Часто встречаю женщин/девушек с грязной головой
Автор
157 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Это на улице, в магазине отойти можно. С метро, лифтом другая история. Есть коллеги по работе, объясняешь им что-то, склонишься рядом. И вот оно счастье, решившее отдохнуть от мытья волос. Не нужно пристально следить, чтобы замечать.
Сухой шампунь вам советуют, потому что у вас куча отговорок, чтобы не мыться - волосы до попы, депрессия, ещё какая-нибудь муйня. Хоть что-то вам предложить, чтобы выглядели поприличнее.
Сухой шампунь вам советуют, потому что у вас куча отговорок, чтобы не мыться - волосы до попы, депрессия, ещё какая-нибудь муйня. Хоть что-то вам предложить, чтобы выглядели поприличнее.
Гость
Сообщение было удалено
У вас- это у кого? Это раз.
Во- вторых, вы думаете от вас нет запаха? То что вы слышите даже не волосы, это обычный запах ЧЕЛОВЕКА. Вот что вас бесит. Все вокруг воняют и вы в том числе. Вы от себя его не слышите, его слышат другие. Ваши волосы после мытья и выхода на улицу уже через пару -тройку часов впитывают окружающую пыть, после готовки - впитывают запахи кухни. Ваши половые пардон органы и подмышки начинают ощутимо вонять через пару- тройку часов после мытья. И ни один дезик этого не забьет. И вся вы воняете этим всем вместе. Так -же как и любое животное или другой человек. Проще надо быть, мадам, проще. Просто представьте что чувствуют от вас окружающие когда у вас например месячные. Это слышно от каждой женщины и это реальная вонь. А вы про волосы какие-то.
ВСЕ люди воняют человеченой.
Во- вторых, вы думаете от вас нет запаха? То что вы слышите даже не волосы, это обычный запах ЧЕЛОВЕКА. Вот что вас бесит. Все вокруг воняют и вы в том числе. Вы от себя его не слышите, его слышат другие. Ваши волосы после мытья и выхода на улицу уже через пару -тройку часов впитывают окружающую пыть, после готовки - впитывают запахи кухни. Ваши половые пардон органы и подмышки начинают ощутимо вонять через пару- тройку часов после мытья. И ни один дезик этого не забьет. И вся вы воняете этим всем вместе. Так -же как и любое животное или другой человек. Проще надо быть, мадам, проще. Просто представьте что чувствуют от вас окружающие когда у вас например месячные. Это слышно от каждой женщины и это реальная вонь. А вы про волосы какие-то.
ВСЕ люди воняют человеченой.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и засранки.... воду в бутылке взяли в сумке да сполоснули за 10 секунд, чистота от бумаги и от воды вообще не сравнимы. Ещё и детский сад с боссом....вы если в больничку загремите где душа нет тоже попу мыть не будете несколько дней, если есть бумага?
Гость
Сообщение было удалено
Я из подмосковья и вода тут есть. Но в транспорте ездить невозможно. Ощущение что у нас тут пустыня и последняя капля воды была отдана умирающему от жажды ребёнку. Кто далеко от водопровода там голову даже обсуждать бессмысленно, с постирушками наверное проблемы и вообще со всем, но в массе у людей есть вода а они не моются
Гость
Сообщение было удалено
Вы отходите. Рада за вас. Я еду на маршрутках и автобусах из Подмосковья в москву(и на электричках ездила). Потом в метро. И везде пот, смрад, вонь. От мужиков жуть воняет. Женщины получше, но в транспорте такая плотность, что все смешивается, у девушек грязные волосы попахивают,у кого то ноги в плохой обуви вспотели, кто тотзубы не чистит, и получается вонь, от которой никуда не денешься. Вот и пишем поэтому. Так то пофиг.
Гость
Сообщение было удалено
Терпите. Не нравится - ездите на машине.
Гость
Сообщение было удалено
Со многими стою в транспорте и не чувствую запаха, 2 шага пройдёшь: хоть падай. Так что не надо, что все сильно пахнут. Нет у людей нюха ищеек. А пахнёт уже то, что вызывает отвращение, у многих одежда осенняя куртки жуть воняют, знаю мужики некоторые носки могут вчерашние надеть. И волосы немытые в ту же помойку. Не близко но в см 20 чувствуется. А в транспорте иногда впечатывают в людей, и испытываешь отвращение и бешенство, прям могла бы газы по заказу пускать: пустила бы в отместку! А чтотникто обо мне не парится я почему должна
Гость
Сообщение было удалено
Вот из за такого отношения у нас такая жесть. Слушают музыку на планшете без наушников. Не нравится-на свою машину. Воняют, не моются. Не нравится-на свою машину. Не доходит что если все кто едет в транспорте начнут слушать музыку без ушей все оглохнут и офигеют. И что если все начнут таких гигиенических установок придерживаться, мы в средневековье уйдём, тогда все знатно воняли. Эгоисты.
Сообщение было удалено
Лично я этой фигней пользоваться не собираюсь, это не полезно, пересушивает. Также, умница, расскажу страшную для тебя вещь!!! Есть люди, как я например, днем в обеденный перерыв ходят в спортзал, в процессе потеет все, в том числе голова и становится грязной, даже если утром ее помыли. Мыть ее нет времени, только тело ополоснуть успеваешь. Но тебе, бездельнице, понять это не дано. Обстоятельства разные бывают, и выделываться мытой головой просто смешно. Мозгами лучше бы блистала, а не волосами, основная функция головы не в носке на ней чистых волос))))))))
Гость
Сообщение было удалено
и портятся!
Гость
Сообщение было удалено
вот не везет вам с женщинами, из самом орангутангов выбираете? я не видела женщин с волосатыми попами
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов!
Гость
Сообщение было удалено
хахаххахахаха
Гость
Сообщение было удалено
Не просто для красоты, а для красоты задницы)))
Автор
Сообщение было удалено
Весело читать замечания о мозгах от человека, переходящего на личности) Уже писала, но для вас повторюсь - ваша агрессия вызвана тем, что грешок свой за собой вы знаете, надо чем-то защитить свои недостатки, а лучшая защита - нападение. Вот вам и рвёт пукан на части изо всех сил.
А по поводу спортзала - в каждом спорт-клубе есть душевая кабина. Времени у вас не хватает, так рассчитайте его так, чтобы хватало. Раз берете на себя ответственность говорить, что у меня нет мозгов, то наверное предполагаете, что у вас они есть. Так почему же не пользуетесь ими?
А по поводу спортзала - в каждом спорт-клубе есть душевая кабина. Времени у вас не хватает, так рассчитайте его так, чтобы хватало. Раз берете на себя ответственность говорить, что у меня нет мозгов, то наверное предполагаете, что у вас они есть. Так почему же не пользуетесь ими?
Гость
Сообщение было удалено
Так их обычно надежно прячут от посторонних глаз, хотя, каюсь, я тоже даже на пляже не видела, ток тут узнала что такие бывают))) Наверно к пляжному сезону их, таки, бреют, а на башке можно и афрокосички на все лето завести, чтоб часто не мыть)))) Папуасы так и делают))))
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да... Общественный транспорт - это зло. Особенно маршрутки в жару... Фу... Даже вспоминать неприятно.
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, помню мне такое в прошлом году делали, перед новым годом...хорошо, зима была и на улицу я выходила в шапке. Сейчас бальзамы, маски, масла для волос...все это очень жирное. Стараюсь использовать эти средства аккуратно, а то на 2-й день после мытья создается впечатление, что ты за всю жизнь голову ни разу не мыла, в чуме жила и оленьим жиром косы мазала))))
Сообщение было удалено
Рвет пукан только тебе тут, все грязные, одна ты чистая. Открою тебе еще одну тайну, что обеденный перерыв длится всего 1 час!!!! Представляешь!!! За этот час я должна дойти до зала, позаниматься и вернуться. И так на 30 мин. задерживаюсь. А для одаренных, я уже писала, что на мытье головы у нормальной женщины с волосами уходит 1 час. (если для тебя помыть голову = ее просто намочить, то от тебя тоже воняет, не выделывайся)))) Так что если ты все-таки считать умеешь, то попробуй хоть немного напрячь кончики своих мытых волос, чтобы они спинному мозгу импульс передали, и хоть он посчитал, что мне только голову помыть времени хватит и обратно дойти. Я туда спортом хожу заниматься, а не мыться. Но у тебя же только волосы чистые, больше ничего хорошего нет, откуда тебе понять. Волосы чистые, а ж о п а толстая, раз не знаешь чем в спортзале занимаются и сколько на это времени уходит))))))))
Автор
Сообщение было удалено
Кто вас заставляет ходить в спортзал в обеденный перерыв? Обычно люди только на тренировку час - полтора или 2 тратят. Ходят до работы или после. Если после - вернулись домой и помыли спокойно свой сальник и всё остальное.
Посмотрите на обротную сторону флакона с шампунем. Наверняка там написано: "нанесите небольшое количество шампуня на влашные волосы, вспеньте, немного помассируйте, тщательно смойте". Не 1 час помассируйте! Если до мозолей тереть голову при каждом мытье, то пожалуй это и правда вредно. Теперь понятно почему вам нужно "отдыхать от мытья головы", нужно, чтобы свежие раны успели зажить.
У вас же ник "умная женщина", так включайте свой ум, пусть работает.
Посмотрите на обротную сторону флакона с шампунем. Наверняка там написано: "нанесите небольшое количество шампуня на влашные волосы, вспеньте, немного помассируйте, тщательно смойте". Не 1 час помассируйте! Если до мозолей тереть голову при каждом мытье, то пожалуй это и правда вредно. Теперь понятно почему вам нужно "отдыхать от мытья головы", нужно, чтобы свежие раны успели зажить.
У вас же ник "умная женщина", так включайте свой ум, пусть работает.
Сообщение было удалено
Бездельница, мое время- деньги! Я не могу себе позволить тратить его впустую. В обед я хожу на полный час только тренировки, + 30 мин на переодеться и дойти туда и обратно, т.к. у меня после работы много других дел, у меня семья и ребенок, а до работы я сплю. И если тебе промыть твои 2 волосинки достаточно 1 минуты, то мне только шампунь вспенивать и смывать минут 20 нужно, а потом, нормальные люди еще пользуются бальзамом и кондиционером, на который еще нужно столько же времени, плюс расчесать и уложить. Драть волосы расческой без бальзама может только такая как ты, безволосая. Ко всему прочему, в отличии от тебя, мне нет необходимости после работы ездить в общественном транспорте))))
Гость
Сообщение было удалено
"Умная женщина", судя по речи, из негритянского гетто). Ну в условиях России- из пятиетажек под снос. Которые все выселили, а в них поселились всякие. Вот видим яркого представителя.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог421 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Точно) С языка сорвали))
Автор
Сообщение было удалено
Это несомненный плюс! Одной грязной башкой в общественном транспорте будет меньше. За ситуацию на дорогах правда неспокойно, но может вы хоть там оправдываете свой ник.
Я понимаю, что у вас дефицит времени: муж, ребёнок, работа, куча дел, волосы такие, что их не поможешь быстро, с грязными приходится ходить. Мне правда очень жаль, что всё так вышло в вашей жизни. Но ведь не вы одна такая. Есть разные ситуации, но люди как-то ведь находят из них выход? В любой ситуации важно не терять лицо, посмотрите на себя со стороны, вы сейчас его потеряли во всех смыслах.
Я понимаю, что у вас дефицит времени: муж, ребёнок, работа, куча дел, волосы такие, что их не поможешь быстро, с грязными приходится ходить. Мне правда очень жаль, что всё так вышло в вашей жизни. Но ведь не вы одна такая. Есть разные ситуации, но люди как-то ведь находят из них выход? В любой ситуации важно не терять лицо, посмотрите на себя со стороны, вы сейчас его потеряли во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Это говорит мне человек, который пишет пятиЕтажек))))) Я разговариваю так только с тем, кто не заслуживает другого формата общения.
Сообщение было удалено
Я не хожу с грязными волосами, если ты до сих пор не поняла)))) Я мою голову каждый день утром в рабочие дни, но тебе, "Одаренной", объясняю, что даже если голову помыли утром, может вечером она оказаться грязной по ряду разных причин. Но до твоего ограниченного мозга это не доходит. И все не обязаны подстраиваться под тебя, не хочет человек мыть голову каждый день, его дело. Не нравится тебе вонь в общественном транспорте, заработай на машину себе и не трись о плебеев, принцесса. А раз не можешь, то не выделывайся))))
Гость
Блин, достали уже эти пучуки хаять!!! Люди, но не все же ходят с пучками только потому что голову лень мыть, да я бы каждый день их мыла и расчесывала, если б у меня были Волосы... Ну а с теми
1,5 перьями что у меня пушаться на голове, приходится мыть раз в 2-3 недели и туго стягивать в этот пучек, заливая все это пенками, глями и лаком ((( А сразу после мытья волос на голове колышется такой одуван, что страшно смотреть .((( и ничего не помогает...((( И никакую другую прическу я не могу сделать - ни хвост, ни косу, ни распустить...Иногда пытаюсь пойти с распущеными, но это часа 3 надо потратить, чтобы придать хотя бы более - менее нормальный вид, и то не факт что получится...(((
Так что давайте уже не будем так гнать на эти пучки, ведь не всем же повезло родится с волосами...(((
1,5 перьями что у меня пушаться на голове, приходится мыть раз в 2-3 недели и туго стягивать в этот пучек, заливая все это пенками, глями и лаком ((( А сразу после мытья волос на голове колышется такой одуван, что страшно смотреть .((( и ничего не помогает...((( И никакую другую прическу я не могу сделать - ни хвост, ни косу, ни распустить...Иногда пытаюсь пойти с распущеными, но это часа 3 надо потратить, чтобы придать хотя бы более - менее нормальный вид, и то не факт что получится...(((
Так что давайте уже не будем так гнать на эти пучки, ведь не всем же повезло родится с волосами...(((
Автор
Сообщение было удалено
В ваших текстах кстати тоже есть ошибки. То, как вы разговариваете, отражает только ваш уровень, и уж точно не то, кто чего заслуживает. Иными словами: если человек ведёт себя как ***, это не значит, что все кругом плохие, это значит, что он - ***.
Автор
Там было слово "быdло". Напишу, иначе не поймёте.
Автор
Сообщение было удалено
Наличие авто далеко не всегда отражает уровень достатка. Вы должны это понимать, если умная женщина, или всё-таки не умная? Да и потом неухоженные люди есть не только в метро, также в лифте, в магазине, на работе, да много где (я писала об этом, уже не первый раз приходится повторять, повнимательнее пожалуйста). Следующим вашим советом будет: купите лифт, собственный гипермаркет и всё в этом духе?
А то, что вы всё же пытаетесь за собой ухаживать, меня очень порадовало! Не всегда получается, но возможно потом, со временем, научитесь планировать время так, чтобы всё успевать. Может бизнес свой откроете и не будете зависеть от работодателя и графика работы.
А то, что вы всё же пытаетесь за собой ухаживать, меня очень порадовало! Не всегда получается, но возможно потом, со временем, научитесь планировать время так, чтобы всё успевать. Может бизнес свой откроете и не будете зависеть от работодателя и графика работы.
Мила
а что же реально можно сделать. для чистоты волос. Я думаю у многих головы грязные еще и потому что жирнятся очень быстро. Надо пользоваться не обычными шампуняи а специальными от жирности волос. Я вот мою голову шампунем нафтадерм и кстати не часто, а волосы в течение рабочей недели чистоту сохраняют. Так что хорошее средство большой вклад в гигиену личности.
Автор
Сообщение было удалено
Ну здорово, что нашли свою палочку-выручалочку. Кто-то может использовать не спец.средство, а обычное, но чаще. Каждому своё, лишь бы работало)
Да
Голову мою каждое утро, к обеду-вечеру она уже сальная.
Если у авторши есть страстное желание оплатить мне лечение жирной себореи и аосстановление гормонального фона, могу сбросить номер кошелька )
А то все дуже наблюдательные и глупые.
Если у авторши есть страстное желание оплатить мне лечение жирной себореи и аосстановление гормонального фона, могу сбросить номер кошелька )
А то все дуже наблюдательные и глупые.
Да
Сообщение было удалено
Я за 10 лет борьбы с жирной себореей столько шампуней перепробовала, что можно сойти с ума. Если вам персонально помогло, это не значит, что другим поможет.
Даже комплексное лечение не даёт результатов, максимум к концу дня жирные, а не к середине.
Даже комплексное лечение не даёт результатов, максимум к концу дня жирные, а не к середине.
Гость
Каждый день обычно намывают телочки с жирными волосами. У них все жирное - волосы, лицо, и прыщи часто бонусом, себорея. А если норм волосы, или кудрявые - да еб в рот это каждый день мыть.
Автор
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что нужно мыть каждый день, если у вас сухая кожа, и волосы могут выглядеть прилично дольше обычного, да флаг вам в руки. Другое дело, когда кому-то кажется, что его волосы выглядят прилично,а на самом деле...
Автор
Сообщение было удалено
Моя близкая бодруга имла совсем недавно хроническую форму жирной себореи. В комплексе удалось избавится (комплексы разные бывают). Если интересно, уточню и передам вам способ избавления. Не факт, что подойдёт, всё-таки много пробовали, но всё же... Сейчас она просто поддерживает достигнутый результат. Моет голову 1 раз в день, хватает до позднего вечера. Пыталась переходить на мытье раз в 2-3 дня, только усугубила ситуацию.
Гость
почему нужно обязательно мыть слегка грязноватые волосы? ведь автор приглядывается к тем у кого хвостик. Первый раз слышу что волосы жирноватые воняют. Чем интересно? малом что ли? тогда и лица воняют у кого жирные а таких в молодом возрасте куча.
почему необходимо тратить кучу времени денег усилий на выдуманные параметры. В СССР мылись раз в неделю, не было и антиперспиратов. Машины редко кто имел. Все как-то жили дружили влюблялись сексом занимались иногда и до свадьбы.
И ноги не брили, как и подмышки - даже понятия такого не было что надо.
Мыли только подмышки, горячей воды часто не было в квартире. да и мыться каждый день не принято было, считалось что больше 1 раза в неделю вредно.
до сих пор помню обсуждали с учительницей в школе что делать с жирными волосами, так как мыть больше 1 раза вредно, а вот они уже к пятнице жирные.
почему необходимо тратить кучу времени денег усилий на выдуманные параметры. В СССР мылись раз в неделю, не было и антиперспиратов. Машины редко кто имел. Все как-то жили дружили влюблялись сексом занимались иногда и до свадьбы.
И ноги не брили, как и подмышки - даже понятия такого не было что надо.
Мыли только подмышки, горячей воды часто не было в квартире. да и мыться каждый день не принято было, считалось что больше 1 раза в неделю вредно.
до сих пор помню обсуждали с учительницей в школе что делать с жирными волосами, так как мыть больше 1 раза вредно, а вот они уже к пятнице жирные.
Гость
кому какое дело, почему я должна портить волосы частым мытьем и сушением феном чтобы кто-то что там не подумал?
запах.. легкий запа опта нормален, это нам в рекламе внушают что человек не должен ничем пахнуть, кроме дездоранта, даже после занятий спортом. исследования гвоорят что легкий запах привлекате особей противоположного пола.
Я вот сегодня мучилась ноги воском депилировала, 5 евро принадлежности, потом масолм отмывать остатки, потом отмывать кухню и ванну, уставшая, замученная, и зачем?
От дезиков болят узлы под грудью, люди заболевают раком, нет бы принять что легкий запах в теплое время означает человек помылся, но бежал на работу, или еще как, и заботится о своем здоровье, не пользуется тальком и аллюминием
запах.. легкий запа опта нормален, это нам в рекламе внушают что человек не должен ничем пахнуть, кроме дездоранта, даже после занятий спортом. исследования гвоорят что легкий запах привлекате особей противоположного пола.
Я вот сегодня мучилась ноги воском депилировала, 5 евро принадлежности, потом масолм отмывать остатки, потом отмывать кухню и ванну, уставшая, замученная, и зачем?
От дезиков болят узлы под грудью, люди заболевают раком, нет бы принять что легкий запах в теплое время означает человек помылся, но бежал на работу, или еще как, и заботится о своем здоровье, не пользуется тальком и аллюминием
Автор
Сообщение было удалено
А я вам скажу, что делать с жирными волосами - их нужно помыть, только и делов! Раньше не было воды, антиперспитантов и много чего ещё, но сейчас-то всё это есть! А может нам и от электричества отказаться? В средневековье его не было.
Слегка грязноватые волосы в хвостике - это грязные волосы. Кто-то здесь, как и вы, считает, что нужно приглядываться, чтобы их заметить. Нет! Не нужно. Всё видно невооружённым взглядом.
Слегка грязноватые волосы в хвостике - это грязные волосы. Кто-то здесь, как и вы, считает, что нужно приглядываться, чтобы их заметить. Нет! Не нужно. Всё видно невооружённым взглядом.
Автор
Сообщение было удалено
Считать, что частое мытье и сушка портят волосы - заблуждение. Конечно по-разному бывает, кто-то тут по часу при каждом мытье скребет макушку, кто-то включает фен на полную мощность с подачей горячего воздуха. С умом нужно ко всему подходить, и ничего не испортится.
Сообщение было удалено
Неумная и высокомерная тут только ты. Я не пытаюсь следить за собой, пытаешься только ты. Я именно слежу за собой. Я тебе, объясняю, что у людей бывают разные ситуации и не нужно строить из себя фифу и говорить, что все неряхи, одна ты звезда. Есть люди гораздо ухоженнее тебя, но в какой-то момент времени они могут оказаться рядом с тобой без укладки. А если наличие дорогого автомобиля для тебя не признак достатка, то даже не знаю что тогда признак, бриллиант на шее в 20 карат?)))))))))))
Автор
Сообщение было удалено
"Умная женщина", что ж вас всё никак не отпустит? У вас же дел много, семья, дети, спортзал, работа... Вот и делайте свои дела, нечего драгоценное время тратить на форумы. Дорогая машина? - Молодец, садись, пять! Счастья, здоровья, любви, удачи!
Сообщение было удалено
Забыла у тебя спросить что мне и когда делать))))) Я все успеваю, не смотря на загруженность, т.к. умею рационально распределять время.
Автор
Сообщение было удалено
Конечно распределяете, но судя по тому, что периодически имеете спальное гнездо на голове, не так уж и рационально.
Автор
Сообщение было удалено
* сальное
Сообщение было удалено
Лучше с сальным гнездом раз в неделю, но счастливой, чем брюзгой с постоянно мытыми тремя волосинками на тупой голове и с толстой задницей))))
Автор
Сообщение было удалено
Повеселили вы меня на 5+)))))
Обожаю форум women! Всегда поднимет настроение)
Счастливые люди (по-настоящему счастливые и гармоничные внутри) не переходят на личности, не оскорбляют и не испытывают обиды в ответ на оскорбление или несогласие с их мнением, - у них просто нет в этом нужды, они же счастливы.
Обожаю форум women! Всегда поднимет настроение)
Счастливые люди (по-настоящему счастливые и гармоничные внутри) не переходят на личности, не оскорбляют и не испытывают обиды в ответ на оскорбление или несогласие с их мнением, - у них просто нет в этом нужды, они же счастливы.
Сообщение было удалено
Это ты меня тут уже неделю веселишь)))) Я на таких как ты весь накопленный негатив выливаю и в семью не тащу, поэтому и счастлива))))
Автор
Сообщение было удалено
Это крайне неумно прежде всего по отношению к самой себе. Таким, как я, глубоко пофиг на ваш негатив, только смешно становится. А вот проблемы ваши от так называемымого "слива" не решаются.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну а если серьезно: это так трудно - ухаживать за собой? Неужели не приятно ощущать чистоту, свежесть, уверенность в своём внешнем виде? Или вам кажется, что сальные волосы в хвостике или в пучке никто не замечает? А может, вы в принципе неопрятные и не заморачивпетесь по поводу чистоты зубов, одежды, обуви? Или же у вас всё чистейшее, грязная только одна голова голова?