У меня с детства был слега неправильный прикус. В моем возрасте на тот момент (32) носить брекеты показалось уже поздно, пока не встретила подругу, и она не блеснула сапфировыми брекетами. Решение пришло сразу - хочу такие. Да, дорого, но есть возможность, а самое главное они не так заметны и даже смотрятся как украшение. Обратилась к тому же стоматологу, что и подруга - Ирине Анатольевне Павлиновой, принимает к клинике Селин. После общего осмотра, никаких проблем с моими зубами врач не выявила. Только нужно было сделать 1 пломбу и чистку. После установки брекетов регулярно приходила на плановые осмотры, подтяжки дуг, соблюдала рекомендации по уходу за ними. После снятия для закрепления прикуса ношу ретейнеры. Так, что не стесняйтесь и не комплексуйте, выход всегда найдется, брекеты – это отличное решение даже после 30ти. Всего я носила брекеты 1 год и 11 месяцев
Планирую уже несколько лет поставить брекеты с целью исправить прикус, который формирует асимметрию лица. После общения с ортодонтом, выделила керамические брекеты, которые менее видны на зубах. Капы тоже обсуждали, но их дольше носить и они, с его слов, менее эффективны в моем случае, хотя и не исключены.
Просьба отозваться тех, кто имел опыт ношения брекетов после 30. Сколько носили по времени? Не вернулись ли зубы в исходное состояние? Знаю про ретейнеры, но всякое бывает. Можно ли совмещать с беременностью, если она наступила в момент ношения брекетов?