Всем привет! Хоочу сказать, что такие термины как конфискат, безрастаможка, голландия и т.п. мифы. По поводу оригиналов, не обольщайтесь. Я торгую парфюмерией 8 лет. Есть своя розничная, дистрибьюторская сеть плюс торговля оптом. Те кто кричат, что у них оригинал либо мошенники либо глупцы. Кто нибудь хоть раз бывал в торговом доме D&G или CHANEL? Мало кто и представить не может какова стоимость оригинального парфюма. Даже в дюти фри продают лицензированные аналоги. А схожесть ароматов надо определять самому а не по рассказам. Миф о стойкости- это такой бред, что иногда хоть стой хоть падай. В парфюмерии существует определенная закономерность в это отношении. Фреш аромат всегда отходит быстрее чем насыщенный вечерний. И если Вам хочется пахнуть парфюмом даже после душа, или после стирки одежды, покупайте приторно сладкие ароматы. Так что покупать? Оптовая цена безлицензионных копий колеблется от 5,25$ до 7$. Розница территория творческая. Не советую покупать там где дорого и даже есть документы на товар (сертификаты, лицензиии и т.п.). Так как многие мои оптовые клиенты приобретают разово у лицензированного поставщика а потом торгуют турцией приобретая у таких как я. Поверьте технология производства любого аромата мало чем отличается у оригинала и копии, В цену лицензиооной продукции в основном золожена стоимость самой лицензии и бренда. И если товар официальный он уже обложен множеством налогов и пошлин. Опирайтесь на свое абоняние, не спешите преобретать, нанесите на кожу, и если до завтра не передумаете идите покупать.