Владение русским языком как инструментом привлекательности
Мы очень много и часто говорим о женской привлекательности, как о внешней стороне. При этом не менее часто добавляем фразу "... но когда она открывает рот....", подразумевая утрату привлекательности, как только женщина начинает разговаривать. В связи с этим, хочу узнать мнение и взгляды, как мужчин, так и женщин. Считаете ли вы культурную и правильную речь фактором привлекательности? Что для Вас обозначает правильная речь, богатый словарный запас? Считаете ли Вы достаточным обучение русскому языку только в школе или ему необходимо учится всегда??
Я уверена, что тем стремящимся к чему-то преступникам-хулиганам, по крайней мере большинству, тоже было глубоко плевать на Братьев Карамазовых. Верней, на классику той эпохи.
Рупрeхт
[2045791864]
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Времена Тома Сойера заложили фундамент. Америка страна свободных, вооруженных, инициативных людей, а не совков с раскрытыми клювиками, ждущими халявы.
да уж
[3188944309]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да. Согласна стати.
чувак
[2720356758]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
где раздают?
чувак
[2720356758]
Гость
Сообщение было удалено
Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного.
Правда, в бизнесе недюжинная прыть.
Пишут на деньгах: ╚Мы верим в Бога╩.
Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть.
Нет брутальности родимой, соли крупного помола.
Где разруха, где скандалы, где Чубайс?
Здесь скандал ≈ и тот без мата, мясо без холестерола.
Здесь бомжи ≈ и те в костюмах. Парадайз!
Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото
Даже с парой миллиардов за душой.
Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то,
А потому, что для здоровья хорошо.
╚Can I help You, Sir?╩ ≈ ╚Of course!╩
Формулирую вопрос:
╚Вер из, дядя, винный лавка?
Выпить хочется бикоз!╩
да уж
[3188944309]
2-0 на 13 минуте.
Позорище.
да уж
[3188944309]
Может съездить поставить на испанцев...ещё не поздно...
Рупрeхт
[2045791864]
271, че-то мне не очень эти стихи понравились.
Гость
[2107815434]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Почему? Мне казалось, что тебе нравится что-то в этом роде)
Гость
[2107815434]
Курт
Сообщение было удалено
Браво, Курт-каракурт
Рупрeхт
[2045791864]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется слабенько как-то? Что за автор?
Гость
[2219662507]
Ну вот, все мужики соскочили. Лишнее доказательства, что все их выражения - всего лишь эпотаж. Хотели о пё*дах? Вот, вам задали конкретный вопрос.
Гость
[2107815434]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Есенин :)
Гость
[2219662507]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, апАтаж, мы же тут о русском языке говорим, как никак.
Бельведерский - красивый. А полведерский, это тот, кто выпил полведра?))))
Так что, сами хороши.
Гость
[392399296]
[quote="Гость"]Соответственно любителю шашлыков и вкусняшек я так де неинтересна как и он мне))) разный образ жизни))[/quote
Какой снобиз..
затошнило, однако..
Гость
[2077938983]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
ДА, и ЭТО пишет дама, живущая в Италии. Видимо, она до Ватиканских Музеев так и не доехала, всю дорогу приходилось отбиваться от хохлов с шашлыками. Вот она их и не любит. Заниматься самообразованием они ей не дают!
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха :) посмотрела бы я на вас, как бы вы аполлону бельведерскому с миллиардами отставку давали :) за его единственное невинное "скушай печеньку, любимая" :))) таких тараканистых просто не бывает, так что ловим на слове :)
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
так, "кушать" к детям и применим :) а когда речь о здоровом детине, например, который говорит "кушать хочу" или "я уже покушал" и прочие выражения с "кушал" в отношении взрослого индивида, то ухо режет сильно, потому что сразу представляешь этого индвида недееспособным ребенком, с которым сюсюкается мама. Лишь в очень неформальной, даже интимной, обстановке я могу с пониманием отнестись к употреблению этого глагола между взрослыми
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, ваше стереотипное мышление отражает куда больше, чем факт чьего-либо пристрастия к шашлыкам, как проведению досуга. Ваша "грубая подгонка", на основании которой вы рьяно навешиваете ярлыки, выдает в вас человека, похожего на вами же тут порицаемого :) а именно, не очень интеллигентного и разносторонне-развитого.
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, таких сейчас слишком много вокруг :( у меня даже такое чувство, что это разрастается и скоро вообще не будет людей с более-менее грамотной речью :( когда даже "люди в телевизоре", вроде умные и интеллигентные, говорят "туфлей", "одела" и так далее, становится грустно. Выхода два: искать резервации :) или обращаться в новую веру и говорить неправильно с большинством :(
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
такая же история :) иногда переклинивает, выскакивают русские фразеологизмы, начинаешь срочно искать им замену и выдаешь иностранную конструкцию русскими словами, как ваше "взять метро" :) хотя, у меня такое редко, чаще просто выскакивают отдельные слова на иностранном, потому что забываешь родное :) а еще хлеще, когда в использовании сразу три языка. тут и полная катавасия случается :) зато весело :)
не согласна! честь тут не причем. поправлять людей просто невежливо. поправляющий выглядит много хуже ошибившегося. это допустимо только при очень близком общении (семья) или при личной просьбе человека.
Гость
[445264563]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Сейчас с образованием вообще катастрофа. Кстати, печеньки я еще переживу, но кушал - это уже за грань...
Гость
[3885005835]
Меня часто коробит не только что говорят, но и как-интонации и тембр речи. Сравнила бы с голосом вороны. да птичку обижать не хочу(наверно точнее- как железом по стеклу, особенно во время смеха))))
Гость
[2664410513]
Гость
Сообщение было удалено
Не придавайте значения :) По моим наблюдениям сей странный персонаж любит возносить себя на словах, тогда как на деле ничего из себя не представляет. Пустышка с претензиями. Советую пропускать посты, там одна вода.
Гость
[1352024368]
Гость
Сообщение было удалено
Бог мой, объясните наконец - что не так со словом "кушать"?
Гость
[329427155]
Гость
Сообщение было удалено
"кушать" к детям и применим :) а когда речь о здоровом детине, например, который говорит "кушать хочу" или "я уже покушал" и прочие выражения с "кушал" в отношении взрослого индивида, то ухо режет сильно, потому что сразу представляешь этого индвида недееспособным ребенком, с которым сюсюкается мама. Лишь в очень неформальной, даже интимной, обстановке я могу с пониманием отнестись к употреблению этого глагола между взрослыми
"Раньше прислуга так барина к столу приглашала - Извольте искушать ,барин."
Наверное поэтому это слово бесит пролетариев ))
Рупрeхт
[2045791864]
Некоторые верующие говорят о своей трапезе - вкушать.
Гость
[2077938983]
Гость
Сообщение было удалено
Прислуга много чего дворянам говорила и пользовалась при этом далеко не самым литературным и правильным русским языком. Вы себя с классом прислуги идентифицируете?
Насколько я помню по романам классиков обращение дворян друг другу: "не желаете ли отобедать с нами", что тоже уже является несколько устаревшим вариантом.
Читайте современные русские словари, там все расписано к кому и кому можно и нельзя говорить "кушай" (по правилам современного русского языка). Хотя, я и детям бы так не говорила.
алгебра
[2460093945]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, язык меняется. Можно читать Сартра, Ясперса, быть образованным, человеком, но устав и захотев вкусненького можно попросить печенюшку.
Богатая речь включает в себя все пласты лексики.
Ольга Р
[3964466712]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
конечно в идеале у всех должна быть правильная речь,но для меня привлекательной была бы именно "умеренно-правильная". Я сама разговариваю по-разному,в зависимости от обстановки, в не принужденной беседе люблю поковеркать слова, и у меня это не отнять,а когда особо грамотные начинают мне делать замечания по этому поводу, то мне хочется развернутся и уйти. Так например было совсем недавно, познакомилась с парнем ,2-е свидание, он как я поняла "грамотей", шел мимо нас ребенок, кушал печеньку, ну я и сказала "что-то тоже печенек захотелось" на что он меня исправил "правильно-печенья" .Через 5 минут я поймала такси. Вот, например, в таком обычном разговоре мне не нужны были его знания русского языка, более того на руку они ему совсем не сыграли,меня он тем самым оскорбил да и сразу сложилось впечатление что он во всём такой,правильный.Так что переигрывать тоже не надо
Ольга Р
[3964466712]
нет, я немного о другом - я о том, является ли для вас красивая и правильная речь фактором привлекательности других людей, не вашей... :)) Более того, я говорю о грамотной речи, а "не принужденной" - все-таки не из этой серии. Мы же не в игру играем, когда разговариваем, поэтому играть или переигрывать - тема не об этом.
Ольга Р
[3964466712]
Давайте поставим вопрос по-другому: можем ли мы считать человеком культурным (образованным, интеллигентным, умным), если он неграмотен или говорит неправильно? Где граница между неприличным незнанием языка и допустимым??
Ольга Р
[3964466712]
Более того - красота человека включает ли в себя красивую и правильную речь?