Грибок на ногтях, паника
Девочки, кто лечил грибок ногтей? Чем его мазать, что вообще делать? Или к врачу идти? А к какому?
Оксана
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
микодерил от грибков
Гость
Мазать бесполезно, от грибка эффективны только термоядерные таблетки длитеьным курсом, которые разрушают печень. Так что выбирайте, что вам нужнее, печень или ногти. Можно спиливать верхний слой раз в пару недель и мазать ламизилом, но это дает недлительный и чисто косметический эффект.
Гость
Купить на WB или на другом сайте масло монарды. Мазать хотя бы 2 раз в день.
Если через месяц не поможет, то к подологу.
Если через месяц не поможет, то к подологу.
Нужно будет внутрь принимать препарат, то есть пить таблетки.
Также нужно будет купить специальный крем, который размягчает ногти и их можно почти безболезненно удалить, чтобы начали расти новые, чистые ногти.
На ногах или на руках грибок ? Если на ногтях ног, то нужно обувь всю выбросить и новую купить после того, как начнёшь мазать кремом ногти и обматывать их пластырем и бинтом.
Также нужно будет обработать ванну или душевую, пол особенно, там могут быть грибки и они снова могут попасть на ногти.
Проверь, есть ли у кого-то из проживающих с тобой в одном доме грибки. Если есть, то нужно и их срочно лечить, пока все не заразились.
Также нужно будет купить специальный крем, который размягчает ногти и их можно почти безболезненно удалить, чтобы начали расти новые, чистые ногти.
На ногах или на руках грибок ? Если на ногтях ног, то нужно обувь всю выбросить и новую купить после того, как начнёшь мазать кремом ногти и обматывать их пластырем и бинтом.
Также нужно будет обработать ванну или душевую, пол особенно, там могут быть грибки и они снова могут попасть на ногти.
Проверь, есть ли у кого-то из проживающих с тобой в одном доме грибки. Если есть, то нужно и их срочно лечить, пока все не заразились.
Гость
Не верьте всей этой чуши, что таблетки убивают печень. Идите к врачу, вам пропишут старый безвредный противогрибковый препарат, который нужно принимать раз в неделю. Он откладывается в ногтях, и когда поражённые ногти полностью отрастут, от грибка ничего не останется.
Гость
Микостоп.
Ирина
При грибковых заболеваниях ногтей нужно консультироваться с дерматологом. Процесс лечения длительный. Чтобы ускорить, можно сочетать противогрибковые мази и Уродерм.
Илона
К дерматологу надо идти и анализ сдавать чтобы точно знать что это грибок. может просто слоятся? У меня после гель-лака были в ужасном состоянии. Приводила в порядок при помощи Л-цистеина эвалара. У него хорошая дозировка, 500 мг. Вообще аминокислота Л-цистеин способствует синтезу кератина – основного белка волос, кожи и ногтей.
Гость
Мне очень хорошо от грибка раствор экзонорм помог. Запаситесь терпением главное, месяца 3 нужно будет капать точно, 2 раза в день прямо на ноготь, поа вся больная часть ни срастет. Зато потом рецидивов не будет
Тома
К дерматологу надо идти и анализ сдавать чтобы точно знать что это грибок. может просто слоятся? У меня после гель-лака были в ужасном состоянии. Приводила в порядок при помощи Л-цистеина эвалара. У него хорошая дозировка, 500 мг. Вообще аминокислота Л-цистеин способствует синтезу кератина – основного белка волос, кожи и ногтей.
У меня тоже ужас с ногтями после гель-лака.Лечебное покрытие наношу, конечно, но, думаю, что этого мало. Ногти как бумажки стали. Хочу попринимать что-то полезное для них.У вас уже есть результат после приема Л-цистеина эвалара? Вообще длительно надо принимать его? где покупали и цена?
Гость
Илона
У меня тоже ужас с ногтями после гель-лака.Лечебное покрытие наношу, конечно, но, думаю, что этого мало. Ногти как бумажки стали. Хочу попринимать что-то полезное для них.У вас уже есть результат после приема Л-цистеина эвалара? Вообще длительно надо принимать его? где покупали и цена?
Да, есть. Ногти стали более прочными, приобрели здоровый вид. Принимать минимум месяц надо, а дальше смотрите сами по состоянию ваших ногтей. Курс и повторить можно. Посмотрите цену на фитомаркете или официальном сайте эвалара. В принципе и в аптеках он есть.
Задуматься, где его поймали и сделать выводы) Лечила я лечебным лаком, Экзилак называется. Мазать надо несколько месяцев, помогает хорошо, отрастает постепенно здоровый ноготь, а с грибком просто состригаете. Лак не позволяет грибку ползти дальше по ногтю.
Татьяна
Лучше, конечно, сначала к дерматологу в КВД сходить, соскоб сдать, а потом уже от результатов анализа и назначения отталкиваться. А так лично мне раствор Мизол (недорогой 1% нафтифин) помог избавиться от грибка на ногтях ног, правда, лечиться очень долго пришлось, полгода практически.
От грибка эффективно лазер. Самое эффективное, что я знаю. Если в Москве, то идите к Шипову Сергею Станиславовичу, он хорошо с ним справляется, за несколько сеансов.
Конечно к врачу нужно идти, он возьмет соскоб, определит штамм грибка и назначит наружный препарат. А чтобы лечение было более эффективным, за пол часа до противогрибкового средства будите наносить мазь Уродерм на ногти, она будет способствовать лучшему проникновению противогрибкового средства в толщу ногтя. А если у вас грибок застарелый, то вам еще и препарат для приема внутрь врач назначит. И обязательно обрабатываете ежедневно обувь, меняйте носки и используйте одноразовые бумажные полотенца для ног, иначе будите себя сами же заражать.
Наташа
у меня был грибок, лечила долго - много чего перепробовала в том числе и народные средства. В итоге помогло аптечное лекарство - Мизол раствор. Вот он сразу быстро устранил и зуд, и жжение. Капала ежедневно на пораженный ноготь. Не пропускала. Помогло. Отрос здоровый ноготочек
Алёна
Ну сначала нужно убрать пораженный участок. Я обстригала ноготь, больную часть размягчала крем-пастой Микостоп. Потом капала их же лосьон, вот он уже помог здоровый ноготь отрастить
Форум: Ногти
Всего: 59 369 тем
Новые темы за все время: 59 369 тем
- Маникюр и настроение2 ответа
- Удалили ногтевую пластину17 ответов
- Не мешают ли вам длинные ногти?2 ответа
- Девочки, за сколько делаете маникюр в своем городе?6 ответов
- Перешла на быстросохнущие лаки без лампы6 ответов
- Аллергия на гель лак9 ответов
- Тут есть такие, кто сам себе делает педикюр?14 ответов
- Выпал большой ноготь на ноге, а скоро на море. Что делать?26 ответов
- Ногти отслаиваются от ложа7 ответов
- Ненормальный ухажер подговаривает мастеров маникюра делать плохой маникюр7 ответов
Популярные темы за все время: 34 497 тем
- Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?431 ответ
- Сколько стоит ваш маникюр?389 ответов
- Почему вы практически все помешаны на ногтях?375 ответов
- Аллергия на шеллак... О нем можно забыть?275 ответов
- Отмыть френч от желтизны232 ответа
- Ухоженные ногти - это здоровые ногти без покрытия226 ответов
- Как восстановить обгрызенные ногти218 ответов
- Слушайте, нафиг вам этот маникюр?205 ответов
- Shellac сколько носите?201 ответ
- Рисунки на ногтях - это некрасиво. Кто еще так считает?)188 ответов
Следующая тема