Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины... и все такое). В ответ получила: "Почему тогда ты постоянно таскаешь папин дезодорант? Он же мужчиной пахнет! А папа.... (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь". Немая сцена! С вами такое бывало?
Не сказала бы, что разделение на мужские и женские ароматы особо актуально. Женщин, которые используют резкие мужские ароматы, не знаю, а вот мужчин, которые используют сладкие ароматы, с каждым днём встречаю всё больше и больше.
Гость
[3834013197]
Женственные нежные женщины не всегда хотят быть таковыми: могут надеть грубые "солдатские" сапоги, косуху, "мужской" аромат... Подходящий для образа.
Так же и на мужчине аромат "женский" раскрывается необычно...
Поэтому разделение на мужские и женские - условность, но каждый носит на себе то, в чем ему комфортней.
Рупрexт-МоскваВоронеж-x-зaбанишь
[3828585614]
Женский запах в ***.
Сластена
[3637054487]
мужские ароматы (косметику) создают с учетом мужской физиологии и "пахучести".
Душится папа потому,что в течение дня этот запах будет напоминать ему о маме. И наоборот:-)
Женские запахи тоньше,потому что мужчины существа концентртрованные и могут различать лучше запахи и улавлиать их. Женщины-наоборот. Поэтому лучшие в мире повара- мужчины. Потому что ори лучше различают нюансы. Ну или как автор объяснил:-)
Роман
[2797629616]
У запахов нет половой принадлежности. Посмотрите всю дорогую парфюмерию (нишевые запахи а не банальные Шанели и Диоры). Они все юнисекс.
Запах на мужчине будет пахнуть совершенно по другому чем на женщине.
Я лично совершенно спокойно могу одеть любой цветочный запах а женщина совершенно спокойно любой древесный к примеру. Оттенки пола добавляет личная физиология человека/носителя.
А вашему сыну ответьте правду - 'мужские' и 'женские' запахи были придуманы маркетелогами что бы легче продавать сей продукт т.к. не каждая/каждый среднестатистическая женщина и мужчина купят запах который 'для всех' потому что мозги промыты обществом.
Вчера буквально спорил с девочкой продавщицей в аптеке насчет этого. Она тоже считала что запахи есть мужские и женские. У с собой был отливант Thierry Mugler Pure Havane. Я ей брызнул на руку не сказав что это. Запах ей понравился. На что я сказал - на вас сейчас запах который продается как 'мужской'. В итоге я ей отдал 5мл запаха, пусть осваивает.
Мой брат у меня выбрызгал Ультрафиолет мой. Чуть не убила. И попыталась еще и опустить его до кучи - мол, что в педики заделался, женскими ароматами душишься? А он ему тупо нравился... Что-то лет 16-17 ему было ))
А я обожаю Эгоист Платинум. Башню сносит ) Но я им не душусь, уж очень сильный, но вот гелем для душа пользуюсь ))) А если мой МЧ им душится, то у меня что-то с ногами происходит сразу... )
Роман
[2797629616]
Сообщение было удалено
Как кто сказал? Парфюмерия (дешевая коммерческая делит запахи а люди ведутся) А парфюмерия это не запахи? Парфюмерия не предлагает запах весны, моря и леса я бутылке к примеру? До фига духов с запахом морской воды, свежести и т.д.
Даже в этой ветке один сказал что море пахнет женщиной а другой сказал что море пахнет мужчиной.
Блин ну проведите эксперимент. Возмите любые духи. Брызните на женщину и на себя. Подождите 15 мин. Сравните. Запахи совершенно разные.
А встает на Кензо (опять же непонятно какой) потому что в мозгу идет ассоциация с женщиной какой то. Набрызгайте на вашу женщину любые 'мужские' духи и оттрахайте ее хорошенько. Потом на эти мужские будет вставать.
А вообще 'встает' на человека а не на духи.
Роман
[2797629616]
Зябка
Сообщение было удалено
Попробуйте Tom Ford Tobacco Vanille и ByKilian Back to Black. И то и другое табачные духи.
Роман
[2797629616]
Гость
Сообщение было удалено
Моя женщина часто берет мои запахи и пользуется. К примеру ей очень идет Chanel Egoiste (оригинал не Платинум).
Роман
[2797629616]
Зябка
Сообщение было удалено
Ох странные вы люди. И то и другое юнисекс. Наберите в гугл и почитайте.
Я ношу и то и другое спокойна. Она тоже носит. На мне приобретаются горьковатые нотки, на ней более сладкие и цветочные. От одних и тех же.
Так вот, парфюмерия специально создает имено женские и мужские запахи. Например Шипр это однозначно мужской. Если баба его оденет, хе-хе, подумают, что она фрик.
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
ПО мне, так ароматы есть и мужские, и женские, и мальчуковые (например, Джо Малон Дикая Фига), и девчачьи, и унисекс (Лютанс), и вообще неносибельные никем, так сказать ольфактивные эксперименты, запахи ради запахов, ради любопытства. А про то, что духи имитируют хрен, такие я нашла только одни и мужу подарила (его хрену). Если представить, что все мужские парфюмы имитируют хрен, то из этого следует, что мужчины должны все пахнуть очень хорошо, а это, как известно, нот вэ кейс.
Роман
[2797629616]
Сообщение было удалено
Во первых на 'ты' мы не переходили.
Во вторых парфюмерия это воспроизведение и презентация запаха (любого) на основе носителя. Вот к примеру из вики: совокупность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Обычно парфюмерные изделия представляет собой жидкие растворы летучих ароматных веществ. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости. Ароматические вещества могут быть как натурального происхождения (эфирные масла), так и искусственного (синтетические ароматизаторы, например, ванилаль).
А насчет 'дерьма' попробуйте Serge Luten Muscs Koublai Khan. Многих отталкивает именно потому что там есть нотка 'дерьма'. И ничего продается и покупается успешно за $150 за 50 мл. :-)
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
У меня на днях свернулись Труф от СК, а их больше не выпускают. Вот где беда. А заныканный флакон пахнет не так, вот меняют же, сволочи, формулу.
Гость
[419733336]
Сообщение было удалено
ты больной смердящий ***
Роман
[2797629616]
Сообщение было удалено
Да? Однозначно мужской? А как же насчет Chanel Cuir de Rusie? Запах маркетуется как женский но попадает под градацию кожа-шипр.
Роман
[2797629616]
Роман
Сообщение было удалено
Или к примеру банальный Dior Miss Dior. Это цветочный-шипр. Как же так? Ведь 'шипр' это сугубо мужское???
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
Нет, он не шипровые имеет в виду, а именно Шипр, каким мы его знаем.
Роман
[2797629616]
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Главное хранить в темноте и относительной прохладе. Тогда ничего не портиться.
Роман
[2797629616]
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Приведите пример.
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
Хотя в парикмахерских раньше (в 80е) девушек пшикали мужским Шипром после подстрижки (в Риге)
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
Он про определенный Шипр говорит, который был исключительно мужским, правильно Руп?? В семье шипровых сегодня есть и мужские, и женские, но это современное поветрие.
Онемечивание Конечностей
[2238774414]
Роман
Сообщение было удалено
Я знаю это, но именно эти почему -то поставила на окно в ванную. Фэйл во все стороны.
Бабка на форуме
[3996183877]
Роман, а вы не снимались в свое время в рекламе сети магазинов Арбат Престиж?
женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины... и все такое). В ответ получила: "Почему тогда ты постоянно таскаешь папин дезодорант? Он же мужчиной пахнет! А папа.... (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь". Немая сцена! С вами такое бывало?