Хочу отказаться от химических кремов! назовите самый натуральний крем, который видели?
Пугает эта химия в тюбиках! Моя мама никогда не пользовалась кремами, мажет лицо оливковым маслом с 26 лет, ей 57 и ни одной морщинки! Но я не могу мазать маслом, так как жирная кожа((((( Подскажите хороший 100% натур крем чтоб именно был полезный и безопасный! и эффективный!!!
Зачем он вам? Спокойно пользуйтесь современными кремами, они очень хорошие. Ни в коем случае не наносите на лицо масло, оно же забивает поры, кожа не дышит. В кремах полно компанентов, которые воздействуют на глубокие слои кожи и лечат ее. Не понимаю зачем стремится к натуральности, к этим маскам из сметаны... как мертвому припарка.
Женщина с веслом
[3996183877]
Был у нас тут один народный целитель, он бы посоветовал....
Они все не 100% натуральные, в аптеках продаётся NUXE - на цветочках, маслах, травках, мне очень нравится. Греческая марка Korres заявляет, что 100% органика, да много всего, это эффективно - раз, популярно - два.
да, Коррес и еще добавлю Деклеор, особенно их бальзамы, они на 95% натуральные, но, блин, жирноватая текстура((
Гость
[942255990]
Доктор Хаушка - без вредных химикатов,косметика класса люкс из органик но к ней привыкнуть надо, особого эффекта наглядного нет, по сравнению с обычной косметикой, но психологически приятно сознавать что отравой не пользуешься.
Гость
[3553961251]
оливковое масло
Котя
[2958156420]
Гость
Сообщение было удалено
Да не советуйте вы этот бред!
Onie
[3528491844]
Котя
Сообщение было удалено
Да уж, лаши и бодишопы хорошо мозги всем лохушкам промыли
согласна, нужно понимать еще, что органическая косметика предназначена для ежедневного ухода, а для решения конкретных проблем лучше все же воспользоваться обычными профессиональными линиями
но от себя могу еще добавить
кожа улучшилась значительно после перехода на натуральные средства
Ариэль
[4161876176]
Dash_chic
Сообщение было удалено
Да, Насчет ЛАШ соглашусь. А вот Боди-Шоп я не рекомендую никому!... Там же одна химия! хотя конечно ароматы и баночки там симпатичные.
Ариэль
[4161876176]
Гость
Сообщение было удалено
О да!! вот и для меня это тоже проблема теперь, все заявляющие о себе как органик - почему-то на втором месте в составе этот глицерин!!! Из-за этого от Гринмамы отказалась, хотя мне очень нравились их крема.
Ариэль
[4161876176]
Красная кепочка
Сообщение было удалено
Вы пробовали?) Как впечатления???) и где можно купить его?
И чем же, интересно, Лаш от Бодишопа отличается? Только не надо про его "натуральность" тут рассказывать.
M
[3393678637]
Neal's Yard Covent Garden
Гость
[4112630314]
единственное натуральное, что для меня приемлимо, маска для лица с глиной, на волосы маски из различных масел(миндальное, оливковое, репейное...вобщем любое, только без эфиров), скраб из кофе+корица+мед+соль.Все.Остальное покупаю. Оливковое масло на лицо это жесть, либо только тем, у кого кожа как изюм, прыщи полезут потом сложно будет вывести. Лаш и боди шоп та же химия, смысл искать натуральное ,если толку от этого никакого, да и покупное на коже работает лучше. Органика...пользовалась органическими шапнунями, за месяц использования выпало ооч много волос
А мне нравится у Лаша дезодорант. На 100% он не натуральный, там есть один хим.элемент, а остальное эфирные масла. Зато без аллюминия и прочего г..на, вызывающего рак. Шампуни не нравятся. Кремы, маски и проч. быстропортящееся, что говорит об отсутствии всевозможных консервантов. Сроки годности на упаковках - 3-4 месяца от силы. Это тоже плюс.
Ариэль
[4161876176]
Девушки кто знает Английский, переведите пожалуйста) это ингридиенты какие-то выцепила на Штатовском сайте)))
-------------------------------
1/2 C. Grapeseed oil
1/2 C. Water
1 T. Liquid lecithin
1 tsp. Vitamin E oil
---------------------------------
Ариэль
[4161876176]
Написано что из этих ингридиентов можно самостоятельно сделать супер-натуральный крем.
Гость
[1941499278]
Подарили подарочный сертификат от ЛАШ. У меня жирная кожа, я купила матирующий увлажняющий крем. Пахнет приятно, но кожа после него блестит еще больше (((. Уж лучше родная химия от Лаудер и Диора
Гость
[2001213696]
Автор же написала, что её мама пользуется оливковым маслом с 26 лет и ни одной морщинки. Может хватит уже говорить, что оливковое масло - это ужас-ужас. Всё ведь индивидуально.
Крем серии Старовер. Жирный, автор просила не предлагать. Зато 100% натуральный состав. На пчелином воске.
В интернете есть всё) Смотря, где вы живёте. Ааша в индийских специях, в Джаганате, но это в Москве. Веледа - не знаю.
Гость
[2001213696]
Гость
Сообщение было удалено
Ну предложите. А мы послушаем.
Ариэль
[4161876176]
Гость
Сообщение было удалено
А поточнее? там дозировка 1tsp , как ее перевести))))
Ариэль
[4161876176]
1 Т - это что?
и Liquid - что ето?
Гость
[1601916027]
Grapeseed oil - масло из виноградной косточки
Гость
[2001213696]
Ариэль
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Видела на сайте как-то что входит в эту основу, ничего такого химозного. К сожалению, сейчас не могу найти, самой интересно.. Видела эти кремы в кришнаитских магазинах, поэтому и верю. Они за природу и всё такое, типа религия не позволяет...
Красная кепочка
[1389761829]
Ароматерапия лучший вариант натуральной косметики.Покупаю эфирные масла STYX и делаю из них смеси, намного лучше кремов. Существует деление на базовые масла и эфирные масла. Grapeseed oil считается базовым маслом.
Если хотите познакомиться с натур. косметикой, начните с ароматерапии. Маслами Стикс пользуюсь давно, этой марке доверяю, хотя последнее время некоторые продукты не особенно радуют. Если сравнить с Веледой эту марку, позиционируют себя одинаково, эффект одинаковый, но Веледа стоит в 2-3 раза дороже. Стикс продается в Рив Гоше - этой сети не доверяю, поэтому там не покупаю, в аптеках - покупаю в проверенных, а также у них есть свои небольшие торговые площади.
D'Alpana очень даже неплохая косметика и цены приемлемые.
Лекситан - дорого, но результат виден уже после 1 применения. Очень качественная косметика.
Лашем пользуюсь давно, мне очень нравится . Зайдите на их сайт и почитайте о продуктах, к каждому дается полное описание состава. В каталогах состав тоже указан полностью.
Гость
[2001213696]
Я ещё нашла натур.крем
Биокосметика Марья Энтрих
Элегантный ёжик
[2149422244]
1 / 2 cтакана масла виноградных косточек
1 / 2 cтакана воды
1 столовая ложка жидкого лецитина
1 ч. л. витамина Е в масле
автор, сделайте этот крем, потом напишите, что да как, я может тоже попробую)
Гость
[3783166212]
А я так и вообще варю себе кремы сама - тоже на основе ароматерапии. В состав входят: обязательно вода и масло (или смесь, их много разных, от легких виноградного, кукуя, лесного ореха, камелии, до жожоба, ши, кокосового, какао, и др.), плюс эмульгатор (обычно он похож на воск) и консервант (ну куда без капли химии, но без него крем может испортиться уже через пару недель!).
И из добавок - по желанию: те же эфирные масла, герань хороша, лаванда, розовое дерево, сандал - и множество других. Можно и без них. Обязателен аллерготест!!! А то лицо высыпет - мало не покажется.
Заказываю в разных интернет-магазинах, предпочитаю там где есть форумы при магазине - там же масса интереснейшей информации.
Гость
[3783166212]
магазинные кремы обычно делаются на основе малопортящегося масла - то есть, полученного из перегонки нефти, и консервантов туда куча пихается - а как еще он может похвастаться сроком годности до ТРЕХ ЛЕТ?!!!
Какое-такое натур масло столько же нормально продержится - еще и в смеси с увлажняющей водяной субстанцией, где микробы размножались бы со скоростью света без ТОНН всяких консервантов?
Магазинам и косметическим концернам НЕВЫГОДНО делать максимально натуральную продукцию - она же не продержится и полугода, потом испортится (натуральное масло, увы, имеет свойство прогоркать в течение некоторого времени, от полугода до 2 лет, только жожоба до 5 лет держится))), а прибыль от продаж и репутация фирмы-производителя поползет вниз.
Ариэль
[4161876176]
Элегантный ёжик
Сообщение было удалено
спасибо!) хорошо))
Ариэль
[4161876176]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000 Согласна с Вами, эта химия заколебала, я вот уже 6 лет как хоз мылом стираем (вся семья) и забыли, что такое ринит и аллергия!!!
Я
[188380515]
Котя
Сообщение было удалено
а каки подходят? а то если что могу предоставить пару порций крема за символическую плату
Моя мама никогда не пользовалась кремами, мажет лицо оливковым маслом с 26 лет, ей 57 и ни одной морщинки! Но я не могу мазать маслом, так как жирная кожа(((((
Подскажите хороший 100% натур крем чтоб именно был полезный и безопасный! и эффективный!!!