Гость
Статьи
メトホルミンを飲んだことある人

メトホルミンを飲んだことある人

こんにちは、皆さん。治療目的とダイエットのためにメトホルミンを飲んだことがある人に聞きたいです。医者に処方されました、いくつか問題があるので。体重が減り始めました、特に食事は変えてないけど、副作用が強くなるから砂糖を抜いた以外は。この薬がこれからどうなるか気になってます。つまり、体重はこれからも減り続けるのか、用量を増やす必要があるのか、副作用が強くなるのか。今のところ1ヶ月で5kg痩せました。
Ромашка
135 ответов
Последний — Перейти
Гость
私もあまり痩せていません(( もしかして、これは脱水症状による-5kgですか?最初は下痢がずっと続いていました。
私は医師の指示で5ヶ月間、減量のためにそれを服用しました。体重は1グラムも減らず、血液検査を受けてショックを受けました。この薬を服用している間に血糖値が上昇し(服用開始時は4.8で、服用3ヶ月後には6に!)、甲状腺刺激ホルモン(TSH)が基準値の2倍、血中尿酸値も基準値の2倍になっていました。やっとの思いで処方期間を飲み切り、1ヶ月後に再検査したところ、全て完璧に正常値に戻りました。もう二度とこの嫌な薬は飲みません。
Гость
Кошки тоже Тигры
メッセージが削除されました
多嚢胞性卵巣症候群?
私もホルモンバランスの乱れで処方されたんだけど、正式な情報が全然ない!ネットでめっちゃ調べたけど、どこも単に「男性のテストステロンを下げる可能性がある」ってだけで、なんか研究も行われてないみたい…処方箋薬なのに、医者が処方箋も書いてくれなくて、紙に適当に書いただけだったから、薬局も引き取りたがらなかったんだよね。
Катя
私はそれを飲んでいます。インスリンを減らすために処方されました。まだ1ヶ月飲んでいます。たぶん3キロだけ痩せました。食事を制限しようとしていますが、いつもうまくいくわけではありません。
Ромашка
実は私もホルモンの問題で処方されたんです。最初は副作用が全部出たけど、今はほとんど食べたくなくて。食欲がなくなって、食べる量がとても少なくて、メトホルミンを1日1回飲んでいます。1ヶ月経ちましたが、これからどう飲み続ければいいか分かりません。用量を増やすべきか、このままにすべきか?ただ、なんというか、薬の効果を感じなくなったというか…
Гость
Гость
メトホルミンはインスリン抵抗性を下げて、それによってアンドロゲンを正常に戻すって言われてるんだよね。ただ、あなたにインスリン抵抗性があるかどうかはわからないし(ない方がいいんだけど)。血糖値やグルコース負荷試験の検査は受けた?

メトホルミンは血糖値の検査が正常な人にもとりあえず処方されるんだよね。でもそれでどうやって効果があるのか全然わからないし。
Гость
婦人科系の具体的な問題で受診した際には、テストステロン、エストラジオール、プロゲステロン、TSH(T3かT4も含まれていたと思いますが、正確には覚えていません)の検査を受けました。また、3ヶ月前に健康診断を受けた際には血糖値(またはグルコース値、正確には覚えていませんが、おそらく同じものだと思います)の血液検査を行い、すべて常に正常範囲内でした。
Гость
Гость
じゃあホルモンが正常なら、なんで薬が処方されたの?
Гость
血糖値は正常ですが、最初に挙げた他の項目は基準値を超えています。
Гость
Гость
多嚢胞性卵巣症候群に効果ありましたか?
ホルモンバランスは整いましたか?
интерусующаяся
それで痩せられますか?
Галина
何度かコースで試してみましたが、全く痩せませんでした。
Галина
女の子たち、私も始めたいんだけど、みんなレビューがバラバラでね。最近、これについて面白い記事を見つけたのよ http://diagid.ru/91-primenenie-metformina-dlya-pohudeniya-otzyvy-issledovaniya-instrukciya.html
Шальная Императрица
お手数ですが、私に連絡していただけませんか?このテーマについて研究しており、あなたのネガティブな経験が非常に参考になります!ありがとうございます。(メールアドレスを添付します - littlepups777@mail.ru)
Кристина А.
私は痩せたんですよ、それも3ヶ月で12kgも落としました。グルコファージを飲んでましたが、副作用は最小限、というか全くありませんでした。
試してみるのをお勧めします。もし気分が悪くなったら、友達が言うには、単に用量を減らすか、それともグルコファージロングもありますよ。これは1日たった1回で、全く問題ありません!
Галина
この薬は副作用が非常に強く、私が数錠飲んだだけで、気分が非常に悪くなり、意識を失うほどでした。血圧が大幅に下がり、めまいがして、動くことさえできませんでした。ただし、体質は人それぞれなので、何も感じない人もいるかもしれません。それでも、この薬には十分注意が必要です。
Olianka
Кристина А.
こんにちは、教えてください、どのように服用されましたか?何ミリグラムで、1日何回ですか?
Гость
Гость
私も治療目的でメトホルミン飲んでるよ(インスリン抵抗性とそれに伴う高体重のため)。2ヶ月で3kg痩せたけど、食事は全部じゃないけどかなり変えたし、週5で1回2時間ジム通ってるんだ。メトホルミンのせいで体調悪いとか全くないし、副作用もほぼなかったよ。
Валерий
Ромашка
メトホルミンは体に害以外何ももたらさない薬です。体自体が抵抗し、激しく抵抗するものをどうやって押し売りできるんでしょう、だってこれは毒ですから。人々の副作用を読んでみてください。この薬は肝臓でのグリコーゲン蓄積を防ぎます、これは筋肉の主要なエネルギー源です。常にだるくて眠い状態。吐き気、下痢とかそういうの。治すのではなく不具合を起こします。どんな長寿促進だって、この薬はむしろあなたを障害者にするでしょう、何かを治すよりも。
Гость
女性の皆さん、減量には単なるメトホルミンではなく、グルコファージロングが必要で、しかも1日2000〜3000mgの用量です。ただし、最初のうちは下痢(朝ベッドから起きて、なんとかトイレに駆け込むような)、皮膚炎、そして1ヶ月後には髪の毛がごっそり抜ける覚悟をしてください!本当にひどいです!個人の経験です。もちろん人それぞれですが、10〜15kg減量したいなら、ソファからお尻を離してフィットネスに励んだ方がいいです。そこまでの犠牲を払う価値はありません。
Гость
なぜこんなに否定的なレビューが多いのか分かりませんが、私の経験を書きます。多嚢胞性卵巣症候群でこの薬を処方され、メトホルミンを1日1錠、もう7年間飲み続けています。服用を始めて7ヶ月後に妊娠することができました))) この薬には本当に感謝しています!減量については、ソファから動かずにケーキを食べ続けていたら奇跡は起きないと断言できますが、少しの体重(約3kg)ならメトホルミンは確かに落とすのを助けてくれます。
Наталья Борисовна
医師の指示通りに服用しています。問題は高血糖と過体重、そして旺盛な食欲でした。インスリンの急激な変動による絶え間ない空腹感に悩まされていましたが、服用後は食欲と空腹感が消え、血糖値は正常範囲の上限まで下がりました。体重は月に1キロずつ減少しています。だるさと眠気がなくなり、代わりに活力と爽快感が加わりました。副作用は強力でしたが、最初の5日から7日間だけでした。頭痛、悪夢、激しい下痢、息切れがありましたが、一週間後には全ての副作用は消えました。過食の影響に対する解決策を見つけられたことを喜び、これからも継続して服用するつもりです。
Ольга
女性の皆さん。減量目的でメトホルミンを服用している方は、栄養士のコフプコフ氏の動画をご覧ください。彼はそこで、肥満にはいくつかの原因があると説明しています:遺伝的素因、ホルモン、インスリン、その他いくつかです。

メトホルミンはインスリンに関連する原因のみを解消します。他のケースでは別の薬剤が必要です。そのため、メトホルミンで結果が出ない人もいるのです。
Ксения
私もこのトピックを読むのが興味深いです。なぜなら、今メトホルミンを含む薬を選んでいて、体重を減らすために使おうとしているからです。医師はいくつかの薬を選択肢として挙げてくれましたが、どれを買うのが良いかは具体的に教えてくれませんでした。そのため、ネットでレビューを探すしかなく、インターネットがあることに感謝しています。
Красотка
グルコファージ以外は何もお勧めしません。何度か減量を試みて、メトホルミンを含む様々な薬を試しましたが、グルコファージが最も適していました。副作用が最も少なく、効果的に作用します。体重は停滞することなく、滑らかかつ均等に減少します。満足しています。
Мари
これらの薬の中で、ジェネリック医薬品に該当するものはどれでしょうか?そして、それらの原薬は何ですか?正直に言うと、これだけ多くの名称や専門用語があって、少し混乱してしまいました。
Красотка
グルコファージは、まさにオリジナルの薬です。他のものはいわゆるジェネリックに分類されます。私もこの理由でこれを選びました。ただ、最初からこれにしておけばよかったのです。他のものを探す必要はありませんでした。
Семечка
グリコファージを飲み始めてから余分な体重が全部落ちるまで、どのくらいかかりましたか?私は約20キロ減量する必要があるのですが、グリコファージを服用した場合、月に何キロ程度の減量が見込めますか?
Красотка
個人的なタイミングだと思いますが、私の場合は月に約5キロずつ着実に減りました。参考までに。服用を始める前には必ず説明書をよく読み、できれば専門家に相談することをお勧めします。
Елена
メトホルミンの中では、グリコファージロングが良い薬です。副作用が全くなく、私はもう5ヶ月飲んでいます。血糖値もよく下がります。しかも1日1回で済むので、何度も飲む必要がありません。私にはとても合っています。皆さんにお勧めします)
Алла
私は2型糖尿病です。長い間メトホルミンを服用していましたが、期待した効果は得られませんでした。そこで医師がグルコファージに変更しました。この薬は副作用が少なく、血糖値が下がり、体調も改善し、3か月で8kg減量することができました。
Яна
グルコファージとグルコファージロング、どちらがダイエットに適していますか?それらの違いは何ですか?ご存知の方はいらっしゃいますか?
Коркина
Яна
違いはね、グルコファージロングは夜に1日1回飲めばいいけど、普通のグルコファージは1日2回飲むんだよ。それにグルコファージロングは効果が長く続くんだ、最大7時間くらいね。
Яна
Коркина
なんで作用時間が長いんだろう?何か追加の成分が入ってるのかな?
Коркина
Яна
グルコファージのロングはメトホルミンがカプセルからゆっくり均一に放出されて血液中に広がるから、副作用が全然ないんだよね。私自身も数ヶ月飲んでたから、その辺の事情はよくわかってる))
Мария
Коркина
通常、メトホルミンは鼓腸を引き起こします。私の母はメトホルミン錠をこのために飲むことができませんでした。あなたにはそのような副作用はありませんでしたか?
Коркина
Мария
いいえ、なかったよ。私はグルコファージロングを結構長く飲んでたよー5ヶ月間。あなたのお母さんにはこの薬を試してみるのをおすすめするね。血糖値もよく下げるし。
Людмила
Ромашка
Людмила
私は血糖値の朝の上昇を理由にメトホルミンを処方されました。マリシェワや他の医師たちが勧めるように服用し始めました。その作用は利尿効果で、最初は理解できませんでしたが、トイレが近くなり量も多くなりました。一週間後、心臓が締め付けられるような感覚になり、夜間に不整脈が始まり、血圧が急上昇し、寒気を感じました。要するに、普通の人なら生き延びられなかったでしょうが、夫がそばにいてくれました。コンコールを半錠、降圧剤を一錠、アスピリンとアスパルカム、それにビタミン剤を組み合わせて摂取しました。翌朝には良くなり、リズムも正常に戻りました。しかし、私はもうメトホルミンを飲みません。これは人を殺す薬です。尿と共に体から必要な栄養素がすべて排出され、体重減少もそのせいです。代わりに、もっと運動し、パンや甘いものを控え、何よりも体を動かすことが大切だと思います。これを勧めている人たち自身、誰一人として飲んでいないでしょう。
Настасья
ジェネリック薬には全く注意を払わなくなりました。何度も効果がなかったからです。偽物に「運よく」当たるのか、それとも自国の薬が「高品質」すぎるのか。オリジナルはやはり本物です。メトホルミンでは典型的な経験をしました。だから良心に従ってグルコファージに切り替えました。すぐに、同じ過ちを繰り返すべきではなかったとわかりました。最短期間で血糖値を完全に正常化しました。
Татьяна
Красотка
グルコファージロングを服用されましたか、それとも通常の方を?
Натали
Гость
私もこの薬のおかげで妊娠できたよ。半年間1日2錠飲んで運動してた。痩せて、妊娠検査薬に陽性反応が出た。今またこの薬を飲んでるけど、-10kgだ!大事なのは運動してパン食べないことだね。
Гость
Ромашка
Гость
72歳、体重105キロ、メトホルミンを6年間服用していますが、1キロも減量できていません。唯一の効果は腸内クレンジングだけで、外出できない状態です。
Елена
こんにちは、私はグルコファージをたった7日間しか服用しませんでした。それ以上続けられなかったのは、体力が弱りすぎて立ち上がる力もなく、泣きたくなり、意識を失いそうになったからです。体重は減り始め、すべて順調でしたが、薬をやめた後、大きな驚きが待っていました! :)

具体的には、トレーナーが言いました:「まあ、薬をやめたからといって大丈夫、ただ1200キロカロリーの食事を続けてください。」と。私は1週間守りましたが、その後飽きてしまい、アイスクリームが食べたくなり、次にケーキが食べたくなり、カロリー摂取量が1600キロカロリーまで上がりましたが、それは正常です! しかし、体重が壊滅的な速さで増え始めました。何が起こっているのかショックで尋ねると、トレーナーは「何かが回復するまではそうなるよ、平均して1ヶ月くらいかかる」と言いました。つまり、1日1600キロカロリーで1週間に2kg増えた場合、同じペースで続けると1ヶ月で+8kgになります!

トレーナーは言いました:「この薬と仲良く別れることが一番大事だと警告したよね」:)) 皆さん、幸運と健康、そして美しい体を手に入れてください!
Гость
Гость
多嚢胞性卵巣症候群に効果ありましたか?
ホルモンバランスは整いましたか?
すぐに効果が出ました。1ヶ月後に予期せず妊娠しました
Розочка
PCOSでグルコファージロングを服用した方はいますか?私はかなり過体重で、関連する診断もいくつかあります。医師がこの薬を処方してくれたのですが、怖くて飲むのをためらっています。
Ксюха
Розочка
PCOSでグルコファージロングを服用した方はいますか?私はかなり過体重で、関連する診断もいくつかあります。医師がこの薬を処方してくれたのですが、怖くて飲むのをためらっています。
心配しないで、グルコファージは飲みやすいし副作用もないよ。私も飲んでるんだけど、私も体重オーバーで血糖値が少し高くてPCOSなの
Ксюха
Розочка
心配しないで、グルコファージは飲みやすいし副作用もないよ。私も飲んでるけど、私も太りすぎで、血糖値が少し高くてPCOSだったの
Ксюха
心配しないで、グルコファージは飲みやすく副作用もないから。私も飲んでるの、私も体重が多くて、血糖値が少し高めでPCOSだったから。