Кто пил метформин
Здравствуйте, девочки. Хочу узнать кто пил метформин с лечебной целью и для похудения. Мне врач назначила, так как есть некоторые проблемы. Вес пошел вниз, питание не меняла особо, за исключением того что убрала сахар, так как от него усиливаются побочное действие этого препарата. Меня интересует, как дальше может вести себя препарат. Т.***** будет ли вес идти дальше вниз, нужно ли увеличивать дозировку и усилиться побочные действия. Сейчас на препарате скинула 5 кг за месяц.
Ромашка
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Метформин должен снизить инсулинорезистентность, и за счёт этого якобы привести в порядок андрогены.
Только не факт, что у вас есть инсулинорезистентность (и ее отсутствие - это хорошо).
Сдавали на сахар, толерантность к глюкозе анализы?
Метформин всем подряд выписывают, даже с нормальными анализами на сахар. Только непонятно, как он тогда может помочь.
Только не факт, что у вас есть инсулинорезистентность (и ее отсутствие - это хорошо).
Метформин всем подряд выписывают, даже с нормальными анализами на сахар. Только непонятно, как он тогда может помочь.
Добрый день!
Анализ на "сахар" и инсулинрезистентность это разные вещи!
Анализ на "сахар" и инсулинрезистентность это разные вещи!
Гость
Метформин (глюкофаж) надо начинать принимать обязательно с минимальной дозы 500мг. 1,2,3раза в день.
Подскажите пжл,если при приеме на начальной стадии,немного дискомфортно себя чувствую,что делать?Страшновато прям.3 дня.ТОшнота,голова туповата, сильно заболела поясница,понимаю,что это скорее почки. Может еще чтото вместе попить?И как быстро это может пройти?
Гость
Гость
Не советую ничего, кроме Глюкофажа. Я несколько раз сбрасывать вес пыталась, пробовала разные препараты с метформином в составе, но лучше всего подошел Глюкофаж. У него меньше всего побочных, он действует эффективно. Вес уходит без застоев – плавно и равномерно. Я довольна.
Для тех кто не в курсе ..глюкофаж это и есть Метформин!
Гость
Мне назначили Метформин всвязи с повышением уровня глюкозы по утрам,я стала пить как все советуют и Малышева и другие врачи,Какое его действие-мочегонный эффект,сначала я не поняла,ну чаще по маленькому хожу и много,через неделю у меня сердце стало как бы сжиматься ,ночью началось- сбой ритма ,повышение резко давления,стало холодно,вообщем любой другой человек просто не выжил,но у меня муж был рядом,пол таблетки конкора,одну таблетку от давления+аспирин и аспаркам+комлекс витаминов.Кутру стало лучше,ритм нормализовался.Но я больше не пью метформин,это убивает людей,с мочой выводится из организма все полезные вещества,потеря веса только из-за этого.Лучше больше двигайтесь,меньше мучного и сладкого,главное больше физической нагрузки на организм.Я думаю ни один из тех кто советует его пить сам не пьет.
Чушь. Это прекрасный препарат. Во всем мире его назначают при метаболическом синдроме. Все ваши побочки с ним не связаны и уж никак аритмия и проч не устоаняется витаминами и тд. Это мнительность и плацебо эффекты. Я пила аналоговый Глюклфаж, импортный. Российских лекарств хороших очень мало. Так вот, за год
Я сбросила , притом ела что хотела и торты и шоколад и все , что хотела-30 кг. Я худела неспешно. Что и лучше. Это было в 15 году, сейчас 24. Вес в норме. Ограничений в еде нет. Я просто наладила свой метаболизм. Сейчас хочу опчть пропить, чувствую, мышцы тоньше стали и жир на теле дряблый появился. Все это симптомы инсулинорезистентности. От него и лечит этот препарат. А похудением заодно, как побочка. Мне 56 лет. Рост 174, вес сейчас 78. Хочу вернуть форму и енергию. Ведь, при инсулинорезистентности клетки и особенно, главное мозг недополучают питания- глюкозы. Отсюда и слабость и ухудшение памяти и тд. Так что это очень известный , пришедший кучу исследований препарат. И доказавший свою эффективность.
Я сбросила , притом ела что хотела и торты и шоколад и все , что хотела-30 кг. Я худела неспешно. Что и лучше. Это было в 15 году, сейчас 24. Вес в норме. Ограничений в еде нет. Я просто наладила свой метаболизм. Сейчас хочу опчть пропить, чувствую, мышцы тоньше стали и жир на теле дряблый появился. Все это симптомы инсулинорезистентности. От него и лечит этот препарат. А похудением заодно, как побочка. Мне 56 лет. Рост 174, вес сейчас 78. Хочу вернуть форму и енергию. Ведь, при инсулинорезистентности клетки и особенно, главное мозг недополучают питания- глюкозы. Отсюда и слабость и ухудшение памяти и тд. Так что это очень известный , пришедший кучу исследований препарат. И доказавший свою эффективность.
Гость
Мне назначила эндокринолог при поликистозе яичников. Пью препарат 6-й месяц, побочных эффектов нет, вес снизился с 69-71 кг до 53.0 кг при росте 170. Минус 18 кг. По анализам крови все в норме. УЗИ органов малого таза без изменений (такая же картина, как и до метформина (поликистоз). С размера М перешла на S-XS. Я не меняла свой рацион питания (питание у меня было и тогда и сейчас правильное, не стала больше заниматься спортом. С августа врач сказала перестать пить препарат. Я переживаю, что опять начну набирать вес/худеть с трудом при отмене препарата. Главный эффект, который я получила от метаформина - я перестала получать удовольствие от еды и предвкушать прием пищи, исчезли мысли, что я хочу что-то определенное (сейчас мне без разницы: съем я грушу или яблоко, например), ем также, как и раньше, те же рецепты, продукты и порции, (придерживаюсь много лет пп), но уже не с целью получить удовольствие, а потому что надо. Я не знаю эффект ли это плацебо или это реальный эффект от метформина. Как бы теперь не пропало это спокойное отношение к еде.
Гость
У меня так же. Набрала на Глюкофаже 16кг, аппетит усилился. Бросила его пить вес начал сам по себе снижаться, в рационе ничего не меняю, но вот у меня проблема с почками, а я прочитала уже через семь месяцев после приема препарата, что на почки влияет, возможно получила отек внутренних органов и тела, поэтому вес резко увеличился. Но слава Богу, перестала пить эту гадость. Один от него плюс мне вернул овуляцию. Назначали при СПКЯ и ИР
Гость
Я принимала Метформин 850 .И что странное.Не похудела,а набрала 20кг.Теперь ищу способ похудеть
Гость
На метформин была побочка - рвота. перешла на глюкофаж лонг 100 мг. Минус 4600 за месяц. И похудела в талии с 94 см до 86, ОГ и ОБ всего по минус 1 см. Побочек нет. Просто не хочется есть. Ем 2 раза в день, утром не могла никогда. Через месяц отпишусь, как дальше. Сахар 5,9.
Гость
Гость
Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.
А чем его заменить?
Гость
я пила 5 месяцев,по назначению врача для похудения.Ни похудела ни грамма,за то сдала кровь и была в шоке-на фоне приема этой ***** поднялся сахар(был при начале приема 4.8,через 3 месяца после приема-6!!!гормон ТТГ в 2 раза выше нормы,мочевая кислота в крови в 2 раза выше нормы.С трудом допила положенный срок,через месяц снова сдала кровь-все идеально.Больше ни за что не буду принимать эту гадость.
Мой мужчина также,он принимал этот препарат 2 года и на фоне этого сахар вырос почти в 3 раза и вес вырос.
Гость
Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.
Зря,вы там . наша бабушка уже 10 лет пьет Метформин,и не чего все норм , с,д.у нее но она похудела килограммов на 25,ну правда ей 83года , вообщем она довольно что ест все и худеет
Гость
Знать бы еще где его купить.
Гость
Мне 72 вес 105 пью метформин 6 лет но ни одного килограмма я не потеряла единственное чистит кишечник . что из дома не выйти
Вы так и будете чистится, потому, что препарат даёт реакцию на сахар. Вы не поменяли питание, Вы просто пьёте таблетки. А значит при встрече с глюкозой в жкт организм будет выкидывать лишнее. При приёме препарата с действующим вещество метформин, нужно максимально исключить углеводы, белые крупы, мука, продукты в целом с высоким гликимическим индексом.
Гость
Выписывали тоже метформин для похудения, набрала аж 30 кг и надо было худеть. Но у меня от него куча побочек, перешла на глюкофаж лонг, вот вообще идеально и пьется легче. Дозировку мне подобрал доктор, ничего не меняла и не подбирала сама. Уже похудела на 14 кг.
А какую дозировку принимали при таком индексе излишка? Просто для понимания принципа работы и какой уровень активности у Вас, простите за вопросы.
Гость
Я тоже принимаю метформин уже 5 лет,испробовала на себе всех производителей,которые продаются в аптеке по разной цене. Все препараты снижают уровень сахара в крови. А метформин-рихтер способствует снижению веса ~ на 5кг. и стабильно держит вес. Побочных явлений на себе не отметила.
Метформин действующее вещество, а не препарат. А вот торговые наименования, содержащие метформин в разных дозах и степенях очистки зависит от производителя, страны и фантазии. Торговое наименование и есть препарат содержащий действующее вещество метформин.
Гость
Метформин должен снизить инсулинорезистентность, и за счёт этого якобы привести в порядок андрогены.
Я похудела за месяц на 5 кг,отлично себя чувствую,голода нет,ем 3 р в день без перекусов,а раньше точила каждые 2 ч,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня все в порядке и с сахаром и др,анализами,повышен чуть чуть липтин,сама начала пить метформин,500 мг упаковка,2 после завтрака,и 2 после ужина,ужин в 17ч, ем только 3 р,в день теперь,скинула 5 кг,а мне 53,и конечно убрала хлеб и сладкое ,больше белка и сон ,вот и все
Гость
ПЬЮ ПОЛ ГОДА ,ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА НАЧАЛИ ВЫПАДАТЬ ВОЛОСЫ
Гость
Дело в том что мне тоже назначили при гормональных проблемах. И вот поначалу были все побочки, но и теперь мне есть практически не хочется. Аппетит пропал, кушаю очень мало, пью метформин один раз в день. Прошел месяц, как дальше его принимать даже и не знаю. Вроде нужно увеличить дозу или так оставить? Просто я перестала как бы это правильно выразиться, чувствовать его что-ли.
Я в шоке ? А вы что к врачам не ходите ? Мне назначили метформин , так сдала анализы через 6 недель -коррекция дозы- потом каждые 3 месяца сдавать анализы, прием , обследования и корректировка дозы. А вы в чате спрашиваете, как пить. У врача спросите
Гость
Я с вами согласна, пить его опасно, такая история была со мной, нарушение ритма сердца, немеют руки по ночам
девочки , когда немеют руки по ночам , это проблема с сахаром и инсулином . Мне эндокринолог прописала тиогамму и онемение ночное прошло через неделю! Ходите к хорошим врачам и описывайте полностью свое состояние. Пишу ответ для тех , кто будет читать потом! И сдавайте анализы , делайте узи и к хорошему врачу !
Гость
У меня все в порядке и с сахаром и др,анализами,повышен чуть чуть липтин,сама начала пить метформин,500 мг упаковка,2 после завтрака,и 2 после ужина,ужин в 17ч, ем только 3 р,в день теперь,скинула 5 кг,а мне 53,и конечно убрала хлеб и сладкое ,больше белка и сон ,вот и все
Здравствуйте, вы пишете что у вас с сахаром все впрорядке,и вы пьете Метформин. А он не уронит ваш нормальный сахар? Я тоже вот думаю его попить. Сахар 4.15, но зато гликированный гемоглобин 5.6 что высоковато ..
Здравствуйте, вы пишете что у вас с сахаром все впрорядке,и вы пьете Метформин. А он не уронит ваш нормальный сахар? Я тоже вот думаю его попить. Сахар 4.15, но зато гликированный гемоглобин 5.6 что высоковато ..
Здравствуйте,эндокринолог назначила метформин при инсулинорезистентности , вес 101 кг при росте 172 см .
Выпила на ночь 1 таблетку 1000 мг , как она прописала , всю ночь было плохо рвота ужасная , теперь пить боюсь , у всех такая побочка или просто я везучая ???
Выпила на ночь 1 таблетку 1000 мг , как она прописала , всю ночь было плохо рвота ужасная , теперь пить боюсь , у всех такая побочка или просто я везучая ???
Гость
девочки , когда немеют руки по ночам , это проблема с сахаром и инсулином . Мне эндокринолог прописала тиогамму и онемение ночное прошло через неделю! Ходите к хорошим врачам и описывайте полностью свое состояние. Пишу ответ для тех , кто будет читать потом! И сдавайте анализы , делайте узи и к хорошему врачу !
Немеют руки это нехватка магния
Гость
Гость
Начните принимать по четвертинке или половинке таблетки первую неделю во время плотного ужина в 6 -8 вечера, потом увеличиваете дозу постепенно.
Т.е. одну неделю по четвертинке, вторую по половинке, третью - по полной таблетке. И только с плотным ужином. Тогда почти нет побочек.
Т.е. одну неделю по четвертинке, вторую по половинке, третью - по полной таблетке. И только с плотным ужином. Тогда почти нет побочек.
Гость
Потому что принимаете метформин, поэтому и есть силы ходить в спортзал на фоне инсулинорезистентности. Слабость и вес, который НиИЧЕМ не сдвинуть вниз, потеря энергии без причин - вот от этого и пьют Мф. Если симптомы не ушл, то тогда - все гормоны проверяем. Так, как инсулин - самый сильный и управляет остальными, то разбираемся в первую очередь с ним и с питаниеи, конечно. Побочки - может вначале головокоужение, проблемы с желудком, диарея, но - практически сразу прибавление сил и энергии. Побочки от инсулинорезисьентности гораздо серьезнее!
Да, все так
Гость
Выписывали тоже метформин для похудения, набрала аж 30 кг и надо было худеть. Но у меня от него куча побочек, перешла на глюкофаж лонг, вот вообще идеально и пьется легче. Дозировку мне подобрал доктор, ничего не меняла и не подбирала сама. Уже похудела на 14 кг.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую дозировку доктор назначил? Как пить ? Очень интересно. У меня +35 Диеты, ПП и режим не помогают. Интересен ваш опыт. Можно ли потом бросить пить после похудения?
Гость
прописали метформин 850 мг при сахарном диабете 2 типа за 5 месяцев похудела на 17 кг
Гость
Как уже писали, попробуйте разный метформин: метформин-сз или релпакс. Действующее вещество одно, но остальные наполнители разные. Кофе мне кажется не при чем.
Добрый вечер! Релпакс противомигренозный препарат, так что действующее вещество с Метформином быть не может! Вы скорее напутали название препаратов
Гость
Я с вами согласна, пить его опасно, такая история была со мной, нарушение ритма сердца, немеют руки по ночам
Аритмия по ночам,сыпь на ноге,отекает язык ночью,боль в животе,пью 4 мес,глюкофаж 500,потом 1000назначили,преддиабет,сейчас инсулин в норме, глюкоза 6,1,а гликимический индекс преаышает на полторы единицы,никакого похудения нет,хочу отказаться от него
Гость
А мне сегодня в аптеке без рецепта продали...вот читаю про него,у меня знакомая за 3мес.скинула 20кг!!!
По поводу похудения слабо верю,почему врач считает,что глюкоза должна быть 5,5,когда читаю,если брать из пальца а из вены норма 6,1,и еще кпкой возраст,если после 70 лет,то допустимо и 6,4 и выше
Гость
Поликстоз?
Мне вот его назначили при гормональном дисбалансе, но никакой официальной информации нет! Столько искала в интернете, везде просто "может снижать тестестерон у мужчин", но какие то там исследования не проводились... Продаются они по рецепту, а врач и рецепт не выписал, так, на бумажке накатал, в аптеке и принимать на хотели.
Мне вот его назначили при гормональном дисбалансе, но никакой официальной информации нет! Столько искала в интернете, везде просто "может снижать тестестерон у мужчин", но какие то там исследования не проводились... Продаются они по рецепту, а врач и рецепт не выписал, так, на бумажке накатал, в аптеке и принимать на хотели.
Метформин по рецепту не продают .. Он в свободной продаже.
Гость
Не слушайте этих писак! Идиотизм!!!
Метформин это международное непатентованное название (МНН) вещества. Глюкофаж это торговая марка (бренд) оригинального препарата метформина от компании Merck. Глюкофаж Лонг это та же торговая марка, но пролонгированная форма (с медленным высвобождением). Открою секрет вы все пьёте по итогу МЕТОФОРМИН!
Это как сказать) Вместо ибупрофена пью Нурофен. Нурофен это и есть ибупрофен, просто под конкретной маркой.
Метформин это международное непатентованное название (МНН) вещества. Глюкофаж это торговая марка (бренд) оригинального препарата метформина от компании Merck. Глюкофаж Лонг это та же торговая марка, но пролонгированная форма (с медленным высвобождением). Открою секрет вы все пьёте по итогу МЕТОФОРМИН!
Это как сказать) Вместо ибупрофена пью Нурофен. Нурофен это и есть ибупрофен, просто под конкретной маркой.
Гость
я пила 5 месяцев,по назначению врача для похудения.Ни похудела ни грамма,за то сдала кровь и была в шоке-на фоне приема этой ***** поднялся сахар(был при начале приема 4.8,через 3 месяца после приема-6!!!гормон ТТГ в 2 раза выше нормы,мочевая кислота в крови в 2 раза выше нормы.С трудом допила положенный срок,через месяц снова сдала кровь-все идеально.Больше ни за что не буду принимать эту гадость.
У меня ещё и овуляции от него пол года не было. Стала применять по назначению врача, чтобы забеременеть.
Гость
Девочки, для снижения веса нужен не просто метформин, а глюкофаж лонг, причём в дозировка 2000-3000 мг в день. Но будьте готовы в первое время к поносам, причём таким, что с утра, встав с кровати, еле успеваешь добежать, дерматитам, а через месяц посыпяться волосы! Сильно!!! Личный опыт. Конечно кому как, но если нужно сбросить кг 10-15, то уж лучше попу оторвать от дивана и вперёд на фитнес. Не стоит оно таких жертв..
Если посыпались волосы, это вашему организму он противопоказан. Видимо так. А вообще понос, лёгкая тошнота присутствуют, но это в самом начале. Я мучилась этими @ангелинанедугами месяца два. Сейчас всё наладилось. Похудела с 90 до 83 за 8 месяцев приёма. Принимаю 1000 /2 р. д
Форум: Красота
Всего: 71 504 темы
Новые темы за месяц: 386 тем
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Что изменить внешне? Какой рост,вес? Сколько лет на вид?95 ответов
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Предыдущая тема