Гость
Статьи
Крепкие ногти. Почему?

Крепкие ногти. Почему?

Всю жизнь имела ногти мягкие, когда смазывала маслом, они были гибким, не ломались именно поэтому и ещё они сворачивались в трубочку . Всегда на носила три слоя лака, даже больше, чтобы повысить крепость ногтей.
Сейчас ногти крепкие сами по себе. В трубочку не сворачиваются, растут с нормальным изгибом.
От чего это зависит? Почему мои ногти стали такими? Уже несколько лет у меня нет никаких проблем с ногтями.
Моя подруга заметила закономерность, что на море ногти становятся крепче. Она после отпуска всегда восхищались своими ногтями, какие они стали крепкими. Я лично такого не замечала никогда.
А вы что думаете?

29 ноября 2020, 13:21
Волшебная Волшебница
85 ответов
Последний — 11 декабря 2020, 12:38 Перейти
29 ноября 2020, 13:32
#1

Ногти требовательны в плане витаминов и некоторых микроэлементов. На море возможно солнце влияет - тот же витамин D активно вырабатывается. Опять же, местная еда йод может содержать.

Гость
29 ноября 2020, 13:37
#2

Ногти укрепить легко.
Во-первых, им, как и волосам, нужен кремний, в органической форме.
Проще всего (и правильнее) получать кремний не из хвоща, и не из бадов,
а просто съедать в день чайную ложку рисовых отрубей (6 граммов).

Заварив их кипятком, но их нужно выпивать на пустой желудок, т.к. кремний не усваивается с жирами и белками. С фруктами и овощами, без жира - усваивается хорошо. Потом нужно подождать минут 40, чтобы отруби переварились.

Второе вещество, от которого делаются крепкими ногти - это желатин.
Они и быстрее расти начинают от него, и крепкие становятся.
Но желатин (в виде желе фруктовых) - нельзя долго употреблять.
Максимум - это по 10 дней через 10, или по 5 дней через 5, и так не более 1.5 месяца.

Желатина нужно съедать в сутки 5-6 граммов, обязательно одновременно с шариками витамина С.

Гость
29 ноября 2020, 13:40
#3

От чего это зависит? Почему мои ногти стали такими?

- Вы что-то изменили в своем питании. Например, стали употреблять бурый рис нешлифованный, или кашу из цельного овсяного зерна. Перловка тоже содержит неплохое количество кремния.
Или, может, вы стали пить чай из хвоща...
Или есть редиску постоянно ...)

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:40
#4
Черный принц

Ногти требовательны в плане витаминов и некоторых микроэлементов. На море возможно солнце влияет - тот же витамин D активно вырабатывается. Опять же, местная еда йод может содержать.

Да, логично, но когда я жила на море, ногти мои были гибкими и я их покрывала лаком в несколько слоёв. Последние несколько лет я бываю часто на море, но не живу постоянно и ногти крепкие.
Волосы, кстати, наоборот, были лучше раньше. Хотя для волос тоже полезен йод и микроэлементы

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:41
#5
Гость

Ногти укрепить легко.
Во-первых, им, как и волосам, нужен кремний, в органической форме.
Проще всего (и правильнее) получать кремний не из хвоща, и не из бадов,
а просто съедать в день чайную ложку рисовых отрубей (6 граммов).

Заварив их кипятком, но их нужно выпивать на пустой желудок, т.к. кремний не усваивается с жирами и белками. С фруктами и овощами, без жира - усваивается хорошо. Потом нужно подождать минут 40, чтобы отруби переварились.

Второе вещество, от которого делаются крепкими ногти - это желатин.
Они и быстрее расти начинают от него, и крепкие становятся.
Но желатин (в виде желе фруктовых) - нельзя долго употреблять.
Максимум - это по 10 дней через 10, или по 5 дней через 5, и так не более 1.5 месяца.

Желатина нужно съедать в сутки 5-6 граммов, обязательно одновременно с шариками витамина С.

Ничего такого не ем, ногти крепкие, а волосы тонкие. Ногти стали лучше, волосы стали хуже.

Гость
29 ноября 2020, 13:44
#6

Возможно, стали есть холодец.
Желатин ведь получают длительной варкой костей, хрящей, сухожилий.

А покупной холодец или заливное - и так на 70-80 % состоит из загустителя желатин, на всех упаковках написано.

29 ноября 2020, 13:45
#7
Волшебная Волшебница

Да, логично, но когда я жила на море, ногти мои были гибкими и я их покрывала лаком в несколько слоёв. Последние несколько лет я бываю часто на море, но не живу постоянно и ногти крепкие.
Волосы, кстати, наоборот, были лучше раньше. Хотя для волос тоже полезен йод и микроэлементы

Волосы очень от генов зависят. Вы сами наверно много раз встречали людей, что и питаются плохо, вплоть до того, что завтракают пивом, например. А уж об уходе каком-то и речи нет, а копна все равно на зависть всем. И наоборот.

Гость
29 ноября 2020, 13:48
#8

От желатина и ногти, и волосы становятся лучше.
Волосы тоже, как и ногти, быстрее растут, укрепляются заметно, не выдернешь, и мало салится кожа головы.

Но желатин имеет побочные эффекты: запоры и сгущение крови.
Если одновременно что-то от запоров есть, и разжижжать кровь - то тогда желатин есть можно.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:48
#9

Есть реклама по тв, где девушка ковыряет ногтем лобовое стекло и проковыривает дырку. Так вот я раньше ногтями ничего не ковыряла, боже упаси, а теперь я заметила, что могу ковырять что-то, что присохло к твёрдой поверхности. У меня указательный ноготь, он же тонкий должен быть, но ломается самый край, кромка, больше не ломается, могу даже несколько дней ходить и не подпиливать, ему ничего не будет. Не цепляет, не продолжает ломаться, не слоится. У меня никогда такого не было. У меня была паника, если сломался ноготь, я уснуть не могла, он цеплялся за всё, а теперь нет, просто внешне некрасиво

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:51
#10
Гость

Возможно, стали есть холодец.
Желатин ведь получают длительной варкой костей, хрящей, сухожилий.

А покупной холодец или заливное - и так на 70-80 % состоит из загустителя желатин, на всех упаковках написано.

Да, стала есть, холодец сделала один раз в жизни, ем отварное мясо, но там варёные жилы. Бульон я потом замораживаю и на супы, а в холодильнике видно, что прям желатин образовывается, вы правы.
А волосы тогда почему крепче не становятся, а наоборот, слабые?

Гость
29 ноября 2020, 13:54
#11
Волшебная Волшебница

Да, стала есть, холодец сделала один раз в жизни, ем отварное мясо, но там варёные жилы. Бульон я потом замораживаю и на супы, а в холодильнике видно, что прям желатин образовывается, вы правы.
А волосы тогда почему крепче не становятся, а наоборот, слабые?

Потому что волосам нужно сразу несколько компонентов, а не один.
Как минимум, нужен и кремний еще, и Омега-3 любят волосы, и цинк.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:54
#12
Черный принц

Волосы очень от генов зависят. Вы сами наверно много раз встречали людей, что и питаются плохо, вплоть до того, что завтракают пивом, например. А уж об уходе каком-то и речи нет, а копна все равно на зависть всем. И наоборот.

Гены, это понятно, но я же пишу про свои волосы раньше и сейчас, гены же мои не поменялись, а волосы стали хуже. А ногти лучше. Я всегда считала, что ногти и волосы вщаимосвязано, кальций, витамины, микроэлементы, а у меня не связано. Ногти отличные, никогда таких не было, а волосы плохие, никогда такого не было

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:56
#13
Гость

От желатина и ногти, и волосы становятся лучше.
Волосы тоже, как и ногти, быстрее растут, укрепляются заметно, не выдернешь, и мало салится кожа головы.

Но желатин имеет побочные эффекты: запоры и сгущение крови.
Если одновременно что-то от запоров есть, и разжижжать кровь - то тогда желатин есть можно.

Запоры и густая кровь? Спасибо, буду знать. Я кажется читала, что костные бульоны крепят, ещё удивилась, жидкая же пища 😊

29 ноября 2020, 13:56
#14
Волшебная Волшебница

Гены, это понятно, но я же пишу про свои волосы раньше и сейчас, гены же мои не поменялись, а волосы стали хуже. А ногти лучше. Я всегда считала, что ногти и волосы вщаимосвязано, кальций, витамины, микроэлементы, а у меня не связано. Ногти отличные, никогда таких не было, а волосы плохие, никогда такого не было

У волос может быть в генах заложено постепенное ухудшение.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 13:59
#15
Гость

Потому что волосам нужно сразу несколько компонентов, а не один.
Как минимум, нужен и кремний еще, и Омега-3 любят волосы, и цинк.

Цинк вроде должен быть, потому что я не болею, тем более, я ем морскую рыбу регулярно, там и омега и кремний наверное.
Я вообще сейчас очень полюбила готовить на морской воде, это очень вкусно, и, мне кажется, полезно.
Но ногти у меня не один год крепкие, а готовить на морской воде я стала совсем недавно

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:01
#16
Черный принц

У волос может быть в генах заложено постепенное ухудшение.

С возрастом понятно, все становится хуже, волосы и ногти, а у меня ногти стали лучше, волосы хуже. Может от гормонов зависит, ногти от гормонов наверное не зависят или тоже зависят, не знаю. Может какие-то гормоны положительно влияют на ногти и негативно на волосы

Гость
29 ноября 2020, 14:04
#17
Волшебная Волшебница

Запоры и густая кровь? Спасибо, буду знать. Я кажется читала, что костные бульоны крепят, ещё удивилась, жидкая же пища 😊

Ну, с запорами легко будет бороться, если кефир с яблочной клетчаткой Now Foods употреблять.

Для разжижжения крови, из безопасных, можно использовать капсулы наттокиназы. Это типа квашеной капусты, то есть пища.
Сброженные соевые бобы. Японское национальное блюдо.

Гость
29 ноября 2020, 14:08
#18
Волшебная Волшебница

Цинк вроде должен быть, потому что я не болею, тем более, я ем морскую рыбу регулярно, там и омега и кремний наверное.
Я вообще сейчас очень полюбила готовить на морской воде, это очень вкусно, и, мне кажется, полезно.
Но ногти у меня не один год крепкие, а готовить на морской воде я стала совсем недавно

В животной пище кремния хоть и есть сколько-то, но он из нее не усваивается. Усваивается из отрубей - оболочки риса или овса, если эти зерновые съедены отдельно от белковой и жировой пищи.

В морской воде кремния нет.
Омега-3 есть, но только в жирной рыбе, желательно холодноводной.
В семге и форели малосольной - точно есть.
В скумбрии. В сельди - уже намного меньше.
Что делается с Омега-3 при температурной обработке - науке неизвестно )

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:09
#19
Гость

Ну, с запорами легко будет бороться, если кефир с яблочной клетчаткой Now Foods употреблять.

Для разжижжения крови, из безопасных, можно использовать капсулы наттокиназы. Это типа квашеной капусты, то есть пища.
Сброженные соевые бобы. Японское национальное блюдо.

Я капусту сама квашу, очень довольна. Лук туда крогу, масло оливковое добавляю, очень довольна. И для кишечных бактерий полезно 😊
Спасибо

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:12
#20
Гость

В животной пище кремния хоть и есть сколько-то, но он из нее не усваивается. Усваивается из отрубей - оболочки риса или овса, если эти зерновые съедены отдельно от белковой и жировой пищи.

В морской воде кремния нет.
Омега-3 есть, но только в жирной рыбе, желательно холодноводной.
В семге и форели малосольной - точно есть.
В скумбрии. В сельди - уже намного меньше.
Что делается с Омега-3 при температурной обработке - науке неизвестно )

А я наоборот читала, что в сельди есть омега 3. Она же жирная, а как раз рыбий жир и есть омега 3.
Про кремний почитаю, где он ешюше есть, может в зародышах пшеницы

Гость
29 ноября 2020, 14:14
#21

крепки ногти становятся от гигиены. а от лаков ногти становятся слабыми.
лаки портят ногти и лаки портят твой внешний вид, потому что окружащие сразу понимают, что ты ногти закрашиваешь потому, что имеешь какие-то проблемы с этими самыми ногтями. закрашенные ногти выглядят вульгарно и дешево. благородные женщины ногти не красят.

Гость
29 ноября 2020, 14:16
#22
Волшебная Волшебница

С возрастом понятно, все становится хуже, волосы и ногти, а у меня ногти стали лучше, волосы хуже. Может от гормонов зависит, ногти от гормонов наверное не зависят или тоже зависят, не знаю. Может какие-то гормоны положительно влияют на ногти и негативно на волосы

волосы хуже становятся от гигиены. кто гигиеной пренебрегает, у того и проблемы с волосами.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:16
#23
Гость

крепки ногти становятся от гигиены. а от лаков ногти становятся слабыми.
лаки портят ногти и лаки портят твой внешний вид, потому что окружащие сразу понимают, что ты ногти закрашиваешь потому, что имеешь какие-то проблемы с этими самыми ногтями. закрашенные ногти выглядят вульгарно и дешево. благородные женщины ногти не красят.

Интересное мнение

Гость
29 ноября 2020, 14:16
#24
Черный принц

У волос может быть в генах заложено постепенное ухудшение.

постенное ухудшение идет только у тех, кто гигиеной принебрегает. мыться нужно тщательно и тогда волосы будут пушистые, чистые и шелковистые, как у девственницы.

Гость
29 ноября 2020, 14:19
#25
Гость

Потому что волосам нужно сразу несколько компонентов, а не один.
Как минимум, нужен и кремний еще, и Омега-3 любят волосы, и цинк.

волосам ничего не нужно. потому что волосы мертвые. нужно кожу очищать и сосуды не забивать, тогда волосы будут крепкие, чистые и шелковистые, как у породистых девственниц-красавиц.
а если у тебя проблемы с волосами, тогда это будет сразу бросаться в глаза и вид у тебя будет самый, что ни на есть бомжеватый.
коротка стрижка у тетки - это признак старости, нищеты и болезней.
все болезни от лени и грязи. тетка с короткой стрижкой - это тетка-воню-чка.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:22
#26

Зачем на бал пришёл медведь?

Гость
29 ноября 2020, 14:25
#27
Волшебная Волшебница

Я капусту сама квашу, очень довольна. Лук туда крогу, масло оливковое добавляю, очень довольна. И для кишечных бактерий полезно 😊
Спасибо

Смотрите: информация вам для дальнейших изысканий )

Втирать в корни волос настой крапивы - вот точно это не только укрепляет корни волос, но и увеличивает их диаметр. Я пробовал.

А в школьном возрасте отец привез болгарское мыло с крапивой - эффект был такой же.

То есть, крапива что-то содержит, что укрепляет корни волос и делает волосы толще. Но что именно ? И если при наружном применении это работает, то нельзя ли это употреблять с пищей ?

Возможно, это из-за витамина К, который есть в крапиве.
А возможно, что-то другое.
А что еще содержит витамин К ? И сколько его можно есть в день ?
А нельзя ли есть шпинат замороженный ? А может, он тоже содержит
, что есть в крапиве ?

Поищите в инете, какое действующее вещество крапивы укрепляет волосы ?

Гость
29 ноября 2020, 14:27
#28
Волшебная Волшебница

А я наоборот читала, что в сельди есть омега 3. Она же жирная, а как раз рыбий жир и есть омега 3.
Про кремний почитаю, где он ешюше есть, может в зародышах пшеницы

Почти 200 г. сельди в день придется съедать.
Я подсчитывал, искал самый дешевый источник Омега-3.

Семги или форели (что пожирнее из них) - вообще там требуется то ли 25 граммов в сутки, то ли 40. И проблема будет решена.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:28
#29
Гость

Смотрите: информация вам для дальнейших изысканий )

Втирать в корни волос настой крапивы - вот точно это не только укрепляет корни волос, но и увеличивает их диаметр. Я пробовал.

А в школьном возрасте отец привез болгарское мыло с крапивой - эффект был такой же.

То есть, крапива что-то содержит, что укрепляет корни волос и делает волосы толще. Но что именно ? И если при наружном применении это работает, то нельзя ли это употреблять с пищей ?

Возможно, это из-за витамина К, который есть в крапиве.
А возможно, что-то другое.
А что еще содержит витамин К ? И сколько его можно есть в день ?
А нельзя ли есть шпинат замороженный ? А может, он тоже содержит
, что есть в крапиве ?

Поищите в инете, какое действующее вещество крапивы укрепляет волосы ?

Я ела крапиву, потом забросила. Надо будет поискать, пособирать по полям

Гость
29 ноября 2020, 14:29
#30
Волшебная Волшебница

А я наоборот читала, что в сельди есть омега 3. Она же жирная, а как раз рыбий жир и есть омега 3.
Про кремний почитаю, где он ешюше есть, может в зародышах пшеницы

Не ищите. Я же вам сказал уже )
Кремний есть в отрубях риса и овса.

В пшенице, ржи и т.д - кремния мало.
В зародышах пшеницы есть витамин Е. Кремния там нет.
Кремний есть в хвоще. Но хвощ нельзя есть долго - он раздражает почки.

Волшебная Волшебница
29 ноября 2020, 14:34
#31
Гость

Почти 200 г. сельди в день придется съедать.
Я подсчитывал, искал самый дешевый источник Омега-3.

Семги или форели (что пожирнее из них) - вообще там требуется то ли 25 граммов в сутки, то ли 40. И проблема будет решена.

Так смотря что есть у то де сёмги или форели. Я вот люблю брюшко, там жир, а муж мой любит спинку, какое там омега 3? Одни слезы.
Жир ещё есть возле кожицы, но кожицу же никто не ест. То есть, по сути омега есть, но попадает его очень мало в организм

Гость
29 ноября 2020, 14:37
#32
Волшебная Волшебница

Так смотря что есть у то де сёмги или форели. Я вот люблю брюшко, там жир, а муж мой любит спинку, какое там омега 3? Одни слезы.
Жир ещё есть возле кожицы, но кожицу же никто не ест. То есть, по сути омега есть, но попадает его очень мало в организм

раньше про омега-3 никто и не слышал и жили ведь как-то люди и ведь хорошо жили.

Гость
29 ноября 2020, 14:39
#33
Волшебная Волшебница

Я ела крапиву, потом забросила. Надо будет поискать, пособирать по полям

Вон, хвалят в инете какой-то бальзам-ополаскиватель с крапивой марки Чистая линия. Собирать ничего не надо )
А я покупал сушеную прессованную крапиву в аптеках.

Она как шоколадка. Отламывал 2 квадратика от нее, и заваривал кипятком , но такой концентрированный настой будет красить волосы в темно-зелено-коричневый цвет. Есть ополаскиватели почти бесцветные.

Гость
29 ноября 2020, 14:39
#34
Волшебная Волшебница

Я ела крапиву, потом забросила. Надо будет поискать, пособирать по полям

))) по горам еще пособирайте ) Все продается давно.

Гость
29 ноября 2020, 14:39
#35

от состояния организма зависит и от ухода тоже. У меня от крема АЕВИТ лучше гораздо ногти стали. Уже второй год беру его для рук.

Гость
29 ноября 2020, 14:41
#36
Волшебная Волшебница

Так смотря что есть у то де сёмги или форели. Я вот люблю брюшко, там жир, а муж мой любит спинку, какое там омега 3? Одни слезы.
Жир ещё есть возле кожицы, но кожицу же никто не ест. То есть, по сути омега есть, но попадает его очень мало в организм

Даже в спинке семги много Омега-3.
Но проще покупать качественные американские капсулы.
Я не умею красную рыбу по 40 граммов есть )

Гость
29 ноября 2020, 14:43
#37
Гость

))) по горам еще пособирайте ) Все продается давно.

а в прожиточный минимум входит то, что продается?

Гость
29 ноября 2020, 14:44
#38
Гость

от состояния организма зависит и от ухода тоже. У меня от крема АЕВИТ лучше гораздо ногти стали. Уже второй год беру его для рук.

так от мыть рука твои руки стали бы еще лучше, а ногти вообще идеальными стали бы. главное всякую гадость на руки и на ногти не наносить и все тогда будет в полном порядке.

Гость
29 ноября 2020, 14:44
#39
Гость

от состояния организма зависит и от ухода тоже. У меня от крема АЕВИТ лучше гораздо ногти стали. Уже второй год беру его для рук.

Вы одной марки берёте? Или просто чтобы Аевит в составе был?

Гость
29 ноября 2020, 14:44
#40

Сельдь 1.84 Омега-3 в 100 г.

В жире лосося 37 % Омега-3
Жирность семги 15 % приводится чаще всего.

3 / 0.37 / 0.15 = 54 грамма спинки семги, и вы получаете 3 грамма отборной Омега-3

Гость
29 ноября 2020, 14:46
#41
Гость

Вы одной марки берёте? Или просто чтобы Аевит в составе был?

я в Магнит косметик беру, в красном тюбике крем, АЕВИТ Либридерм. У него, кстати, такая упаковка, что прям на новый год на подарочки)

Гость
29 ноября 2020, 14:46
#42
Гость

раньше про омега-3 никто и не слышал и жили ведь как-то люди и ведь хорошо жили.

как это не слышали, все советские дети на рыбьем жире выросли.

Гость
29 ноября 2020, 14:46
#43
Гость

а в прожиточный минимум входит то, что продается?

сушеная крапива стоит копейки в российских аптеках.
Как в других странах - не знаю.

Гость
29 ноября 2020, 14:48
#44

У нас в России 90 % населения не получают и 1.5 грамма Омега-3 в день.

Гость
29 ноября 2020, 14:52
#45
Гость

как это не слышали, все советские дети на рыбьем жире выросли.

И рыба дешёвых сортов, из наших северных морей, везде продавалась и недорого. И куча рыбных консервов была в любом сельском продмаге.

И льняное масло широко употребляли в царской России и в начале 20 века.

Гость
29 ноября 2020, 14:53
#46

В СССР в консервные банки закатывали всё, что шевелится.
Такие названия консервов рыбных были, что люди про такие рыбы и не слышали.

Гость
29 ноября 2020, 14:54
#47
Гость

Сельдь 1.84 Омега-3 в 100 г.

В жире лосося 37 % Омега-3
Жирность семги 15 % приводится чаще всего.

3 / 0.37 / 0.15 = 54 грамма спинки семги, и вы получаете 3 грамма отборной Омега-3

в кильке столько же белка, сколько и в лососе, но в кильке в два с половиной раза больше жирных кислот омега-3 и омега-6.

Гость
29 ноября 2020, 14:56
#48
Гость

как это не слышали, все советские дети на рыбьем жире выросли.

а до советской власти на каком жире дети росли? без омега-3 великие ученые вырастали. а нынче на омеге-3 одни деби-лы, дауны, да аутисты у баб родятся.

Гость
29 ноября 2020, 14:57
#49
Гость

сушеная крапива стоит копейки в российских аптеках.
Как в других странах - не знаю.

какая разница сколько стоит крапива. в прожиточном минимуме крапивы нет, а значит крапива покупная относится к предметам роскоши статуса. покупают за деньги крапиву только богачи (мультимиллионеры).

Гость
29 ноября 2020, 14:57
#50
Гость

в кильке столько же белка, сколько и в лососе, но в кильке в два с половиной раза больше жирных кислот омега-3 и омега-6.

Килька что, разве жирная рыба ?
Она жирнее сёмги ? Сомневаюсь.

Если окажется так, то буду есть кильку )