Витамины:за или против.
Сегодня в передаче о здоровье сказали,что витамины в таблетках особой пользы не приносят и глотать горстями их не стоит.А вы принимаете витамины и чувствуете ли от этого пользу?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я беременна, принимаю поливитамины, и дополнительно железо и кальций, недавно перестала пить магний. Сегодня читала чей-то опус на тему - ничего не усваивается, все ваши витамины идут в унитаз. Ну не знаю, гемоглобин я держу в норме только за счет феррум-лека, без кальция с моей симфизиопатией я бы давно развалилась. А в поливитаминах и фолька, и Е, и В и тп, в норме, которую я едой сроду не наберу. Плюс микроэлементы. Я вот выпила витаминку и не заморачиваюсь, а в каком же продукте есть селен?
Единственное, что не могу подобрать, - йодосодержащий препарат, от всех жуткая тошнота.
Единственное, что не могу подобрать, - йодосодержащий препарат, от всех жуткая тошнота.
Моё имя
я слышала витамины даже вредны если в таблетках...не знаю правда ли это. Но когда я начинала в осенний период принимать таблетки или там когда грипп бушует - несколько раз было что я прямо чуть не через неделю подхватывала простуду. Как совпадение просто. Во всяком случае иммунитет они не укрепляют это точно
Гость
У меня есть конкретные результаты , я пью хорошие импортные витамины , прошел дерматит на руках , перестали лезть волосы , кожа мягкая и гладкая . Еще я пью омега 3, 6 ,9 , Кью 10 ,и кальций , магний , цинк . Реже стала болеть и укрепилась нервная система .
гость
В витамины тальк добавляют, а тальк вызывает рак. Всем, на самом деле, плевать на ваше здоровье, в том числе производителям витаминов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так покупайте витамины без талька , сейчас огромный выбор .
Моё имя
гость
Сообщение было удалено
я щас посмотрела состав своих витаминов - там нет талька
а заем его добавляют?
а заем его добавляют?
Моё имя
и еще я прочла правда в вики- тальк вызывает рак если его вдыхать...это как асбест или угольная пыль, а при чем тут витаминки?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Рак вызывает и воздушок московских автодорог, так шо ж теперь, не дышать? С такой логикой как жить вообще...
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Да пусть не пьют , пусть ходят бледные , вялые , с тусклыми волосами и слоящимися ногтями . Каменный век какой-то )
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
так тоже нельзя - каменный век, нельзя верить всему что нам внушают фармакологические компании
Ведьмочка
Я как-то пробовала пить, ногти стали по-лучше, они у меня всю жизнь плохие, но стал болеть желудок. Поэтому ничего не пью уже лет 10, во время беременности пила только фолиевую кислоту и по-моему, магний в, поливитамины не пила. Более того, мы всей семьей едим только сезонные фрукты, иногда только покупаем апельсины, а так яблоки,груши, сливы, клубника, малина, крыжовник, смородина - со своей дачи. Овощи летом тоже с дачи, зимой из магазина.
Ведьмочка
А вообще, у меня организм очень чувствительный, если чего ему не хватает - он сам требует. Например, когда была беременная, то в первом триместре дико хотелось овсянки, причем сырой, просто залитой молоком холодным или холодной водой, и я это радостно уминала помню, щас бы ни за что.
А под конец килограммами ела черешню и арбузы, и как раз тогда у меня были отеки и организм потребовал арбуза, даже по-легчало, помню.
А под конец килограммами ела черешню и арбузы, и как раз тогда у меня были отеки и организм потребовал арбуза, даже по-легчало, помню.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вот по этому Доктору Полингу и дали Нобелевскую премию , чтобы народ не ел , сырую овсянку , штукатурку со стен итд , а пил витамины и микроэлементы .
Гость
Нужно соблюдать осторожность с жирорастворимыми витаминами, особенно с ретинолом. Остальные можно спокойно принимать (если к качеству препарата нет претензий, ессно).
Вот насчёт микроэлементов не разобралась пока. Видела какую-то статью, где говорилось, что минералы вообще не стоит принимать, но насколько этой инфе стоит доверять фиг знает, всякие чокнутые товарищи встречаются на свете.))
Вот насчёт микроэлементов не разобралась пока. Видела какую-то статью, где говорилось, что минералы вообще не стоит принимать, но насколько этой инфе стоит доверять фиг знает, всякие чокнутые товарищи встречаются на свете.))
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
а что не так с ретинолом*? это же витамин красоты вроде? витамин А?
токарь
любой вменяемый врач скажет что витамины в шариках практически не усваиваются, и большинство витаминов синтезируютя здоровым организмом при правильном питании
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
мой организм требовал сырой овсянки и он ее получил )
а вот таблетки не требует - как потребует, сразу получит
а вот таблетки не требует - как потребует, сразу получит
Гость
Понимаю, чувствую.
Гость
токарь
Сообщение было удалено
Надо быть достаточно вменяемым пациентом, чтоб понимать очевидные вещи, врачи к химии имеют очень отдаленное отношение.))
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
врачи изучают химию в вузе, и любой вменяемый человек это знает
Гость
*принимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответьте мне пожалуйста, очень нужно !
вы кальций железо магний все вмести пили?
какой конкретно магний пьете (препарат )?
и какой внешний эффек это дало , что конкретно изменилось в вашем состоянии ?
и по железу тот же вопрос -заметели какие то изменения и какие конкретно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
назовите название препаратов , пожалуйста !
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
а еще врачи получают процент с рекомендуемых препаратов. Я пользуюсь приближенными к натуральным-спирулина, наринэ(заквашиваю сама).
Вредно-полезно,нужно организм слушать, поскольку мы все разные, а те же врачи лечат по схемам, и про витамины их кидает в разные стороны
Вредно-полезно,нужно организм слушать, поскольку мы все разные, а те же врачи лечат по схемам, и про витамины их кидает в разные стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответьте мне пожалуйста, очень нужно !
Да, пила после завтрака все горсточкой, правда, не уверена, что это правильно, но хуже не стало. Обязательно на сытый желудок!!! Магний В6, обычный, что-то около 500р стоит.
От железа улучшение самочувствия 100%, исчезает удушье, головокружение, слабость, черные мушки перед глазами, короче, без него я б никак.
Магний пила для снижения тонуса в качестве профилактики, ну вроде и правда тонус не беспокоил, как в прошлую беременность.
Кальций - вклад в мое будущее состояние)) пока эффекта не видно, но, надеюсь, его прием балансирует мои потребности и потребности ребенка так, что у меня не вымывается из костей и зубов.
Да, пила после завтрака все горсточкой, правда, не уверена, что это правильно, но хуже не стало. Обязательно на сытый желудок!!! Магний В6, обычный, что-то около 500р стоит.
От железа улучшение самочувствия 100%, исчезает удушье, головокружение, слабость, черные мушки перед глазами, короче, без него я б никак.
Магний пила для снижения тонуса в качестве профилактики, ну вроде и правда тонус не беспокоил, как в прошлую беременность.
Кальций - вклад в мое будущее состояние)) пока эффекта не видно, но, надеюсь, его прием балансирует мои потребности и потребности ребенка так, что у меня не вымывается из костей и зубов.
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Давайте ещё вспомним что учили в школе 100 лет назад и кто как там учился.
Мнение какого-то практикующего врача, который не проводил исследований меня мало интересует.
Мнение какого-то практикующего врача, который не проводил исследований меня мало интересует.
Гость
Я не пью витамины, считаю, что это вредно. Организму не нужны ударные искусственные дозы. Исключение составляет Аскорбинка, она у меня везде стоит. Как только возникают первые симптомы простуды, горсть Аскорбинки, болезнь отступает. Но у нас нет проблем с желудком, поэтому можем ее глотать горстями.
В прошлом году мне выписали поливитамины, поставили ошибочный диагноз, пичкали антибиотиками и витаминами. У меня железо в крови выросло с 6 до 30. Врач испугалась, забыла про витамины, стала настаивать на обследовании печени. Железо упало только через несколько месяцев. Вы пьете витамины, а биохимию крови часто делаете? До витаминов у меня все было идеально, зачем же что-то улучшать?
В прошлом году мне выписали поливитамины, поставили ошибочный диагноз, пичкали антибиотиками и витаминами. У меня железо в крови выросло с 6 до 30. Врач испугалась, забыла про витамины, стала настаивать на обследовании печени. Железо упало только через несколько месяцев. Вы пьете витамины, а биохимию крови часто делаете? До витаминов у меня все было идеально, зачем же что-то улучшать?
Гость
Начала пить витамины для волос и ногтей. Ногти стали лучше через две недели, через полтора месяца я поразилась, таких крепких ногтей никогда в жизни не было. Волосы стали меньше выпадать только через два месяца где-то. Собственно из-за волос я их и начала пить. Кожа стала лучше выглядеть, хотя этого заявлено не было. Сделаю небольшой перерыв, опять начну пить витамины.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
усваиваются витамины или нет - этот вопрос наверняка давным давно изучен, и результаты опубликованы, а вы удобный объект для запудривания мозгов, ккстати
Вот
Даю витамины только сыну- подростку, потому что он спортсмен, а питается плохо, ничего не хочет кроме вредного. Вообще считается, что из разнообразной еды мы получаем всё необходимое.
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Ну вот найдите исследования, где изучен этот вопрос давным давно, а потом и говорите. Тератогенный эффект витамина А, к примеру, выявлен не так давно, и говорят об этом единицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американские Мульти витамины доктора Полинга , кальций , магний , цинк от фирмы Солгар , омега 3,6,9 от Неогален . Пейте импортные витамины , на западе существует строгий контроль .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! поищу у нас в Москве такие или закажу знакомым из США .
Гость
Двоякое мнения насчет витамин.
Я когда беременная была, то недели так с 20 принимала кальций, т.к. если его не принимала, то ночами ногу сводила ужасной судорогой, от боли аж просыпалась, как только принимала кальций, то спала спокойно, а выпить тонну кефира, чтобы пополнить запасы кальция я не осилю, т.ч. говорить, что витамины пользу не несут, я бы не стала, на себе это прочувствовала. Но в тоже время, когда кормила грудью, от принятых мною витаминов, элевит фирма, у моего ребенка был жуткий диатез и это именно от витаминов, а не от того что я ела, т.к. диету соблюдала. Когда полезли волосы опять же пила витамины, волосопад прекратился. Когда давно еще пила перфектил, желудок болел неимоверно, хотя пила как указано в инструкции. Вобщем витамины эти, одно лечим другое калечим.
Я когда беременная была, то недели так с 20 принимала кальций, т.к. если его не принимала, то ночами ногу сводила ужасной судорогой, от боли аж просыпалась, как только принимала кальций, то спала спокойно, а выпить тонну кефира, чтобы пополнить запасы кальция я не осилю, т.ч. говорить, что витамины пользу не несут, я бы не стала, на себе это прочувствовала. Но в тоже время, когда кормила грудью, от принятых мною витаминов, элевит фирма, у моего ребенка был жуткий диатез и это именно от витаминов, а не от того что я ела, т.к. диету соблюдала. Когда полезли волосы опять же пила витамины, волосопад прекратился. Когда давно еще пила перфектил, желудок болел неимоверно, хотя пила как указано в инструкции. Вобщем витамины эти, одно лечим другое калечим.
Пим
Да пью. Регулярно. Результат вижу. Потому что пью не от балды. Сдаю кроаь, смотрю чего не хватает, покупаю отдельный микроэлемент или витамин и пью, потом опять анализ. Показатели меняются. Витамины из фруктов и пищи это гуд, но для того, чтобы получить нужную дозу надо определенные продукты есть килограммами в день, что нереально. Удивляет, что люди этого не понимают и считают, что съев морковки в супе и закусив эквадорским яблочком у них всего хватает уже.
Пим
[quote="Моё имя"]ГостьНужно соблюдать осторожность с жирорастворимыми витаминами, особенно с ретинолом. Остальные можно спокойно принимать (если к качеству препарата нет претензий, ессно).
Это так. Если витамин водорастворим, то избыток уйдет с мочой. Если жирорастворим, то накопится, если превышаете дозу, то только вред будет. А такие вещи как селен вообще не стоит от балды пить, можно отравиться.
Это так. Если витамин водорастворим, то избыток уйдет с мочой. Если жирорастворим, то накопится, если превышаете дозу, то только вред будет. А такие вещи как селен вообще не стоит от балды пить, можно отравиться.
Инфанта
токарь
Сообщение было удалено
чем с вами разговаривать, если вы путаете противоположные понятия - синтез и получение из пищи? организмом человека синтезируются только два витамина. чтобы восполнить недостачу прочих, а также незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров и микроэлементов, надо съедать порядка восьми кг экологически чистой пищи в день и пить обогащенную минералами воду. почвы нынче высосаны донельзя. их удобряют от силы парой элементов, надеясь на выходе получить урожай с полным их набором. наберите в гугле "мертвые доктора не врут" и восполните пробелы в образовании, ок?
Инфанта
*о чем
Кэти
Купила дуовит для женщин. Сейчас осень, пасмурно, осенняя хандра. Самое время впасть в депрессию. А витамины помогают в такое время чувствовать себя нормально. Я Дуовит всегда пью весной и осенью.
Настенка
я пью витамины илоны лунден - кожа, волосы, ногти, чувствую себя хорошо, да и результат стал проявляться
Автор
Сообщение было удалено
А что значит "горстями"? Я витамины принимаю, но как правило не просто витаминно-минеральные комплексы, а именно поддерживающие что-то конкретное, где количества вещества необходимого больше, чем в обычных профилактических комплексах. В сезон простуд пью витамины веторон, там повышенное содержание бета-каротина. Может, и согласилась бы, что витамины не нужны, но болею крайне редко, так что пользу ощущаю.
Анжела
Я "за" витамины. Пью витамины курсами, когда чувствую, что у меня упадок сил, когда волосы начинают тускнеть, а ногти ломаться. Дуовит для женщин с этими проблемами справляется на ╚Ура!╩
Леся
горстями по-моему вообще ничего нельзя глотать. я пью витаминки lundenilona для кожи, волос и ногтей, эффект есть, правда не сразу, - накопительный как у всех витаминок, и чувствую себя хорошо, пью их курсами
Ирина
Я витаминно-минеральные комплексы тоже пью, но они чисто для поддержания тонуса и внешнего вида. На прошлой недели веторон тоже пить начала, у нас на работе всего его пьют для укрепления иммунитета
Миранда
Я "за" витамины. Я еще года два тому назад стала интересоваться этим вопросом. Хотела, чтобы как-то восполнять недостаток минералов и витаминов. Потому что осенью и зимой этого явно не хватало организму. Перепробовала много разных витаминов. В очередной поход в аптеку купила Дуовит для женщин. У меня работа беспокойная, время от времени случаются авралы, потом спишь мало и плохо. Дуовит мне идеально подошел. Я его пью по утрам. Принимая их у меня голова стала более ясной. Соотвественно на работе стали дела ладиться. Другие витамины в полной мере такого не давали.
Алина
Считаю, что витамины необходимы. Я пью
Маша
Я ╚За╩ витамины. У меня такой образ жизни, что витамины просто необходимы: работа, командировки, дети, походы в спортзал. С витаминами я себя чувствую нормально, нет сильной усталости, сон хороший. Предпочитаю покупать дуовит для женщин.
заза
Иногда витамины необходимы.
Следующая тема