Вы обновляете гардероб каждый сезон?
Я психологически не могу надеть,то что уже носила год назад. Покупала в том году на лето пару платьев,три майки,одну юбку,очки,всякие побрякушки,брюки светлые,несколько пар обуви...Все практически выбросила,кое что раздала и пошла покупать все новое. Так же и осенью,зимой,весной...Вещи были в нормальном состоянии,некоторые были мною надеты всего несколько раз,но не могу ходить в этих же вещах и это лето. Я не богачка,деньги есть,но конечно накладно это все...Но ведь так хочется новенького...
Фурия
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам хватает на сезон пару платьев и три майки? мммда.. Я покупаю за сезон раза в два больше вещей, но старые не выкидываю, а либо комбиную, либо реже ношу, либо откладываю. Иногда через 3-4 года вдруг достаешь вещь и понимаешь, что вполне она подходит под нынешний стиль или с какой-то новой вешью будет хорошо сочетаться.
смурфетта
Я покупаю несколько вещей,остальное ношу с прошлых лет.
Гость
смурфетта
Сообщение было удалено
+1
Красная
смурфетта
Сообщение было удалено
+2
Гость
смурфетта
Сообщение было удалено
+100000!
смеюсь последняя
и я плюсуюсь. Автор, у вас какие- то комплексы
Гость
Красная
Сообщение было удалено
+3
Горгона Б.
И я плюсуюсь. У меня есть вещи, которые я лет 10 назад покупала, они в отличном состоянии, шмоток много и каждую конкретную вещь я ношу не часто.
Штучка
Не вижу смысла каждый сезон тратить деньги на новые цветные тряпки. Могу купить максимум пару вещей и то, если ОЧЕНЬ сильно понравились.
Элина
Тоже самое,и не только с одеждой.Любые старые вещи выбрасываю(в редких случаях отдаю),они меня как-будто угнетают.Каждая вещь у меня ассоциируется с каким-то днем и состоянием,в вещах копится энергетика...
Элина
Когда видишь ту или иную вещь,вспоминаются хорошие и плохие моменты жизни и мне кажется,что нужно выкидывать всю эту энергию.Нужно обновляться
Гость
Элина
Сообщение было удалено
У меня такое бывало с некоторыми вещами. А есть вещи, которые вообще ничего не несут, хоть им года 2-3 уже.
Кэт
Нет, покупаю вещи только по необходимости, ненавижу шопинг.
Облако в юбке
Фурия
Сообщение было удалено
Ну если новенького вам хочется сильнее, чем поездки в хороший отпуск, стажировки за рубежом, своей квартиры / машины - то это ваш выбор. В чем проблема?
Гость
смурфетта
Сообщение было удалено
+100500
автор, успокойся, ты обычная потребл.ядь
автор, успокойся, ты обычная потребл.ядь
Ольха
К каждому сезону что-то покупаю новое, но это запросто может быть одна или две футболки, например, и всё. К этому лету купила сарафан и балетки. Наверное, в отпуске в Испании ещё что-то куплю, скорее всего, обувь. К весне купила пальто, но до этого пальто покупала лет пять назад. Бывает, что какие-то вещи выбрасываю после одного сезона, а какие-то ношу годами. Верхнюю одежду ношу вообще долго,лет по 5-7.
keep calm
Я обновляю регулярно, но ношу все: и новое, и прошлогоднее, в т.ч. одежду, которой уже по 5 лет - лично мне приятно, когда вещь качественная и долго служит.
Автор, ну не знаю, ладно отдать вещи, к-рые уже надоели кому-нибудь, но чтобы выбросить... Без обид, но это очень странно.
Автор, ну не знаю, ладно отдать вещи, к-рые уже надоели кому-нибудь, но чтобы выбросить... Без обид, но это очень странно.
Ян@
Девушка, у вас что-то с головушкой, вы бы на прием к психологу сходили. Я каждый сезон родителям, себе и мужу что-то покупаю, но чтобы старое выкидывать... м-да.
Гость
а я много покупаю каждый сезон, а ношу самое старое, вот объясните что-это? психология бедности? а новые мне жалко, в подсознании сисдит: сначала старое доноси, а потом новое одевай))
Я
Покупаю каждый сезон-и обувь и вещи и куртки кожаные и сумки, меховые безрукавки, пуховики (хотя есть шуба норковая). Охота нового. Ношу все-и старое и новое. Что припрет. Иногда открываю шкаф и с удивлением нахожу забытую хорошую вещь-приятно.
FLEUR
Нет, не каждый. Вещи оч быстро выходят из моды, коллекции делаются по несколько раз в год - каждый раз не накупишься, да и смысла нет: вещь радует когда ее первый раз надеваешь. А потом все равно и хочется всё новое... А раньше тоже покупала-покупала, тк бедное детство в 90х было. Сейчас контролирую себя вполне.
Вещи, что не ношу - отдаю на пожертвования. Зачем же их выбрасывать, если они, как и ваши всего пару раз носились, а то и ни разу?
Вещи, что не ношу - отдаю на пожертвования. Зачем же их выбрасывать, если они, как и ваши всего пару раз носились, а то и ни разу?
Гость
Я 3 раза в год езжу на шоппинг в Италию и Испанию. Практически каждый год покупаю и пальто, и шубу. Вы считаете, что шубу за 10 тыс евро я должна кому-то отдать весной. Шуб у меня много, ношу все, поэтому они хорошо выглядят. У меня есть вещи, которые я 15 лет тому назад покупала в Диоре или Каролине Х, зачем их отдавать? Они чудесно выглядят, они из 1-й линии коллекций известных Домов Моды.
Автор, мне всегда казалось, что лучше иметь мало вещей, но достойного качества, чем много дерьма.
Автор, мне всегда казалось, что лучше иметь мало вещей, но достойного качества, чем много дерьма.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
shake
Ууу, сколько у вас насекомых в голове..
Гость
Всегда покупаю что-то новое, но это не значит, что я обязательно выкидываю или не ношу старое. Но что-то изнашивается, где-то фигура меняется и тд, так что без новых покупок обычно не обхожусь.
Ната
смурфетта
Сообщение было удалено
+1. Я тоже.
Мне редко когда что-то нравится настолько сильно, чтобы полностью обновить свой гардероб. Удачные модели "новой сезонной моды" покупаю, а если ничего не нравится - то ничего не покупаю.
Напр., этим летом еще ничего нового не купила, просто глазу не на что в магазинах остановиться. Только несколько маек/футболок к джинсам, но это так расходная одежда, я ее и в течение года покупаю по мере надобности, в любой сезон.
Мне редко когда что-то нравится настолько сильно, чтобы полностью обновить свой гардероб. Удачные модели "новой сезонной моды" покупаю, а если ничего не нравится - то ничего не покупаю.
Напр., этим летом еще ничего нового не купила, просто глазу не на что в магазинах остановиться. Только несколько маек/футболок к джинсам, но это так расходная одежда, я ее и в течение года покупаю по мере надобности, в любой сезон.
Ната
Штучка
Сообщение было удалено
Вот, наш человек! :)
Яна
Я бы наверное разорилась на каждый сезон все новое покупать...
Гость
Автор, у вас было бедное детство? Обычно такие комплексы из-за этого.
лол
смурфетта
Сообщение было удалено
вот и я так же, но с учетом тех вещей, которые уже есть-получается не хилый гардероб и обывт полно! совсем нет комплексов , что вещь куплена 5 лет назад! если она отлично сохранилась ! всегда можно комбинировать одежду друг с другом! и обновки покупать для души и тела! так даже вика бэкхем делает))а вы выбрасываете...
Гость1
не понимаю, как можно одно и тоже носить? у меня вещи через 3-4 месяца уже все растянутые, я имею в виду кофты и платья
джинсы и верхнюю одежду могу по году носить, а обувь тоже не держится дольше сезона, вся разбивается почему-то
но у меня нет много одежды, я покупаю на сезон 3 пары джинсы, 3 пары кофт, а летом еще к этому плюс одно платье, и 1-2 пары обуви на сезон
а потом, когда снашивается, все выбрасываю
джинсы и верхнюю одежду могу по году носить, а обувь тоже не держится дольше сезона, вся разбивается почему-то
но у меня нет много одежды, я покупаю на сезон 3 пары джинсы, 3 пары кофт, а летом еще к этому плюс одно платье, и 1-2 пары обуви на сезон
а потом, когда снашивается, все выбрасываю
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Попробуйте вещи хорошего качества покупать?
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Я и так покупаю относительно-дорогие вещи. Не за 15000 обувь конечно, но за 7-8. Кофты-джинсы за 5-6.
Гость
нет ,гардероб не меняется, постоянно подкупаются какие-то вещички и носятся как новые, так и прошлых сезонов. возможно это потому, что стиля и расцветок придерживаюсь сдержанных. даже если вешь "старая" но хорошо сидит, буду продолжать ее носить. (живу не в России ,тряпья у нас море и масс-маркет - доступно)
Гость
Я постоянно что-то покупаю, что-то отдаю/выкидываю. К новому сезону смотрю чего не хватает и докупаю.
Гость
я полностью не обновляю. Но, т.к. мой стиль классический и Lady Like, а вещи из "первой линии", в этом и нужды нет. Гардероб разнообразный, легко комбинировать вещи друг с другом. Я просто докупаю что-нибудь новенькое и старенькое тоже ношу :)) Есть вещи, которым по 5-7 лет и они в прекрасном состоянии.
Тася
Я обычно докупаю что-то каждый сезон. Например купила пару туник,а бриджи и брюки с прошлого и позапрошлого года. Проблем не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Но главное то, что Вы осознаете суть происходящего! а с этим уже можно работать, поменять старую программу на новую...
Мисси Элиот
У автора явно проблемы с психикой, нервное расстройство. Вы никогда не задумывались, сколько ресурсов тратится на вещь?Сколько времени и денег вы потратили на ее покупку? А потом опля! На помойку!Себя губите в первую очередь разбазариванием энергии.
Лучше бы кому-то отдали -продали, чем выкидывать.
Лучше бы кому-то отдали -продали, чем выкидывать.
Мисси Элиот
Гость1
Сообщение было удалено
Покупаете отвратное качество, вот и снашивается. Кофточка за 5 тыщ не обязательно качественно сшита
Лисо
А мне кажется, что это нормально для девушки, жещины часто менять и покупать одежду. Вещи изнашиваются, застирываются, становятся неактуальными и просто надоедают!
Гость
а я много покупаю каждый сезон, а ношу самое старое, вот объясните что-это? психология бедности? а новые мне жалко, в подсознании сисдит: сначала старое доноси, а потом новое одевай))
Это нормально, наоборот психология богатства. Расточительство - это психология нищебродов. А вы молодец, и запас имеете и старое донашиваете.
Гость
Нет, не каждый. Вещи оч быстро выходят из моды, коллекции делаются по несколько раз в год - каждый раз не накупишься, да и смысла нет: вещь радует когда ее первый раз надеваешь. А потом все равно и хочется всё новое... А раньше тоже покупала-покупала, тк бедное детство в 90х было. Сейчас контролирую себя вполне.
Я продаю такие вещи, и жалею что раньше раздавала, можно было вернуть часть суммы. Но у меня все мидл ап сегмента, покупают б/у только так.
Форум: Красота
Всего: 71 585 тем
Новые темы за месяц: 380 тем
- Секреты красоты3 ответа
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Женская красота?!14 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
Популярные темы за месяц: 187 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Предыдущая тема