
[2437409745]
клюнула на новинку шампунь нафтадерм. Еще плюс что никакой химии в составе, только природное лечебное средство. Вот уже мою голову раз в неделю, это где то после пары месяцев применения. Надеюсь что перхоть то не вернется.