Гатунишка, а УмкЕ по системе Блискунова- с пластинами сделали да? Я особо не разбираюсь.А вообще в России с пластинами где делают, эта система лучше получается, да? А то некоторые пишут про усадку...
Гатунишка
[2770490699]
Умке ставили внутрикостный фиксатор,но это не пластина.А трубка скорее..где то делают,но этот метод считается древнее,вроде риск инфекции возрастает при этом,честно,не знаю подробностей.Ну как то здесь не склоняются к этому методу.
КРАСОТКА
[1455691692]
Гатунишка, в моем случае наверняка достаточно будет, если по системе Тетерина, да? Только вот думаю 50 дней в аппаратах все-таки маловато наверняка, есть риск усадки наверняка
Настасья
[1669437967]
Иринхен, привет! Рада тебя снова читать. Правда новости не радостные. Получается , что Емельянов тоже рано аппараты снимает, т.к. если кость хорошо срастается, то никакой усадки быть не должно. Либо, действительно нужно накручивать в два раза больше чем он говорит. Я разговаривала с Багировым, почему у некоторых "уходят" ноги, а у кого-то остаются как после снятия. Так он не знает почему! Говорит , зависит от организма. Единственное что можно сказать, чем дольше носишь аппараты, тем больше шансов, что регенерат не усядет.
Аселя
[1376090238]
Настасья, ну согласись, что если есть выбор снимать или нет, ты не думаешь, а вдруг усядет....вот все и снимают. Я тоже спрашивала у АБ, он мне так же сказал...все люди разные....
Настасья
[1669437967]
Асель, в моем случае левая нога не срослась. После снятия хрустела и вела себя подозрительно. Она у меня так болела, что я на нее еле наступала. У меня только одна нога и усела, правда сразу аж на 4 градуса. Вот на самом деле нельзя сразу после снятия бежать на работу или еще куда, а надо целый месяц очень осторожненько передвигаться.
Настасья
[1669437967]
Красотка, да в нашем возрасте надо в два раза дольше аппараты носить, как это не звучит печально. Просто сразу же настроиться на такой длительный срок ношения.
Иринхен, я надела аппарат, т.к. в гипсе нога укоротилась, вылезла гловка малоберцовой кости и гипс стал впиваться в нее. Я сейчас в истерическом состоянии нахожусь, т.к. две недели уже кручу, но никак не могу накрутить эти злосчастные 5 градусов. Нога не поддается. Завтра на работу пойду , хоть развеюсь. А сколько мне носить аппарат даже не знаю.
Нютик
[2439622280]
Так,у меня опять волосенки дыбом становятся от прочитанного...буду носить до победного.я вообще себя олухом ощущаю, я все делала не так.тут выясняется, что после одном. оп надо было 3-4 недели быть в пассиве, а я как конь с этими ходулями носилась.зато теперь еле хожу.сеня пробовала ходить без ходунков, на левую ногу больно наступать, боль идет от места перелома и отдает везде, и в коленке и ниже места перелома.с нетерпением жду консультации и рентгена.
Настасья
[1669437967]
Я вообще уверена, что после нашей операции не должно быть никакого просвета между коленями, иначе ось уже не ровная будет. И если появляется этот просвет, то исправлять надо точно.
Нютик
[2439622280]
Так,девочки,аппетит приходит во время еды.Нам нужно было, чтобы голень не была колесом, мы это получили.А уж всего остального нам никто не обещал.Я тоже к ногам сильно придираюсь, а не стоит, тк надо радоваться тому, что они прямые.
Кто-нибудь общается с Миленой и Гелией(пациентки Тетерина)? Так я вот хотела спросить как они себя чувствуют, как у них ножки! Все-таки хотелось бы с ними проконсультироваться?
КРАСОТКА
[1455691692]
Irinchen! А ноги неболят? На сегодня ск-ко всего времени всего прошло после ОП?
КРАСОТКА
[1455691692]
Всем кому уже сняли аппараты и кто ходит без костылей, такой же вопрос, не болят ли ваши ножки?
линок
[360063755]
у меня юбилей. 2 мая я сделала первую оп. 4 месяца в жо... ну и пол месяца со второй оп. седня выпью вина. мож настроение поднимется а завтра к аб. и псле него поеду в питер к мамочке. надоела москва
Настасья
[1669437967]
Красотка, где-то через месяц после снятия люди забывают, что у них вообще было что-либо сломано. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. У Милены и У Гели точно все хорошо и регенерат никуда не сдвинулся с места. Милена тут иногда появляется , она тебе обязательно ответит.
Настасья
[1669437967]
Линок , ну я тебя поздравляю с "юбилеем" , конечно, хоть это и малоприятное событие. У тебя обе ноги на икс вышли? А то если нет, то АБ обычно либо отправляет докручивать, либо сам крутитит за один раз, но это, как ты понимаешь, очень больно. Лучше самой.
КРАСОТКА
[1455691692]
линок, держись!
линок
[360063755]
позвонила своему бывшему просто узнать как дела. после слова привет он проорал не епи.... мне мозг я тебя ненавижу. а я таакая спокойная ну ладно пока. просто я НИ РАЗУ не слышала как он орет. как меня вообще можно ненавидеть. поидее он должен быть счастлив. что с ним не знаю. а ноги вроде вышли на икс только ходить могу только с костылями. дорожка стоит заброшенная. я уже себя в нормаьной одежде и без ощущения чего-то с ногами просто не помню.
Настасья
[1669437967]
Иринхен, не смотря на то, что расстояние между коленями сократились, ноги остались почти такими же кривыми, как были до :((( и, по-моему, одна из них кривее. Они, конечно, были недокрученые еще.
линок
[360063755]
а сколько это докрученные. у Мурзика мне вот кажется слишком сильный икс. не знаю что там будет после. а у Веры в аппаратах я вообще икса не вижу и нормальные ноги. как крутить????????????????????????????если у меня просядут я просто повешусь. шутка не смешная
линок
[360063755]
Вера я бы с удовольствием не звонила но просто иногда как нахлынет. люблю его все еще .и ненавижу жутко.да и от безделья чего только не сделаешь. мы же с ним все-таки встретились. причем я не просила а так по взаимному согласию. вобщем все было. а спустя 2 дня он мне сказал что сделал это из жалости потомучто я попросила! я в шоке. за это его просто ненавижу. обьясните пожалуйста как взрослый мужчина может из жалости с кемто спать. я понимаю не в тему но наболевшее
Линок, наверное твой бывший уже живет без тебя новой жизнью, а звонки из старой жизни его раздражают, т.к. у него некий комплекс вины присутствует, а ты ему напоминаешь, что он тебя бросил в таком состоянии. Отсюда и агрессия. А костыли ты все равно скоро бросишь. На это немного времени нужно.
линок
[360063755]
да у меня вобще в голове не укладывается. СО МНОЙ и из жалости. пусть на себя и на меня в зеркало посмотрит.
Лютик
[4246668138]
Линок,заканчивай себя мучить!!!Девочки,давайте отнимем у Линка все телефоны!!! Линок,если не докрутила тебе АБ скажет еще крутить или сам докрутит,но это ооочень больно!!! Вот посмотри на мои фотки, у меня 168 и не кажется,что там жуткий икс, а у кого-то меньше градусов (170-171)и,кажется,что икс большой!Все зависит от особенностей строения тела!
линок
[360063755]
заниматься любовью из чувства вины и жалости? что-то не заметно было
вот я и не хочу икс крутить сильный почемуто он мне ноги цапель напоминает.
линок
[360063755]
это ооочень больно? скажите как вы крутите? мне было больно 3 дня . но я сознаюсь я просто решила поторопиться потомучто мне не было больно совсем и я крутила 1 раз в день сразу все. а больно стало когда я решила крутануть еще и вечером. вот так вот.
Настасья
[1669437967]
Линок, у меня знаешь какой иксище в аппаратах был? Я на фотках очень сильно ноги в аппаратах сдвинула. У меня градусы 170 и 171, а у Мурзика 170. У Веры примерно тоже 170. Еще от напряжения в аппаратах зависит. Мне когда АБ ослабил напряжение, весь икс ушел.
Настасья
[1669437967]
Линок, я тоже выкрутила за три дня всю крутку + еще столько же накрутила, и все это за неделю. У меня нога так заболела, что еле до АБ в среду доехала. Так он меня отругал, что я сразу столько накрутила и отправил обратно. Я приехала домой, открутила все назад и теперь по чуть-чуть кручу. А если у тебя удлинение, то больше 1 мм за один день нельзя накручивать.
Настасья
[1669437967]
Вер, знаешь сколько Иринхен еще нужно было крутить, чтобы у нее стопы не соприкасались? Ого-го сколько! Ты внимательно посмотри! У нее еле-еле ровные в аппаратах были.
Настасья
[1669437967]
Линок, я заметила , что когда накручиваешь все за один раз, то толку от этого никакого, только спицы начинают прорезывать кость и рвать кожу, а на форму это не влияет. Видимо организм не резиновый и не может такое вынести.
Тигрица
[1683549726]
Привет!)Эх.., проблема конечно эта кривизна...Как то обидно и досадно стало....
Нютик
[2439622280]
Тигрица, кому обидно? мы уже все исправили, ксати.
Нютик
[2439622280]
Линок, крутить не так уж и больно.У Дины спроси, воспаление намного больнее.мне вот за раз 4 градуса накрутили на икс и ничего, жива.Подумаешь, 3 дня в лежку.Так что, крути больше! :))))))
КРАСОТКА
[244293844]
Всем кто еще не видел, вот тут мои ножки:http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/84287/ Хотелось бы услышать Ваше мнение, все таки у вас есть опыт, все таки вам виднее. По вашему у кого мне лучше оперироваться. Я сама думаю, что у Тетерина. Ломать полностью в одном или двух местах не хочу, так как и возраст пугает-36 мне, а также времени будет очень мало-отпуск без содержания дают всего на 3 месяца. Поэтому остановилась на таком облегченном варианте. Как вы думаете, ОП даст хороший результат или мои ножки слишком худые? Стоит ли игра свеч в моем положении...
Вы тут постоянно про крутку пишите, вот это вообще не понятно. Как это вы сами можете крутить, по моему этим должен заниматься доктор, ему ведь лучше виднее. Пациенты Тетерина тоже сами крутили, да? Откуда можно видеть когда ходишь в аппаратах-ножки иксом или не иксом, тоже не понятно.
Лютик
[829421859]
Нютик,у всех разный болевой порог!Мне было больно крутиь,после круток ноги болели,особенно в последние дни.Я тоже как-то пропустила крутки и нагоняла за несколько лней.Вот это ад.Лучше так не делать.Настя правильно сказала,толку никакого,только боль!
Лютик
[829421859]
Красотка,ты крутишь по спец.программе,которую тебе врач дает.Конечно,сама не поймешь и не разберешься как и столько надо накрутить!
Настасья
[1669437967]
Красотка, ты что имеешь в виду , когда спрашиваешь , поможет ли тебе операция или нет? Тетерин тебе уберет расстояние между коленями, и ноги будут казатся ровнее. А ты чего хочешь?
Настасья
[1669437967]
Нютик, у тебя наверное кость болталась сильно, вот тебе и не было больно.
Кисуля
[574093068]
Ирихен, твои ноги я не могу назвать кривыми - коленки-то сходятся. Конечно, можно было еще накрутить на Х, но особо это ничего бы не поменяло - тебе нужно заняться икрами и тогда все будет отлично. Просто с твоей формой ног в идеале нужна была медиализация, но ты же сама выбрала Питерские аппараты. Не расстраивайся, в любом случае, у тебя больше не кривые ноги!!! Это главное:)
Кисуля
[574093068]
Красотка, твои ноги вполне неплохие, хоть и есть легкая кривизна. Показания для операции есть, и если ты чувствуешь ее необходимость - ВПЕРЕД!:))
Гатунишка
[2770490699]
Красотка,что значит-или они худые?От оп они толще не станут,скорее наоборот,или ты в том смысле спрашиваешь-худые,но не кривые?нужна ли тебе операция?Я уже ответила:)
КРАСОТКА
[244293844]
Irenchen! Я тоже согласна с Кисулей, коленки сходятся, тебе нужно заняться икрами.
КРАСОТКА
[244293844]
Настасья, я имею в виду , что у меня оччень худые ноги, поэтому я думаю, наверняка и после ОП не смогу носить мини, так как думаю что у меня очень худые ноги. Расстояние между коленками уберется, а большое расстояние между икрами-то останется. Фитнесом никогда не занималась, поможет ли мне после ОП фитнес убрать просвет между икрами. Я такая худая, рост-164, вес примерно-48 :((((
Нютик
[2439622280]
Настасья, до крутки кость была как раз на месте.и потом я лежала 3 дня в лежку. но не могу сказать, что это была дикая боль.после оп ноги болели гораздо сильнее.Лютик, а эффект от разовой крутки был очень большой: было 171, а стало 167.Разве это не результат?
Нютик
[2439622280]
Красотка, мой рост 1.72, щас наверное еще выше и вешу я щас 46.Так что не комплексуй ты так! худые ноги еще никого не портили, а вот с жирными я бы точно мини не надела.
Лютик
[829421859]
Нютик,как я уже писала выше,у всех разный болевой порог!Но практически у всех,коиу АБ накручивал уже после ОП,было БОЛЬНО!
КРАСОТКА
[244293844]
А коленки прямые, никуда не смотрят, но только торчат. В этом случае как быть?