Знаю некоторых женщин, которые не пользуются косметикой вообще. Свой выбор объясняют тем, что стремятся в естественности. Притом выглядят эти женщины без макияжа ну мягко говоря не важно. Или есть такие, кто обладает ужасным мышиным цветом волос от природы, но менять его ни за что не хочет, тоже из соображений сохранения естественного вида. Но зачем нужен такой цвет, если он некрасивый?Ну и так далее.Не кажется ли вам, что порой за такими фразами скрывается элементарное нежелание заниматься собой. Что-то вроде "люби себя со всеми недостатками, незачем их исправлять"?
Сама каждый раз удивляюсь этому. Я всего несколько раз в жизни видела очень краисвых девушек без макияжа и прочих приблуд. Именно естественных, очень-очень красивых. А остальные.. Надо же реальнее смотреть на себя, и если у тебя белесые незаметные брови и ресницы - хоть как-то выделить, опять же волосы , не всегда некрашщенные натуральные волосы = красивые волосы. У меня на работе есть девочка, тоже за естесственность. волосы до попы, но цвет.. неухоженные совсем, плюс не красится, лицо жирное, ресницы белесые, и вечно хвастается, мол вот муж говорит, что я прям как модель, что я такая красивая! на корпоратив решила накрасить губы кроваво-красной помадой. в сочетании сбелдным лицом, белсыми ресницами и прочим - смотрелось просто отпад... Сама предпочитаю в обычной жизни макияж неяркий, приближенный к естесственному, выделяю глаза. волосы не крашу, но мне повезло я натуральная золотистая блондинка, просто ухаживаю. кожа вот подводит из-за аллергии и гормонов, поэтому замазываю недостатки, пока лечу. Но я отдаю себе отчет в том, что совсем без макияжа я все же не прям красотка. Брови и ресницы кстати крашу краской, ибо светлые.
Гость
[2531473021]
Pochemu vse dolzhny bit objazatelno uhozhennymi i jarkimi nu i shto esli blekloe lico ,gde napisano shto srazu nado podcherkivat sebja kosmetikoj.Te kto hodjat estestvenno dovolny soboj v takom vide,i plevat im na mnenie avtora i emu podobnyh.
Sky
[1990418688]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
И ругаюсь я тут именно с такими, а не с теми, кто имеет противоположное моему мнение
Расслабитесь, я вас просто отзеркалила. Во мне вы увидели себя. Ловкость рук и никакого мошенничества. Я за мир во всем мире. Peace.
Sky
[1990418688]
А насчет машины не переживайте (эко вас задело), заработаете и на шампунь хороший, и на машину.
Sky
[1990418688]
Гость
Сообщение было удалено
Ушла спать. Приятно было найти единомышленицу.
Гость
[2531473021]
A shto polzovacca deshovym shampunem pozor? mne kazhecca nado polzovacca shampunem kotoryj tebe podhodit a cena nevazhna
Da skoro avtor budet odin na odin so svoim mneniem.
Гость
[3661083184]
Валериана
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы тоже приятный собеседник.
Гость
[3661083184]
[quote="IrkaKalacheva"]Женщина, которая не пользуется косметикой слишком высокого мнения о себе (с) Шанель!!!
Не согласна. Часто это женщины, понимающие, что им стоит привлекать к себе внимание чем-то другим, так как изначально внешние данные у них никакие.
.
Гость
[2930305906]
Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон...
а дело в том, что у нее мать всю жизнь старательно за собой следила, была зациклена на своей внешности, напомаженная-напудренная-уложенная, в драгоценностях (она с мужем в советское время еще очень состоятельными людьми были), в мехах ходила и в поликлинику, и за хлебом... в общем, насмотрелась дочь на то, как ее мать с утра до вечера платья примеряет и марафетится, и ее стало от этого мутить еще лет в 11... и она впала в другую крайность...
Фуууу, опять со своими концлагерями вылезла! Вот мерзость... Следи за СВОИМ весом и дальше и не позорься, не пиши такое.
Гость
[3348574895]
Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон...
Не знаю, моя мама и в советское время умудрялась прекрасно выглядеть, доставала на работе и через тетю (она в Австрии живет) красивые вещи, всегда с длинными волосами, никакой химии, всегда следила за фигурой. Меня это не подтолкнуло к пофигизму, наоборот очень хороший пример, у меня есть мамина фотка в бикини, ей 57 тогда было, да я сейчас в 37 не такая стройная.
Автор
[3822083122]
Женщина с транслитом, Sky, Скромная персона и компания. Можете не ус*раться больше в этой теме, вы ничего не добьетесь.
Мне захотелось задать именно такой вопрос на этом форуме - я его задала. Не понравилась формулировка и претензия, задело - на выходе никто не держит. А на ваше высокоморально мнение о том, что следует спрашивать, а что нет, мне начхать с ОЧЕНЬ высокой колокольни. Вы считаете, что я навязываю вам свое мнение о том, что все должны за собой следить? Так вот я считаю, что вы пытаетесь навязать мне свое мнение о том, что "каждый ходит как хочет".
п.с. Нечего сказать по существу - не переходите на личности, авось сойдете за умных, хотя в вашем случае это вряд ли поможет
Всем мир.
Гость
[574289643]
Гость
Сообщение было удалено
хех заметила одно все кто призывает к адекватной оценке говорят что им повезло. если вы понимаете о чем я.
Автор
[3822083122]
"[quote="Гость"]Da skoro avtor budet odin na odin so svoim mneniem.[\/quote]\n Если ты не успела заметить, то помимо тебя и твоих "единомышленниц" тут есть и другие, вновь приходящие форумчанки. Вот их мнение мне интересно\n \n А чем читать твои каракули, лучше быть самой с собой наедине. Зануда. "
Автор
[3822083122]
"[quote="Гость"]Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон... \n а дело в том, что у нее мать всю жизнь старательно за собой следила, была зациклена на своей внешности, напомаженная-напудренная-уложенная, в драгоценностях (она с мужем в советское время еще очень состоятельными людьми были), в мехах ходила и в поликлинику, и за хлебом... в общем, насмотрелась дочь на то, как ее мать с утра до вечера платья примеряет и марафетится, и ее стало от этого мутить еще лет в 11... и она впала в другую крайность...[\/quote]\n мне кажется, ни то, ни другое не есть хорошо)\n надо создать еще одну тему, но про тех, кто слишком много марафетится)) \n "
Автор
[3822083122]
"[quote="Гость"]Не знаю, моя мама и в советское время умудрялась прекрасно выглядеть, доставала на работе и через тетю (она в Австрии живет) красивые вещи, всегда с длинными волосами, никакой химии, всегда следила за фигурой. Меня это не подтолкнуло к пофигизму, наоборот очень хороший пример, у меня есть мамина фотка в бикини, ей 57 тогда было, да я сейчас в 37 не такая стройная.[\/quote]\n Моя мама такая же..\n Кстати, такие вещи еще во многом и матерями прививаются ведь. Девочка растет и смотрит, как мама следит за собой. Помню, как лет в 5 оставила громадный след на стене от помады)) решила губы накрасить)) \n \n Есть конечно крайности, когда в качестве протеста начинают перегибать в ту или иную сторону, но это редко. "
Автор
[3822083122]
"[quote="Гость"]но мне повезло я натуральная золотистая блондинка, просто ухаживаю[\/quote]\n У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем( \n "
Анжелика
[1904484755]
"[quote="Автор"]У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем([\/quote]\n Автор, какой цвет волос вы считаете мышиным, а какой красивым, из русых мне например нравятся золотисто-русый и рыжевато-русый, а пепельный это разве не мышиный? Может для примера фото цвета волос красивого и нет выставите?"
Гость
[1914144159]
"[quote="Гость"]хех заметила одно все кто призывает к адекватной оценке говорят что им повезло. если вы понимаете о чем я.[\/quote]\n Слушайте, идите лесом со своим сарказмом) Я написала, что мне повезло с цветом волос, не нужно красить, не более того.\n "
Анжелика
[1904484755]
"[quote="Гость"][quote="IrkaKalacheva"]Женщина, которая не пользуется косметикой слишком высокого мнения о себе (с) Шанель!!! \n Не согласна. Часто это женщины, понимающие, что им стоит привлекать к себе внимание чем-то другим, так как изначально внешние данные у них никакие.\n \n .[\/quote]\n А я согласна, часто не накрашенные девушки считают, что у них и так достаточно яркие черты лица выразительные глаза и губы, длинные ресницы. И они считают, что им ничего не надо рисовать на лице, тк от природы всё хорошо. "
"к авторскому посту 718. вам 100500 раз все пояснили и разжевали. и в той и в этой теме. до вас видимо долго доходит?"
Гость
[206948364]
"[quote="Автор"]Женщина с транслитом, Sky, Скромная персона и компания. Можете не ус*раться больше в этой теме, вы ничего не добьетесь.\n Мне захотелось задать именно такой вопрос на этом форуме - я его задала. Не понравилась формулировка и претензия, задело - на выходе никто не держит. А на ваше высокоморально мнение о том, что следует спрашивать, а что нет, мне начхать с ОЧЕНЬ высокой колокольни. Вы считаете, что я навязываю вам свое мнение о том, что все должны за собой следить? Так вот я считаю, что вы пытаетесь навязать мне свое мнение о том, что "каждый ходит как хочет". \n \n п.с. Нечего сказать по существу - не переходите на личности, авось сойдете за умных, хотя в вашем случае это вряд ли поможет\n \n Всем мир.[\/quote]\n Всем мир и хоть ус. рите сь?)))))) Ну бывай, хабалка ухоженная. По существу тебе писали, ты хамила в ответ. Действительно, хватит уже унижаться до твоего уровня. Хочешь пообщаться только с умными" и хамством разогнать остальных, чтоб противно было с тобой общаться, ну ты на это только и способна. Только смотри сильно не надувайся, а то лопнешь."
Гость
[1914144159]
"[quote="Автор"]У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем([\/quote]\n Со временем темнеет, да, но все равно нормальный) Я,кстати, очень люблю натуральные цвета, русый, темно-русый, каштан. Мышиный для меня - это такой серывй, тусклый цвет, плюс жидкие волосы сосульками)"
АленаЮЮ
[1356431682]
"[quote="Elza"]Несколько раз в маршрутках видела существ непонятного пола: Фигура субтильная, из одежды - джинсы, водолазка, ветровка. Украшений и макияжа нет, стрижка короткая, в руках пакет с ручками. Присматривалась, пытаясь определить пол. По намеку на грудь под водолазкой, склонялась к тому, что это женщины.\n Интересно, у таких асексуальных женщин есть личная жизнь?[\/quote]\n \n есть мужчины, которые тащатся по таким девушкам, похожих на мальчиков)))) \n я как-то стояла на остановке в Сургуте, надо было уехать в аэропорт, а город не знаю, как доехать, не знаю, спросить надо, а я не знаю, как к единственному человеку на остановке обратиться, ну непонятно, девушка или парень! На обум обратилась:"Девушка!ой(тут я сделала вид, что очень смутилась), вы ведь девушка, да? Как проехать..."\n Вот так вот. Я же не виновата, что оно не похоже ни на что!"
"[quote="Чизкейк"]А вот мне всегда было интересно. Как после душа можно наносить на себя молочко? Потом же кожа жирная и липкая после него. И на эту всю мерзость надевать халат? А постельное белье тоже будет все в этом жире? А если с утра, то надевать колготки, блузки на этот весь жир? КАК? Или полагается после намазывания все это снова в душе смывать?) расскажите мне, честно любопытно. Пробовала молочко разных фирм (надарят вечно непоймешь чего) и все оно липкое и противное. И я не могла после него надеть одежду) Приходилось снова мыться[\/quote]\n \n не знаю, у меня сливки дешевые для тела, что-то вроде чистой линии,не помню ( сливки дома, я на работе)))никогда не мажутся так, как вы говорите...я их чередую с маслом - масло сразу после душа, а сливки не сразу, а уже в комнате, когда уже подсохла кожа, а белье еще не одела. Мажу на себя, в общем, с удовольствием. И нет никаких пятне, они же впитываются сразу,сливки эти."
Анжелика
[1904484755]
"А мне вот обидно за девушек у которых хорошие природные данные и они могли бы холено и прямо с лоском выглядеть, а выглядят по-простому потому что или не знают как этого лоска придать или считают что и так красотки."
АленаЮЮ
[1356431682]
"[quote="Злая"]Кстати да? Как этой мерзостью пользоваться? И зачем? Сейчас продаются гели включающие в состав смягчающие компоненты.[\/quote]\n \n Так надо наносить чуть-чуть совсем. В руку наливаете чууууточку, на полноги,например, мажете, потом на другую ногу, потом на пляжку-попу,потом на другую, потом на руку и так далее. Звучит сложно, но на деле я расслабляюсь, отдыхаю в этот момент и проблемы не вижу, занимает минуты 3 мах.\n Кстати, на лицо надо так же,совсем чуть чуть! излишек кожа не принимает, оттуда обычно и прыщи и раздражения. А народ мажет, небось, полстакана на лицо(и стакан на тело), типа что эффект лучше будет, а потом мучается, что крем жирный типа..."
Автор
[3822083122]
"[quote="Анжелика"]Автор, какой цвет волос вы считаете мышиным, а какой красивым, из русых мне например нравятся золотисто-русый и рыжевато-русый, а пепельный это разве не мышиный? Может для примера фото цвета волос красивого и нет выставите?[\/quote]\n Ну фото я вряд ли отыщу. Русый разный же бывает. \n Темно-русый. Тут мне нравятся все оттенки.\n Светло-русый. Тоже нравятся все, причем пепельный даже больше.\n А есть просто русые. Вот они бывают либо с красивым отливом, либо тусклые такие. Вот у меня был второй вариант, например. Причем у меня сами волосы всегда были здоровые, мягкие, гладкие, но именно оттенок подкачал. Мама советовала полоскать ромашкой, она по молодости так добавляла золотистый оттенок. Но я решила просто закрасить. Не жалею. \n \n А, еще знала девушку, у нее были светло-русые волосы с каким-то желто-зеленым оттенком. Тоже некрасиво было. "
Автор
[3822083122]
"[quote="Гость"]к авторскому посту 718. вам 100500 раз все пояснили и разжевали. и в той и в этой теме. до вас видимо долго доходит?[\/quote]\n все гораздо проще: я ваши пояснения уже давно услышала и они не заставили меня сменить свое мнение\n поэтому больше не вижу смысла беседовать с вами"
Автор
[3822083122]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей уже почти 17. Я к 17 годам была уже такого цвета, как в итоге стал. Так что надеюсь, сильно не потемнеет она.
Rosenrot
[3271180811]
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
"Блестящее" чувство юмора. А обезличено обратиться нельзя было (если у вас сложности с гендерной идентификацией), типа "извините, а вы не подскажете...", обязательно нужно было принизить человека?
Автор
[3822083122]
Анжелика
Сообщение было удалено
Так собственно и мне обидно)) Сами столько упускают же
Автор
[3822083122]
Для меня "мышь" - это серые тусклые волосы, плохая стрижка, сеченые концы, блеклые ресницы и брови, плохой цвет лица, ну и серо-коричневый гардероб (сама имею вещи серого цвета, но не все же!)
Все это можно легко исправить (разве что с цветом лица придется подольше попотеть).
Автор
[3822083122]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, если вы высказались, то это не означает, что тема исчерпана. Сюда вообще-то еще заходят новые люди. А то они видите ли высказали свое недовольство и все должны замолчать. Тю.
Тут писали где-то про дешевую косметику типа "100 рецептов красоты". Насчет этой фирмы не знаю, но пару месяцев назад в течение недели пришлось умываться увлажняющим жидким мылом от "Чистой линии" (ну вообще дешевая, думаю, ее все знают). Так у меня во-первых ушел жирный блеск с кожи, а во-вторых прошли прыщики, которые на тот моменты были.
Теперь даже подумываю купить себе такое мыло на постоянной основе.
Гость
[2538871507]
Не осилила 15 страниц комментов, но вот интересно: женщины за 40, голосующие за "естественность" - а как насчет седины в волосах? Она тоже не повод для окраски волос? Опять-таки, мимические морщины - появляются с возрастом у всех. Про естественность хорошо говорить молодым девчонкам
Гость
[1135972546]
ха, а я волосы не крашу. лучше мой естественный темно каштановый цвет чем выжженные черные,красные или желтые пакли (как у большинства крашеных)
Автор
[3822083122]
Гость
Сообщение было удалено
ну это у вас красивый цвет, я бы сама с радостью такой натуральный носила
Гость
[482234093]
Всё хорошо, что в меру. Декоративная косметика нужна, я так считаю. Но это не значит, что нужно утром час краситься, накладывая "тонны" косметики. А ресницы, тени, румяна, помада... как без этого? И людям приятно, и себе нравишься. ))))) Не представляю, что бы в офисе сидела умытая мышь серая ))) и блестела жирной кожей лица)))
Гость
[3855805664]
Гость
Сообщение было удалено
Жирными от помады губами типа блестеть намного круче, да?
И что у Вас с кожей такое, что она блестит? Может, нужно сначала заняться кожей,а потом уже решать нужны Вас румяна или нет?
Я с ужасом себе представляю как бы я могла каждый день (!!!) забивать поры моей нежно любимой кожи румянами и тенями. А еще ощущать на губах и жевать жирную помаду. Фу, аж передернуло.
Неее.... На работу со своей кожей я потратила много времени - и на изучение вопроса и на сам уход. АНА и третиноин - мое все. Я знаю что при адекватном уходе, ежели привести еще в порядок свою биохимию и прочие показатели, кожу можно привести в очень кошерное состояние.
Да, есть к сожалению проблемы, которые я не могу решить своей программой ухода, - у меня тончайшая кожа под глазами и через нее четко видны вены. Соответсвенно всю жизнь синяки. Но никогда я не буду мазать на кожу под глазами консилер или тональник - мне ее жалко. Мне не надо чтобы на моей коже лежал весь этот химический концерн, вступал в реакцию с внешней средой и разлагался. Я хочу прилично выглядеть не только сейчас, но и в 50 и в 60.
Гость
[3855805664]
Автор
Сообщение было удалено
Понимаете, вот чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что, те кто отрицают косметику, может, и ленивы. Но те, кто высказывается "за" чаще всего бывают ну совершенно безграмотны в том, что пропагандируют. Это не о Вас лично, если что!
Если я, позиционирую себя как человека, который за косметику, то я еще к 27-28 годам изучила по этому вопросу все возможные научные, медицинские источники. Не "Маша взяла крем и кожа у нее засияла", и даже не "сама намазала и результатом довольна". А изучила все наиболее популярные ингредиенты, разобралась с их свойствами и побочками, научилась читать длинные списки этих ингредиентов и понимать между строк (типа в какой позиции он указан итд). И я не беру от балды умывалку для моей морды пока не убежусь, что в ней нет лаурилсульфат натрия. И Т.Д.
Вот задайте себе вопрос, девушки, которые поют диферамбы декоративке, и типа себя любят и следят за собой: Вы все это проверяете? Или "я доверяю бренду, который покупаю в элитном магазине"?
Lana
[2067264307]
гость
Сообщение было удалено
прожив 40 лет, видела всего три красивых девушки от природы. Там на контрасте.Глаза серо-голубые,реснички чёрные, кожа фарфоровая..Либо тёмные глаза, светло-русые волосы, румянец на светлой коже во всю щеку... все остальные серые мыши. ну куда без туши для ресниц? бог с ней с помадой, но пару взмахов щёточкой для ресниц и совсем ведь другой вид.
Гость
[2538871507]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не покупайте помаду за 30 рублей. Хорошая помада не делает ваши губы "жирными и липкими"!
Гость
[1129599953]
кроули
Сообщение было удалено
Фантазерка)
Гость
[1244966906]
А я физически не могу без тонального и пудры, потому что кожные проблемы. Не лечится( но глаза вообще не крашу, в итоге после 30 у меня ни одной морщинами вокруг глаз. А вообще каждый живет как хочет. Я иногда тоже в магазин могу без косметики пойти, кто меня увидит знакомые испугаются. А что окружающие думают мне все равно. Увидит меня такая как автор, будет потом сюда строчить, какие не ухоженные ходят) муж меня первый раз увидал как раз без макияжи с проблемами на лице и с небритыми ногами) и чего? Сто лет вместе. И муж очень даже. Полно баб вокруг, как вы говорите ухоженных, а запал на меня. Почему? Ведь часто видишь идет мужик красавец и рядом мышь, или красавица и рядом мелкий колобок и смеются, и в кайф им так. И дама вся ухоженная, ногти, прическа, лицо, одежда, все подобрано и ухоженно и одна! Значит не только в красоте и ухоженность дело! В Характере! Характер это судьба!
Автор
[3774094136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну жирную кожу даже при должном уходе не всегда получается держать в норме, девочки многие мучаются, приходится запудривать или матирующими салфетками хотя бы пользоваться.
А хорошая помада вообще на губах не ощущается. И не жуется тоже.
Автор
[3774094136]
девушки, да вы не понимаете, что проблема не в мужчинах, я охотно верю, что в вас и в простом виде мужья влюбились. Я же спрашивала именно про собственные ощущения :)
Так что налаженная личная жизнь как аргумент тут ни при чем :)
Гость
[3855805664]
Гость
Сообщение было удалено
На губах ощущается абсолютно любая помада. Даже самая матовая и дорогая содержит жир. О парабенах я молчу уже.